Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Помогите с настройкой WIFI


  1. vkontakte
  2. mail
  1. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    В общем, при подключении по WIFI есть различные режимы, но меня интересуют два: 11bg и 11bgn. Дело в том, что если я ставлю 11bgn, то устройства, где которые находятся далеко получают следующие проблему: бесконечная идентификация, без доступа к интернету, неопознанная сеть. Но как только я ставлю 11bg для всех, то всё исправляется. Но при этом, скорость интернета становится не той, которая требуется.

    Так вот, мне нужно для одного ПК поставить 11bgn, а для второго 11bg - возможно ли такое? Я не нашёл настройки для отдельного устройства, а также не нашёл ничего подобного на самом устройстве. А ограничивать всех ради одного - как-то не совсем выгодно. А тот самый первый, считает себя 11bgn, хотя сам поддерживает лишь 11bg..............

    Помогите с настройкой WIFI
    Сообщение отредактировал Honsap 8 января 2016 - 19:33

    8 января 2016 - 19:32 / #1
  2. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8233

    Симпатий: 1318

    Трофеев: 36

    @Honsap, Делай настройки Wi-FI дефолтные. Ибо у нас провайдеры разные, и каждый не сможет поддерживать то или иное действие.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    9 января 2016 - 03:15 / #2
  3. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @FaNaTiK2495, в том то и проблема, что по дефолту bgn, а при нём не работает один ПК. А с bg все работают, но скорость жестко ограничена, что плохо для всех.

    9 января 2016 - 04:12 / #3
  4. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8233

    Симпатий: 1318

    Трофеев: 36

    @Honsap, Свяжись с провайдером своим. Он знает какие стандарты должны распространяться по сети.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    9 января 2016 - 04:13 / #4
  5. Twilight Skull
    Спартанец

    Оффлайн
    +11

    Сообщений: 115

    Симпатий: 32

    Трофеев: 15

    Договор какой был с провайдером? Может у вас в договоре только на 1 PC.


    Хаос вышая степень порядка!

    9 января 2016 - 12:07 / #5
  6. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8233

    Симпатий: 1318

    Трофеев: 36

    @Twilight Skull, провайдер дает только доступ в инет. Сколько будет пк - уже зависит от тебя.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    9 января 2016 - 15:06 / #6
  7. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Купил кабель,теперь к роутеру подключено сразу несколько ПК. Может есть СОФТ, который может ограничить скорость интернета на одном ПК? Хотя... Ну крч проблем нет. Разве что хочется, чтобы тот ПК не сжирал всю скорость.
    Сообщение отредактировал Honsap 9 января 2016 - 22:51

    9 января 2016 - 22:51 / #7
  8. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8233

    Симпатий: 1318

    Трофеев: 36

    @Honsap, можно без софта обойтись. По гугли на свой роутер, как сделать деление скорости.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    10 января 2016 - 04:49 / #8
  9. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @FaNaTiK2495, ну да... я без гугла даже знаю как. Только нужно ограничивать по MAC-адресам (ибо локальный ip меняется на 1 цифру), а я не совсем понял, где посмотреть MAC других ПК, или нужно привязывать... Ну ладно, пока что всё нормально. Если срочно нужно будет, то уже разберусь.
    Сообщение отредактировал Honsap 10 января 2016 - 13:03

    10 января 2016 - 13:02 / #9
  10. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8233

    Симпатий: 1318

    Трофеев: 36

    @Honsap, IP и будет меняться. Это заложено программой. А что касается MAC - это бред. Я например у себя через IP и порты сделал ограничение, блога очень хорошо могу разбираться в таком сетевом оборудовании.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    10 января 2016 - 13:49 / #10
  11. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @FaNaTiK2495, я уже разобрался. Но оно странно работает. Без ограничений - стабильная скорость. С органичениями - скачет от 4 до 6 мб/с, хотя ограничение 8 мб/с.

    P.S. Сделал чтобы IP не менялся. Присвоил IP по MAC адресу, а дальше к этому IP ограничения.

    10 января 2016 - 22:32 / #11

Статистика форума, пользователей онлайн: 58 (за последние 15 минут)

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!