Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Разгон ЦП
3 февраля 2016 - 19:46 #1
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8435 , Симпатий: 1379 , Трофеев: 36
В общем появился вопрос по разгону цп -
Имеется плата ASRock N68-VGS3 FX
Цп - Amd Athlon II x4 630, 2.8

В общем разогнали его через BIOS до 3.2 Ггц, но проблема в том, что Win 7 (свойства "Мой Компьютер") показывает 2.8, а АИДА и СПУ-З 3.2 ггц. И сам вопрос - удался ли разгон.
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
3 февраля 2016 - 19:52 #2
Покоритель планеты   Сообщений: 577 , Симпатий: 170 , Трофеев: 27
Вот, собственно, что показывает AIDA Разгон ЦП








Вот что показывает "Мой компьютер / Свойства" Разгон ЦП
Сообщение отредактировал Skop 3 февраля 2016 - 19:53
3 февраля 2016 - 19:55 #3
Почти бог   Сообщений: 203 , Симпатий: 18 , Трофеев: 13
+2
У меня атлон 640, разогнан до 3.5. В "Мой компьютер / Свойства" показывает стоковые 3 Ghz, в BIOS, AIDA и других прогах показывает 3.5.
Возможно баг винды, у меня тоже 7.
Сообщение отредактировал kburger159 3 февраля 2016 - 19:56
3 февраля 2016 - 19:55 #4
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1170 , Трофеев: 36
В "мой компьютер" скорее статичное название, лол. Там и не будет обновляться... У меня даже в BIOS есть необновляемое название.

Лично я смотрю в диспетчере задач (если в винде стоит высокая производительность, то там почти всегда максимальные цифры без особой нагрузки. У меня например сейчас лишь на 3-6 ГЦ меньше максимума, хотя я всего лишь слушаю музыку)
Сообщение отредактировал Honsap 3 февраля 2016 - 19:56
3 февраля 2016 - 19:56 #5
Завоеватель вселенной   Сообщений: 783 , Симпатий: 186 , Трофеев: 29
Не скажу вам точно! Но "Мой компьютер" показывает лишь базовые харкатеристики, то есть стандартные. Он может брать инфу не из биоса. А вот Аида уже точно покажет.
3 февраля 2016 - 19:57 #6
Почти бог   Сообщений: 203 , Симпатий: 18 , Трофеев: 13
+2
Цитата: Honsap
В "мой компьютер" скорее статичное название, лол. Там и не будет обновляться...

Раньше у меня обновлялось.
3 февраля 2016 - 19:58 #7
Покоритель планеты   Сообщений: 577 , Симпатий: 170 , Трофеев: 27
Прибавит ли заметно этот разгон производительности компу?
И можно ли разогнать 630 атлон до 3.5? Без вреда компу конечно...
Сообщение отредактировал Skop 3 февраля 2016 - 20:03
3 февраля 2016 - 19:59 #8
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1170 , Трофеев: 36
Цитата: kburger159
Раньше у меня обновлялось.

У меня НИКОГДА не обновлялось. Значит всё же откуда-то берёт инфу, но не из BIOS. Ни на W8, ни на W7, ни на W10 - нигде не обновлялось. В AIDA всегда обновлялось.

*Подумал и через 1 минуту, 24 секунды добавил:*

Цитата: Skop
Прибит ли заметно этот разгон производительности компу?

Я бы разгонял только ради того, чтобы процессор использовал видеокарту на 100%. Ну то есть в плане игр если смотреть... Ну и может некоторые игры, где сильно нужен проц.
А если смотреть производительность в целом... то это скорее зависит от "быстрого" жёсткого диска. А процессор даёт возможность не залагать этому, помогает многозадачности.
Сообщение отредактировал Honsap 3 февраля 2016 - 20:02
3 февраля 2016 - 20:02 #9
Почти бог   Сообщений: 203 , Симпатий: 18 , Трофеев: 13
+2
@Honsap, хз, был раньше старый 2-ядерный атлон, разогнал до 2.763 Ghz, в "Мой компьютер" так и показывало. На этом проце всегда стоковую показывает. Не понятно с чем это связано.
Сообщение отредактировал kburger159 3 февраля 2016 - 20:02
3 февраля 2016 - 20:18 #10
Почти бог   Сообщений: 20 , Симпатий: 7 , Трофеев: 9
+1
Используй CpuZ, чтобы следить за всем.
4 февраля 2016 - 15:32 #11
Сильнее Ктулху   Сообщений: 1103 , Симпатий: 883 , Трофеев: 22
@FaNaTiK2495,
я мониторю прямо в играх
4 февраля 2016 - 21:17 #12
Более чем богоподобный   Сообщений: 1283 , Симпатий: 377 , Трофеев: 21
+52
всегда статично висит, максимум что там написано это то что он 2гц @ 2,6гц что означает что это его стандартный разгон а чтоб обновлялась инфа никогда не видел. скорее в виндовсе вообще нету такой функции менять свойство процессора так как если меняешь проц то и систему снести придется вроде как, а так как его не сменить то зачем обновлять инфу
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 745744 Пользователей онлайн: 119 (показать) Новый участник: shoofuk
    Создано тем: 64877 Всего сообщений: 898704