Способ одновременного запуска расшареной игры STEAM
17 июля 2016 - 03:38 #1
Новичок   Сообщений: 5 , Трофеев: 4
0
В общем не знаю есть на форуме или нет, пока не фиксили юзайте.

Руководство для обхода ограничений Steam Family Sharing:
1) Расшариваем аккаунт на другой ПК
2) Скачиваем расшареную игру (после манипуляции с AppID скачивание/обновление приложения становится не возможным, для обновления просто перенесите патченый packageinfo.vdf, перезайдите в стим, обновите, и либо патчить заного либо вернуть патченый packageinfo.vdf на место)
3) Запускаем SFSfix.exe на том же ПК
4) Нажимаем кнопку «Open»
5) Выбираем файл Steam\appcache\packageinfo.vdf
6) В поле «AppId of your game:» выбираем идентификатор игры зарегистрированной на аккаунте. (То есть купленой, с бесплатными играми не сработает)
7) В поле «AppId of game you want add:» добавляем числовые идентификатор игры (AppId) в которую хотим одновременно играть
8) Нажимаем кнопку «Patch»
9) Перезапускаем Steam

P.S. AppID узнать просто зайдите на страницу игры в магазине стим, в ссылке будет айди, например ссылка на Dark souls 2 http://store.steampowered.com/app/236430/ AppID=236430. Есть подозрения что денуво тоже не поймет подвоха=)

Вложения:

  1. sfsfix.exe

    Размер файла:
    11.5 Kb
    Скачиваний:
    1050
Сообщение отредактировал Aggro 17 июля 2016 - 04:45
17 июля 2016 - 03:41 #2
Более чем богоподобный   Сообщений: 284 , Симпатий: 84 , Трофеев: 22
+49
Даже пробовать не буду... мне что-то говорили что с фамали шарингом манипуляции плохи. Лучше перечитай лиц. соглашение стима с пользователем, а потом юзай эту схему.
17 июля 2016 - 04:04 #3
Новичок   Сообщений: 5 , Трофеев: 4
0
Цитата: FeF_RUS
Даже пробовать не буду... мне что-то говорили что с фамали шарингом манипуляции плохи. Лучше перечитай лиц. соглашение стима с пользователем, а потом юзай эту схему.

Способ существует достаточно давно, около 4 месяцев известен мне, сам играл в Spintires, DS 2, Arma 2 проблем ни каких. Но все конечно же на ваш страх и риск, юзать или нет выбор ваш. Я просто рассказал может кому интересно.
17 июля 2016 - 04:12 #4
Gentleman CL   Сообщений: 6843 , Симпатий: 2737 , Трофеев: 33
Цитата: Aggro
Arma 2

Она же не шарится
17 июля 2016 - 04:15 #5
Новичок   Сообщений: 5 , Трофеев: 4
0
Цитата: K®esh™
Она же не шарится

хм, играл на epoch моде в расшареную arma oa
17 июля 2016 - 04:19 #6
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
И вы хотите сказать что Стим полностью доверяет packageinfo.vdf и не запрашивает ничего с сервера?

*Подумал и через 1 минуту, 42 секунды добавил:*

Просто программа взаимодействует только с этим файлом немного правя его введенным айдишником и все

*Подумал и через 4 минуты, 10 секунд добавил:*

Цитата: Aggro
так же необходим .net framework 3.5

Эта штука даже на 1.0 запустится
17 июля 2016 - 04:34 #7
Новичок   Сообщений: 5 , Трофеев: 4
0
Цитата: KryBet
Эта штука даже на 1.0 запустится

Эта штука при запуске на вин 10, отказалась работать и винда докачивала framework, какой точно версии я не запомнил.
Цитата: KryBet
И вы хотите сказать что Стим полностью доверяет packageinfo.vdf и не запрашивает ничего с сервера?

*Подумал и через 1 минуту, 42 секунды добавил:*

Просто программа взаимодействует только с этим файлом немного правя его введенным айдишником и все

не знаю как это работает, но на сколько я понимаю, клиент не отправляет инфу что используется библиотека другого пользователя.
17 июля 2016 - 09:46 #8
Покоритель планеты   Сообщений: 58 , Симпатий: 18 , Трофеев: 24
@KryBet, Нет ничего не запрашивает с сервера, эта прога просто редиректит айдишник твой купленной игры на айдишник рассшаренной.
17 июля 2016 - 09:54 #9
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: Aggro
Эта штука при запуске на вин 10, отказалась работать и винда докачивала framework, какой точно версии я не запомнил.

Я говорю о технической возможности. Там всего-то работа с файлами.
@UberPsyX, спс кєп. Суть в том что стим дырявый.
17 июля 2016 - 10:00 #10
Покоритель планеты   Сообщений: 58 , Симпатий: 18 , Трофеев: 24
@KryBet, Но твой packageinfo ломается после 5-6 манипуляций + скачивание обновлений не работает, то есть нужно удалить пропатченный package, установить обновления и затем заново пропатчить. Так же этот метод не будет работать с играми типа: Steam-Uplay, Steam-Origin.
Bender_2016 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал UberPsyX 17 июля 2016 - 10:00
17 июля 2016 - 10:03 #11
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@UberPsyX, не так уж и сложно
17 июля 2016 - 10:04 #12
Покоритель планеты   Сообщений: 58 , Симпатий: 18 , Трофеев: 24
@KryBet, Для кого как. И да, тут почему то не написали, на один appid с купленной игрой, можно делать такие манипуляции с 3-4 разными играми и все будут работать.
17 июля 2016 - 10:17 #13
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@UberPsyX, бекапь и будет тебе счастье
17 июля 2016 - 10:21 #14
Покоритель планеты   Сообщений: 58 , Симпатий: 18 , Трофеев: 24
@KryBet, Лол, зачем бекапить если можно свежий скачать.
Сообщение отредактировал UberPsyX 17 июля 2016 - 10:21
17 июля 2016 - 10:41 #15
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@UberPsyX, трафика дофига?
17 июля 2016 - 10:44 #16
Покоритель планеты   Сообщений: 58 , Симпатий: 18 , Трофеев: 24
@KryBet, Пффф....гигабит, трафик, что это такое? biggrin
Сообщение отредактировал UberPsyX 17 июля 2016 - 10:45
17 июля 2016 - 10:55 #17
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@UberPsyX, при чем тут скорость?
22 июля 2016 - 22:02 #18
Новорег   Сообщений: 5 , Трофеев: 1
0
Можно попробовать, но стрёмно)
23 июля 2016 - 12:40 #19
Новичок   Сообщений: 5 , Трофеев: 4
0
Надо попробовать с фейковыми акками, мб покатит.
21 января 2017 - 21:13 #20
Новичок   Сообщений: 2 , Симпатий: 1 , Трофеев: 3
0
Чет перестало работать
Laminikaktus нравится это сообщение.
21 января 2017 - 22:38 #21
Бывалый   Сообщений: 1 , Трофеев: 4
0
Поддерживаю предыдущего оратора, после вчерашней обновы стима - перестало работать. Манипуляции на стороне клиента не помогают, видимо таки сделали проверку на стороне сервера. Около 2 лет успешно пользовался данной фичей, пока не начал наблюдать её упоминания на тех или иных ресурсах. Спасибо всем тем, у кого свербило поделиться ею со всем миром. Конечно и так понятно, что лавочку рано или поздно всё-таки прикрыли бы, но... наверное у меня горит от знакомого добродетеля, которому я когда-то был вынужден её показать, и который в последствии аналогично делился ею с кем ему было угодно.
Кто-нибудь ещё что-нибудь тестил тире пробовал делать?
22 января 2017 - 11:49 #22
Новичок   Сообщений: 1 , Трофеев: 4
0
@Laminikaktus, прога эта ещё работает нормально в офлайн режиме, и некоторые игры в которых есть подключение по IP или локальные серваки - работают , надо выяснить как проходит проверка и где она потом хронится
20 февраля 2017 - 21:12 #23
Бывалый   Сообщений: 5 , Симпатий: 3 , Трофеев: 5
0
Жаль что пофиксили cray пользовался около года с другом в кс играл даже лобби мог создавать надеюсь выйдет новый обход
  • Статистика форума:
    Всего участников: 776378 Участников онлайн: 779 (показать) Новый участник: Hool_2017
    Создано тем: 65248 Всего сообщений: 903134