Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Win7: Отказано в доступе


  1. vkontakte
  2. mail
  1. SmeshAgent
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +14

    Сообщений: 342

    Симпатий: 26

    Трофеев: 18

    Итак, друзья! Прошу помочь мне в решении этой проблемы, ибо горит у меня знатно!

    Требуется установить дрова, удалить файлы и т.п. и т.д., но эта гребаная семерка не дает этого сделать. Я уже активировал в командной строке Администратора и сижу с него.

    МНЕ НА ГЛАВНОМ АДМИНИСТРАТОРЕ КОМПЬЮТЕР ОТКАЗЫВАЕТ В ДОСТУПЕ И ГОВОРИТ, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ "АДМИНИСТРАТОРА КОМПЬЮТЕРА"!!! А Я ТОГДА КТО? ГЛАВ АДМИН СИСТЕМЫ УЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВ АДМИНОМ?
    Извините, даже чаек от бомбежа не помогает.

    При попытке установить доступ через Свойства, сразу отказ в доступе при изменении доступа к папкам на диске С:\ (он один).

    Перепробовал уже все, перелопатил кучу статей, ничего. Не дает доступ и все.

    Где-то видел, что если неправильно установить новую Win, то в корне системы останется админ старой системы, который загребет себе все права, а админы новой системы не могут ему помешать. Как раз как-то отдавали компьютер в ремонт, а эти сволочи поменяли Win 7 64 на 32, просто потому, что 64 диска у них не оказалось. Может в этом и дело, что где-то в недрах системы лежит этот админ?

    31 декабря 2015 - 01:39 / #1
  2. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Профиль админа != пользователь с правами админа
    У тебя одна учётка?
    31 декабря 2015 - 01:54 / #2
  3. SmeshAgent
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +14

    Сообщений: 342

    Симпатий: 26

    Трофеев: 18

    @RuLetko, был один админ, потом создал админа-тестера (вдруг с него будет доступ), <== учетки; потом с тестера разблокировал главного администратора.

    31 декабря 2015 - 01:58 / #3
  4. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    @SmeshAgent, винду нормально поставь. Точнее нормально переустанови ее, с форматированием ЖД

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    31 декабря 2015 - 02:26 / #4
  5. arrer
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 181

    Симпатий: 46

    Трофеев: 14

    А в чем собственно проблема объяснить можете?
    Удалить/переименовать файл Вы где не можете? Если это папка Windows или системные папки, то это банальная защита Windows.
    Если это полностью весь диск C:/ и на нем Вы не можете выполнять действия с любым файлом, то сбросьте права доступа.

    Для зброса существует две замечательные утилиты:
    1. Запускаем консоль (CMD) от администратора
    2. Вводим команду takeown.exe /f "E:\" /r /d y (Где E:\ - Ваш Диск)
    3. После вводим icacls.exe "E:\" /reset /T (Где E:\ - Ваш Диск)
    4. Дожидаемся сброса - проверяем.


    Для изменения системных файлов Вам нужно выставить разрешения именно на этот файл/папку
    Если у Вас установка драйвера идет путем запуска .exe файла, то запустите его от имени администратора (что выдаст права на правку системных файлов этому приложению)

    31 декабря 2015 - 02:27 / #5
  6. SmeshAgent
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +14

    Сообщений: 342

    Симпатий: 26

    Трофеев: 18

    @FaNaTiK2495, я не умею устанавливать ОС :(

    @arrer, при установке дров NVIDIA пишет, что отказано в доступе создать папку C:\temp\NVIDIA. Я даже через проводник не могу туда зайти. Но сейчас попробую твой способ.

    Edit:
    takeown пишется без .exe
    Для имени диска кавычки не нужны.
    С takeown вроде успех.. Хотя каждый раз заканчивается фразой "ОШИБКА: Синтаксическая ошибка в имени файла."
    С icacls пишет "Эта операция запрещена, поскольку ее выполнение приведет к созданию недопустимого ACL."
    Сообщение отредактировал SmeshAgent 31 декабря 2015 - 10:56

    31 декабря 2015 - 10:19 / #6
  7. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    31 декабря 2015 - 11:48 / #7
  8. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: SmeshAgent
    @FaNaTiK2495, я не умею устанавливать ОС :(

    Это гораздо проще, чем решать грёбанные проблемы, решение к которым сложно найти. К тому же, я бы лучше 64 бит ставил.

    У меня была такая проблема, но исключительно для некоторых папок (AppData, Roaming, Local и так далее), но я так и не смог решить проблему, сделав 10+ вариантов способов. На новой винде уже проблем не было.

    31 декабря 2015 - 12:16 / #8
  9. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3926

    Симпатий: 885

    Трофеев: 32

    @SmeshAgent, Переустановить не так уж и сложно главное все нужное сохранить перед переустановкой.

    31 декабря 2015 - 12:47 / #9
  10. SmeshAgent
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +14

    Сообщений: 342

    Симпатий: 26

    Трофеев: 18

    Благодарю за ответы, можно закрывать.
    Сообщение отредактировал SmeshAgent 2 января 2016 - 15:32

    2 января 2016 - 15:31 / #10

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!