ПК
какой процессор...?
12 января 2016 - 20:44 #1
Избранный   Сообщений: 13 , Трофеев: 5
+2
всем привет, вот думаю купить i7 4790k и поменять его на мой i5 4690k, стоит ли?
играю в игры и думаю у меня слабенький процессор не могу всё на ультра играть, есть тут Люди которые мне могут помочь?

мой пк:
виндовс 10
i5 4690k
16 gb оперативки
gtx 970 jetstream

играю в игры такие как гта 5, ведьмака btf4, arma 3 и всякие другие,
жду ответов
спасибо заранее

*Подумал и через 10 минут, 40 секунд добавил:*

i5 4690k я разогнал до 4.5 ghz,
арма 3 работает на ультра если я в сингл играю и то не все настройки на максимум, в онлайне ставлю всё на стандартные,
у меня разрешение экрана 2560х1440

может в графе всё дело?
12 января 2016 - 20:56 #2
Почти бог   Сообщений: 163 , Симпатий: 39 , Трофеев: 16
+15
@sheka2312, Не стоит, i5 раскрывает твою видеокарту, а в арме разницы между i5 и i7 нету, если только у тебя видеокарта не 980 или 980ti. В арме разница будет если i5 сравнивать с fx 83XX
12 января 2016 - 20:57 #3
Избранный   Сообщений: 13 , Трофеев: 5
+2
что мне поможет?
12 января 2016 - 20:58 #4
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1929 , Симпатий: 624 , Трофеев: 26
+96
Цитата: sheka2312
у меня разрешение экрана 2560х1440

Для такого разрешения i7 лишним не будет. Но, как ответили выше, нужна карта мощнее, чем твоя 970.
12 января 2016 - 21:02 #5
Более чем богоподобный   Сообщений: 1285 , Симпатий: 377 , Трофеев: 21
+52
короче либо видюху новую берешь либо ничего не меняешь
12 января 2016 - 21:02 #6
Почти бог   Сообщений: 163 , Симпатий: 39 , Трофеев: 16
+15
Цитата: sheka2312
2560х1440

Я думаю gtx 970 слаба для игры на ультра настройках с таким разрешением. Тут для ультра скорее нужна 980 или больше, а там уже думать что раскроет твой i5 или нет, и тогда брать i7.
12 января 2016 - 21:26 #7
Я — закон!   Сообщений: 5479 , Симпатий: 2641 , Трофеев: 35
Цитата: sheka2312
не могу всё на ультра играть

Цитата: sheka2312
gtx 970

Цитата: sheka2312
2560х1440

У тебя видеокарта для игры в FullHD на ультрах, а не в 2К. А значит 2 варианта: купить 980 или снизить разрешение экрана на FullHD. Проц тебе не нужен пока новый.
"Демократия зло"
Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy
12 января 2016 - 21:33 #8
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1175 , Трофеев: 36
Я ещё вижу вариант, докупить вторую GTX970 и запускать их в SLI режиме, что судя по тестам, на 10ФПС больше gtx980ti, а если в игре есть оптимизон под SLI, то ещё больше ФПС. Но другое дело, что есть игры, которые ужасно работают на SLI, да и к тому же я не в курсе о нюансах, связанных с возможностью использования данной фичи. Ну и не знаю, насколько хорошо процессор на это отреагирует (нагрузка чуть больше).

Поэтому, как сказали выше... gtx 980 или снижение до full hd.
P.S. В ГТА5 лучше ставить сглаживание 4x
P.S.S. В Ведьмаке выключать hairworks.
Сообщение отредактировал Honsap 12 января 2016 - 21:37
12 января 2016 - 23:31 #9
Более чем богоподобный   Сообщений: 1285 , Симпатий: 377 , Трофеев: 21
+52
@Honsap, ну в таком случае, он уже захочет в 4к играть) судя по его аппетиту, а для 4к уже и проц соответствующий нужен)а в том разрешение в котором он хочет его проца достаточно
12 января 2016 - 23:51 #10
Спартанец   Сообщений: 104 , Симпатий: 20 , Трофеев: 18
+31
проца должно быть достаточно вполне. Для высокого разрешения поставь еще одну карту в сли режиме
edit: в смысле для поддержания фпс в высоком разрешении конечно же.
Сообщение отредактировал jujik 12 января 2016 - 23:55
13 января 2016 - 02:02 #11
Избранный   Сообщений: 13 , Трофеев: 5
+2
У меня материнская плата MSI gaming 3, 2 графики не поставить, думаю купить GTX 980 ti, а вот если вдруг i5 менять придеться мат. Плата сойдет для i7 4790k? Я смотрел в инете все подходит но люди MSI gaming 5 или 7 советуют 3 рядом не стоит, от материнской платы мало что зависит, а на этих только графику дополнительную можно поставить а так смысла не вижу...посоветуйте)
13 января 2016 - 02:33 #12
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1175 , Трофеев: 36
Цитата: sheka2312
MSI gaming 3

То есть Z97? Я сразу же нашёл на ютубе разгон i7 4790k на Z97. И знаешь до сколько он разогнал? До 4.6. В играх это не сильно изменит ситуацию. Либо можно разгонять больше, либо хз... Разницы в играх между i5 и i7 с подобной частотой в большинстве случаев нету.

А насчёт GTX 980ti... На ютубе я нашёл множество людей, которые имеют разогнанный i5 4690k и используют GTX980ti. У тебя QHD, что, единственное, может не позволить 8x сглаживание в ГТА5, то есть люди ставят 4x ради большего ФПСа. В Ведьмаке все ровно вырубают hairworks, но остальное на ультре. В батле всё итак отлично. В общем, данная связка i5 4690k + 980ti является довольно распространённой.
7login7 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Honsap 13 января 2016 - 02:36
15 января 2016 - 12:37 #13
Избранный   Сообщений: 13 , Трофеев: 5
+2
купил вчера gtx 980ti от MSI, в арме на ультра поставил всё фпс прыгает 30-60 играть так не возможно (играл в multiplayer), какое сглаживание ставить а то я не бум бум ?

*Подумал и через 38 секунд добавил:*

в гта 5 тоже всё на ультра фпс тоже прыгает, чет тут не так)
15 января 2016 - 14:06 #14
Прародитель живого   Сообщений: 5318 , Симпатий: 1083 , Трофеев: 33
@sheka2312, C твоим экраном максимальное не надо оно и так будет хорошо показывать. Даже на обычном HD между максимальным и предпоследними разница почти нулевая.
15 января 2016 - 14:44 #15
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1175 , Трофеев: 36
Цитата: sheka2312
купил вчера gtx 980ti от MSI, в арме на ультра поставил всё фпс прыгает 30-60 играть так не возможно (играл в multiplayer), какое сглаживание ставить а то я не бум бум ?

Там совсем другая ситуация. Можно назвать "плохой оптимизацией" с упором на процессор. И никакой i7 не изменил бы ситуацию. Почти все люди ставят в мультиплеере не максимальные настройки. Кому, конечно, важен ФПС, ну или у них всё совпало с оптимизацией.

Цитата: sheka2312
в гта 5 тоже всё на ультра фпс тоже прыгает, чет тут не так)

Насколько прыгает? По сути, в твоём разрешении, но MSAA 4X - всё должно быть стабильно. Люди даже запускали в 4k, без разгона процессора, но и без сглаживания. То есть, чем больше разрешение, тем меньше приходится ставить сглаживание. (MSAA очень сложный процесс. Она сначала умножает разрешение на то число, которое указано, и уже тогда обрабатывает)
Сообщение отредактировал Honsap 15 января 2016 - 14:45
17 января 2016 - 03:17 #16
Избранный   Сообщений: 13 , Трофеев: 5
+2
поиграл я в арму в начале фпс падал, сейчас на ультра 40-60. гта 5 всё на максимум как и с гтх 970 так же настройки поставил), еще вопрос когда графику ставил и провода к ней подключал у графики 8х2 Pol а на моем блок питании 6х2 Pol, ниче то что я 6х2 ему только засунул? а то нехватка энергии будет?!
17 января 2016 - 05:49 #17
Прародитель живого   Сообщений: 5318 , Симпатий: 1083 , Трофеев: 33
@sheka2312, А что за блок питания у тебя ?
17 января 2016 - 15:03 #18
Избранный   Сообщений: 13 , Трофеев: 5
+2
630 Watt Thermaltake Berlin
  • Статистика форума:
    Всего участников: 828385 Участников онлайн: 2016 (показать) Новый участник: gfgecz210876
    Создано тем: 65883 Всего сообщений: 911073