Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Почему такое происходит? [Железо]
21 сентября 2016 - 14:54 #1
Завоеватель вселенной   Сообщений: 783 , Симпатий: 186 , Трофеев: 29
Все чаще замечаю, что мое железо не выдает полную мощь по какой-либо причине. Когда друг сказал, что играл в Ведьмака 3 на средних и на той же видеокарте, что и у меня, я очень сильно удивился, ведь я не смог выжать даже 30 кадров на самых низких. Ситуация повторилась недавно, друзья позвали в Rust, говорят, мол ФПС подняли, DirectX 12 завезли и т.д.

У них всех действительно подскочили кадры, на Fastest выдает 80 FPS, хотя железки хуже, чем у меня. У самого на Fastest 30-40 кадров с просадками, почему так происходит? Ничего понять не могу)

Мои системки:
NVIDIA GTX 650
Core I5 3470 3.2 GhZ
8 Гб ОЗУ DDR3
Windows 10 (64-bit)
Разрешение экрана: FullHD
Сообщение отредактировал McHack I 21 сентября 2016 - 14:55
21 сентября 2016 - 15:03 #2
Более чем богоподобный   Сообщений: 203 , Симпатий: 44 , Трофеев: 19
+45
Почисти кеши, попробуй дефрагментацию дисков, залезь под крышку компа, почисти от пыли, замени термопасту, установи свежие драйвера, переустанови винду, почисти озу.
Посмотри сколько озу (не стоит, а показывает)
Как давно это началось?
BloodyStar, Cherepah, Bul1et нравится это сообщение.
21 сентября 2016 - 15:29 #3
Более чем богоподобный   Сообщений: 132 , Симпатий: 83 , Трофеев: 18
+29
@McHack I,
Может твоему железу более мощный БП нужен?
Главное для стимула - давать по "РЕПЕ"
21 сентября 2016 - 16:00 #4
Более чем богоподобный   Сообщений: 203 , Симпатий: 44 , Трофеев: 19
+45
@Drahonn,
Как вариант кстати
@McHack I,
Напиши какой у тебя бп, полностью
21 сентября 2016 - 16:34 #5
Deus ex FiLiN   Сообщений: 1565 , Симпатий: 380 , Трофеев: 35
@McHack I, Старость железа. У них может стоит игра на SSD, а у тебя на HDD. Вирусы. Плохой антивирус(типа аваста). Возможно комплектующие друг другу мешают(к примеру, 4(или сколько их там у тебя) разных озу могут понизить производительность). Ты обновлял биос?
Можно перечислять очень много.
21 сентября 2016 - 16:39 #6
Deus ex machina   Сообщений: 744 , Симпатий: 116 , Трофеев: 23
+57
GTX 650 сама по себе не очень. Та же 650ti намного лучше.Учитывай это при сравнении.Попробуй полностью дрова снести, и заново поставить.Ну и разгон еще.
21 сентября 2016 - 18:07 #7
Спартанец   Сообщений: 84 , Симпатий: 14 , Трофеев: 15
+8
Разрешение экрана: FullHD
- вот в чем проблема.
У друзей какое разрешение? Лично я на твоей видеокарте в Ведьмак 3 играл на низких настройках 30-40 фпс при разрешении в 1280х800 (родное 1440х900). Так что работала она у меня так же, вряд ли у тебя сильно отличается, а раст у меня и с новой видеокартой плохо идет (GTX 950).
21 сентября 2016 - 18:12 #8
Почти бог   Сообщений: 86 , Симпатий: 11 , Трофеев: 13
0
@McHack I, из за Full HD. у меня видеокарта тоже слабенькая (Radeon HD 7850 2Gb), дело в том что у меня моник 1366x768 и у меня в том же ведьмаке 3 из за этого на высоких настройках фпс 40
21 сентября 2016 - 18:27 #9
Завоеватель вселенной   Сообщений: 783 , Симпатий: 186 , Трофеев: 29
Отвечу на все вопросы сразу! От пыли я конечно же его чищу, термопасту меняю (на ядрах где-то 35-40 градусов в спокойном состоянии, но я уже давно ее менял). Все более менее в порядке, ОЗУ в порядке, показывает все 8, винду поменять бы, но она не в критическом состоянии, да и при смене винды ничего существенно не меняется (проверял). Жесткий у меня HDD, только что посмотрел, а это сильную роль играет?

От разгона на моей видюхе толку ноль, дает буквально пару кадров, повышаешь, появляются артефакты...

Вот фотка БП:
Почему такое происходит? [Железо]
Сообщение отредактировал McHack I 21 сентября 2016 - 18:40
21 сентября 2016 - 20:49 #10
Более чем богоподобный   Сообщений: 132 , Симпатий: 83 , Трофеев: 18
+29
@McHack I, всего 450 ват, маловато будет, купи на 850 хотя-бы. С запасом.
Сообщение отредактировал Drahonn 21 сентября 2016 - 20:49
Главное для стимула - давать по "РЕПЕ"
21 сентября 2016 - 20:58 #11
Завоеватель вселенной   Сообщений: 783 , Симпатий: 186 , Трофеев: 29
@Drahonn, Ну ничоси)) Это капец дорого, на 600 В стоят около 4К рублей, а те еще дороже))
21 сентября 2016 - 21:02 #12
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
Цитата: Drahonn
@McHack I, всего 450 ват, маловато будет, купи на 850 хотя-бы. С запасом.

А еще лучше на 2 киловатта, с запасом.
Тут без разгона и 400 хватит за глаза.

*Подумал и через 8 минут, 11 секунд добавил:*

Какая именно 650 ? Ti ? 1 или 2gb ?
Glad1att0r нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Incarnation 21 сентября 2016 - 21:03
21 сентября 2016 - 21:26 #13
Спартанец   Сообщений: 111 , Симпатий: 21 , Трофеев: 16
+15
Почти такие же системки, правда процессор от AMD, 450 бп хватает
22 сентября 2016 - 09:47 #14
Просвещенный   Сообщений: 75 , Симпатий: 14 , Трофеев: 11
+1
@McHack I, если у тебя windows 10, у неё по умолчанию включена утилита для записи любой игры, которую ты запускаешь. Её попробуй вырубить. Тогда фпс может подняться, в зависимости от игры +/- 10 кадров. И ещё просканируй комп AVZ, с ручными параметрами, включи эвристический анализ, и поставь в настройках действий "только отчёт". Может у тебя ещё и майнер сидит, который видюху нереально загружает, из за этого она может лагать, у самого такое было.
22 сентября 2016 - 19:08 #15
Завоеватель вселенной   Сообщений: 783 , Симпатий: 186 , Трофеев: 29
@Incarnation, Обычная 650 на 2Gb
22 сентября 2016 - 19:23 #16
Bronw   Сообщений: 507 , Симпатий: 987 , Трофеев: 21
Такая видюха только 1гб и проц и 4 озу ведьмак 3 на низких 50 фпс( при сражениях падает до 5 фпс)
Сообщение отредактировал predator343 22 сентября 2016 - 19:25
22 сентября 2016 - 21:58 #17
Завоеватель вселенной   Сообщений: 783 , Симпатий: 186 , Трофеев: 29
Цитата: Xkil
И ещё просканируй комп AVZ, с ручными параметрами, включи эвристический анализ, и поставь в настройках действий "только отчёт".

Все просканировал, ничего не выдало
22 сентября 2016 - 22:44 #18
Deus ex machina   Сообщений: 744 , Симпатий: 116 , Трофеев: 23
+57
Ты посмотри тесты этой видюхи в ютубе, на минималках в ведьмаке 20-25 фпс в 720p!А ты в FULL HD такого же результата хочешь.
Veter нравится это сообщение.
22 сентября 2016 - 23:02 #19
Более чем богоподобный   Сообщений: 462 , Симпатий: 66 , Трофеев: 20
+11
@Drahonn,
Что за бред с 450ватт = маловато?)) У меня на gtx 970+i5 4690k тоже стоит 450 ватт,хватает на всё.
22 сентября 2016 - 23:24 #20
Более чем богоподобный   Сообщений: 132 , Симпатий: 83 , Трофеев: 18
+29
@Veter, ну рад за тебя.
Главное для стимула - давать по "РЕПЕ"
23 сентября 2016 - 01:42 #21
Coop-Мастер   Сообщений: 43 , Симпатий: 30 , Трофеев: 9
+4
@McHack I, А на видеокарте давно термопасту менял? Тормоза у меня тоже были, подцепил вирус из за которого мой комп использовался как сервер, решил проверкой компа доктором вебом (Dr.Web CureIt название, он не устанавливается на комп а просто сканирует).

Комп у тебя случайно сильнее греться и шуметь не стал? Если нет то маловероятно, что это вирус.

Хорошо было бы, если бы ты мог сравнить, допустим какая игра у тебя раньше точно работала хорошо без лагов и сравнил как работает сейчас, если будет проседать ФПС то тогда можно беспокоиться, а если нет то возможно твой комп не совсем идентичен компам твоих друзей, от туда и разница в производительности.

А вообще это странно, что на такой системе выдает в Ведьмаке меньше 30 ФПС на низких. Если идти до конца то можно как говорили выше переустановить винду и сравнить поменяется ли что-то, а там уже рашать дальше.
23 сентября 2016 - 09:36 #22
Избранный   Сообщений: 146 , Симпатий: 11 , Трофеев: 12
+6
Знаешь, у меня тоже была такая проблема. Ставлю фастет 15-20 FPS, ставлю GOOD 40-50 FPS, скажу почему, потому - что наши ПК не могут потянуть кучу квадратов размытых, а нормальная графика воспринимается легче. Если все равно лагает ставь экран меньше на 1-2. Что бы глаза не резало.
И никаких фастет \O/
Мои системки:
NVIDIA GTX 640
Core I5 3450 3.1 GhZ 3.1
8 Гб ОЗУ DDR3
Windows 7 (64-bit)
Разрешение экрана: FullHD
23 сентября 2016 - 19:30 #23
Завоеватель вселенной   Сообщений: 783 , Симпатий: 186 , Трофеев: 29
@-ANXEL-, Менял винду и проверял на том же Rust-е, ничего не изменялось. К слову, в Ведьмака я игра лна его первых версиях, может с патчами, что и поменялось.

Майнеры всегда отображаются в процессах! Поэтому если и кто-то использует мой комп в качестве сервера, то это бы отображалось в процессах, и была бы видна нагрузка.
Сообщение отредактировал McHack I 23 сентября 2016 - 19:30
24 сентября 2016 - 04:02 #24
Coop-Мастер   Сообщений: 43 , Симпатий: 30 , Трофеев: 9
+4
@McHack I, В Ведьмак я тоже на первом патче играл, вроде на последнем нечего не поменялось особо.

Если со сменой винды нечего не поменялось значит это скорей всего железо а не программная часть, если есть возможность по сравнивай работоспособность железяк на другом компе (желательно с похожей конфигурацией).
24 сентября 2016 - 19:38 #25
Просвещенный   Сообщений: 75 , Симпатий: 14 , Трофеев: 11
+1
@McHack I, не обязательно майнер отображается в процессах. Но нагрузка всё равно была бы видна. Можешь разогнать видеокарту, что бы набрать эти 5-7 кадров. Возможно на твоей видеокарте стоял заводской разгон, который был по каким то причинам сброшен.
  • Статистика форума:
    Всего участников: 775230 Участников онлайн: 116 (показать) Новый участник: Akkaunty_Warface
    Создано тем: 65230 Всего сообщений: 902922