Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Помогите с блоком питания
27 февраля 2016 - 00:53 #1
Спартанец   Сообщений: 553 , Симпатий: 78 , Трофеев: 18
+34
В данный момент у меня i3 4170 + gtx 750ti
старый блок питания на 400 Ватт, раз был сгорел дома перепаяли конденсатор сами от еще старее блока и пока работает (уже 3 года), но мне кажется проседает по 12вольт линии.
в аиде64 на 12 вольт в играх опускался до 11.7, это нормально? в инете пишут что беспокоиться стоит если ниже 11 вольт. кто может сталкивался с этим?

думаю купить Chieftec CTG-750C или ссд на 120))) что посоветуете?
27 февраля 2016 - 01:28 #2
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: sustanon
на 12 вольт в играх опускался до 11.7, это нормально?

"Это нормально" (с) Пират
27 февраля 2016 - 01:30 #3
Спартанец   Сообщений: 553 , Симпатий: 78 , Трофеев: 18
+34
@RuLetko, я так понял ты ссд взял бы?))
27 февраля 2016 - 01:33 #4
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@sustanon, если старый БП нормально работает, то взял бы SSD.
27 февраля 2016 - 01:49 #5
Спартанец   Сообщений: 553 , Симпатий: 78 , Трофеев: 18
+34
@RuLetko, наверно так и сделаю
как тебе такой ссд?
http://telemart.ua/products/transcend-ssd370s-premium-128gb-25-ts128gssd370
s/
27 февраля 2016 - 02:05 #6
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8505 , Симпатий: 1387 , Трофеев: 36
@sustanon, если БП пока все тянет - то можно не менять. Если нет - то лучше поменять на чуть более мощный.
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
27 февраля 2016 - 02:16 #7
Спартанец   Сообщений: 553 , Симпатий: 78 , Трофеев: 18
+34
@FaNaTiK2495, все так и быть покупаю ссд)
27 февраля 2016 - 12:18 #8
Бывалый   Сообщений: 23 , Симпатий: 4 , Трофеев: 5
+2
Цитата: sustanon
i3 4170 + gtx 750ti

Потребление такой конфигурации в двойном стресс-тесте не более ~ 160-170 Вт по 12 В линии. В обычном использовании (игры) будет еще меньше.
Цитата: sustanon
блок питания на 400 Ватт

Это мало о чем говорит. Лучше указать модель БП.
Цитата: sustanon
мне кажется проседает по 12вольт линии.
в аиде64 на 12 вольт в играх опускался до 11.7

Софтовые показания - это "на заборе", часто врут. Нужен мультиметр.
Цитата: sustanon
думаю купить Chieftec CTG-750C или ссд на 120)))

Chieftec CTG-750C для Вашей конфигурации очень уж избыточен. У избыточной мощности есть свои минусы.
Да и сам по себе Chieftec CTG-750C был интересен только в старой ревизии. В новой - лучше поискать другие варианты (это если бы действительно был нужен БП такой мощности).
Цитата: sustanon
что посоветуете?

Для начала определитесь с исправностью текущего БП, если это интересно, конечно же.
Сообщение отредактировал Doomer 27 февраля 2016 - 12:21
27 февраля 2016 - 12:38 #9
Coop-Мастер   Сообщений: 25 , Симпатий: 7 , Трофеев: 9
+3
Если на блоке питания написано 400 ватт, это не означает, что он на 400 ватт. Но в любом случае, система крайне нетребовательна.
27 февраля 2016 - 12:40 #10
Спартанец   Сообщений: 553 , Симпатий: 78 , Трофеев: 18
+34
@Doomer, я чуть позже хочу купить другой БП ибо этот шумит (там маленький куллер, хочу что был 120мм), какой Вы посоветуете? я так понял на 500 Ватт хватит с головой, но также я хочу в будущем поменять и видеокарту и процессор, например процессор на i5 или если все нормально будет может и i7, хасвел конечно же, б/у куплю, а также видеокарту gtx 770, 960 или что то такое, но это уже ближе к новому году. хотелось бы что бы потом уже не было вопросов с блоком питания.
27 февраля 2016 - 12:53 #11
Более чем богоподобный   Сообщений: 408 , Симпатий: 93 , Трофеев: 20
+39
Правильно пишут если нижу 11 то тогда беспокоиться надо, а 11,7 это реальная погрешность!
Но учитывай, что рано или поздно старые кондеры которые вы впояли высохнут и тогда твоему БП не позавидуешь что может произойти!

@sustanon, 500 Ватт может хватить в зависимости что ты из железа брать будешь! Бери на 650 Ватт тут точно не прогадаешь, но бери БП с КПД не ниже 80 plus bronze ибо другие не вызывают доверия!

Учитывай при покупке

Давал стабильное и точное напряжение на выходах 12/5/3.3 вольт. На выходе не абсолютно постоянное напряжение (U), а постоянное/прерывистое (идеальный вариант когда U — может «гулять» на 0.5В максимум);

Имел хорошую систему деления линии 220В и Вашего ПК (именно плохие системы приводят к копоти на платах)

Его элементы были выполнены из качественных материалов, ибо частой причиной смерти блока питания являются дешевые конденсаторы с малым сроком службы, плохое охлаждение (и излишний нагрев) компонентов блока питания, а так же отсутствие предохранителей и прочих важных штук
Сообщение отредактировал TheStorey 27 февраля 2016 - 13:02

27 февраля 2016 - 13:03 #12
Бывалый   Сообщений: 23 , Симпатий: 4 , Трофеев: 5
+2
Цитата: sustanon
какой Вы посоветуете?

Укажите бюджет на БП, город и магазины, где удобно покупать.
Цитата: sustanon
в инете пишут что беспокоиться стоит если ниже 11 вольт

Цитата: TheStorey
Правильно пишут если нижу 11 то тогда беспокоиться надо

Прежде чем писать, им нужно было прочитать требования стандарта (в верхней таблице)
Помогите с блоком питания

в нижней таблице рекомендации, т.к. некоторый комплектующие и ниже -3% плохо воспринимают.
Сообщение отредактировал Doomer 27 февраля 2016 - 13:31
27 февраля 2016 - 15:26 #13
Спартанец   Сообщений: 553 , Симпатий: 78 , Трофеев: 18
+34
@Doomer,
этот магазин:
http://rozetka.com.ua/
около 1500 желательно не больше лучше чуть меньше.

как тебе этот
Aerocool KCAS-600 600W?
Сообщение отредактировал sustanon 27 февраля 2016 - 15:27
27 февраля 2016 - 15:49 #14
Я — закон!   Сообщений: 5474 , Симпатий: 2640 , Трофеев: 35
Aerocool KCAS-600 600W?
Тебе такого точно, но на 500w хватит. Я себе 600w заказал под более мощную систему.
"Демократия зло"
Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy
27 февраля 2016 - 15:55 #15
Спартанец   Сообщений: 553 , Симпатий: 78 , Трофеев: 18
+34
@Skipart, 600 потому что в будущем планирую поменять процессор i5 и видеокарту gtx 770 думаю, чтобы потом мало не было
27 февраля 2016 - 16:21 #16
Бывалый   Сообщений: 23 , Симпатий: 4 , Трофеев: 5
+2
Цитата: sustanon
как тебе этот
Aerocool KCAS-600 600W?

KCAS-400, 500, 600 и 700 - "раздутые" БП заметно меньшей мощности.
Обзор Aerocool KCAS-500W
Остальные на такой же платформе. К тому же еще и с паршивого качества элементной базой.
Внутри бюджетная платформа от Andyson - так что ничего удивительного.
Чисто вариант для тех кто при выборе бюджетных БП ведется на красивый внешний вид и заманчивые цифры.

Цитата: sustanon
этот магазин:
http://rozetka.com.ua/
около 1500 желательно не больше лучше чуть меньше.

С учетом этого - Chieftec Force CPS-500S

Цитата: sustanon
600 потому что в будущем планирую поменять процессор i5 и видеокарту gtx 770 думаю, чтобы потом мало не было

В указанном магазине в такой ценой категории нет ничего из минимально приличных 600 Вт БП (если ничего не пропустил).
P.S. Цены на БП в Украине очень уж завышенные.
Сообщение отредактировал Doomer 27 февраля 2016 - 19:06
1 марта 2016 - 02:41 #17
Более чем богоподобный   Сообщений: 408 , Симпатий: 93 , Трофеев: 20
+39
@Doomer, 11,7 это говорю же нормальная погрешность, вот ради примера залезь к себе в БП и замерь напряжение и увидишь, что именно эти 3% у тебя погрешность!

1 марта 2016 - 08:35 #18
Бывалый   Сообщений: 23 , Симпатий: 4 , Трофеев: 5
+2
Цитата: TheStorey
11,7 это говорю же нормальная погрешность

@TheStorey, я говорил про "ниже 11 вольт". 11.7 это нормально, даже в рекомендуемые пределы попадает.
Цитата: TheStorey
вот ради примера залезь к себе в БП и замерь напряжение и увидишь, что именно эти 3% у тебя погрешность!

у меня настолько не проседает, т.к. БП соответствующий.
Сообщение отредактировал Doomer 1 марта 2016 - 08:44
  • Статистика форума:
    Всего участников: 797025 Участников онлайн: 107 (показать) Новый участник: Glorus
    Создано тем: 65558 Всего сообщений: 906974