Одному мне не понравился Battlefield 1?


  1. vkontakte
  2. mail
  1. alex1991
    Почти бог

    Оффлайн
    +17

    Сообщений: 139

    Симпатий: 22

    Трофеев: 15

    В общем, повелся я на рекламу и предзаказал данную игру. Хватило четырех часов - потом удалил и оформил возврат. Перечислю вещи, которые мне не понравились:

    1) Урон, который наносит оружие - чтобы кого-то убить, например, за штурмовика - приходится половину рожка минимум в тело высадить. Снайперский выстрел в тело тоже может отнять всего 70-80 хп.
    2) Несбалансированная техника. Тот кто садится в танк - тот царь и бог. В одиночку, если ты не сидишь за пушкой или каким-нибудь другим орудием, уничтожить танк нереально. Так как две связки гранат, закинутые под днище, сносят ему всего лишь половину хп (может чуть больше).
    3) Погодные эффекты. Выглядит впечатляюще, но бегать в тумане 20 минут совсем не весело. Даже при ясной погоде врагов трудно разглядеть - если у вас плохое зрение, вообще не рекомендую играть.
    4) Дебилы за рулем транспорта. Сидишь за пулеметом или пушкой, видишь врага, обстреливаешь его, а водила жмет по газам и уезжает хрен пойми куда. Некоторые вообще сразу в толпу противников заезжают, подставляя весь экипаж.
    5) Малое разнообразие оружия - там вроде что-то можно открыть, но это занимает много времени. Те, кто в предыдущие батлы играл, помнят сколько всяких прибамбасов, обвесов для оружия и самого оружия было. Тут этого нет.
    6) Классы чересчур узкоспециализированы. Например, ты играешь снайпером, забрел куда-то в город и получил впритык из автомата. Меняешь класс на штурмовика и бежишь на то же место, но там уже никого нет - зато вдалеке ты видишь врага, которого убить физически с этого автомата не можешь, а он тебя может, ведь он снайпер. В том же BF4 или BF3 можно было застрелить снайпера с автомата с хорошим прицелом как нефиг делать.
    7) Игра недружелюбна к новичкам. Если открыть статистику в игре, можно увидеть по 3-4 человека в каждой команде, которые делают 20-30 килов за матч при 7-10 смертях. Остальные же игроки сосут, как со стороны проигравших, так и победителей.
    В лидерах обычно или кемперы или задроты самолетов. Сам я за время игры только пару раз смог топ статистику сделать - просто бежал на край карты, где никто не респится, ставил прицеливание на 300 метров, ложился на пузо в кустах и кемперил выбегающих с респауна на одной из точек людей, которые тупо никогда бы меня не увидели. Заниматься одним и тем же каждую игру как-то неохота.

    Короче говоря, я бы не назвал эту батлу полноценной новой частью - скорее выпущенный в перерыве огрызок, как и Хардлайн. Старые игроки, в большинстве своем, останутся в Четверке.

    black_kirin, TRANCEZISTAR, reusecourier и ещё 1 нравится это сообщение.
    22 октября 2016 - 18:20 / #1
  2. jujik
    Спартанец

    Онлайн
    +28

    Сообщений: 90

    Симпатий: 15

    Трофеев: 16

    все как всегда.
    22 октября 2016 - 18:35 / #2
  3. Zuboskalik
    Спартанец

    Оффлайн
    +30

    Сообщений: 88

    Симпатий: 26

    Трофеев: 18

    Да. Тебе одному.
    Одному мне не понравился Battlefield 1?
    22 октября 2016 - 18:39 / #3
  4. xFiLiNx
    Deus ex FiLiN

    Онлайн

    Сообщений: 1454

    Симпатий: 357

    Трофеев: 34

    1 минус. Ну тут ты прав и нет. Это старое, не совершенное оружие, вот урон и малый.
    2 минус. А ты не думал, что задумка мультиплеера полагается на том, что пехота - пушечное мясо? Это вас в прошлых частях разбаловали тем, что любой танку уходил с пару ракет.
    3 минус. 20 минутная буря вполне нормальное явление для жизни. Для игры согласен, можно урезать на 10 минут.
    4 минус. Игра тут не виновата, это комьюнити.
    5 минус. А ты хотел, что бы у твоей винтовки был обвес? А теперь подумай, был ли тогда этот обвес? И как вело себя оружие с ним?
    6 минус. Только глупый снайпер будет бродить по городу(ты сам нормальных описал, они вдали сидят).
    7 минус. Опять же комьюнити. Во всех мультиплеерных играх унижают новичков.
    Veter, СЕСТРИЧКА нравится это сообщение.
    22 октября 2016 - 19:01 / #4
  5. Xkil
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 65

    Симпатий: 10

    Трофеев: 10

    Нууу несовершенно оружие, как бы в Verdun с 1 выстрела в тело винтовка убивает. Как бы винтовочный калибр, как бы бронежилетов ни у кого нет...
    Странно это всё как то. grafon
    На счёт техники они всё правильно сделали. Какие противотанковые гранаты в 1 мировой? Вы о чём :P
    Сообщение отредактировал Xkil 22 октября 2016 - 19:44
    22 октября 2016 - 19:40 / #5
  6. alex1991
    Почти бог

    Оффлайн
    +17

    Сообщений: 139

    Симпатий: 22

    Трофеев: 15

    Причем тут старое несовершенное оружие - пуля с винтовки в грудь или автоматная очередь из 3 патронов человека на тот свет должна отправлять. Посмотри видео на ютубе как с травмата обычного человеку в живот шмальнули, так он разогнуться полчаса не мог от резиновой пульки.
    Кучу мультиплеерных шутеров военных играл и в каждом обоймы на 3 убийства хватало. А тут я один раз сел за зенитку - вижу, тип бежит. Я в него 3 раза попал и только тогда он сдох. По логике, один такой снаряд его в клочки должен был бы разорвать.

    По поводу пехоты пушечного мяса - мне,например, как и многим другим игрокам, мясом быть совсем не хочется. Опять же, в прошлых частях БФ кучу техники можно было оседлать и ездить, а тут очень быстро забивают технику - если в начале игры не сел за руль, то водилой танка шансов стать минимум, разве что за боковое орудие какое-нибудь (что бывает если за рулем левый чувак, а не ваш друг, я уже выше описал). Вот и приходится бегать под обстрелом танков, бмп, поездов и дирижаблей. Причем ты даже не знаешь, откуда к тебе может прилететь. Респауны чисто рандомные - я один раз появился в здании прямо за спиной чела в двух метрах и тупо зарезал его. А в другой ситуации я реснулся и в ту же секунду получил в голову от стоящего рядом противника, который просто стоял и в эту точку заранее прицелился.

    Насчет последнего твоего ответа - тоже не согласен. Например, в мультиплеере DOOM, Overwatch или COD можно спокойно всех разваливать даже новичку. Просто зашел, выбрал персонажа и бегаешь стрики делаешь.
    22 октября 2016 - 19:54 / #6
  7. xFiLiNx
    Deus ex FiLiN

    Онлайн

    Сообщений: 1454

    Симпатий: 357

    Трофеев: 34

    @Xkil, бф аркада, а вердун релистичный шутер

    *Подумал и через 56 секунд добавил:*

    Цитата: alex1991
    По поводу пехоты пушечного мяса - мне,например, как и многим другим игрокам, мясом быть совсем не хочется.

    в то время тоже не хотелось
    23 октября 2016 - 13:20 / #7
  8. Go_13_Go
    Новичок

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 11

    Трофеев: 2

    Красиво ты описал, даже не знаю стоит пробовать или нет...
    30 октября 2016 - 19:39 / #8
  9. KOMHATA CMEXA
    Coop-Бог

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 52

    Симпатий: 1

    Трофеев: 9

    Я так скажу, тебе просто не зашла игра, ну не твоё это. Я с первых минут игры втянулся, разобрался, начал крошить и уничтожать всё что двигается, а касательно танков и другой техники, дак это ЧЕЛЛЕНДЖЖЖ!! видишь вражин в куске металла? ВЗОРВИ! кусок металла, противники засели в бункере ?! закинь им газовую гранату и жди с пулемётом на выходе, ну а ежели ты огнемёт нашёл на поле боя, то тут и подсказывать не нужно... ))
    приятно удивил баланс оружия, улучшай, не улучшай, а в сумме характеристики те же. Единственное преимущество в этом плане, по моему мнению, - это оптика на пулемёт )
    игра шикарная, постоянная движуха, на карте всего 40-64 человека, но этого вполне хватает для создания масштабных боёв.
    Да и если хочешь похардкорнее сыграй в Insurgency или там Rising StormRed Orchestra 2, в них с одной пули убивает как бэ )
    Ну и всем успехов на полях сражений gamer

    Вот ещё раз перечитал твои высказывания и знаешь, все твои жалобы - это жалобы не на игру, которую ты так поспешно вернул, а на то что тебе не удалось "понагибать", серьёзно, каждый пункт на это опирается.
    1) надамногапуль, дак всем так нужно, хард режима нету пока, это тебе ещё и жизнь спасало не раз, я уверен.
    2)техника... выше верно писали, это первая мировая, всего этих двух слов должно хватить чтобы ты понял почему на технику и противотанковое вооружение ты наговаривал зря.
    3)погодные условия, ну тут опять же все в этих условиях играют, и знаешь, это интересно-даёт возможность нормально так насадить на штык потеряшек :)
    4) ну тут раз на раз, если ты будешь за рулём, то ты не сможешь следить за всеми пулемётами поддержки, твоя цель сохранить машину и надавать люлей из основного калибра, а пулемёты - это второстепенное. Ну и конечно дураков на дороге никто не отменял.
    5) коллиматоры и другие обвесы... ну да куда же без них, особенно в начале ХХ века, ага... к слову, оружия придостаточно разного, и отличия меж ним заметны сразу, будь то темп стрельбы или же мушка, мелочь, а во время игры приятно удивляешься этому.
    6)классы. скажу сразу, твой пример нелепый, просто до жути нелепый, как ты вообще жалуешься на то что тебя- снайпера штурмовик впритык в городе убил ?! а после этого тебя - штурмовика на открытой местности убивает снайпер...
    ну и что за сравнение, это не БФ2/3/4 вот вообще ни разу не похожа на предшественников, ты выставляешь это минусом, я вот думаю, что это лучшее что есть у БФ 1, именно её непохожесть.
    7) в команде раки, ахтунг! может тебе просто не повезло ? повторюсь, у меня с самого первого боя всё пошло на ура, а если против тебя профи играют (ну ты ведь правда это имел ввиду?) то тут, как и в любой другой игре они надерут твою жопку
    фухх
    alex,у тебя по прежднему Игра плохая, не понлавилась ? именно игра, а не то как ты в эту игру играл ?
    Сообщение отредактировал KOMHATA CMEXA 16 ноября 2016 - 19:56
    16 ноября 2016 - 19:21 / #9
  10. TheEyesOfLife
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    -8

    Сообщений: 14

    Симпатий: 2

    Трофеев: 8

    Хорошая игра с плохим комьюнити и излишней аркадностью. Во всех играх у первых троих в топе стата ЗБС, а у остальных дно полное, но тут всё от карты зависит. Кто-то как ты залазит в кусты и убивает всех. Кто-то грамотно городским рельефом пользуется. Да и вообще есть ветераны, которые так и так тащат, а над новичками им издеваться как нефиг делать.

    Я тебе помог? Не забудь отблагодарить, плюсик в репу всегда нужен.

    27 ноября 2016 - 06:12 / #10
  11. Kelrey
    Новичок

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 6

    Трофеев: 3

    Мне поначалу не понравилась игрушка тоже, но со временем привык.
    29 ноября 2016 - 21:10 / #11
  12. Lucky_Nucky
    Фанат CS

    Оффлайн

    Сообщений: 1674

    Симпатий: 362

    Трофеев: 30

    Со всем согласен кроме четвертого пункта. Это уже предъявлять игрокам)
    А так 3 батла по-моему самая лучшая.

    Реклама удалена.

    29 ноября 2016 - 23:08 / #12
  13. Veter

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 454

    Симпатий: 65

    Трофеев: 20

    @alex1991, Не нравится урон - есть сервера с повышенным уроном/хардкор. Техника легко овнится пт ружье+гранаты/динамит. Если ты криворукийплохо играешь,то тут уж проблема не игры.
    По поводу оружия,еще 16шт завезут в DLC,для сеттинга ПМВ они выжали максимум.
    29 ноября 2016 - 23:15 / #13

Статистика форума, пользователей онлайн: 779 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62117 Всего сообщений: 866563 Всего участников: 528035 Новый участник: Cukanov_Andrej

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!