Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Обнова железа


  1. vkontakte
  2. mail
  1. JagaJagaBinx
    Избранный

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 17

    Трофеев: 5

    Пачантры, всем привет) Не буду много писать, лишь скажу то, что хочу наконец обновить свое железо(оно уже как никак служит мне 4 года с лишним, хотя расчитывался на 2-3 biggrin ), думаю, что стоит обновить видеокарту и материнскую плату. Возможно ошибаюсь, и стоит еще что-то поменять, киньте свои предложения пожалуйста. Следующие характеристики:
    • CPU: AMD Phenom II X4 965 @ 3.4Ghz
    • GPU: AMD Radeon HD 6850 1024 MB
    • RAM: Corsair DDR3 8 GB
    • MB: GIGABYTE GA-990FXA-D3
    • OC: Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit
    Если интересует еще какая-то характеристика, отпишите, могу кинуть, в компах если честно не очень разбираюсь =(
    Бюджет ~ 40 т. р. С АМД готов перейти на Нвидиа, нахваливают, да и большинство игр именно с ними в основном сотрудничают
    Проживаю в России. Заранее спасибо)
    Сообщение отредактировал JagaJagaBinx 25 октября 2016 - 14:34

    25 октября 2016 - 14:33 / #1
  2. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    Продать старый, собрать новый на I5 Skylake и rx 470/gtx 1060 3gb. ИМХО.
    JagaJagaBinx, 32bit нравится это сообщение.

    27 октября 2016 - 12:35 / #2
  3. JagaJagaBinx
    Избранный

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 17

    Трофеев: 5

    @Incarnation, вообще не сойдет ни одна деталь что ли? И хватит ли мне вообще 40 к. тогда? :D
    Покопался, вот что вышло:
    Видеокарта 6144Mb PCI-E Palit PA-GTX1060 DUAL 6G nVidia GeForce GTX 1060 192bit GDDR5 1506/8000 DVIx1/HDMIx1/DPx3/HDCP 21 990 р.
    Процессор Intel Core i5-6600K (LGA1151/3.5GHz/91W) CM8066201920300S R2L4 19 590 р.
    Это я написал с самой высокой ценой, ниже прикрепил фото, мб подешевле будут лучше. Ты предложил GTX с 3 гигами, а как считаешь, с 6 слишком много будет?
    Обнова железа

    Обнова железа

    Обнова железа
    Сообщение отредактировал JagaJagaBinx 27 октября 2016 - 15:49

    27 октября 2016 - 15:15 / #3
  4. stan
    Бывалый

    Оффлайн
    +17

    Сообщений: 188

    Симпатий: 34

    Трофеев: 13

    27 октября 2016 - 16:30 / #4
  5. JagaJagaBinx
    Избранный

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 17

    Трофеев: 5

    @stan, да фигня какая-то. Есть мб поактивнее кооп-лэнда сайт какой-нибудь с такой же тематикой? Чтоб я спросить мог у геймеров

    27 октября 2016 - 16:56 / #5
  6. XRay
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +52

    Сообщений: 716

    Симпатий: 113

    Трофеев: 23

    Если блок питания/корпус/жд нормальные, тогда оставляй их, если нет, тогда продавай и вкладывай в новую сборку. Сверху правильно подсказали, ориентируйся на i5 6400/6500 и rx 470/480(лучше с 8-ью гигами) если хочешь потом сделать crossfire, иначе gtx 1060(лучше 6гигов, 3-мало!). Ну и пробегись по авито,мало ли, что-нибудь интересное есть.
    27 октября 2016 - 17:01 / #6
  7. JagaJagaBinx
    Избранный

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 17

    Трофеев: 5

    @XRay, посмотри на скриншоты и скажи, что лучше брать?
    И кстати, за сколько примерно возьмут мою видюху с материнской на авито? Им по 4 года уже. Я же вообще не шарю =(
    Сообщение отредактировал JagaJagaBinx 27 октября 2016 - 17:07

    27 октября 2016 - 17:06 / #7
  8. XRay
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +52

    Сообщений: 716

    Симпатий: 113

    Трофеев: 23

    Ну, бюджет небольшой.i5-6400 и palit gtx 1060 6gb(его хвалят, на фоне остальных вендоров в этой серии). Разберись со своими блок питания/корпус/жд, и думай, нужны ли тебе новые. Я не могу сказать цены на твои комплектующие, ну примерно цп+мать+память тысяч 6-8(в зависимости от региона), видюха тысячи 3-5(также от региона)
    JagaJagaBinx нравится это сообщение.
    27 октября 2016 - 17:13 / #8
  9. JagaJagaBinx
    Избранный

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 17

    Трофеев: 5

    @XRay, ладно, постараюсь, хотя я даже понятия не имею, как проверить свой блок питания или жд) Корпус я так понимаю тупо посмотреть, вместит ли он мои новые комплектующие, да?

    27 октября 2016 - 17:19 / #9
  10. XRay
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +52

    Сообщений: 716

    Симпатий: 113

    Трофеев: 23

    Ну посмотри модели, загугли их хар-ки. Блок питания должен быть хотя бы ватт 500(при условии что блок не китайский ноунейм), жд 7200 оборотов, ну и хватает ли тебе его вместимости. Корпус-если во всем устраивает, оставляй, только если они мини-атx, то и мать такую же ищи
    JagaJagaBinx нравится это сообщение.
    27 октября 2016 - 17:43 / #10
  11. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    Цена с доставкой 44к.

    Блок питания у тебя должен быть минимум на 500 Ватт, если так, то можно оставить.
    Какие обороты у HDD - безразлично. Грубо говоря, он у тебя будет для файлопомойки.
    Покупаешь охлаждение что-то типа Zalman CNPS10X Performa.
    Как приедет плата, то скорее всего там будет стоять новенький BIOS, качаешь на флешку оверлокерскую версию биоса, и идешь в СЦ где есть программатор, прошивка биоса будет стоить копейки (мне бесплатно прошили).
    Далее можно разогнать процессор до 4.6-4-7 герц и радоваться жизни.
    В итоге получаешь систему которая тянет все на ультра в 1080p, с комфортным ФПСом.


    P.S Если буде больше денег, то возьми SSD на 256.
    32bit, JagaJagaBinx нравится это сообщение.

    27 октября 2016 - 22:23 / #11
  12. sustanon

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 538

    Симпатий: 75

    Трофеев: 16

    @Incarnation, если будет побольше денег лучше взять 1070
    27 октября 2016 - 23:22 / #12
  13. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    @sustanon,
    Тогда уж Титан, чего там.
    Ты читать умеешь ? А считать ? Тогда я думаю ты должен осознавать, какую чушь написал.

    28 октября 2016 - 22:39 / #13
  14. sustanon

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 538

    Симпатий: 75

    Трофеев: 16

    @Incarnation, смотрел цену в магазине у себя, 1060 стоит 8-9к, 1070 12-13к, ссд еще 1.5к. ссд необязательно покупать же
    итого 13-9-1.5=2.5к доложить , это не много вроде
    и вообще не нужно советовать что то гнать и тд. лучше взять b150 + 6500 или даже Н110 на порядок дешевле будет и быть спокойным что не будет синих экранов , я думаю ему это нужно только, так даже дешевле получится. да и по производительности будет также, известно же что разгон мало что дает, дает архитектура и набор команд , специально потратил 1 минуту что бы глянуть раскроет процессор видеокарту или нет. ютуб говорит что раскроет на отлично https://www.youtube.com/watch?v=F-OfPpZul3o Взял гта 5 так как она самая требовательная к процессору из новинок.
    кинь ссылку на магаз или посчитай сам
    более менее Н110 с ддр4
    не самая дорогая 1070, тот же палит дешевый
    ай 5 6500
    самую дешевую ддр4 2133 8гб 1планкой ну или 16 если по деньгам получится
    и напиши цену

    из плюсов : ничего гнать не нужно, все и так будет хорошо работать
    из недостатков: может не так красиво будет смотреться в корпусе
    29 октября 2016 - 15:20 / #14
  15. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    Цитата: sustanon
    известно же что разгон мало что дает

    Около 20% к ФПСу, пустяки.
    сд необязательно покупать же

    С таким подходом, то вообще обновлять компьютер необязательно.
    что не будет синих экранов

    У меня стоит данный камень, в разгоне до 4.6, 4 месяца стабильной работы, без проблем. С чего быть синим экранам ? Что за чушь ?

    Обнова железа


    *Подумал и через 9 минут, 31 секунду добавил:*

    Анонсировали месяц назад ASRock H110M-DS/Hyper 60$, поддерживает разгон по шине, но что-то в продаже найти я ее не могу.

    P.S И я предлагал ТСу взять Asus Z170-P D3, оставить старую ОЗУ, и взять 1070, но он сказал, что его данная сборка устраивает.
    Сообщение отредактировал Incarnation 29 октября 2016 - 16:58

    29 октября 2016 - 16:40 / #15
  16. Farosta

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 225

    Симпатий: 18

    Трофеев: 10

    Советовать сборку на Intel в данной ситуации просто ЧУШЬ! Собрать недо сборку на интеле за 40к а потом опять чтото докупать бред полный.
    1.Ваша MB: GIGABYTE GA-990FXA-D3 подерживает процесорры фх6300-8100 список процов.
    http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=3900
    2. докупить еще планку 8гб
    3. купить 1060 или rx 480 (дело вкуса)+ бп новый 550- 600 ватт хватит с головой чтоб был небольшой запас на будущее
    4. Еще хватит денег на всякие извращение виде SSd там или корпуса там.
    Единственное что надо будет сделать прошить биос под фх проц версия биос F7-F8 не помню (только не бетку). Да сборка хуже чем I56400 в плане проца но зато вы сэкономите кучу денег и будете играть еще 2-3 года вообще изи
    Сообщение отредактировал Farosta 29 октября 2016 - 18:13
    29 октября 2016 - 18:12 / #16
  17. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    @Farosta,
    Зачем вкладывать деньги в мертвый сокет ? Рано или поздно перейдешь на интел. Дело времени.
    Даже 8350 в разгоне, ОЧЕНЬ сильно проигрывает 6400 с частотой 4.6, а ты тут что-то про 8100 говоришь.
    В 2016 покупать АДМ - это идиотизм.
    Собрать недо сборку на интеле за 40к а потом опять чтото докупать бред полный.

    Дальше вести с тобой диалог нету смысла.

    P.S Какой процессор нужен для 1060 и 480, специально для "мамкиных программистов". В новых играх разрыв будет только увеличиваться, так что да, спокойно 2-3 года на средних с 1060, очень заманчиво.



    550- 600 ватт хватит с головой чтоб был небольшой запас на будущее

    P.S.S Что-то, на какое такое будущее ? Сейчас идет гонка за уменьшение энергопотребления. 500 ватт с головой даже на I7 + 1080, а если нормальный БП, то можно и две 480 поставить.
    Сообщение отредактировал Incarnation 29 октября 2016 - 21:12

    29 октября 2016 - 20:49 / #17
  18. Farosta

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 225

    Симпатий: 18

    Трофеев: 10

    Цитата: Incarnation
    @Farosta,
    Зачем вкладывать деньги в мертвый сокет ? Рано или поздно перейдешь на интел. Дело времени.
    Даже 8350 в разгоне, ОЧЕНЬ сильно проигрывает 6400 с частотой 4.6, а ты тут что-то про 8100 говоришь.
    В 2016 покупать АДМ - это идиотизм.

    Человек в теме не писал что будет играть на макс настройках во все игры, или ему нужен новый пк. В теме написано апнуть старую систему за минимум денег.
    6300 стоит сущее копейки за стоимость i5 6400-6500 можно купить 2 фх6300, и ну да 5 кадров может бить получишь больше а толку ?
    @Incarnation насмотрелись на ютубе мамкиних экпертов ? теперь советы дают.
    29 октября 2016 - 21:16 / #18
  19. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    Сообщение отредактировал Incarnation 29 октября 2016 - 21:24

    29 октября 2016 - 21:23 / #19
  20. TheStorey
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +39

    Сообщений: 398

    Симпатий: 92

    Трофеев: 20

    Бери Интел i5 6400 и GTX 1060 или выше, Fx это реально мертвый сокет, да и они не вытягивают эти видяхи будут фризы в играл, пишу не потому что ютуб смотрел, а потому что в магазине такой стенд собирали и тестили.
    Xom9lk нравится это сообщение.


    29 октября 2016 - 21:35 / #20
  21. xFiLiNx
    Deus ex FiLiN

    Оффлайн

    Сообщений: 1454

    Симпатий: 357

    Трофеев: 34

    @JagaJagaBinx, Прогугли еще процессоры Xeon, мб заинтересует. Сейчас 1гб видеопамяти уже мало для топовых новинок. Твой проц тоже скоро станет не актуальным. 8гб оперативки вроде бы и нормально, но опять же, если сейчас наклепают игр с мин 8гб оперативы - будет подлива.
    29 октября 2016 - 22:41 / #21
  22. Xkil
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 65

    Симпатий: 10

    Трофеев: 10

    @JagaJagaBinx, бери i7 6400T ES QH8F, http://ru.aliexpress.com/item/ES-QH8F-1151-I7-6400T-2-2G-CPU-65W-DDR4-memor
    y-par-I7-6700/32618750866.html


    Он стоит 8600 рублей. Его можно разогнать до уровня i7 6700K, но для этого потребуется материнка на сокете 1151 с чипсетом Z170, можно брать любую, главное не забыть зайти на официальный сайт производителя, и найти биос с возможностью разгона процессоров без индекса K. Экономия получается колосальная. Если умеешь разгонять процессор ). Видюху к нему в идеале GTX1070. Но тут возможны варианты. Как позволит бюджет.
    Блок питания, самый оптимальный, можно взять на 550W, сертификата сильвер или голд.
    Сообщение отредактировал Xkil 29 октября 2016 - 23:43
    29 октября 2016 - 23:42 / #22

Статистика форума, пользователей онлайн: 733 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62142 Всего сообщений: 866703 Всего участников: 529269 Новый участник: Teytress

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!