Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Можно ли поставить дополнительная оперативную память?


  1. vkontakte
  2. mail
  1. Mr_BlackCreed42

    Оффлайн
    +29

    Сообщений: 168

    Симпатий: 15

    Трофеев: 13

    В свое время когда я покупал новый компьютер, мне установили 8 гб оперативной памяти (2 платы по 4 гб)
    В материнской плате имеются 4 слота для оперативной памяти.
    Сейчас я хотел бы установить еще 8 гб оперативной памяти.
    Только меня смущают 2 вещи:
    1) две планки подсоединены в 2 и 4 слот. (Меня смущает почему именно так установили а не в 1 и 2)
    2) два слота занятые планками имеют серые фиксаторы а два пустых имеют черный цвет.
    Вопрос: Могу ли я установить в два пустых слота еще оперативной памяти?
    Если да то какие характеристики должна иметь новая память?
    Также после установки, нужно ли что-то обновлять,например какие-нибудь драйвера?

    29 марта 2016 - 14:37 / #1
  2. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Думаю, если бы написал модель материнки, то можно было бы сразу же определить её способности. Лол. А так я не в курсе.
    Сообщение отредактировал Honsap 29 марта 2016 - 14:53

    29 марта 2016 - 14:51 / #2
  3. Mr_BlackCreed42

    Оффлайн
    +29

    Сообщений: 168

    Симпатий: 15

    Трофеев: 13

    @Honsap, Gigabyte B85-HD3

    29 марта 2016 - 14:59 / #3
  4. ruduk174
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 116

    Симпатий: 13

    Трофеев: 9

    @Mr_BlackCreed42, поставили так , чтобы был двухканальный режим оперативной памяти
    29 марта 2016 - 15:02 / #4
  5. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @Mr_BlackCreed42, крч, 4 слота у тебя. Они не лишние. Просто новые ставить в 1 и 3.
    Ограничение новым: ОЗУ DDR3 1600/1333 МГц.
    Кроме того, всегда советуют ставить одинаковые плашки с ОЗУ. (производитель, частота...). Просто бывает некоторые плохо работают вместе.

    *Подумал и через 2 минуты, 47 секунд добавил:*

    Цитата: Mr_BlackCreed42
    Также после установки, нужно ли что-то обновлять,например какие-нибудь драйвера?

    Нет. Максимум, что можно обновить - BIOS. Например, у меня раньше это давало доступ к большему кол-ву поддерживаемых процессоров.
    Сообщение отредактировал Honsap 29 марта 2016 - 15:14

    29 марта 2016 - 15:11 / #5
  6. ПАВЛИК
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    -3

    Сообщений: 356

    Симпатий: 40

    Трофеев: 16

    нельзя может взарватса комп
    29 марта 2016 - 15:15 / #6
  7. Mr_BlackCreed42

    Оффлайн
    +29

    Сообщений: 168

    Симпатий: 15

    Трофеев: 13

    @Honsap, Есть один интересный факт: моя первая оперативная память 1866MHz
    Если я собираюсь купить точно такую же то это не помешает?

    29 марта 2016 - 15:18 / #7
  8. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    @Mr_BlackCreed42, Частоту ОЗУ можно посмотреть через AIDA64, она покажет суммарную частоту и по отдельности.
    Но как написали выше - лучше покупать все идентичное - Название, модель, частота и т.д. Так как если поставишь меньшей частотой - то нормально работать не будет. Поставишь большей частотой - опять же корректно работать не будет, так как они будут работать по начальной частоте (той, которая раньше была).

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    29 марта 2016 - 15:27 / #8
  9. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: Mr_BlackCreed42
    @Honsap, Есть один интересный факт: моя первая оперативная память 1866MHz
    Если я собираюсь купить точно такую же то это не помешает?

    странно, просто во всех ревизиях твоей материнки рекламируют поддержку именно 1600/1333 МГц.
    Кароче, если брать максимально идентичные (похожие) к твоим плашкам - не ошибёшься. Чтобы работали одинаково и имели одинаковую структуру.
    Сообщение отредактировал Honsap 29 марта 2016 - 15:44

    29 марта 2016 - 15:42 / #9
  10. LaShKa-MaShKa)9)0))
    Спартанец

    Оффлайн
    -16

    Сообщений: 66

    Симпатий: 2

    Трофеев: 11

    8гб сейчас вполне хватает даже для рендера и работы в большом кол-ве программ, а если тебе комп для игр то в 16гб абсолютно нету нужды
    29 марта 2016 - 15:58 / #10

Статистика форума, пользователей онлайн: 720 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62094 Всего сообщений: 866345 Всего участников: 525937 Новый участник: Taran_Vitalik

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!