Закат пиратства?


  1. vkontakte
  2. mail
  1. Berkut12
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 13

    Симпатий: 3

    Трофеев: 9

    Закат пиратства?

    Основатель известного китайского форума 3DM, пользователи которого занимаются взломом антипиратской защиты игр, предупредил о возможном скором закате игрового пиратства на ПК. Поводом для громкого заявления стали безуспешные попытки обойти защиту шутера Just Cause 3: игра поступила в продажу 1 декабря, однако её взломанная версия спустя пять недель так и не появилась на торрентах.

    Just Cause 3 вышла с последней версией антипиратской защиты Denuvo, разработанной компанией Denuvo Software Solutions GmbH. Эта система шифрования встроена во все версии игры, включая дисковый и цифровые релизы в сервисах вроде Steam.
    Основатель 3DM, известный под ником Bird Sister, рассказал о причинах произошедшего у себя на форуме. По его мнению, игровое «пиратство» на ПК может исчезнуть уже в ближайшие годы.
    Закат пиратства?

    Многие люди спрашивали нас о «таблетке» для Just Cause 3, поэтому вот вам централизованный ответ. Последняя стадия взлома оказалась слишком сложной и [пользователь форума] Jun почти сдался, но в прошлую среду я вдохновил его на новую попытку.
    Я всё ещё верю, что эту игру можно взломать. Но, если верить существующим трендам в разработке технологий шифрования, уже через два года в мире не будет бесплатных игр.

    Bird Sister
    Впервые Denuvo вызвала беспокойство у «пиратов» в 2014 году, когда на взлом защиты ролевой игры Dragon Age: Inquisition у них ушёл почти месяц. По меркам последних лет, это беспрецедентный срок — обычно «таблетки» публикуются в сети ещё до того, как игры появляются в магазинах (образы утекают на разных этапах производства дисков).

    Тем не менее создатели Denuvo продолжили свои эксперименты и добились ещё большего успеха. Например, защита ПК-версии футбольного симулятора FIFA 16, релиз которой состоялся в сентябре, так и не была взломана, несмотря на традиционно высокий спрос.
    В специальном разделе Reddit, посвящённом взлому защиты ПК-игр, Just Cause 3 и FIFA 16 уже продолжительное время раздражают пользователей, собирая тысячи комментариев.Как отмечает TorrentFreak, пока что из-за дороговизны лицензии Denuvo используют далеко не все игровые издатели, однако если система окажется на 100% эффективной, она может стать индустриальным стандартом. Нельзя исключать и возможности, что взломщики всё же найдут способ её обходить.
    Denuvo уже не первая защита ПК-игр, которую называли «невзламываемой». Несколько лет назад подобную реакцию вызывала система StarForce, которую со временем перестали использовать, так как она вызывала неудобства в том числе и игроков, купивших лицензионную версию.
    Аналогичные проблемы существуют и у Denuvo. Сразу после запуска офлайновая игра Just Cause 3 продолжительное время подключается к серверам разработчика.
    Тем временем на игровых консолях проблема пиратства почти полностью решена. Приставки Xbox и PlayStation последних поколений обновляют свою прошивку почти перед каждым крупным игровым релизом. А игроки, использовавшие пиратские диски на Xbox 360 и PlayStation 3, рисковали получить пожизненную блокировку консоли в сервисах Xbox Live и PSN.

    Xbox One и PlayStation 4 на текущий момент не взломаны, однако в конце декабря на приставке Sony был успешно запущен Linux. Пока что найденная уязвимость не привела к возможности запуска пиратских игр.
    Сообщение отредактировал Drakeno 8 января 2016 - 13:53

    1. Вы сейчас в интернете
    2. Вы на сайте coop-land.ru
    3. Вы читаете
    5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4
    6. Вы сейчас это проверили
    7. Вы улыбаетесь
    8. Поставь себе в подпись и нас будет больше

    8 января 2016 - 13:53 / #1
  2. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Онлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    Хех, и как они теперь себе это представляют - я например, хочу ознакомиться с механикой игры, посмотреть, что игра представляет из себя. И по этому качаю пиратку, попутно проверяя свою систему на момент использования высоких настроек (пойдет-не пойдет). И че теперь? Покупать, играть 2 часа (даже чуть меньше), и возвращать игру? При этом не на каждый релиз такой есть у меня лишние 2к рублей.
    BlockNot, Onlooking, Unknown нравится это сообщение.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    8 января 2016 - 14:00 / #2
  3. Rumpelstiltskin
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 295

    Симпатий: 478

    Трофеев: 24

    Не первая система и не последняя, рано или поздно и в ней найдут уязвимые места.
    VtratA, Sirius нравится это сообщение.

    8 января 2016 - 14:10 / #3
  4. Геральт из Ривии
    Новорег

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 2

    Симпатий: 1

    Трофеев: 1

    @FaNaTiK2495, Ну вот нашли проблему :\ А как жили до того как инет стал доступен везде и всюду, также продавались диски хоть и пиратские (сейчас правда будут лиц диски) но все равно за деньги. Теперь если везде будет защита то придется покупать акк чтобы потестить игру т.к. пользователи не заботящиеся о безопасности акков по-моему не вымрут никогда и всегда будет достаточно угнанных аккаунтов.
    SHoPsHa нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Геральт из Ривии 8 января 2016 - 14:13
    8 января 2016 - 14:11 / #4
  5. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3927

    Симпатий: 885

    Трофеев: 32

    Да обойдут ее. Не смогут те смогут другие. Не сразу но со временем.

    8 января 2016 - 14:45 / #5
  6. Jo`el
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +16

    Сообщений: 338

    Симпатий: 29

    Трофеев: 22

    @Геральт из Ривии,
    Ну да, лох не мамонт.А вообще, если и наступит тот день, когда пиратство падёт, то больше всего пострадают страны СНГ biggrin
    И на кооп ленде больше не будет руководств.лил.

    8 января 2016 - 14:46 / #6
  7. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: FaNaTiK2495
    Хех, и как они теперь себе это представляют - я например, хочу ознакомиться с механикой игры, посмотреть, что игра представляет из себя. И по этому качаю пиратку, попутно проверяя свою систему на момент использования высоких настроек (пойдет-не пойдет). И че теперь?

    Видосы смотри на ютубе biggrin . Они думают про другое. Про доминирование закачек с торрентов над продажами игры. А твоя причина для них - ничто. Здесь можно провести аналогию: заплатил за кино, посмотрел, не понравилось - твои проблемы.
    Геральт из Ривии нравится это сообщение.

    8 января 2016 - 15:03 / #7
  8. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Онлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    @Honsap, видео на Youtube не заменит того ощущения, которое появляется, когда Ты сам проходишь игру.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    8 января 2016 - 15:18 / #8
  9. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @FaNaTiK2495, это ясное дело. Но по их правилам, не заплатил - не поиграл. Если есть демо версия - вот их "решение". А "подходит или не подходит система" - всегда были системные требования. И на дисках их смотрели раньше, не зная, пойдёт ли точно...

    Современные "аналитики", знаю одного американского... Так вот, он говорит, что сейчас игры специально делаются так, чтобы их в первую очередь могли показать на ютубе или твиче, что бы людям ПОНРАВИЛОСЬ ПОСЛЕ ВИДЕО, чтобы они купили. Ни о какой скачке для "проверки" у них и речи не может быть. Игра должна заинтересовать, а не "понравиться за ранее". Почему можно пойти посмотреть что-нибудь в кино? Потому что оно заинтересовало, а не ты изначально знаешь, что оно круто. Товар может не понравиться и это естественно. Перед покупкой надо хорошо подумать... Я, например, не купил JC3 потому что вижу, что особо интересного ничего нет, хотя геймплей мог бы стать интересным, но мне этого не достаточно.
    Сообщение отредактировал Honsap 8 января 2016 - 15:27

    8 января 2016 - 15:23 / #9
  10. Jo`el
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +16

    Сообщений: 338

    Симпатий: 29

    Трофеев: 22

    @Honsap, кино не стоит 60 баков.

    8 января 2016 - 15:23 / #10
  11. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: Jo`el
    @Honsap, кино не стоит 60 баков.

    Игры и не стоят 60 баксов. Нужно говорить проще: ТОПовая игра через реселлеров = 1000 рублей. Вот и всё. А кино сколько стоит сейчас? Например, чтоб покруче было. Ибо в играх можно провести десятки, а то и сотни часов. А в кино - пару часов. Да, если игра не понравится, то и в ней проведёшь столько же, НО! ЦЕНА НА ИГРЫ НА ПК В РОССИИ - заметно дешевле цен на игры консолек, НО ПИРАТСТВО ДОМИНИРУЕТ именно на ПК. То есть люди есть, имеющие консольки, покупающие игры по 4000 рублей. На ПК же людям сложно потратить 1000-1500 рублей при выходе ожидаемой игры? Хорошие игры не так часто выходят, я это заметил по календарям выхода - да и цены у них меньше, да и пиратство там ещё долго будет.

    То есть, пока что, тема с "закатом пиратства" может касаться лишь самых ТОПовых игр (И ТО КОТОРЫЕ ПОВЕРЯТ В ЗАЩИТУ - нужно время, и всё опять же может сломаться). Которые выходят раз в год, а то и дольше, стоят от 1000 до 2000 (что все ровно дешевле консолек), и все ровно многие хотят сначала спиратить, игру, которую делают не так часто.
    Сообщение отредактировал Honsap 8 января 2016 - 15:45

    8 января 2016 - 15:37 / #11
  12. CookieBot
    Бывалый

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 75

    Симпатий: 3

    Трофеев: 9

    Кхм,к тому же в новости говориться только про китайских взломщиком,но никто не говорил про другие страны,так что поживем увидим.
    8 января 2016 - 15:46 / #12
  13. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @CookieBot, просто они были самыми быстрыми до этого момента в этом плане. Поэтому других опустили. А кто там ещё умеет? RELOADED? Возможно...
    Сообщение отредактировал Honsap 8 января 2016 - 15:50

    8 января 2016 - 15:48 / #13
  14. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3927

    Симпатий: 885

    Трофеев: 32

    @Berkut12, Красава... напугал школьников XD

    8 января 2016 - 15:50 / #14
  15. Jo`el
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +16

    Сообщений: 338

    Симпатий: 29

    Трофеев: 22

    @Honsap,
    Игры стоят 60 баксов.

    И да, мне трудно потратить эти 20,30,60 баксов на каждую игру.В то время как поход в кино, раньше по крайней мере, у меня отнимал из кошелька 50-70грн.И цены на пк в России меня ни как не касаются, ровно как и в Украине.

    8 января 2016 - 15:50 / #15
  16. Lenarin
    Прелестное существо

    Онлайн

    Сообщений: 623

    Симпатий: 513

    Трофеев: 28

    @CL Fon Maison, ты же сама все пиратишь.

    8 января 2016 - 15:52 / #16
  17. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3927

    Симпатий: 885

    Трофеев: 32

    @Honsap, На падении одних иногда возвышаются другие.

    8 января 2016 - 15:52 / #17
  18. Skipart
    Я — закон!

    Оффлайн

    Сообщений: 5399

    Симпатий: 2582

    Трофеев: 36

    Не паникуйте...Warface то бесплатный. Да и Дотка.
    Что Вам ещё нужно?)
    Vaaanilla, FaNaTiK2495, BomshKalidun нравится это сообщение.

    "Демократия зло"
    Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
    Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy

    8 января 2016 - 15:54 / #18
  19. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3927

    Симпатий: 885

    Трофеев: 32

    @Skipart, Вот про Warface не знаю а Дотку это в топку.



    @Lenarin, ну да
    Сообщение отредактировал CL Fon Maison 8 января 2016 - 15:56

    8 января 2016 - 15:56 / #19
  20. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: Jo`el
    @Honsap,
    Игры стоят 60 баксов.

    Я просто хотел сказать, что уж слишком доминирующее количество пиратов в России, несмотря на мягкие цены. То есть разрабам ничего не остаётся, как бороться с ними с помощью защиты. Если брать Европу, то для них цены в долларах тоже вполне нормальны. Твоя проблема касается лишь тех стран, где цены в долларах, хотя их основная валюта другая... Либо стран, которые не так развиты.
    Сообщение отредактировал Honsap 8 января 2016 - 16:03

    8 января 2016 - 16:02 / #20
  21. Adrok

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 131

    Симпатий: 200

    Трофеев: 21

    @CL Fon Maison, ну зачем ты так дотка нормальная игры =|

    Сообщение отредактировал Мандаринка Вчера, 22:22

    8 января 2016 - 16:02 / #21
  22. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3927

    Симпатий: 885

    Трофеев: 32

    @Honsap, Мы по двум пунктам "выигрываем" XD

    8 января 2016 - 16:04 / #22
  23. Lenarin
    Прелестное существо

    Онлайн

    Сообщений: 623

    Симпатий: 513

    Трофеев: 28

    А в Крыму, между прочим, даже стим пополнить нельзя. И некоторые игры (включая ААА) заблочены. Что остается кроме пиратства?

    8 января 2016 - 16:06 / #23
  24. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: Skipart
    Не паникуйте...Warface то бесплатный. Да и Дотка.
    Что Вам ещё нужно?)

    Оно и сейчас, так и есть. Большинство людей либо проводят время в том, где и большинство. Либо проходят одиночные игры на торрентах. И данная проблема скорей касается тех, кто редко играет в мультиплеер. Потому что в любом случае, если брать ТОПовые платные игры и бесплатные, то в бесплатных все ровно больше людей. Исключение: игры близзард, FIFA и т.д.
    Сообщение отредактировал Honsap 8 января 2016 - 16:10

    8 января 2016 - 16:08 / #24
  25. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3927

    Симпатий: 885

    Трофеев: 32

    @Lenarin, накроется вариант с торрентами всегда будут пертые дешевые диски. Они не требуют регистрации и им пох на регион. Просто сейчас их нет так как они не нужны.

    8 января 2016 - 16:11 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 400 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62110 Всего сообщений: 866516 Всего участников: 527636 Новый участник: Droni4

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!