Почему такое происходит? [Железо]


  1. vkontakte
  2. mail
  1. McHack I
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 764

    Симпатий: 178

    Трофеев: 29

    Все чаще замечаю, что мое железо не выдает полную мощь по какой-либо причине. Когда друг сказал, что играл в Ведьмака 3 на средних и на той же видеокарте, что и у меня, я очень сильно удивился, ведь я не смог выжать даже 30 кадров на самых низких. Ситуация повторилась недавно, друзья позвали в Rust, говорят, мол ФПС подняли, DirectX 12 завезли и т.д.

    У них всех действительно подскочили кадры, на Fastest выдает 80 FPS, хотя железки хуже, чем у меня. У самого на Fastest 30-40 кадров с просадками, почему так происходит? Ничего понять не могу)

    Мои системки:
    NVIDIA GTX 650
    Core I5 3470 3.2 GhZ
    8 Гб ОЗУ DDR3
    Windows 10 (64-bit)
    Разрешение экрана: FullHD
    Сообщение отредактировал McHack I 21 сентября 2016 - 14:55
    21 сентября 2016 - 14:54 / #1
  2. GG Surrender at 20
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +44

    Сообщений: 182

    Симпатий: 41

    Трофеев: 18

    Почисти кеши, попробуй дефрагментацию дисков, залезь под крышку компа, почисти от пыли, замени термопасту, установи свежие драйвера, переустанови винду, почисти озу.
    Посмотри сколько озу (не стоит, а показывает)
    Как давно это началось?
    BloodyStar, Cherepah, Bul1et нравится это сообщение.
    21 сентября 2016 - 15:03 / #2
  3. Drahonn
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +25

    Сообщений: 103

    Симпатий: 59

    Трофеев: 18

    @McHack I,
    Может твоему железу более мощный БП нужен?

    Главное для стимула - давать по "РЕПЕ"

    21 сентября 2016 - 15:29 / #3
  4. GG Surrender at 20
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +44

    Сообщений: 182

    Симпатий: 41

    Трофеев: 18

    @Drahonn,
    Как вариант кстати
    @McHack I,
    Напиши какой у тебя бп, полностью
    21 сентября 2016 - 16:00 / #4
  5. xFiLiNx
    Deus ex FiLiN

    Оффлайн

    Сообщений: 1445

    Симпатий: 355

    Трофеев: 34

    @McHack I, Старость железа. У них может стоит игра на SSD, а у тебя на HDD. Вирусы. Плохой антивирус(типа аваста). Возможно комплектующие друг другу мешают(к примеру, 4(или сколько их там у тебя) разных озу могут понизить производительность). Ты обновлял биос?
    Можно перечислять очень много.
    21 сентября 2016 - 16:34 / #5
  6. XRay
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +52

    Сообщений: 715

    Симпатий: 113

    Трофеев: 23

    GTX 650 сама по себе не очень. Та же 650ti намного лучше.Учитывай это при сравнении.Попробуй полностью дрова снести, и заново поставить.Ну и разгон еще.
    21 сентября 2016 - 16:39 / #6
  7. Wekolar
    Спартанец

    Оффлайн
    +8

    Сообщений: 91

    Симпатий: 14

    Трофеев: 15

    Разрешение экрана: FullHD
    - вот в чем проблема.
    У друзей какое разрешение? Лично я на твоей видеокарте в Ведьмак 3 играл на низких настройках 30-40 фпс при разрешении в 1280х800 (родное 1440х900). Так что работала она у меня так же, вряд ли у тебя сильно отличается, а раст у меня и с новой видеокартой плохо идет (GTX 950).

    21 сентября 2016 - 18:07 / #7
  8. reusecourier
    Избранный

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 52

    Симпатий: 4

    Трофеев: 7

    @McHack I, из за Full HD. у меня видеокарта тоже слабенькая (Radeon HD 7850 2Gb), дело в том что у меня моник 1366x768 и у меня в том же ведьмаке 3 из за этого на высоких настройках фпс 40

    21 сентября 2016 - 18:12 / #8
  9. McHack I
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 764

    Симпатий: 178

    Трофеев: 29

    Отвечу на все вопросы сразу! От пыли я конечно же его чищу, термопасту меняю (на ядрах где-то 35-40 градусов в спокойном состоянии, но я уже давно ее менял). Все более менее в порядке, ОЗУ в порядке, показывает все 8, винду поменять бы, но она не в критическом состоянии, да и при смене винды ничего существенно не меняется (проверял). Жесткий у меня HDD, только что посмотрел, а это сильную роль играет?

    От разгона на моей видюхе толку ноль, дает буквально пару кадров, повышаешь, появляются артефакты...

    Вот фотка БП:
    Почему такое происходит? [Железо]
    Сообщение отредактировал McHack I 21 сентября 2016 - 18:40
    21 сентября 2016 - 18:27 / #9
  10. Drahonn
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +25

    Сообщений: 103

    Симпатий: 59

    Трофеев: 18

    @McHack I, всего 450 ват, маловато будет, купи на 850 хотя-бы. С запасом.
    Сообщение отредактировал Drahonn 21 сентября 2016 - 20:49

    Главное для стимула - давать по "РЕПЕ"

    21 сентября 2016 - 20:49 / #10
  11. McHack I
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 764

    Симпатий: 178

    Трофеев: 29

    @Drahonn, Ну ничоси)) Это капец дорого, на 600 В стоят около 4К рублей, а те еще дороже))
    21 сентября 2016 - 20:58 / #11
  12. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    Цитата: Drahonn
    @McHack I, всего 450 ват, маловато будет, купи на 850 хотя-бы. С запасом.

    А еще лучше на 2 киловатта, с запасом.
    Тут без разгона и 400 хватит за глаза.

    *Подумал и через 8 минут, 11 секунд добавил:*

    Какая именно 650 ? Ti ? 1 или 2gb ?
    Glad1att0r нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Incarnation 21 сентября 2016 - 21:03

    21 сентября 2016 - 21:02 / #12
  13. Undefeated
    Спартанец

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 111

    Симпатий: 21

    Трофеев: 16

    Почти такие же системки, правда процессор от AMD, 450 бп хватает
    21 сентября 2016 - 21:26 / #13
  14. Xkil
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 65

    Симпатий: 10

    Трофеев: 9

    @McHack I, если у тебя windows 10, у неё по умолчанию включена утилита для записи любой игры, которую ты запускаешь. Её попробуй вырубить. Тогда фпс может подняться, в зависимости от игры +/- 10 кадров. И ещё просканируй комп AVZ, с ручными параметрами, включи эвристический анализ, и поставь в настройках действий "только отчёт". Может у тебя ещё и майнер сидит, который видюху нереально загружает, из за этого она может лагать, у самого такое было.
    22 сентября 2016 - 09:47 / #14
  15. McHack I
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 764

    Симпатий: 178

    Трофеев: 29

    @Incarnation, Обычная 650 на 2Gb
    22 сентября 2016 - 19:08 / #15
  16. predator343

    Оффлайн

    Сообщений: 476

    Симпатий: 986

    Трофеев: 20

    Такая видюха только 1гб и проц и 4 озу ведьмак 3 на низких 50 фпс( при сражениях падает до 5 фпс)
    Сообщение отредактировал predator343 22 сентября 2016 - 19:25
    22 сентября 2016 - 19:23 / #16
  17. McHack I
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 764

    Симпатий: 178

    Трофеев: 29

    Цитата: Xkil
    И ещё просканируй комп AVZ, с ручными параметрами, включи эвристический анализ, и поставь в настройках действий "только отчёт".

    Все просканировал, ничего не выдало
    22 сентября 2016 - 21:58 / #17
  18. XRay
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +52

    Сообщений: 715

    Симпатий: 113

    Трофеев: 23

    Ты посмотри тесты этой видюхи в ютубе, на минималках в ведьмаке 20-25 фпс в 720p!А ты в FULL HD такого же результата хочешь.
    Veter нравится это сообщение.
    22 сентября 2016 - 22:44 / #18
  19. Veter

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 452

    Симпатий: 65

    Трофеев: 20

    @Drahonn,
    Что за бред с 450ватт = маловато?)) У меня на gtx 970+i5 4690k тоже стоит 450 ватт,хватает на всё.
    22 сентября 2016 - 23:02 / #19
  20. Drahonn
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +25

    Сообщений: 103

    Симпатий: 59

    Трофеев: 18

    @Veter, ну рад за тебя.

    Главное для стимула - давать по "РЕПЕ"

    22 сентября 2016 - 23:24 / #20
  21. -ANXEL-
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +4

    Сообщений: 43

    Симпатий: 29

    Трофеев: 9

    @McHack I, А на видеокарте давно термопасту менял? Тормоза у меня тоже были, подцепил вирус из за которого мой комп использовался как сервер, решил проверкой компа доктором вебом (Dr.Web CureIt название, он не устанавливается на комп а просто сканирует).

    Комп у тебя случайно сильнее греться и шуметь не стал? Если нет то маловероятно, что это вирус.

    Хорошо было бы, если бы ты мог сравнить, допустим какая игра у тебя раньше точно работала хорошо без лагов и сравнил как работает сейчас, если будет проседать ФПС то тогда можно беспокоиться, а если нет то возможно твой комп не совсем идентичен компам твоих друзей, от туда и разница в производительности.

    А вообще это странно, что на такой системе выдает в Ведьмаке меньше 30 ФПС на низких. Если идти до конца то можно как говорили выше переустановить винду и сравнить поменяется ли что-то, а там уже рашать дальше.
    23 сентября 2016 - 01:42 / #21
  22. Evropka
    Бывалый

    Оффлайн
    +5

    Сообщений: 146

    Симпатий: 9

    Трофеев: 11

    Знаешь, у меня тоже была такая проблема. Ставлю фастет 15-20 FPS, ставлю GOOD 40-50 FPS, скажу почему, потому - что наши ПК не могут потянуть кучу квадратов размытых, а нормальная графика воспринимается легче. Если все равно лагает ставь экран меньше на 1-2. Что бы глаза не резало.
    И никаких фастет \O/
    Мои системки:
    NVIDIA GTX 640
    Core I5 3450 3.1 GhZ 3.1
    8 Гб ОЗУ DDR3
    Windows 7 (64-bit)
    Разрешение экрана: FullHD
    23 сентября 2016 - 09:36 / #22
  23. McHack I
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 764

    Симпатий: 178

    Трофеев: 29

    @-ANXEL-, Менял винду и проверял на том же Rust-е, ничего не изменялось. К слову, в Ведьмака я игра лна его первых версиях, может с патчами, что и поменялось.

    Майнеры всегда отображаются в процессах! Поэтому если и кто-то использует мой комп в качестве сервера, то это бы отображалось в процессах, и была бы видна нагрузка.
    Сообщение отредактировал McHack I 23 сентября 2016 - 19:30
    23 сентября 2016 - 19:30 / #23
  24. -ANXEL-
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +4

    Сообщений: 43

    Симпатий: 29

    Трофеев: 9

    @McHack I, В Ведьмак я тоже на первом патче играл, вроде на последнем нечего не поменялось особо.

    Если со сменой винды нечего не поменялось значит это скорей всего железо а не программная часть, если есть возможность по сравнивай работоспособность железяк на другом компе (желательно с похожей конфигурацией).
    24 сентября 2016 - 04:02 / #24
  25. Xkil
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 65

    Симпатий: 10

    Трофеев: 9

    @McHack I, не обязательно майнер отображается в процессах. Но нагрузка всё равно была бы видна. Можешь разогнать видеокарту, что бы набрать эти 5-7 кадров. Возможно на твоей видеокарте стоял заводской разгон, который был по каким то причинам сброшен.
    24 сентября 2016 - 19:38 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 103 (за последние 15 минут)

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!