Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Помогите с блоком питания


  1. vkontakte
  2. mail
  1. sustanon

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 538

    Симпатий: 75

    Трофеев: 16

    В данный момент у меня i3 4170 + gtx 750ti
    старый блок питания на 400 Ватт, раз был сгорел дома перепаяли конденсатор сами от еще старее блока и пока работает (уже 3 года), но мне кажется проседает по 12вольт линии.
    в аиде64 на 12 вольт в играх опускался до 11.7, это нормально? в инете пишут что беспокоиться стоит если ниже 11 вольт. кто может сталкивался с этим?

    думаю купить Chieftec CTG-750C или ссд на 120))) что посоветуете?
    27 февраля 2016 - 00:53 / #1
  2. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: sustanon
    на 12 вольт в играх опускался до 11.7, это нормально?

    "Это нормально" (с) Пират
    27 февраля 2016 - 01:28 / #2
  3. sustanon

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 538

    Симпатий: 75

    Трофеев: 16

    @RuLetko, я так понял ты ссд взял бы?))
    27 февраля 2016 - 01:30 / #3
  4. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @sustanon, если старый БП нормально работает, то взял бы SSD.
    27 февраля 2016 - 01:33 / #4
  5. sustanon

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 538

    Симпатий: 75

    Трофеев: 16

    @RuLetko, наверно так и сделаю
    как тебе такой ссд?
    http://telemart.ua/products/transcend-ssd370s-premium-128gb-25-ts128gssd370
    s/
    27 февраля 2016 - 01:49 / #5
  6. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    @sustanon, если БП пока все тянет - то можно не менять. Если нет - то лучше поменять на чуть более мощный.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    27 февраля 2016 - 02:05 / #6
  7. sustanon

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 538

    Симпатий: 75

    Трофеев: 16

    @FaNaTiK2495, все так и быть покупаю ссд)
    27 февраля 2016 - 02:16 / #7
  8. Doomer
    Бывалый

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 20

    Симпатий: 3

    Трофеев: 5

    Цитата: sustanon
    i3 4170 + gtx 750ti

    Потребление такой конфигурации в двойном стресс-тесте не более ~ 160-170 Вт по 12 В линии. В обычном использовании (игры) будет еще меньше.
    Цитата: sustanon
    блок питания на 400 Ватт

    Это мало о чем говорит. Лучше указать модель БП.
    Цитата: sustanon
    мне кажется проседает по 12вольт линии.
    в аиде64 на 12 вольт в играх опускался до 11.7

    Софтовые показания - это "на заборе", часто врут. Нужен мультиметр.
    Цитата: sustanon
    думаю купить Chieftec CTG-750C или ссд на 120)))

    Chieftec CTG-750C для Вашей конфигурации очень уж избыточен. У избыточной мощности есть свои минусы.
    Да и сам по себе Chieftec CTG-750C был интересен только в старой ревизии. В новой - лучше поискать другие варианты (это если бы действительно был нужен БП такой мощности).
    Цитата: sustanon
    что посоветуете?

    Для начала определитесь с исправностью текущего БП, если это интересно, конечно же.
    Сообщение отредактировал Doomer 27 февраля 2016 - 12:21
    27 февраля 2016 - 12:18 / #8
  9. StOleg
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 25

    Симпатий: 7

    Трофеев: 9

    Если на блоке питания написано 400 ватт, это не означает, что он на 400 ватт. Но в любом случае, система крайне нетребовательна.
    27 февраля 2016 - 12:38 / #9
  10. sustanon

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 538

    Симпатий: 75

    Трофеев: 16

    @Doomer, я чуть позже хочу купить другой БП ибо этот шумит (там маленький куллер, хочу что был 120мм), какой Вы посоветуете? я так понял на 500 Ватт хватит с головой, но также я хочу в будущем поменять и видеокарту и процессор, например процессор на i5 или если все нормально будет может и i7, хасвел конечно же, б/у куплю, а также видеокарту gtx 770, 960 или что то такое, но это уже ближе к новому году. хотелось бы что бы потом уже не было вопросов с блоком питания.
    27 февраля 2016 - 12:40 / #10
  11. TheStorey
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +39

    Сообщений: 398

    Симпатий: 92

    Трофеев: 20

    Правильно пишут если нижу 11 то тогда беспокоиться надо, а 11,7 это реальная погрешность!
    Но учитывай, что рано или поздно старые кондеры которые вы впояли высохнут и тогда твоему БП не позавидуешь что может произойти!

    @sustanon, 500 Ватт может хватить в зависимости что ты из железа брать будешь! Бери на 650 Ватт тут точно не прогадаешь, но бери БП с КПД не ниже 80 plus bronze ибо другие не вызывают доверия!

    Учитывай при покупке

    Давал стабильное и точное напряжение на выходах 12/5/3.3 вольт. На выходе не абсолютно постоянное напряжение (U), а постоянное/прерывистое (идеальный вариант когда U — может «гулять» на 0.5В максимум);

    Имел хорошую систему деления линии 220В и Вашего ПК (именно плохие системы приводят к копоти на платах)

    Его элементы были выполнены из качественных материалов, ибо частой причиной смерти блока питания являются дешевые конденсаторы с малым сроком службы, плохое охлаждение (и излишний нагрев) компонентов блока питания, а так же отсутствие предохранителей и прочих важных штук
    Сообщение отредактировал TheStorey 27 февраля 2016 - 13:02


    27 февраля 2016 - 12:53 / #11
  12. Doomer
    Бывалый

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 20

    Симпатий: 3

    Трофеев: 5

    Цитата: sustanon
    какой Вы посоветуете?

    Укажите бюджет на БП, город и магазины, где удобно покупать.
    Цитата: sustanon
    в инете пишут что беспокоиться стоит если ниже 11 вольт

    Цитата: TheStorey
    Правильно пишут если нижу 11 то тогда беспокоиться надо

    Прежде чем писать, им нужно было прочитать требования стандарта (в верхней таблице)
    Помогите с блоком питания

    в нижней таблице рекомендации, т.к. некоторый комплектующие и ниже -3% плохо воспринимают.
    Сообщение отредактировал Doomer 27 февраля 2016 - 13:31
    27 февраля 2016 - 13:03 / #12
  13. sustanon

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 538

    Симпатий: 75

    Трофеев: 16

    @Doomer,
    этот магазин:
    http://rozetka.com.ua/
    около 1500 желательно не больше лучше чуть меньше.

    как тебе этот
    Aerocool KCAS-600 600W?
    Сообщение отредактировал sustanon 27 февраля 2016 - 15:27
    27 февраля 2016 - 15:26 / #13
  14. Skipart
    Я — закон!

    Онлайн

    Сообщений: 5400

    Симпатий: 2582

    Трофеев: 36

    Aerocool KCAS-600 600W?
    Тебе такого точно, но на 500w хватит. Я себе 600w заказал под более мощную систему.

    "Демократия зло"
    Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
    Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy

    27 февраля 2016 - 15:49 / #14
  15. sustanon

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 538

    Симпатий: 75

    Трофеев: 16

    @Skipart, 600 потому что в будущем планирую поменять процессор i5 и видеокарту gtx 770 думаю, чтобы потом мало не было
    27 февраля 2016 - 15:55 / #15
  16. Doomer
    Бывалый

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 20

    Симпатий: 3

    Трофеев: 5

    Цитата: sustanon
    как тебе этот
    Aerocool KCAS-600 600W?

    KCAS-400, 500, 600 и 700 - "раздутые" БП заметно меньшей мощности.
    Обзор Aerocool KCAS-500W
    Остальные на такой же платформе. К тому же еще и с паршивого качества элементной базой.
    Внутри бюджетная платформа от Andyson - так что ничего удивительного.
    Чисто вариант для тех кто при выборе бюджетных БП ведется на красивый внешний вид и заманчивые цифры.

    Цитата: sustanon
    этот магазин:
    http://rozetka.com.ua/
    около 1500 желательно не больше лучше чуть меньше.

    С учетом этого - Chieftec Force CPS-500S

    Цитата: sustanon
    600 потому что в будущем планирую поменять процессор i5 и видеокарту gtx 770 думаю, чтобы потом мало не было

    В указанном магазине в такой ценой категории нет ничего из минимально приличных 600 Вт БП (если ничего не пропустил).
    P.S. Цены на БП в Украине очень уж завышенные.
    Сообщение отредактировал Doomer 27 февраля 2016 - 19:06
    27 февраля 2016 - 16:21 / #16
  17. TheStorey
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +39

    Сообщений: 398

    Симпатий: 92

    Трофеев: 20

    @Doomer, 11,7 это говорю же нормальная погрешность, вот ради примера залезь к себе в БП и замерь напряжение и увидишь, что именно эти 3% у тебя погрешность!


    1 марта 2016 - 02:41 / #17
  18. Doomer
    Бывалый

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 20

    Симпатий: 3

    Трофеев: 5

    Цитата: TheStorey
    11,7 это говорю же нормальная погрешность

    @TheStorey, я говорил про "ниже 11 вольт". 11.7 это нормально, даже в рекомендуемые пределы попадает.
    Цитата: TheStorey
    вот ради примера залезь к себе в БП и замерь напряжение и увидишь, что именно эти 3% у тебя погрешность!

    у меня настолько не проседает, т.к. БП соответствующий.
    Сообщение отредактировал Doomer 1 марта 2016 - 08:44
    1 марта 2016 - 08:35 / #18

Статистика форума, пользователей онлайн: 250 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62135 Всего сообщений: 866654 Всего участников: 528833 Новый участник: _Jeff_YT

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!