Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Нет интернета через кабель, а через роутер всё работает.
1 июня 2016 - 11:33 #1
Просвещенный   Сообщений: 83 , Симпатий: 6 , Трофеев: 11
плюс+7минус
Подскажите люди, как решить проблему. Не сколь лет сижу в нэте через роутер, а тут решил попробовать напрямую подключить кабель, настраиваю, подключаюсь, а он говорит, что логин пароль неправильные. Ввожу всё верно, так как пробовал другой кабель с нэтом подключить и тоже самое.
1 июня 2016 - 11:45 #2
Избранный   Сообщений: 181 , Симпатий: 32 , Трофеев: 16
плюс+6минус
@OKLIP, Если кабель подключаешь напрямую, он не должен спрашивать логин и пароль, он подключается по локальной сети через роутер
Товарищи, давайте жить дружно.
Помогайте тем кто не понимает,
И делайте другим добро просто так.
1 июня 2016 - 12:17 #3
Более чем богоподобный   Сообщений: 276 , Симпатий: 71 , Трофеев: 20
плюс+16минус
@gutyar, возможно он имеет ввиду через кабель, без роутера, напрямую к сети.
Сообщение отредактировал vanarok 1 июня 2016 - 12:17
1 июня 2016 - 14:37 #4
Просвещенный   Сообщений: 83 , Симпатий: 6 , Трофеев: 11
плюс+7минус
@vanarok, Да
1 июня 2016 - 14:38 #5
Coop-Бог   Сообщений: 215 , Симпатий: 25 , Трофеев: 16
плюс+22минус
Насколько я понимаю речь идёт о PPPoE, возможно у провайдера есть привязка по MAC, как вариант узнать у техподдержки
1 июня 2016 - 14:47 #6
  Сообщений: 307 , Симпатий: 41 , Трофеев: 19
плюс0минус
@OKLIP, сделай сброс настроек роутера, но перед этим запиши конфигурацию твоего подключения
как сделать сброс роутера погугли (сзади есть дырочка в которой есть кнопка подписано reset берешь что-то тоненькое (я ручку беру например) и нажимаешь в той дырочке на кнопку и держишь так секунд 15 и всё сброс выполнен)
1 июня 2016 - 15:07 #7
Избранный   Сообщений: 13 , Симпатий: 1 , Трофеев: 7
плюс+4минус
Можно просто при новом подключении (если ранее на прямую не кидал) - перезапустить роутер. Не поможет, шамань со сбросом настроек до заводских или спроси какая сеть у провайдера, динамическая или статическая. У меня например на Воле динамическое, по этому никаких паролей - оно само меняет по настройке.
Моя Жизнь, лишь одна большая шутка.
1 июня 2016 - 15:21 #8
Избранный   Сообщений: 181 , Симпатий: 32 , Трофеев: 16
плюс+6минус
@OKLIP, Тогда да, а ты попробуй в первую строчку номер ( я просто помню там номер вводить надо) а во вторую пароль (просто у меня два пароля, один как логин другой как пароль другой, сам не понимаю для чего два пароля у меня)
Просто в друг ты не правильно пишешь
Сообщение отредактировал gutyar 1 июня 2016 - 15:23
Товарищи, давайте жить дружно.
Помогайте тем кто не понимает,
И делайте другим добро просто так.
1 июня 2016 - 16:16 #9
Просвещенный   Сообщений: 83 , Симпатий: 6 , Трофеев: 11
плюс+7минус
@gutyar, Пишу правильно, так как на другом ПК при вводе того же логина и пароля всё нормально. Попробую сделать сброс.
2 июня 2016 - 16:10 #10
Просвещенный   Сообщений: 83 , Симпатий: 6 , Трофеев: 11
плюс+7минус
Вообщем сделал сброс, поставил другую прошивку и остался без интернета. Позвонил провайдеру, они мне почистили MAC адрес и интернет заработал. Вот только теперь не знаю как роутер с wi-fi настроить, и кто знает из-за чего возникает такая проблема с MAC?
2 июня 2016 - 16:36 #11
  Сообщений: 56 , Симпатий: 1 , Трофеев: 7
плюс+1минус
@OKLIP, В роутере в настройках найди функцию - клонирование MAC адреса, клонируй MAC своего компа и будет тебе счастье.
2 июня 2016 - 17:31 #12
Просвещенный   Сообщений: 83 , Симпатий: 6 , Трофеев: 11
плюс+7минус
Да капец, теперь личный кабинет роутера не открывается, резет делал, прошивку ставил и вообще не как. Не знаю что с ним теперь делать.
2 июня 2016 - 18:16 #13
Сирийский хомяк   Сообщений: 1981 , Симпатий: 685 , Трофеев: 29
Цитата: OKLIP
Вообщем сделал сброс, поставил другую прошивку и остался без интернета.

А нафига ты вообще роутер трогал? Если тебе инет нужен был напрямую без роутера, логичней было либо в винде копаться либо провайдеру позвонить (что ты в конце концов и сделал)
Цитата: OKLIP
Не знаю что с ним теперь делать.

Попробуй старую прошивку поставить а там уже смотри на сайте провайдера инструкцию по настройке (если таковая имеется).
Цитата: OKLIP
и кто знает из-за чего возникает такая проблема с MAC?

Обычно такое ограничение по mac-адресу ставится самим провайдером.
2 июня 2016 - 20:19 #14
Просвещенный   Сообщений: 83 , Симпатий: 6 , Трофеев: 11
плюс+7минус
=А нафига ты вообще роутер трогал? Если тебе инет нужен был напрямую без роутера, логичней было либо в винде копаться либо провайдеру позвонить (что ты в конце концов и сделал).=


Изначально было другая цель. Стояли кое какие ограничения которые можно было бы снять в настройках роутера, ну я и решил более новую прошивку поставить - она с начало не пошла запустилась только после сброса и соответственно нэта не стало через роутер. После чего я выявил, что через кабель он тоже не работает.


=Попробуй старую прошивку поставить а там уже смотри на сайте провайдера инструкцию по настройке (если таковая имеется).=

Так я не знаю какая стояла, помню как выглядит попробую поискать, ей лет то много было. Просто ещё дело в том, что я на офф сайте нахожу версию прошивки для своего роутера и она там одна. Так что я не знаю какую прошивку ставить (вариантов немного, они все для определённой модели). А вообще может такое быть, что у роутера система как то слитела и всё?
3 июня 2016 - 09:37 #15
Coop-Бог   Сообщений: 215 , Симпатий: 25 , Трофеев: 16
плюс+22минус
Если вы хотите чтобы вам помогли напишите какой роутер (модель)? Какой провайдер? По какому адресу пытаетесь зайти в веб интерфейс? Обычно адреса 192.168.0.1 или 192.168.1.1. Статический айпи адрес или динамический?
Сообщение отредактировал Bon Baron 3 июня 2016 - 09:38
3 июня 2016 - 09:56 #16
Я — закон!   Сообщений: 5490 , Симпатий: 2647 , Трофеев: 35
@OKLIP, твой интернет привязан к одному MAC адресу твоей сетевой карты. Ты не сможешь подключить другой ПК или ноут без звонка провайдеру. На роутерах есть возможность клонирования твоего MAC адреса, а на ПК нет... А если попытаешься - штраф (в лиц. соглашении написано).

Цитата: OKLIP
Попробуй старую прошивку поставить

Прошивки роутеров только обновляются на более новые, а не откатываются...ну на моём роутере точно.
Сообщение отредактировал Skipart 3 июня 2016 - 09:59
"Демократия зло"
Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy
3 июня 2016 - 12:41 #17
Просвещенный   Сообщений: 83 , Симпатий: 6 , Трофеев: 11
плюс+7минус
@Skipart, то есть нужно звонить провайдеру и договариваться, что бы у меня интернет шел через роутер ?
3 июня 2016 - 13:04 #18
Я — закон!   Сообщений: 5490 , Симпатий: 2647 , Трофеев: 35
Цитата: OKLIP
@Skipart, то есть нужно звонить провайдеру и договариваться, что бы у меня интернет шел через роутер ?

Нет. Это только в случае смены ПК. Прочитай внимательно, что я писал.
Ты можешь сделать клонирование своего MAC адреса из ПК в роутер.
Загугли как это сделать...
"Демократия зло"
Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy
3 июня 2016 - 14:38 #19
Просвещенный   Сообщений: 83 , Симпатий: 6 , Трофеев: 11
плюс+7минус
@Skipart, Спасибо, с MAC адресом понял. Осталось понять как зайти в настройки роутера, если кто- то, что-то знает, то (D-Link DIR-300 nru B5, не могу зайти в настройки роутера).
3 июня 2016 - 14:42 #20
Я — закон!   Сообщений: 5490 , Симпатий: 2647 , Трофеев: 35
"Демократия зло"
Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy
4 июня 2016 - 21:50 #21
Просвещенный   Сообщений: 83 , Симпатий: 6 , Трофеев: 11
плюс+7минус
@Skipart, Это то понятно, дело в том, что именно настройки роутера по данному адресу не открывались.

В итоге сегодня смог всё настроить. Просто кнопку резет использовал только что бы ставить другую прошивку, а что бы вернуть к заводской нужно было её при вкл. роутере держать несколько секунд как это обычно делается на нормальных роутерах. На моё пришлось её держать около минуты. Поставил обновлённую прошивку и настроил.

Всем спасибо за помощь ! loveCL
  • Статистика форума:
    Всего участников: 873489 Участников онлайн: 884 (показать) Новый участник: Byvaet__chyo
    Создано тем: 66316 Всего сообщений: 915699