Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Можно ли поставить дополнительная оперативную память?
29 марта 2016 - 14:37 #1
Почти бог   Сообщений: 168 , Симпатий: 15 , Трофеев: 13
+30
В свое время когда я покупал новый компьютер, мне установили 8 гб оперативной памяти (2 платы по 4 гб)
В материнской плате имеются 4 слота для оперативной памяти.
Сейчас я хотел бы установить еще 8 гб оперативной памяти.
Только меня смущают 2 вещи:
1) две планки подсоединены в 2 и 4 слот. (Меня смущает почему именно так установили а не в 1 и 2)
2) два слота занятые планками имеют серые фиксаторы а два пустых имеют черный цвет.
Вопрос: Могу ли я установить в два пустых слота еще оперативной памяти?
Если да то какие характеристики должна иметь новая память?
Также после установки, нужно ли что-то обновлять,например какие-нибудь драйвера?
29 марта 2016 - 14:51 #2
Ледар   Сообщений: 7132 , Симпатий: 1160 , Трофеев: 36
Думаю, если бы написал модель материнки, то можно было бы сразу же определить её способности. Лол. А так я не в курсе.
Сообщение отредактировал Honsap 29 марта 2016 - 14:53
29 марта 2016 - 14:59 #3
Почти бог   Сообщений: 168 , Симпатий: 15 , Трофеев: 13
+30
@Honsap, Gigabyte B85-HD3
29 марта 2016 - 15:02 #4
Coop-Мастер   Сообщений: 118 , Симпатий: 14 , Трофеев: 9
+2
@Mr_BlackCreed42, поставили так , чтобы был двухканальный режим оперативной памяти
29 марта 2016 - 15:11 #5
Ледар   Сообщений: 7132 , Симпатий: 1160 , Трофеев: 36
@Mr_BlackCreed42, крч, 4 слота у тебя. Они не лишние. Просто новые ставить в 1 и 3.
Ограничение новым: ОЗУ DDR3 1600/1333 МГц.
Кроме того, всегда советуют ставить одинаковые плашки с ОЗУ. (производитель, частота...). Просто бывает некоторые плохо работают вместе.

*Подумал и через 2 минуты, 47 секунд добавил:*

Цитата: Mr_BlackCreed42
Также после установки, нужно ли что-то обновлять,например какие-нибудь драйвера?

Нет. Максимум, что можно обновить - BIOS. Например, у меня раньше это давало доступ к большему кол-ву поддерживаемых процессоров.
Сообщение отредактировал Honsap 29 марта 2016 - 15:14
29 марта 2016 - 15:15 #6
Более чем богоподобный   Сообщений: 356 , Симпатий: 40 , Трофеев: 16
-3
нельзя может взарватса комп
29 марта 2016 - 15:18 #7
Почти бог   Сообщений: 168 , Симпатий: 15 , Трофеев: 13
+30
@Honsap, Есть один интересный факт: моя первая оперативная память 1866MHz
Если я собираюсь купить точно такую же то это не помешает?
29 марта 2016 - 15:27 #8
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8389 , Симпатий: 1372 , Трофеев: 36
@Mr_BlackCreed42, Частоту ОЗУ можно посмотреть через AIDA64, она покажет суммарную частоту и по отдельности.
Но как написали выше - лучше покупать все идентичное - Название, модель, частота и т.д. Так как если поставишь меньшей частотой - то нормально работать не будет. Поставишь большей частотой - опять же корректно работать не будет, так как они будут работать по начальной частоте (той, которая раньше была).
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
29 марта 2016 - 15:42 #9
Ледар   Сообщений: 7132 , Симпатий: 1160 , Трофеев: 36
Цитата: Mr_BlackCreed42
@Honsap, Есть один интересный факт: моя первая оперативная память 1866MHz
Если я собираюсь купить точно такую же то это не помешает?

странно, просто во всех ревизиях твоей материнки рекламируют поддержку именно 1600/1333 МГц.
Кароче, если брать максимально идентичные (похожие) к твоим плашкам - не ошибёшься. Чтобы работали одинаково и имели одинаковую структуру.
Сообщение отредактировал Honsap 29 марта 2016 - 15:44
29 марта 2016 - 15:58 #10
Coop-Бог   Сообщений: 66 , Симпатий: 2 , Трофеев: 11
-16
8гб сейчас вполне хватает даже для рендера и работы в большом кол-ве программ, а если тебе комп для игр то в 16гб абсолютно нету нужды
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 669947 Пользователей онлайн: 663 (показать) Новый участник: spark55
    Создано тем: 64086 Всего сообщений: 888289