Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Win7: Отказано в доступе
31 декабря 2015 - 01:39 #1
Более чем богоподобный   Сообщений: 343 , Симпатий: 26 , Трофеев: 19
+18
Итак, друзья! Прошу помочь мне в решении этой проблемы, ибо горит у меня знатно!

Требуется установить дрова, удалить файлы и т.п. и т.д., но эта гребаная семерка не дает этого сделать. Я уже активировал в командной строке Администратора и сижу с него.

МНЕ НА ГЛАВНОМ АДМИНИСТРАТОРЕ КОМПЬЮТЕР ОТКАЗЫВАЕТ В ДОСТУПЕ И ГОВОРИТ, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ "АДМИНИСТРАТОРА КОМПЬЮТЕРА"!!! А Я ТОГДА КТО? ГЛАВ АДМИН СИСТЕМЫ УЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВ АДМИНОМ?
Извините, даже чаек от бомбежа не помогает.

При попытке установить доступ через Свойства, сразу отказ в доступе при изменении доступа к папкам на диске С:\ (он один).

Перепробовал уже все, перелопатил кучу статей, ничего. Не дает доступ и все.

Где-то видел, что если неправильно установить новую Win, то в корне системы останется админ старой системы, который загребет себе все права, а админы новой системы не могут ему помешать. Как раз как-то отдавали компьютер в ремонт, а эти сволочи поменяли Win 7 64 на 32, просто потому, что 64 диска у них не оказалось. Может в этом и дело, что где-то в недрах системы лежит этот админ?
31 декабря 2015 - 01:54 #2
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Профиль админа != пользователь с правами админа
У тебя одна учётка?
31 декабря 2015 - 01:58 #3
Более чем богоподобный   Сообщений: 343 , Симпатий: 26 , Трофеев: 19
+18
@RuLetko, был один админ, потом создал админа-тестера (вдруг с него будет доступ), <== учетки; потом с тестера разблокировал главного администратора.
31 декабря 2015 - 02:26 #4
  Сообщений: 8534 , Симпатий: 1401 , Трофеев: 34
@SmeshAgent, винду нормально поставь. Точнее нормально переустанови ее, с форматированием ЖД
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
31 декабря 2015 - 02:27 #5
Coop-Бог   Сообщений: 185 , Симпатий: 47 , Трофеев: 13
+9
А в чем собственно проблема объяснить можете?
Удалить/переименовать файл Вы где не можете? Если это папка Windows или системные папки, то это банальная защита Windows.
Если это полностью весь диск C:/ и на нем Вы не можете выполнять действия с любым файлом, то сбросьте права доступа.

Для зброса существует две замечательные утилиты:
  1. Запускаем консоль (CMD) от администратора
  2. Вводим команду takeown.exe /f "E:\" /r /d y (Где E:\ - Ваш Диск)
  3. После вводим icacls.exe "E:\" /reset /T (Где E:\ - Ваш Диск)
  4. Дожидаемся сброса - проверяем.


Для изменения системных файлов Вам нужно выставить разрешения именно на этот файл/папку
Если у Вас установка драйвера идет путем запуска .exe файла, то запустите его от имени администратора (что выдаст права на правку системных файлов этому приложению)
31 декабря 2015 - 10:19 #6
Более чем богоподобный   Сообщений: 343 , Симпатий: 26 , Трофеев: 19
+18
@FaNaTiK2495, я не умею устанавливать ОС :(

@arrer, при установке дров NVIDIA пишет, что отказано в доступе создать папку C:\temp\NVIDIA. Я даже через проводник не могу туда зайти. Но сейчас попробую твой способ.

Edit:
takeown пишется без .exe
Для имени диска кавычки не нужны.
С takeown вроде успех.. Хотя каждый раз заканчивается фразой "ОШИБКА: Синтаксическая ошибка в имени файла."
С icacls пишет "Эта операция запрещена, поскольку ее выполнение приведет к созданию недопустимого ACL."
Сообщение отредактировал SmeshAgent 31 декабря 2015 - 10:56
31 декабря 2015 - 11:48 #7
  Сообщений: 8534 , Симпатий: 1401 , Трофеев: 34
31 декабря 2015 - 12:16 #8
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1176 , Трофеев: 36
Цитата: SmeshAgent
@FaNaTiK2495, я не умею устанавливать ОС :(

Это гораздо проще, чем решать грёбанные проблемы, решение к которым сложно найти. К тому же, я бы лучше 64 бит ставил.

У меня была такая проблема, но исключительно для некоторых папок (AppData, Roaming, Local и так далее), но я так и не смог решить проблему, сделав 10+ вариантов способов. На новой винде уже проблем не было.
31 декабря 2015 - 12:47 #9
Прародитель живого   Сообщений: 5318 , Симпатий: 1083 , Трофеев: 33
@SmeshAgent, Переустановить не так уж и сложно главное все нужное сохранить перед переустановкой.
2 января 2016 - 15:31 #10
Более чем богоподобный   Сообщений: 343 , Симпатий: 26 , Трофеев: 19
+18
Благодарю за ответы, можно закрывать.
Сообщение отредактировал SmeshAgent 2 января 2016 - 15:32
  • Статистика форума:
    Всего участников: 829092 Участников онлайн: 276 (показать) Новый участник: LastVic
    Создано тем: 65889 Всего сообщений: 911158