Потеря соединения wi-fi


  1. vkontakte
  2. mail
  1. Bowman
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 319

    Симпатий: 20

    Трофеев: 18

    Столкнулся с такой проблемой, что при скачивании WoW непосредственно через сам клиент (скачивание происходит параллельно с игрой), через некоторое время (15-30мин) теряется соединение с wifi. Само подключение остается висеть подключенным, однако при попытке загрузить какую-либо страницу в браузере или еще что-нибудь, пишет, что отсутствует соединение. Если подождать некоторое время, при этом тщетно пытаясь загрузить страницу, то рядом со значком подключения появляется восклицательный знак и статус "ограничено". Я пробовал скачивать WoW с двух операционных систем (с компьютера и ноутбука) через прямое подключение и подключение по воздуху - результат не меняется. Уже заменил свой роутер на новый, но проблема осталась. Год назад такой проблемы еще не было, все прекрасно скачивалось. Интересно то, что такая проблема не возникает ни с единой другой программой/игрой. Тот же торрент может качать что-либо всю ночь не прерываясь. Перерыл уже, кажется, весь интернет. Такие проблемы встречались у единиц, но решения я там не нашел. Остается последняя надежда на CL... Ибо ни одна другая ммо не сравнится с вов.
    Скачивал с сайта firestorm-servers.com версию wow:wod. Роутер Промсвязь m200b. Провайдер byfly.

    - Потеря крови - моя единственная слабость.
    (с) Han

    3 июля 2016 - 12:12 / #1
  2. FeF_RUS
    Deus ex machina

    Онлайн
    +42

    Сообщений: 262

    Симпатий: 67

    Трофеев: 22

    что значит "ограничено"? Найди справку об этом
    Если подождать некоторое время, при этом тщетно пытаясь загрузить страницу, то рядом со значком подключения появляется восклицательный знак и статус "ограничено".

    Эль дешевле крови.

    4 июля 2016 - 04:18 / #2
  3. Bowman
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 319

    Симпатий: 20

    Трофеев: 18

    @FeF_RUS, это равносильно тому, что ноутбук поддерживает связь между им самим и роутером, но отказывается принимать какие-либо пакеты. к примеру, пытается загрузить страницу в браузере, но у него ничего не выходит. фактически отсуствует интернет. пробовал искать решение этой проблемы в интернете. такая проблема существует и существует у многих, но причины далеко не такие как у меня.
    Сообщение отредактировал Bowman 6 июля 2016 - 21:23

    - Потеря крови - моя единственная слабость.
    (с) Han

    6 июля 2016 - 21:23 / #3
  4. Xom9lk
    Сирийский хомяк

    Оффлайн

    Сообщений: 1828

    Симпатий: 602

    Трофеев: 30

    @Bowman, у меня такая фигня была (и с wi-fi и с проводным подключением) именно с blizzard'овскими играми когда был установлен эмулятор локальной сети (типа tunngle, hamachi и т.п.). Если какая-то из этих программ стоит то попробуй отключить виртуальный сетевой адаптер программы, если не поможет попробуй снеси программу полностью.
    12 июля 2016 - 17:41 / #4
  5. bender
    Почти бог

    Оффлайн
    +16

    Сообщений: 198

    Симпатий: 24

    Трофеев: 13

    @Bowman, у меня тоже байфлай, но здесь я тебе скажу так. Наши модемы от белтелекома полное г, в этом давно уже убедился, мало того что проведена оптоволоконная сеть, перегружается невероятно. По поводу вовки скажу что она перебивает канал модема, и он от нагрузки перекрывается, полазь по настройкам модема (192.168.1.1) может, ограничение стоит на прием данных, дрова может поменяй, поскольку у меня лично начинается такая канитель только через провод напрямую. Если что пиши.

    12 июля 2016 - 22:34 / #5
  6. Bowman
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 319

    Симпатий: 20

    Трофеев: 18

    @Xom9lk, эмуляторов сейчас никаких не имеется на ноутбуке, совершенно никаких.
    @bender, оптоволоконная сеть у меня не проведена, не собирается байфлай проводить оптоволокно по моей улице. была такая мысль, что вов слишком сильно грузит роутер, но проверить это никак не представлялось возможным. не думаю, что стоит ограничение на прием данных, на самом деле. т.к. как я уже писал, тот же торрент может всю ночь напролет скачивать и при этом роутер себя прекрасно чувствует и не выходит из строя. собсна, как мне посмотреть, стоит ли у меня ограничение данных и как мне установить те же самые новые драйвера? если тупо тыкнуть в диспетчере задач на устройстве кнопку "обновить драйвер" (драйвер ищется в интернете), то у меня отрубается соединение и вообще все плохо. помогает только откат драйвера на предыдущую версию. но мне кажется, что ты в чем-то прав х)

    - Потеря крови - моя единственная слабость.
    (с) Han

    12 июля 2016 - 23:07 / #6
  7. bender
    Почти бог

    Оффлайн
    +16

    Сообщений: 198

    Симпатий: 24

    Трофеев: 13

    атэрос или броадком поставь на свою модель ноута)

    12 июля 2016 - 23:09 / #7
  8. Bowman
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 319

    Симпатий: 20

    Трофеев: 18

    @bender, http://image.prntscr.com/image/3cdf9c10cd3a49949fcf237a222ad37a.png стоит такой драйвер. что насчет ограничения данных роутера?
    Сообщение отредактировал Bowman 12 июля 2016 - 23:25

    - Потеря крови - моя единственная слабость.
    (с) Han

    12 июля 2016 - 23:24 / #8
  9. bender
    Почти бог

    Оффлайн
    +16

    Сообщений: 198

    Симпатий: 24

    Трофеев: 13

    в настройках модема во вкладке networks / routing (ip v4) что бы ничего не было добавлено, а во вкладке security в firewall, mac filter, ip filter, url filter тоже что бы ничего не было добавлено. только сбрасывать настройки модема смысла не вижу, если там лишнего нету, и если простые перезапуски модема не дают эффекта, сходи в белтелеком если время есть и возьми новый модем не м200а, а новый zte
    Потеря соединения wi-fi
    он по стабильнее работает, может и проблема пропадет)

    12 июля 2016 - 23:47 / #9
  10. Bowman
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 319

    Симпатий: 20

    Трофеев: 18

    @bender, простые перезапуски модема как раз таки решают проблему, но пока я опять не зайду в вов и не проведу там 15-30 минут. модем менял совсем недавно, при том дали ту же модель, только в новой оболочке) так что если я опять к ним зайду, то меня оттуда выгонят нахрен, ибо совсем уже обнаглел х)
    сейчас порылся в настройках модема: какие-либо исключения отсутствуют.

    - Потеря крови - моя единственная слабость.
    (с) Han

    12 июля 2016 - 23:57 / #10
  11. loci
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 37

    Симпатий: 8

    Трофеев: 7

    @Bowman, В порядке бреда отключи bridge interface и сделай привязку по мак адресу (если возможно).

    13 июля 2016 - 00:32 / #11
  12. bender
    Почти бог

    Оффлайн
    +16

    Сообщений: 198

    Симпатий: 24

    Трофеев: 13

    @loci, если он отключит bridge то насколько я понимаю у него совсем пропадет интернет

    13 июля 2016 - 09:27 / #12
  13. Bowman
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 319

    Симпатий: 20

    Трофеев: 18

    @loci, @bender, bridge отключен. лучше объясните мне, как сделать привязку по мак адресу? в чем в чем, а вот в этих штуках я полный 0

    - Потеря крови - моя единственная слабость.
    (с) Han

    13 июля 2016 - 11:42 / #13
  14. bender
    Почти бог

    Оффлайн
    +16

    Сообщений: 198

    Симпатий: 24

    Трофеев: 13

    @Bowman, привязку по мас адресу смысла делать не вижу, в твоем случае буду склоняться к драйверу котрый стоит у тебя, походу он какой то левый...

    13 июля 2016 - 14:54 / #14
  15. loci
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 37

    Симпатий: 8

    Трофеев: 7

    @bender, я стесняюсь спросить драйвер на что , на чип сетевой платы что ли , тк он подключал через шнур и все работает кроме вов ?
    Сообщение отредактировал loci 13 июля 2016 - 15:05

    13 июля 2016 - 15:00 / #15
  16. bender
    Почти бог

    Оффлайн
    +16

    Сообщений: 198

    Симпатий: 24

    Трофеев: 13

    @loci, он теряет связь через вай фай, а драйвер на него, может не тот стоит или конфликтует с кем то

    13 июля 2016 - 15:03 / #16
  17. loci
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 37

    Симпатий: 8

    Трофеев: 7

    @Bowman, конкретно на Zte твоей модели я не знаю , могу описать сумбурно и обобщенно.

    *Подумал и через 3 минуты, 24 секунды добавил:*

    @bender, Ну вы хоть читайте прежде чем писать что ли .
    Я пробовал скачивать WoW с двух операционных систем (с компьютера и ноутбука) через прямое подключение и подключение по воздуху - результат не меняется

    13 июля 2016 - 15:04 / #17
  18. Alex_Zold
    Новичок

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 5

    Трофеев: 4

    Тов. Bender был прав начав поиска проблемы с самого роутера и зря тс не шевелится в эту сторону! первым делом смотреть нагрузку (в штате\ пике) далее смотреть БП роутера (оригинальный ли\ по возможности вскрыть либо заменить китайскую поделку на аналог)
    Так же не забывать систематически ребутить роутер(до 1 раза в неделю) т.к такой шлак не предназначен к работе 24\7 тем более под нагрузкой торренты + медиа.
    23 июля 2016 - 01:15 / #18

Статистика форума, пользователей онлайн: 667 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62041 Всего сообщений: 865845 Всего участников: 523201 Новый участник: nikitaaa2001

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!