Mass Effect: Часть пятая — Начало конца

Mass Effect: Часть пятая — Начало конца
  1. vkontakte
  2. mail
  1. SteamOne
    Великий

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 69

    Симпатий: 18

    Трофеев: 12

    Mass Effect: Часть пятая — Начало конца


    Незадолго да смертельного задания, с нападением на базу Коллекционеров, на связь с Шепардом выходит адмирал Хакет и сообщает, что ученого из альянса Аманду Кенсон, удерживают в плену батарианцы на планете Аратот. Несмотря на то, что Альянс в гробу видел командора, он решает отправиться на выручку. На месте обнаруживается, что доктора Кенсон пытают, чтобы узнать, зачем она провозила в систему двигатели от кораблей и системы наведения, но удается выяснить лишь то, что к ретранслятору вблизи планеты, приближаются Жнецы.


    После освобождения, становится ясно, что батарианцы били правы. Доктор действительно проносил в систему контрабанду. Целью всей операции была начинка астероида электроникой и снабжение двигателями. Далее планировалось просто столкнуть небесное тело с ретранслятором. Это должно было уничтожить устройство и не позволить Жнецам, с его помощью, добраться до остальных секторов Галактики. Единственной «проблемой» было то, что взрыв ретранслятора сравним с возникновением сверхновой звезды и все окружающие планеты, фактически, будут обречены, а вместе с ними 300 тысяч батарианских колонистов.


    Mass Effect: Часть пятая — Начало конца


    Фактически команде Кенсон удалось завершить Проект (так называли операцию по созданию астероида-камикадзе), но перед его запуском доктора арестовали. После освобождения она раскрыла и источник сведений, сообщивший о вторжении. В астероидном поле, исследователи, среди которых и была ученая, нашли артефакт Жнецов, так называемый Объект Ро.


    Прибыв на станцию Актур, Шепард сам видит это устройство. Артефакт, внушает видение о вторжении жнецов и пытается парализовать Шепарда. Выясняется, что все сотрудники станции одурманены и даже поставили огромные цифровые часы с обратным отсчетом, показывающие время Прибытия. Они нападают на командора, но его все же пленит сам артефакт, парализовав его. Кенсон приказывает отправить его в лазарет и заштопать, видимо для того, чтобы Жнецы могли использовать героя Альянса в своих целях.


    Проснувшись, Шепард обнаруживает, что его держали под наркозом около двух суток, а до вторжения остались считанные часы. Даже нейтрализовав охрану, он остается  в плену и лишь с помощью робота, удается выбраться из лазарета и активировать ВИ Проекта. Астероид начинает двигаться к ретранслятору, а Кенсон пытается перегреть реактор, чтобы остановить его. Объект Ро основательно промыл ей мозги. Теперь глава проекта по остановке вторжения верит, что Жнецы истинное благо для Галактики. Если бы они уничтожали все живое, жизни во вселенной просто не существовало бы. По ее мнению, разумные машины достойны почитания, их нужно изучать, а с их желаниями считаться.


    Mass Effect: Часть пятая — Начало конца


    Шепард уже видел такой фанатизм у Сарена и понимал, что остановить доктора Кенсон можно только убив. Охладив реактор и разделавшись с сумасшедшим ученым, он вызывает Нормандию и готовиться улететь до столкновения, когда появляется голограмма Главного Коллекционера. Срыв Прибытия его сильно разозлил, и миньон Жнецов обещает истребить все человечество. Однако, в ближайшее время, как Вы уже знаете, именно ему придет конец, как и ретранслятору, к которому стремительно летит астероид.


    Нормандия едва успевает подлететь и  забрать своего капитана. Через секунду после телепортации, астероид врезается в ретранслятор, взывая мощный взрыв, уничтожающий батарианскую колонию со всем населением.


    Адмирал Хакет, встречающий Шепарда на борту Нормандии оказался очень удивлен таким поворотом событий, но узнав о случившемся, обещал помочь уладить вопрос в Совете. Батарианцы давно ищут повод для того, чтобы начать войну с людьми, а уничтожение их колонии может послужить таковой. На дворе вторжение Жнецов, а дерущихся между собой рас никто поддерживать не станет и может так статься, что человечество останется одно на растерзании Жнецов. Шепарду следует как можно скорее предстать перед руководством Альянса, чтобы избежать накопления ситуации.


    Mass Effect: Часть пятая — Начало конца


    Когда командор наконец прилетает на Землю, там уже во всю идет мобилизация. Адмирал Андерсон сопровождает его на заседание Совета Альянса. За прошедшее время была потеряна связь с колониями за ретранслятором Соль. Жнецы наступают и все задаются лишь одним вопросом:


    - Как остановить вторжение?


    Шепард отвечает просто


    - Остановить? Это вопрос не стратегии и тактики. Это вопрос выживания.


    Для борьбы со Жнецами нужно собрать воедино все расы, населяющие Галактику. И как только Шепард хочет объяснить детали своего плана, пропадает связь с лунной базой, а через минуту лазерный луч пробивает стену зала заседания. Члены совета гибнут под обломками, а Шепард спешит на свой корабль.


    По дороге он становится очевидцем разрушений, что несут с собой Древние машины. Земля будет обречена, если ему не удастся заручится помощью Совета, но оказавшись на корабле, Шепард принимает сигнал от адмирала Хекета, который утверждает что Лиара Т’Сони нашла на Марсе нечто, способное побороть Жнецов и Нормандия отправляется на красную планету.


    Mass Effect: Часть пятая — Начало конца


    Оказалось, протеанские руины заинтересовали не только ученую азари, но и наемников Цербера. Двое из них пытались поймать Лиару, но потерпели неудачу. Расправившись с преследователями, она объяснила, что протеане были очень близки к победе над Жнецами, но им не хватило времени. В марсианских архивах находятся чертежи устройства, способного уничтожить вторженцев.


    Об этих чертежах как то узнал Призрак и подослал робота, под маскировкой ученого - доктора Евы. Она пытается забрать с собой данные с протеанского маяка, однако, корабль сбивает вовремя подоспевший Джеймс. Данные с маяка и останки робота оказались на Нормандии.


    С такими козырями на руках, Шепард надеялся убедить Совет помочь людям.


    На заседании все пошло не так, как планировалось. Вместо того, чтобы объединиться и построить протеанское оружие, члены Совета решили пожертвовать Землей, чтобы выиграть время и перегруппироваться, но после, к Шепарду подошел советник турианской иерархии и подсказал, как можно добиться союза. Жнецы напали на Палавен, родную планету турианцев, а их Паримах находится на самой крупной луне планеты. Нормандия могла бы незаметно эвакуировать его и, таким образом, заручиться поддержкой военачальника.


    Mass Effect: Часть пятая — Начало конца



    ПРИОРИТЕТ ПАЛАВЕН


    Жнецы атаковали Менае, крупнейшую луну Палавена и по совместительству военную базу для дозаправки и ремонта турианских кораблей. С ходу захватить спутник не удалось, так что Древние машины решили пустить в ход наземные силы, чтобы постепенно истощить силы турианцев. К тому же, на месте генерал Коринфус сообщает, что челнок паримаха Федориана сбили при попытке улететь со спутника. Теперь власть принадлежит генералу Адриэну Виктусу, который отказывается предоставить турианский флот в помощь Шепарду пока в войну не вступят кроганы. Гаррус, также находящийся на Манее в качестве военного советника присоеденился к команде Нормандии.


    За время отсутствия командира корабля СУЗИ решила приспособить платформу андроида Евы для своих нужд и изготовила автономный модуль, который сможет поддерживать Шепарда в наземных боях.


    С новыми членами команды Шепард отправляется к космической станции, чтобы встретится с дипломатами саларианцем, турианем и кроганим. Права последних пришел представить старый знакомый по имени Урднот Рекс. Он требует лекарство от генофага в обмен на помощь.


    Оказывается саларианский ГОР захватила несколько кроганских женщин иммунных к генофагу и удерживает их на своей родной планете Сур’Кеш. Туда и отправляется Шепард.


    Mass Effect: Часть пятая — Начало конца



    ПРИОРИТЕТ СУР’КЕШ


    На базе саларианцев командор встречает Мордина. Именно он информировал Рекса о лекарстве созданном Мэлоном и самках, которых саларианцы удерживают в плену. Впрочем, эксперименты ослабили здоровье кроганок и в живых осталась только одна. Во время разговора с ней, на базу нападают наемники Цербера.


    Прорываясь с боем, самку крогана все же удается доставить к Рексу. Но на синтез лекарства понадобится некоторое время. Пока Мордиан занимается синтезом лекарства от генофага, а Альянс строит протеанское устройство, которое окрестили именем Горн, Шепард решает дать отпор наемникам Цербера, захватившим старую венную базу на Тучанке, а заодно и помочь отряду турианцев пропавшим в засаду во время выполнения задания.


    Mass Effect: Часть пятая — Начало конца


    Если с захватом военной базы особых проблем не возникло, то во время вызволения турианцев оказалось, что среди них находится сын паримаха Виктуса. Их корабль сбили и наземных отряд жнецов их окружил. Они даже бросили в боя Сборщика. Вдобавок лейтенант Виктус сказал, что Цербер намеревается взорвать ядерный заряд, огромной мощности, давным-давно установленный на планете. Именно для его отключения был выслан отряд, но Жнецы сильно потрепали турианцев и Шепард вызвался помочь с заданием. Тем временем, Мордин почти закончил создание вакцины.


    Mass Effect: Часть пятая — Начало конца



    ПРИОРИТЕТ ТУЧАНКА


    Завершить синтез лекарства и распылить его планировалось с помощью Башни Завесы, строений, ранее предназначенных для защиты поверхности планеты от солнечных лучей, а теперь контролирующих погоду. Перед высадкой на планету саларианская Далатресса вышла на связь с Шепардом и попросила незаметно саботировать процесс распыления лекарства от генофага в обмен на помощь саларианских ученых и флота. А на планете возле Башни высадился новый тип Жнеца, отравляющий атмосферу планеты.


    План, по которому тцрианцы и кроганы должны были одновременно напасть на жнеца с земли и воздух не сработал и Шепард прислушался к совету Рекса вызвать Калроса, огромного молотильщика.


    Рассерженный червяк повалили Жнеца и утащил за собой под землю, а Моридан получил возможность распылить лекарство.


    Mass Effect: Часть пятая — Начало конца



    ПРИОРИТЕТ ЦИТАДЕЛЬ


    После событий на Тучанке, саларианская Далатресса вышла на связь и попросила расследовать дело связанное с Удиной, представителем человечества в Совете. Он перевел большую сумму денег по неизвестному адресу и нужно разобраться с какой целью.


    По прибытии выясняется, что Удина, договорился с Призраком и предал Альянс, чтобы захватить власть в Цитадели. Призрак даже подослал Кай Лена чтобы убить членов Совета. Первой жертвой должен был стать советник саларианцев, но майор Киррахе защитил его ценой своей жизни. Остальные члены совета, в том числе и Удина под защитой Эшли пытались улететь в безопасное место, но Шепард подоспел вовремя, чтобы предупредить о предательстве советника и обезвредить его.


    Mass Effect: Часть пятая — Начало конца


    К этому моменту Горн был закончен на половину, а после покушения советник азари и саларианская Далатресса решили присоединиться к строительству. Согласно данным ученых, при правильном использовании Горн способен выделить достаточно энергии для уничтожения Жнецов, но нужен Катализатор, чтобы направить его энергию. Именно его поисками должен заняться Шепард.
    22 февраля 2013 - 19:24 / #1
  2. H1kamura
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн

    Сообщений: 774

    Симпатий: 74

    Трофеев: 23

    После освобождения, становится ясно, что батарианцы бИли правы.
    Опечаточка. :D
    __RED__ нравится это сообщение.
    22 февраля 2013 - 19:35 / #2
  3. zxcar
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +35

    Сообщений: 633

    Симпатий: 68

    Трофеев: 21

    SteamOne,
    А это зачем?

    блабла я тут

    22 февраля 2013 - 19:36 / #3

Статистика форума, пользователей онлайн: 656 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62109 Всего сообщений: 866501 Всего участников: 527305 Новый участник: shymi-ru

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!