Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Разгон ЦП


  1. vkontakte
  2. mail
  1. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    В общем появился вопрос по разгону цп -
    Имеется плата ASRock N68-VGS3 FX
    Цп - Amd Athlon II x4 630, 2.8

    В общем разогнали его через BIOS до 3.2 Ггц, но проблема в том, что Win 7 (свойства "Мой Компьютер") показывает 2.8, а АИДА и СПУ-З 3.2 ггц. И сам вопрос - удался ли разгон.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    3 февраля 2016 - 19:46 / #1
  2. Skop
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 574

    Симпатий: 170

    Трофеев: 27

    Вот, собственно, что показывает AIDA Разгон ЦП








    Вот что показывает "Мой компьютер / Свойства"Разгон ЦП
    Сообщение отредактировал Skop 3 февраля 2016 - 19:53

    Играю на:
    Core i7 - 6700k 4.2Ghz
    Kingston HyperX DDR-4 16 Gb
    Radeon RX 480 8Gb

    3 февраля 2016 - 19:52 / #2
  3. kburger159
    Почти бог

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 202

    Симпатий: 18

    Трофеев: 13

    У меня атлон 640, разогнан до 3.5. В "Мой компьютер / Свойства" показывает стоковые 3 Ghz, в BIOS, AIDA и других прогах показывает 3.5.
    Возможно баг винды, у меня тоже 7.
    Сообщение отредактировал kburger159 3 февраля 2016 - 19:56
    3 февраля 2016 - 19:55 / #3
  4. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    В "мой компьютер" скорее статичное название, лол. Там и не будет обновляться... У меня даже в BIOS есть необновляемое название.

    Лично я смотрю в диспетчере задач (если в винде стоит высокая производительность, то там почти всегда максимальные цифры без особой нагрузки. У меня например сейчас лишь на 3-6 ГЦ меньше максимума, хотя я всего лишь слушаю музыку)
    Сообщение отредактировал Honsap 3 февраля 2016 - 19:56

    3 февраля 2016 - 19:55 / #4
  5. McHack I
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 764

    Симпатий: 180

    Трофеев: 29

    Не скажу вам точно! Но "Мой компьютер" показывает лишь базовые харкатеристики, то есть стандартные. Он может брать инфу не из биоса. А вот Аида уже точно покажет.
    3 февраля 2016 - 19:56 / #5
  6. kburger159
    Почти бог

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 202

    Симпатий: 18

    Трофеев: 13

    Цитата: Honsap
    В "мой компьютер" скорее статичное название, лол. Там и не будет обновляться...

    Раньше у меня обновлялось.
    3 февраля 2016 - 19:57 / #6
  7. Skop
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 574

    Симпатий: 170

    Трофеев: 27

    Прибавит ли заметно этот разгон производительности компу?
    И можно ли разогнать 630 атлон до 3.5? Без вреда компу конечно...
    Сообщение отредактировал Skop 3 февраля 2016 - 20:03

    Играю на:
    Core i7 - 6700k 4.2Ghz
    Kingston HyperX DDR-4 16 Gb
    Radeon RX 480 8Gb

    3 февраля 2016 - 19:58 / #7
  8. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: kburger159
    Раньше у меня обновлялось.

    У меня НИКОГДА не обновлялось. Значит всё же откуда-то берёт инфу, но не из BIOS. Ни на W8, ни на W7, ни на W10 - нигде не обновлялось. В AIDA всегда обновлялось.

    *Подумал и через 1 минуту, 24 секунды добавил:*

    Цитата: Skop
    Прибит ли заметно этот разгон производительности компу?

    Я бы разгонял только ради того, чтобы процессор использовал видеокарту на 100%. Ну то есть в плане игр если смотреть... Ну и может некоторые игры, где сильно нужен проц.
    А если смотреть производительность в целом... то это скорее зависит от "быстрого" жёсткого диска. А процессор даёт возможность не залагать этому, помогает многозадачности.
    Сообщение отредактировал Honsap 3 февраля 2016 - 20:02

    3 февраля 2016 - 19:59 / #8
  9. kburger159
    Почти бог

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 202

    Симпатий: 18

    Трофеев: 13

    @Honsap, хз, был раньше старый 2-ядерный атлон, разогнал до 2.763 Ghz, в "Мой компьютер" так и показывало. На этом проце всегда стоковую показывает. Не понятно с чем это связано.
    Сообщение отредактировал kburger159 3 февраля 2016 - 20:02
    3 февраля 2016 - 20:02 / #9
  10. kirmerk
    Coop-Бог

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 20

    Симпатий: 7

    Трофеев: 9

    Используй CpuZ, чтобы следить за всем.
    3 февраля 2016 - 20:18 / #10
  11. JackDron
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн

    Сообщений: 1103

    Симпатий: 881

    Трофеев: 22

    @FaNaTiK2495,
    я мониторю прямо в играх
    4 февраля 2016 - 15:32 / #11
  12. 7login7
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +52

    Сообщений: 1277

    Симпатий: 367

    Трофеев: 20

    всегда статично висит, максимум что там написано это то что он 2гц @ 2,6гц что означает что это его стандартный разгон а чтоб обновлялась инфа никогда не видел. скорее в виндовсе вообще нету такой функции менять свойство процессора так как если меняешь проц то и систему снести придется вроде как, а так как его не сменить то зачем обновлять инфу
    4 февраля 2016 - 21:17 / #12

Статистика форума, пользователей онлайн: 250 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62135 Всего сообщений: 866654 Всего участников: 528833 Новый участник: _Jeff_YT

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!