Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Расчет мощности и расположения БП.
29 апреля 2016 - 12:25 #1
Великий   Сообщений: 179 , Симпатий: 13 , Трофеев: 12
+7
Здаров народ!
27 числа пришел процессор Xeon E5430 к моей бюджетной системе.
До него стоял Intel Dual Core E5400 2.7, 800FSB, 2mb, 65TD.
Установка заняла не мало сил, но оно того стоило, правда радость продлилась не долго.
Проблемы начались с первого включения, нажатие на кнопку, попытка включения менее одной секунды, 3 секунды ожидания и он включается. Через раз его можно запустить, при неудачной попытке, когда при старте или загрузке Win/Приложения его вырубает с треском в БП, приходится его обесточивать до того как погаснет LED лампочка на встроенной сетевой карте и пробовать снова. Так мучаясь и ожидая худшего успел провести не мало тестов и даже поиграть в GTA V с нормальным FPS.
С блоком питания были проблемы еще 5 лет назад, когда пришлось менять кулер, ибо у него поплавились лопасти и вообще он не хотел крутится. Круто да?.
Оставив ПК в розетке выключенным на неделю летом, он не захочет включатся. Когда в квартире холодно, становится еще хуже, он даже на след. не всегда с первого раза заводился.
Может ли быть проблема в нехватке мощности БП? При такой конфе:
Intel Xeon E5430
ASUS P5KPL IN ROEM SI
x2 2GB DDR2 800Mhz
Nvidia GT 220 512MB 128bit
Delux ATX 450W P4
Barracuda 1TB

По поводу состояния БП, есть вздутые конденсаторы, но мне кажется, что их замена ничего не даст.

Решил заказывать БП, но оказалось что корпус у меня старого типа, и БП для расположения сверху дороже и реже встречаются. Можно ли расположить БП также как на фото? БП будет греть ЦП, чего я очень боюсь с обычным боксовым алюминиевым радиатором от 775 сокета.
Xeon E5430 и так в нагрузе до 73 греется, а в бенчах до 85.

Покупать корпус/менять радиатор на рад. с медной пластиной/менять конструкцию корпуса - нет желания.
Сообщение отредактировал Jiub 29 апреля 2016 - 12:30
7700T, GTX 1050TI, 16GB RAM, Dual Boot.
E5430 OC, GT 220, 4GB RAM, Win 7.
x3-C3230, Mali-450 MP4, 2GB RAM, Android 6.0.
Tualatin, FX5200, 768MB RAM, Win 7 Thin, Debian.
29 апреля 2016 - 12:56 #2
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8389 , Симпатий: 1372 , Трофеев: 36
Возможно что из-за блока, ему просто не хватает питания. Если на старом процессоре все было нормально - и запускался без проблем, и выключался, и проблема появилась с установкой нового CPU - то конечно, стоит задуматься о покупке нового БП. Я бы на твоем месте протестировал так: взял бы БП у знакомых/друзей большей мощностью (скажем на 500-600), и установил. Запустится без проблем - бери деньги и иди за новым БП. Нет - тогда дело будет в другом.
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
29 апреля 2016 - 13:03 #3
Более чем богоподобный   Сообщений: 334 , Симпатий: 51 , Трофеев: 20
+35
Всю инфу дай.Че с матерью?Новая(тобиш купленная под проц недавно) старая?
Сообщение отредактировал KrolikAlkagolik 29 апреля 2016 - 13:04
29 апреля 2016 - 13:10 #4
Просвещенный   Сообщений: 237 , Симпатий: 21 , Трофеев: 11
+11
https://www.youtube.com/watch?v=J-PS--MNhPY
посмотри для начала этот ролик решение проблемы в основном прошивка биоса если это не поможет меняй бп
Сообщение отредактировал Farosta 29 апреля 2016 - 13:13
29 апреля 2016 - 13:31 #5
Более чем богоподобный   Сообщений: 334 , Симпатий: 51 , Трофеев: 20
+35
Цитата: Farosta
основном прошивка биоса

Щас ты ему насоветуеш.Он пойдет шить биос и похерит мать.
Сообщение отредактировал KrolikAlkagolik 29 апреля 2016 - 13:31
29 апреля 2016 - 14:21 #6
Великий   Сообщений: 179 , Симпатий: 13 , Трофеев: 12
+7
Цитата: Farosta
прошивка биоса

Биос с микрокодами прошивал. Без него скорее всего нормально бы не определился ЦП.

Цитата: KrolikAlkagolik
Всю инфу дай.Че с матерью?Новая(тобиш купленная под проц недавно) старая?

Старая, прекрасно работает, мосты не греются. Визуально дефектов не обнаружил.

Цитата: FaNaTiK2495
Если на старом процессоре все было нормально

Проблемы были, я описывал выше. Видимо всё же неисправность в БП, т.к. он почти не тянет предыдущую сборку, эту с трудом и только в холостую (Без тяжелых игрушек и бенчмарков).

Меня всё же интересует вопрос, достаточно 450W под такую систему, где и как посчитать?.
Выше 450W я не вижу смысла брать, если он сейчас не выдает свою номинальную мощность, и не тянул даже 2 ядерник толком, хотя должен был. По идее 450 более чем достаточно.
Сообщение отредактировал Jiub 29 апреля 2016 - 14:22
7700T, GTX 1050TI, 16GB RAM, Dual Boot.
E5430 OC, GT 220, 4GB RAM, Win 7.
x3-C3230, Mali-450 MP4, 2GB RAM, Android 6.0.
Tualatin, FX5200, 768MB RAM, Win 7 Thin, Debian.
29 апреля 2016 - 14:23 #7
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8389 , Симпатий: 1372 , Трофеев: 36
@Jiub, через AIDA можно все посмотреть. Если даже ту не тянул толком - то 100% стоит его менять, потому что ты спокойно так можешь угробить мать (были случаи в моей практике).
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
29 апреля 2016 - 14:31 #8
Coop-Бог   Сообщений: 186 , Симпатий: 22 , Трофеев: 15
+21
БП не будет греть ЦП. Нижний кулер на БП он втягивает воздух дабы охладить все внутри, а задний кулер вытягивает его. Попробуй взять у друзей знакомых родственников другой БП и точно поймешь менять твой или нет. На первый взгляд нехватка мощности.
29 апреля 2016 - 14:39 #9
Великий   Сообщений: 179 , Симпатий: 13 , Трофеев: 12
+7
Цитата: FaNaTiK2495
через AIDA можно все посмотреть

Его практически невозможно запустить, а треск в БП меня отталкивает от такой идеи. Поставить пред. ЦП не имею возможности, т.к. отдал.
Цитата: stalker_krg
а задний кулер вытягивает его

А можно поподробней? Я никогда не имел дела с БП такого типа охлаждения.
GameMax GM450 OEM, где там расположен задний кулер?
7700T, GTX 1050TI, 16GB RAM, Dual Boot.
E5430 OC, GT 220, 4GB RAM, Win 7.
x3-C3230, Mali-450 MP4, 2GB RAM, Android 6.0.
Tualatin, FX5200, 768MB RAM, Win 7 Thin, Debian.
29 апреля 2016 - 15:03 #10
Великий   Сообщений: 179 , Симпатий: 13 , Трофеев: 12
+7
Пересмотрел я БП, с такой конструкцией нет никаких задних кулеров в самом БП.
Ибо они предназначены для использования снизу корпуса.
А по поводу 120мм кулера установленного на задней части корпуса, его разве хватит?
Тем не менее нагрев будет ощутим, постоянный троттинг ЦП меня не устраивает.
7700T, GTX 1050TI, 16GB RAM, Dual Boot.
E5430 OC, GT 220, 4GB RAM, Win 7.
x3-C3230, Mali-450 MP4, 2GB RAM, Android 6.0.
Tualatin, FX5200, 768MB RAM, Win 7 Thin, Debian.
29 апреля 2016 - 15:21 #11
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8389 , Симпатий: 1372 , Трофеев: 36
@Jiub, Я вам предложил два варианта, которые работают всегда:
1. Проверяем БП, взяв у друзей
2. В случае плохого результата из первого варианта - покупает новый БП.
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
29 апреля 2016 - 15:29 #12
Великий   Сообщений: 179 , Симпатий: 13 , Трофеев: 12
+7
@FaNaTiK2495, У всех ноутбуки и планшеты. Как вариант только нести в СЦ, за доп. плату просить установить БП для проверки. Но платить только за то что подключили и выключили нет желания. Т.к. покупать буду в другом месте.
Сообщение отредактировал Jiub 29 апреля 2016 - 15:30
7700T, GTX 1050TI, 16GB RAM, Dual Boot.
E5430 OC, GT 220, 4GB RAM, Win 7.
x3-C3230, Mali-450 MP4, 2GB RAM, Android 6.0.
Tualatin, FX5200, 768MB RAM, Win 7 Thin, Debian.
29 апреля 2016 - 15:33 #13
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8389 , Симпатий: 1372 , Трофеев: 36
@Jiub, тогда ищи у кого реально можно заимствовать. Проблема может быть в чем угодно, но БП все решит.
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
29 апреля 2016 - 22:39 #14
Бывалый   Сообщений: 23 , Симпатий: 4 , Трофеев: 5
+2
Цитата: Jiub
Решил заказывать БП, но оказалось что корпус у меня старого типа

Такого типа как на изображении? Т.е. с нижним расположением БП?
Цитата: Jiub
БП для расположения сверху дороже и реже встречаются

Что под этим подразумеваете? У Вас такой БП - http://img.fcenter.ru/imgmat/article/cases/Cheap_PSU/185110.jpg ?
29 апреля 2016 - 22:51 #15
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
Оставив ПК в розетке выключенным на неделю летом, он не захочет включатся. Когда в квартире холодно, становится еще хуже, он даже на след. не всегда с первого раза заводился.

Опишите, пожалуйста.
Когда включаете через кнопку что-то происходит ? Или вообще ничего ?
Если второе, до достаньте БП, а потом замкните контакты (можно посмотреть в интернете). Так Вы увидите, работает ли БП в холостую.
Если работает, то возможно проблема с материнской платой, нет - замена БП.
Еще можно отключить дискретную видеокарту, и поседеть на встроенной. Посмотрите, как ведет себя ПК.
Сообщение отредактировал Incarnation 29 апреля 2016 - 22:57
29 апреля 2016 - 22:59 #16
Спартанец   Сообщений: 551 , Симпатий: 78 , Трофеев: 18
+34
Цитата: Jiub
Delux ATX 450W P4

Delux ATX 450W P4 о боже выброси его, это же дерьмо китайское. доиграешься пока комп сгорит.
если есть беременные конденсаторы, то тут без вопросов менять нужно. даже если дело и не в бп его все равно нужно менять. у меня раньше тоже был китайский бп HQ, он с корпусом шел. верь не верь когда поставил нормальный be quiet даже комп стал быстрее включатся и шума нет. понимаешь БЫСТРЕЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!! я не понимаю чем это вызвано, скорее никто не поверит и это их право, но факт остается фактом. может линии не выдавали нужной мощности и поэтому комп работал в каком то экономном режиме. я не знаю, но это правда!
покупай нормальный бп, обязательно сертификат как минимум бронза! на будущее останется.

*Подумал и через 2 минуты, 14 секунд добавил:*

а вообще если хороший бп на 500 ватт его и под 980 хватит, не говоря и про твою конфигурацию , тут и 300 за глаза будет. я говорю о нормальных бп
29 апреля 2016 - 23:02 #17
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
@sustanon,
P.S Парень, все БП китайские.
30 апреля 2016 - 08:45 #18
Великий   Сообщений: 179 , Симпатий: 13 , Трофеев: 12
+7
Цитата: sustanon
это же дерьмо китайское. доиграешься пока комп сгорит.

Отличный БП оказался, столько лет проработал в убитом состоянии.

Цитата: sustanon
тут и 300 за глаза будет

То что и хотел узнать.

Все калькуляторы PSU максимум 330 требуют с такой конфигурацией.

Цитата: sustanon
я говорю о нормальных бп

Зачем оно мне? LGA 775 уже отжил свое лет 5 назад.
Это последний бюджетный апгрейд, заодно старую проблему с питанием решу.
Китайского 450 ваттника достаточно.
Сообщение отредактировал Jiub 30 апреля 2016 - 08:48
7700T, GTX 1050TI, 16GB RAM, Dual Boot.
E5430 OC, GT 220, 4GB RAM, Win 7.
x3-C3230, Mali-450 MP4, 2GB RAM, Android 6.0.
Tualatin, FX5200, 768MB RAM, Win 7 Thin, Debian.
30 апреля 2016 - 14:41 #19
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8389 , Симпатий: 1372 , Трофеев: 36
Цитата: Jiub
То что и хотел узнать.

В притык никогда не нужно брать БП. Никогда! В случае установка какой либо детали, энергоемкой - прощай твой ПК
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
30 апреля 2016 - 16:16 #20
Бывалый   Сообщений: 23 , Симпатий: 4 , Трофеев: 5
+2
Цитата: Jiub
Отличный БП оказался

"отличным" такой БП может посчитать лишь совсем неопытный в этом вопросе.
Но для своего компьютера здесь уже решение каждый принимает сам.
Там потребление в двойном стресс-тесте около 200 Вт.
Сообщение отредактировал Doomer 30 апреля 2016 - 16:31
5 июня 2016 - 11:57 #21
Великий   Сообщений: 179 , Симпатий: 13 , Трофеев: 12
+7
Если кому интересно, купил китайский БП на 400W.
Все проблемы исчезли, даже на разгон Зиона и новую видеокарточку хватает (Nvidia GT730 2gb, 128bit, GDDR3).

Всем спасибо за советы.
7700T, GTX 1050TI, 16GB RAM, Dual Boot.
E5430 OC, GT 220, 4GB RAM, Win 7.
x3-C3230, Mali-450 MP4, 2GB RAM, Android 6.0.
Tualatin, FX5200, 768MB RAM, Win 7 Thin, Debian.
6 июня 2016 - 15:07 #22
Новичок   Сообщений: 9 , Трофеев: 4
+1
На будущее программулина для расчета мощности БП. http://ksa-soft.ru/soft/10-ksa-power-supply-calculator-workstation.html
6 июня 2016 - 15:18 #23
Я — закон!   Сообщений: 5440 , Симпатий: 2614 , Трофеев: 35
Цитата: Jiub
Все проблемы исчезли

Поздравляем smile

Закрыто.
"Демократия зло"
Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 672900 Пользователей онлайн: 805 (показать) Новый участник: NFSD
    Создано тем: 64127 Всего сообщений: 888793