Лагает Grand Theft Auto 5 на хорошем железе
29 июля 2016 - 12:12 #1
Новичок   Сообщений: 9 , Трофеев: 3
0
У моего друга проблема с гта(лицушная).У него сильные лаги примерно после 10 минут игры.Железо сказать не могу, но точно лучше моего(хотя у меня гта спокойно 30 фпс выдаёт) .Драйвера установлены последние и настройки стоят на минимальных.При том прошу заметить раньше(примерно год назад)он играл на средних и у него ничего не лагало.
29 июля 2016 - 12:18 #2
Новичок   Сообщений: 6 , Трофеев: 4
-1
такая же фигня. хоть и ноут но выдавал всегда 30+ на высоких.после последних патчей все стало калично. первые 15 мин нормально потом тормоза жуткие бывают и лагает/фризит постоянно. покалупался, немного графен настроил. на Dx 10.1 перепрыгнул. нуууу. да нихира почти не изменилось короче) поколдовал с файлом подкачки(был 10гб) поставил на 2. может мне кажется но стало чучуть постабильней чтоле
29 июля 2016 - 12:24 #3
Gentleman CL   Сообщений: 6830 , Симпатий: 2732 , Трофеев: 33
Цитата: SkullSkif
на хорошем железе

Цитата: SkullSkif
Лагает Grand Theft Auto 5

Если бы было хорошее,не лагало бы,разве нет?)
29 июля 2016 - 12:31 #4
Новичок   Сообщений: 6 , Трофеев: 4
-1
но было то всё более чем заебись
29 июля 2016 - 12:43 #5
Новичок   Сообщений: 9 , Трофеев: 3
0
@K®esh™, Раньше он играл на средних и у него не лагало.Железо не изменилось у него
29 июля 2016 - 13:06 #6
Gentleman CL   Сообщений: 6830 , Симпатий: 2732 , Трофеев: 33
@SkullSkif, из-за новых обнов. у меня раньше на ноуте не лагает,сейчас же лагает так,что играть не возможно.
29 июля 2016 - 13:12 #7
Избранный   Сообщений: 54 , Симпатий: 5 , Трофеев: 7
+3
Забавно, но после последних 2х или 3х обновлений пришлось графику с высокой скинуть до средне/высокой. И это только в мультипоеере, в одиночном режиме, как и раньше, на высоких всё летает, также в онлайне вырубать хром приходится. Такое ощущение, что очень сильно мультик от одиночки отличатся стал по требованиям к оперативке и инэту.
Железо i7 3770, GTX 770 4gb, Ram 7 gb, интренет 5 мбит.
PS Первые пару дней после обновы в мультиплеере жутко фризит, потом всё норм.
29 июля 2016 - 14:21 #8
Сильнее Ктулху   Сообщений: 884 , Симпатий: 214 , Трофеев: 25
+26
Больше инфы о железе дай и расскажи,как вы пытались исправить эту проблему.
Не старайся объять необъятное.
29 июля 2016 - 14:53 #9
Coop-Бог   Сообщений: 33 , Симпатий: 16 , Трофеев: 11
0
Ну первое что на ум приходит,так это забитый пылью комп.
После 10 минут наступает лагодром.
2 самых очевидных вывода из этого:
1)Утечка памяти (вина крыворуких разработчиков)
2) Перегрев от пыли (вина чистюли пользователя)

Комп давно открывал твой друг?
The plague doctor нравится это сообщение.
29 июля 2016 - 16:41 #10
Новичок   Сообщений: 9 , Трофеев: 3
0
@Fastick, Буквально только что почистил.Сейчас будем проверять
@Babaй, приоритет процесса в диспетчере повышали, очистка реестра и всякое такое.
29 июля 2016 - 17:02 #11
Новичок   Сообщений: 9 , Трофеев: 3
0
Очистка компа от пыли не помогла
29 июля 2016 - 17:14 #12
Сильнее Ктулху   Сообщений: 884 , Симпатий: 214 , Трофеев: 25
+26
@SkullSkif, Старые драва поставьте.
Не старайся объять необъятное.
29 июля 2016 - 17:17 #13
Новичок   Сообщений: 9 , Трофеев: 3
0
29 июля 2016 - 17:21 #14
Сильнее Ктулху   Сообщений: 884 , Симпатий: 214 , Трофеев: 25
+26
Замерьте нагрузку на видюху и процессор.
Не старайся объять необъятное.
29 июля 2016 - 17:44 #15
Новичок   Сообщений: 9 , Трофеев: 3
0
@Babaй, Под нагрузкой или без?
29 июля 2016 - 18:09 #16
Сильнее Ктулху   Сообщений: 884 , Симпатий: 214 , Трофеев: 25
+26
@SkullSkif, Под нагрузкой,обрати внимание на частоты.
Не старайся объять необъятное.
29 июля 2016 - 18:24 #17
Новичок   Сообщений: 9 , Трофеев: 3
0
29 июля 2016 - 18:42 #18
Сильнее Ктулху   Сообщений: 884 , Симпатий: 214 , Трофеев: 25
+26
@SkullSkif, При сильной нагрузки частоты не падают?Если нет,то попробуй винду поменять и поставить версию драйвера 3-4 месячной давности.
Не старайся объять необъятное.
29 июля 2016 - 19:00 #19
Новичок   Сообщений: 6 , Трофеев: 3
0
А посмотри на температуры и падение частот. Возможно, что перегрев. У меня на [email protected] Ghz, 2XR9 290X в 4к, на ультрах стабильные 60 фпс. У тян на Фене Х4 965 + 560 Ti 448(как 570) тоже все норм, от 50 до 70 фпс на высоких,а на ранних патчах у нее больше лагало, были дропы до 20 и т.д.
18 сентября 2016 - 20:54 #20
Coop-Мастер   Сообщений: 22 , Симпатий: 1 , Трофеев: 7
-11
Переустанови Windows и не будет лагать вообще
BladGame*
26 сентября 2016 - 21:46 #21
Новорег   Сообщений: 12 , Трофеев: 1
+1
Таже проблема, не знаю что делать
13 октября 2016 - 23:14 #22
Спартанец   Сообщений: 114 , Симпатий: 15 , Трофеев: 16
+7
тоже мучался, я на своей gt740m и i3 4гб рам играл на средне-высоких 30-35 фпс, после обнов гдет с патча 350 вроде, фпс упал и фризы начались после 10 мин. игры. Решил проблему так: файл подкачки(у меня 6gb RAM) выставил 6000 на диск D, в настройках NVIDIA выбрать GTA, Верт. синхроимпульс ВКЛ(но в игре выключить ОБЯЗАТЕЛЬНО, помогает снять фризы), режим управления электропитанием - предп. режим макс. производ. Еще в установке конфигурации PhysX выставить видеокарту, еще мне очень помог NVIDIA Inspector в нём выберите GTA V и нажмите Apply settings не закрывая программы заходите в игру. И еще советую выключить абсолютно все фоновые программы (Skype, Course, браузеры и прочее). фпс особо не повысит но фризы полностью исчезли!
Сообщение отредактировал 3oidberg 13 октября 2016 - 23:14
  • Статистика форума (за последние 15 минут)