Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

До скольки можно разогнать видеокарту?
12 января 2016 - 19:26 #1
Завоеватель вселенной   Сообщений: 783 , Симпатий: 186 , Трофеев: 29
Имею при себе GTX 650 с одним кулером. Собственно вопрос, до скольки желательно разгонять видеокарту? Я разогнал с 80 ГБ/с до 86,4 ГБ/с. Этого достаточно? Или же можно больше?
12 января 2016 - 19:37 #2
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
http://ru.gecid.com/video/asus_gtx650-dct-1gd5/?s=1 листай до раздела "Разгон"
12 января 2016 - 20:08 #3
Завоеватель вселенной   Сообщений: 783 , Симпатий: 186 , Трофеев: 29
@RuLetko, Это не та карта) У меня не от Асус и на 2 ГБ, на сайте карта на 1 ГБ. При таком разгоне как показано на сайте, просто вылетает артефакт и все зависает. Так что не вариант.
12 января 2016 - 20:14 #4
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: McHack I
просто вылетает артефакт и все зависает

Потому что зависит от КАЖДОЙ карты отдельно.
Сказал бы производителя, или сам гугли.
12 января 2016 - 20:22 #5
Почти бог   Сообщений: 163 , Симпатий: 39 , Трофеев: 16
+15
Самый безопасный разгон - это без увеличения напряжения увеличивать Core Clock и Memory Clock, найти предел где виснет видеокарта или появляются артефакты, и на работающей частоте остановится.
12 января 2016 - 20:24 #6
Coop-Бог   Сообщений: 93 , Симпатий: 17 , Трофеев: 11
+3
ползунок по 13 герц двигай частоту ядра шаг там такой
по памяти не важно
12 января 2016 - 20:32 #7
Завоеватель вселенной   Сообщений: 783 , Симпатий: 186 , Трофеев: 29
Цитата: RuLetko
Сказал бы производителя, или сам гугли.

Не могу найти производителя, прогуглил как найти, нигде нет в системе. А вскрывать системный блок не охото.

*Подумал и через 54 секунды добавил:*

Цитата: snoopfrog
Самый безопасный разгон - это без увеличения напряжения увеличивать Core Clock и Memory Clock, найти предел где виснет видеокарта или появляются артефакты, и на работающей частоте остановится.

А потом как вольтаж подбирать?
Сообщение отредактировал McHack I 12 января 2016 - 20:34
12 января 2016 - 20:46 #8
Завоеватель вселенной   Сообщений: 783 , Симпатий: 186 , Трофеев: 29
Цитата: RuLetko
Сказал бы производителя, или сам гугли.

Нашел производителя. Производитель Point Of View.
12 января 2016 - 20:49 #9
Почти бог   Сообщений: 163 , Симпатий: 39 , Трофеев: 16
+15
@McHack I, Я не сильно углублялся в разгон с повышением напряжения, поэтому тут ничего сказать не могу. Свою гнал просто, как написал тебе выше.
P.S. Давно (или не давно), когда купил себе комп, была r9 280, так я не понимая ничего, начал крутить ползунок с напряжением, и остальные тоже, бац = черный экран. Сломалась видюшка. Благо, удалось "обмануть" в магазине, и поменял ее на 960.
12 января 2016 - 20:53 #10
Почти бог   Сообщений: 167 , Симпатий: 41 , Трофеев: 13
+12
Разгоняй настолько, на сколько возможно, только главное чтобы не появлялось артефактов и не было больше 70 C градусов
12 января 2016 - 21:13 #11
Coop-Бог   Сообщений: 93 , Симпатий: 17 , Трофеев: 11
+3
@McHack I,
Kepler_BIOS_Tweaker для редактирования биоса видеокарты
GPU-Z для сохранения биоса
NVFlash для прошивки биоса под дос
включай GPU-Z нажми кнопочку Save BIOS затем открывай через Kepler_BIOS_Tweaker там вольтаж и все такое регулировать можно затем загрузочную флешку делай под дос в общем эти 3 проги нужны и MSI Afterburner
12 января 2016 - 21:22 #12
Завоеватель вселенной   Сообщений: 783 , Симпатий: 186 , Трофеев: 29
@APTEMc8kz, А зачем вся эта процедура? Если можно просто через GPU Tweek добавить частоты.
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 746740 Пользователей онлайн: 149 (показать) Новый участник: fantik321
    Создано тем: 64885 Всего сообщений: 898851