Prisoner of War

Prisoner of War
  1. vkontakte
  2. mail
  1. SteamOne
    Великий

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 69

    Симпатий: 18

    Трофеев: 12

    Prisoner of War
    Разработчик: Wide Games

    Издатель: Codemasters

    Жанр: Экшен

    Дата выхода: 19 сентября 2002 года


    Доброго времени суток Дамы и Господа, постоянные читатели, не побоюсь этого слова, самой хардкорной газеты на всем белом свете и те, кто случайно забрели на этот богом забытый домен интернета. В нескольких прошлых своих статьях я ныл, нет, хардкорщики не ноют, я рыдал навзрыд от того, что мне не нравятся некоторые разделы, по которым мы должны описывать игру далекого (по компьютерным меркам)  временного отрезка прошлого. Упразднить  данный раздел целиком нам мешает совесть, оставшаяся где-то в недрах нашей  необузданной природы. Как говорил кто-то из великих: «Человек, не помнящий свое прошлое, лишается будущего». Так вот дабы ничего не лишаться мы решили оставить раздел именуемый  «Ретро», но изменить его до неузнаваемости. Что из этого вышло? Хороший вопрос. На это сможете ответить только Вы сами, прочитав данную статью.


    Prisoner of War


    Первую статью в новом виде мы хотели бы посвятить  неоднозначной игре прошлого десятилетия, выход которой взбудоражил и изменил  мировоззрения  доброй половины геймеров этой планеты. Речь сегодня пойдет о Prisoner of War или как мы больше привыкли ее называть «Военнопленный».


    Главной фишкой этой игры является сюжет. Непохожий ни на один другой сюжет того времени, многим современным разработчикам стоило бы приглядеться и подумать: «А наш проект не слизан у какого-нибудь Half-life-а или Call of Duty?». Хотя с последними я погорячился, не в обиду поклонникам будет сказано, но действительно у Колды никогда не было внятного сюжета. Но не об этом сейчас. Думаю, стоит пролить свет на историю капитана ВВС США Льюиса Стоуна, так как он является главным героем данной игры.


    Prisoner of War


    Действия игры разворачиваются в годы Второй мировой войны. Нашего бравого капитана, который выполнял плановый вылет, сбивают и он попадает в немецкий лагерь для военнопленных. Вскоре туда же доставляют его напарника, вместе с которым они готовят побег из этого столь непривлекательного места. Вот сижу я и думаю после того как рассказал в мелких подробностях гениальный сюжет сей игры, а чем же он гениальный? В миллионный раз мы играем за бравого сына Америки, правда, в этот раз мы должны просто спасти себя любимого, а не весь земной шар от нацистской агрессии. Именно в этом наверно и заключается отличие данной игры, так как разработчики все-таки умерили свой пыл и решили обойтись без лишнего пафоса. И, в конце концов, в этой игре нет злых русских, что в последнее время становится столь редко. Исходя из вышесказанного, игра имеет сюжет, который отличается от большинства других сюжетов, а значит, является оригинальным.


    Prisoner of War


    Кроме сюжета в данной игре мало что может понравится современному геймеру: ужасная графика, хуже которой только управление.  Например, когда нам достается подзорная труба, как средство наблюдение за вышками. Но постойте, как можно следить за вышками, если поворота камеры по вертикальной оси просто не предусмотрено? И поверьте это не один баг в игре. Раз уж я заговорил про подзорную трубу думаю Вам будет интересно узнать какие еще вещи есть в игре. Во-первых стоит упомянуть, что все вещи в этой игре делятся  на два типа: ручные и карманные. Ручные вещи - это те вещи которые по каким-либо причинам нельзя поместить в карман. Как Вы уже догадались, к карманным вещам относятся, наоборот, вещи которые можно спрятать в карман. Так же стоит упомянуть, что с ломом в руках лучше не появляться на глаза к охранникам.


    Prisoner of War



    Предметы в игре


    Деньги - в этой игре деньгами называют алкоголь и сигареты, а также другие мелочи.
    Лом     - Открывает запертые двери.
    Отмычка - Отпирает все двери, кроме железных. Из преимуществ стоит отметить малые размеры, позволяющие хранить ее в кармане.
    Медный ключ - Открывает двери с медным замком.
    Стальной ключ - Открывает двери со стальным замком
    Камень - Можно отвлечь им немцев, кинув его прямо в них. Бесполезная вещь.
    Мазь для обуви - Маскировочное средство для ночного времени суток, днем же наоборот, привлекает внимание.
    Немецкая униформа - Позволяет гулять по лагерю, не боясь рядовых немцев.


    Мини-телескоп - Позволяет смотреть на большое расстояние.
    Крюк - Крепится к кольцу и позволяет перемещаться в ранее недоступные места.


    Prisoner of War


    Нельзя не отдать должное игре за ее исторические моменты, так как в игре присутствуют Шталаг-люфт и Колдиц. Для тех, кто не знает что это такое объясняем, это концлагеря нацистов, реально существовавшие во время Второй Мировой войны.


    Пару слов для начинающих. Главным вашим союзником, как и врагом является время. Если с умом подходить к планированию операций его будет предостаточно. Не забывайте посматривать на часы, так как если вы пропустите время переклички или будите в не зоны на который вы должны находиться задание будет провалено. А так как сохранения тут очень проблематично (сохранятся можно только в бараке для пленных), будет очень досадно, а для кого-нибудь даже проблематично, начинать скучное задание заново. Я уже упомянул, что задания в основном нудные и однообразные, так что будьте готовы к долгим ожиданиям подходящего момента. Так же не пытайтесь набирать слишком много контрабанды, потребность в деньгах в этой игре очень мала, и после перехода в другой лагерь их отбирают. Деньги вам понадобятся для выкупа своих вещей после ареста, подкупа заключенных и для веселого проведения времени.


    Prisoner of War


    Вот и все что я хотел рассказать Вам про эту игру. Конечно, игра обладает очень скромной графикой и имеет множество багов, а что в нашем мире идеально? Но что касается сложности игра на высоте, так как пройти ее не используя читов с первого раза не удастся  (а наверняка найдутся мастера, которые и после применения чита не дойдут до середины). В общем если Вы чувствуете в себе силы и хотите проверить на сколько хардкорны, ты эта игра именно для Вас. Играйте только в те игры, которые вам нравятся, а так же не забывайте про реальность.
    22 февраля 2013 - 19:17 / #1

Статистика форума, пользователей онлайн: 257 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62066 Всего сообщений: 866149 Всего участников: 524863 Новый участник: Tomaev_David

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!