Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Нет интернета через кабель, а через роутер всё работает.


  1. vkontakte
  2. mail
  1. OKLIP
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +6

    Сообщений: 77

    Симпатий: 6

    Трофеев: 10

    Подскажите люди, как решить проблему. Не сколь лет сижу в нэте через роутер, а тут решил попробовать напрямую подключить кабель, настраиваю, подключаюсь, а он говорит, что логин пароль неправильные. Ввожу всё верно, так как пробовал другой кабель с нэтом подключить и тоже самое.
    1 июня 2016 - 11:33 / #1
  2. Danila Guthier
    Почти бог

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 158

    Симпатий: 24

    Трофеев: 14

    @OKLIP, Если кабель подключаешь напрямую, он не должен спрашивать логин и пароль, он подключается по локальной сети через роутер
    1 июня 2016 - 11:45 / #2
  3. vanarok
    Более чем богоподобный

    Онлайн
    +15

    Сообщений: 273

    Симпатий: 69

    Трофеев: 20

    @gutyar, возможно он имеет ввиду через кабель, без роутера, напрямую к сети.
    Сообщение отредактировал vanarok 1 июня 2016 - 12:17

    1 июня 2016 - 12:17 / #3
  4. OKLIP
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +6

    Сообщений: 77

    Симпатий: 6

    Трофеев: 10

    @vanarok, Да
    1 июня 2016 - 14:37 / #4
  5. Bon Baron
    Почти бог

    Оффлайн
    +18

    Сообщений: 177

    Симпатий: 25

    Трофеев: 15

    Насколько я понимаю речь идёт о PPPoE, возможно у провайдера есть привязка по MAC, как вариант узнать у техподдержки
    1 июня 2016 - 14:38 / #5
  6. doktop21
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +10

    Сообщений: 264

    Симпатий: 33

    Трофеев: 18

    @OKLIP, сделай сброс настроек роутера, но перед этим запиши конфигурацию твоего подключения
    как сделать сброс роутера погугли (сзади есть дырочка в которой есть кнопка подписано reset берешь что-то тоненькое (я ручку беру например) и нажимаешь в той дырочке на кнопку и держишь так секунд 15 и всё сброс выполнен)

    Если я вам чем-то помог то не откажусь от ПЛЮСИКА)

    1 июня 2016 - 14:47 / #6
  7. DEDULY
    Избранный

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 10

    Симпатий: 1

    Трофеев: 7

    Можно просто при новом подключении (если ранее на прямую не кидал) - перезапустить роутер. Не поможет, шамань со сбросом настроек до заводских или спроси какая сеть у провайдера, динамическая или статическая. У меня например на Воле динамическое, по этому никаких паролей - оно само меняет по настройке.

    Моя Жизнь, лишь одна большая шутка.

    1 июня 2016 - 15:07 / #7
  8. Danila Guthier
    Почти бог

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 158

    Симпатий: 24

    Трофеев: 14

    @OKLIP, Тогда да, а ты попробуй в первую строчку номер ( я просто помню там номер вводить надо) а во вторую пароль (просто у меня два пароля, один как логин другой как пароль другой, сам не понимаю для чего два пароля у меня)
    Просто в друг ты не правильно пишешь
    Сообщение отредактировал gutyar 1 июня 2016 - 15:23
    1 июня 2016 - 15:21 / #8
  9. OKLIP
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +6

    Сообщений: 77

    Симпатий: 6

    Трофеев: 10

    @gutyar, Пишу правильно, так как на другом ПК при вводе того же логина и пароля всё нормально. Попробую сделать сброс.
    1 июня 2016 - 16:16 / #9
  10. OKLIP
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +6

    Сообщений: 77

    Симпатий: 6

    Трофеев: 10

    Вообщем сделал сброс, поставил другую прошивку и остался без интернета. Позвонил провайдеру, они мне почистили MAC адрес и интернет заработал. Вот только теперь не знаю как роутер с wi-fi настроить, и кто знает из-за чего возникает такая проблема с MAC?
    2 июня 2016 - 16:10 / #10
  11. Exin

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 56

    Симпатий: 1

    Трофеев: 7

    @OKLIP, В роутере в настройках найди функцию - клонирование MAC адреса, клонируй MAC своего компа и будет тебе счастье.
    2 июня 2016 - 16:36 / #11
  12. OKLIP
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +6

    Сообщений: 77

    Симпатий: 6

    Трофеев: 10

    Да капец, теперь личный кабинет роутера не открывается, резет делал, прошивку ставил и вообще не как. Не знаю что с ним теперь делать.
    2 июня 2016 - 17:31 / #12
  13. Xom9lk
    Сирийский хомяк

    Оффлайн

    Сообщений: 1828

    Симпатий: 602

    Трофеев: 30

    Цитата: OKLIP
    Вообщем сделал сброс, поставил другую прошивку и остался без интернета.

    А нафига ты вообще роутер трогал? Если тебе инет нужен был напрямую без роутера, логичней было либо в винде копаться либо провайдеру позвонить (что ты в конце концов и сделал)
    Цитата: OKLIP
    Не знаю что с ним теперь делать.

    Попробуй старую прошивку поставить а там уже смотри на сайте провайдера инструкцию по настройке (если таковая имеется).
    Цитата: OKLIP
    и кто знает из-за чего возникает такая проблема с MAC?

    Обычно такое ограничение по mac-адресу ставится самим провайдером.
    2 июня 2016 - 18:16 / #13
  14. OKLIP
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +6

    Сообщений: 77

    Симпатий: 6

    Трофеев: 10

    =А нафига ты вообще роутер трогал? Если тебе инет нужен был напрямую без роутера, логичней было либо в винде копаться либо провайдеру позвонить (что ты в конце концов и сделал).=


    Изначально было другая цель. Стояли кое какие ограничения которые можно было бы снять в настройках роутера, ну я и решил более новую прошивку поставить - она с начало не пошла запустилась только после сброса и соответственно нэта не стало через роутер. После чего я выявил, что через кабель он тоже не работает.


    =Попробуй старую прошивку поставить а там уже смотри на сайте провайдера инструкцию по настройке (если таковая имеется).=

    Так я не знаю какая стояла, помню как выглядит попробую поискать, ей лет то много было. Просто ещё дело в том, что я на офф сайте нахожу версию прошивки для своего роутера и она там одна. Так что я не знаю какую прошивку ставить (вариантов немного, они все для определённой модели). А вообще может такое быть, что у роутера система как то слитела и всё?
    2 июня 2016 - 20:19 / #14
  15. Bon Baron
    Почти бог

    Оффлайн
    +18

    Сообщений: 177

    Симпатий: 25

    Трофеев: 15

    Если вы хотите чтобы вам помогли напишите какой роутер (модель)? Какой провайдер? По какому адресу пытаетесь зайти в веб интерфейс? Обычно адреса 192.168.0.1 или 192.168.1.1. Статический айпи адрес или динамический?
    Сообщение отредактировал Bon Baron 3 июня 2016 - 09:38
    3 июня 2016 - 09:37 / #15
  16. Skipart
    Я — закон!

    Онлайн

    Сообщений: 5397

    Симпатий: 2579

    Трофеев: 36

    @OKLIP, твой интернет привязан к одному MAC адресу твоей сетевой карты. Ты не сможешь подключить другой ПК или ноут без звонка провайдеру. На роутерах есть возможность клонирования твоего MAC адреса, а на ПК нет... А если попытаешься - штраф (в лиц. соглашении написано).

    Цитата: OKLIP
    Попробуй старую прошивку поставить

    Прошивки роутеров только обновляются на более новые, а не откатываются...ну на моём роутере точно.
    Сообщение отредактировал Skipart 3 июня 2016 - 09:59

    "Демократия зло"
    Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
    Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy

    3 июня 2016 - 09:56 / #16
  17. OKLIP
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +6

    Сообщений: 77

    Симпатий: 6

    Трофеев: 10

    @Skipart, то есть нужно звонить провайдеру и договариваться, что бы у меня интернет шел через роутер ?
    3 июня 2016 - 12:41 / #17
  18. Skipart
    Я — закон!

    Онлайн

    Сообщений: 5397

    Симпатий: 2579

    Трофеев: 36

    Цитата: OKLIP
    @Skipart, то есть нужно звонить провайдеру и договариваться, что бы у меня интернет шел через роутер ?

    Нет. Это только в случае смены ПК. Прочитай внимательно, что я писал.
    Ты можешь сделать клонирование своего MAC адреса из ПК в роутер.
    Загугли как это сделать...

    "Демократия зло"
    Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
    Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy

    3 июня 2016 - 13:04 / #18
  19. OKLIP
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +6

    Сообщений: 77

    Симпатий: 6

    Трофеев: 10

    @Skipart, Спасибо, с MAC адресом понял. Осталось понять как зайти в настройки роутера, если кто- то, что-то знает, то (D-Link DIR-300 nru B5, не могу зайти в настройки роутера).
    3 июня 2016 - 14:38 / #19
  20. Skipart
    Я — закон!

    Онлайн

    Сообщений: 5397

    Симпатий: 2579

    Трофеев: 36

    "Демократия зло"
    Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
    Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy

    3 июня 2016 - 14:42 / #20
  21. OKLIP
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +6

    Сообщений: 77

    Симпатий: 6

    Трофеев: 10

    @Skipart, Это то понятно, дело в том, что именно настройки роутера по данному адресу не открывались.

    В итоге сегодня смог всё настроить. Просто кнопку резет использовал только что бы ставить другую прошивку, а что бы вернуть к заводской нужно было её при вкл. роутере держать несколько секунд как это обычно делается на нормальных роутерах. На моё пришлось её держать около минуты. Поставил обновлённую прошивку и настроил.

    Всем спасибо за помощь ! loveCL
    4 июня 2016 - 21:50 / #21

Статистика форума, пользователей онлайн: 722 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62047 Всего сообщений: 865896 Всего участников: 523707 Новый участник: bodya_mecak

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!