Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Замена процессора на ноутбуке
29 октября 2016 - 23:16 #1
Более чем богоподобный   Сообщений: 1568 , Симпатий: 213 , Трофеев: 21
плюс+33минус
Хочу поменять процессор на ноутбуке, что нужно знать для этого, кроме совместимости с мат. платой? Сейчас стоит Intel Core i3-2350M, замена на Intel Core i5-2430М. Процессор с мат. платой совместимы.
Иногда после разговора с человеком хочется дружелюбно пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. (М. Горький)
29 октября 2016 - 23:35 #2
Избранный   Сообщений: 38 , Симпатий: 9 , Трофеев: 8
плюс0минус
Нужно естественно ещё 3 куллера...побольше места......и блок питания проверить...... (мои знания на этом заканчиваются)
29 октября 2016 - 23:42 #3
Демон Лис   Сообщений: 419 , Симпатий: 114 , Трофеев: 32
@Gremlin, количество вырабатываемой энергии блоком питания, количество энергии которую потребляет новый процессор (и старый наверняка), а так же размер старого и нового процессора.
Если блока питания не хватит на новый процессор то менять не вариант, ну а если размеры не совпадают то не факт что вотнешь.
29 октября 2016 - 23:43 #4
Более чем богоподобный   Сообщений: 1568 , Симпатий: 213 , Трофеев: 21
плюс+33минус
@ryumin, какие 3 кулера и побольше места? Это ноутбук.
Иногда после разговора с человеком хочется дружелюбно пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. (М. Горький)
29 октября 2016 - 23:47 #5
Избранный   Сообщений: 38 , Симпатий: 9 , Трофеев: 8
плюс0минус
крч тебе такой процессор в ноутбук не запхать :p
29 октября 2016 - 23:55 #6
Просвещенный   Сообщений: 77 , Симпатий: 14 , Трофеев: 11
плюс+2минус
@Gremlin, посмотри TDP своего родного процессора, а теперь представь, что система охлаждения ноутбука расчитана только для отвода тепла родного процессора, соответственно если тепловыделение повысится, то система охлаждения не сможет справляется с этим. Поэтому помимо замены процессора, подумай о кастомизации охлаждения ноутбука blum
И ещё надо учитывать какое входное напряжение может выдержать материнка.
А если новый процессор одинаков по вольтажу и TDP по сравнению с родным, то его можно смело ставить. Вот только зачем ))
8 ноября 2016 - 14:47 #7
Более чем богоподобный   Сообщений: 1568 , Симпатий: 213 , Трофеев: 21
плюс+33минус
Процессор заменил, работает стабильно. Ожидания не оправдались: прибавки в производительности не заметил. Тема оказалась бесполезной, закройте.
Иногда после разговора с человеком хочется дружелюбно пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. (М. Горький)
8 ноября 2016 - 16:14 #8
Я — закон!   Сообщений: 5490 , Симпатий: 2647 , Трофеев: 35
Закрыто.
"Демократия зло"
Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy
  • Статистика форума:
    Всего участников: 875593 Участников онлайн: 693 (показать) Новый участник: Diman__Kozyuk_2017
    Создано тем: 66336 Всего сообщений: 915881