Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Сильные фризы почти во всех играх
Кровь, боль, страдания и низкий фпс
3 февраля 2017 - 21:04 #1
Избранный   Сообщений: 81 , Симпатий: 4 , Трофеев: 7
плюс+2минус
Недавно обновил парочку своих комплектующих.Всё прекрасно в большинство игр играю на самых высоких(сстабильные 50-60 фпс), но вот незадача. Через короткое время игры появляются продолжительные фризы всегда в районе 25 кадров.Друг говорит< что надо переустановить винду(после смены проца).
Во время фризов процессор и видеокарта чаще всего не нагружаются даже на 60%, а оперативной памяти заняты бывает 4 гб из 8.
Моё чудо:
Материнская плата Asus M5A78L LE
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (4095 Мб)
Процессор HexaCore AMD FX-6350, 3918 MHz (19.5 x 201)
Оперативная память (Данные с AIDA64):
Первая планка: Kingston 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Вторая планка: Kingston 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Третья планка: Ramos 2 Гб DDR3-1600 DDR3 SDRAM (10-10-10-27 @ 761 МГц) (9-9-9-24 @ 685 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-19 @ 533 МГц) (6-6-6-16 @ 457 МГц)
Блок питания на 450W
Так-же возможно проблема в оперативной памяти.
Если нужно могу скинуть скрин самих фризов с мониторингом систем на примере BF 1
Что мне делать.Что купить\заменить?(кроме проца и видюхи)
3 февраля 2017 - 21:34 #2
Великий   Сообщений: 111 , Симпатий: 36 , Трофеев: 12
плюс+5минус
@Mr.Skifcha, температуры процессора и видеокарты во время фризов в норме?
3 февраля 2017 - 21:57 #3
Баги с настроением   Сообщений: 1605 , Симпатий: 387 , Трофеев: 35
Не советую ставить разные планки памяти, а у тебя их 3, мда, они могу конфликтовать и будет падать ка-во работы. Тем более у твоей материнки частота памяти до 1333МГц, а ласт планка у тебя 1600(она работает, не волнуйся, но на частоте 1333, что не есть хорошо)

Для начала почисти комп от вирусов и ненужного мусора. Обнови всё дрова. Если не поможет - можешь попробовать переустанавить винду.
3 февраля 2017 - 21:58 #4
Избранный   Сообщений: 81 , Симпатий: 4 , Трофеев: 7
плюс+2минус
@Johnny_Slash, Температура видеокарты пугает.Доходит до 70 градусов(На видюхе всего 1 вентилятор стоит).А проц больше 60 не выдаёт.

*Подумал и через 2 минуты, 58 секунд добавил:*

@xFiLiNx,
Там написано другая максимальная частота?Так какая максимальная?
Сообщение отредактировал Mr.Skifcha 3 февраля 2017 - 22:02
3 февраля 2017 - 22:26 #5
Великий   Сообщений: 111 , Симпатий: 36 , Трофеев: 12
плюс+5минус
Цитата: Mr.Skifcha
Там написано другая максимальная частота?Так какая максимальная?

В вашем случае вся оперативная память работает на частоте 1333 МГц, т.к. планки ОЗУ не могут работать на разных частотах и поэтому работают на частоте самой медленной планки.
На мой взгляд, 2 возможных причины:
1) Перегрев видеокарты, т.к. GTX 1050Ti довольно холодная карта и по идее не должна греться до 70 градусов.
Тут решение - замена термопасты, либо, если видеокарта на гарантии - несите в сервисный центр по гарантии.
2) Сбой в работе системы из-за разных таймингов планок оперативной памяти.
Чтобы проверить, достаньте вот эту планку
Цитата: Mr.Skifcha
Третья планка: Ramos 2 Гб DDR3-1600 DDR3 SDRAM
, если фризы останутся, значит этот вариант исключается.
3 февраля 2017 - 22:46 #6
Избранный   Сообщений: 81 , Симпатий: 4 , Трофеев: 7
плюс+2минус
@Johnny_Slash, Тоже думал, что проблема в видюхе, мол не должна грется. Купил буквально несколько недель назад гарантия есть.Но я не думаю, что её примут.Скажут, что ваши проблемы.Брал вот эту видюху


*Подумал и через 12 минут, 6 секунд добавил:*

@Johnny_Slash, И я тоже рассматривал вариант убрать эту оперативную память от рамос и поставить 8гб от кинг стоун но там тайминги будут разные.
XRay нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Mr.Skifcha 3 февраля 2017 - 22:47
3 февраля 2017 - 23:39 #7
Великий   Сообщений: 111 , Симпатий: 36 , Трофеев: 12
плюс+5минус
Цитата: Mr.Skifcha
я тоже рассматривал вариант убрать эту оперативную память от рамос и поставить 8гб от кинг стоун но там тайминги будут разные

Попробуйте просто убрать планку от Рамос, и проверить наличие фризов.
CrazyPisec нравится это сообщение.
4 февраля 2017 - 03:01 #8
Спартанец   Сообщений: 73 , Симпатий: 19 , Трофеев: 17
плюс+48минус
@Mr.Skifcha, не слушай бред. 70 градусов для видяхи - норма
Veter, OLAFR нравится это сообщение.
5 февраля 2017 - 14:33 #9
Избранный   Сообщений: 81 , Симпатий: 4 , Трофеев: 7
плюс+2минус
И кстати видюха нередко нагревается до 72 градусов и на продолжительное время.Это нормально?С ней ничего не случится?(с закрытой крышкой поднимается до 80)
И может такое быть, что FX-6350 просто не справляется.Во всех видео в которых я смотрел геймплей на моём конфиге все играют на разогнанном проце.Но в некоторых играх процессор не нагружается даже до 80 а фризы есть.В том же BF фризы идёт примерно 5 секунд.Под фризами я подрузамеваю резкое снижение фпс до 17 и очень медленное повышение оного.(с 17 фпс медленное повышается до 28 и держится некоторое время, а потом резко повышается до 70 кадров)

*Подумал и через 10 минут, 18 секунд добавил:*

Играю в окне без рамки обычно с разрешением 1680 на 1050(разрешение монитора)
Так-же у меня не стоит антивирус может это вирус у меня просто?майнер?Но тогда бы был процесс наверное?

*Подумал и через 14 минут, 20 секунд добавил:*

Вот скрин во время фризов с мониторингом всего


*Подумал и через 14 минут, 56 секунд добавил:*

Если картинка не загружается вот ссылка
5 февраля 2017 - 15:04 #10
Почти бог   Сообщений: 26 , Симпатий: 14 , Трофеев: 12
плюс+11минус
фризы еще могут быть из-за медленного винта - не успевают текстуры подгружать. если винт на 7200 об или ссд то их должно хватать (если на 7200 не сильно старый, у старых кэша меньше, он тоже может повлиять). можн попробовать дефрагментацию. кроме стандартной есть разные программы для дефрагментации, некоторые умеют дефрагментировать файлы по частоте использования. ну либо проца не хватает, но раз у других с этим процом все нормально, то хз.
Xeon E5462, 6 GB ddr2, R7 265 OC, 1920х1080
5 февраля 2017 - 15:32 #11
Избранный   Сообщений: 81 , Симпатий: 4 , Трофеев: 7
плюс+2минус
Игра установлена на этот жёсткий диск
6 февраля 2017 - 22:42 #12
Избранный   Сообщений: 81 , Симпатий: 4 , Трофеев: 7
плюс+2минус
А может и вправду из-за смены процессора нужно винду переустанавливать?Или это полнейший бред?
6 февраля 2017 - 23:35 #13
Просвещенный   Сообщений: 237 , Симпатий: 22 , Трофеев: 11
плюс+11минус
Цитата: Mr.Skifcha
полнейший бред?

да так и есть
6 февраля 2017 - 23:59 #14
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 456 , Трофеев: 29
По поводу температуры забей.
ссылка

Вот некоторые экземпляры 480 работают при температуре 85-88.

Какой процессор был до этого ?
Сообщение отредактировал Incarnation 7 февраля 2017 - 00:00
7 февраля 2017 - 10:20 #15
Избранный   Сообщений: 81 , Симпатий: 4 , Трофеев: 7
плюс+2минус
@Incarnation, AMD Athlone II X4 640 вроде
7 февраля 2017 - 11:23 #16
Я — закон!   Сообщений: 5490 , Симпатий: 2647 , Трофеев: 35
@Mr.Skifcha, в любой непонятной ситуации с компом - неси его в сервисный центр. Там всё починят...
"Демократия зло"
Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy
7 февраля 2017 - 11:30 #17
Избранный   Сообщений: 81 , Симпатий: 4 , Трофеев: 7
плюс+2минус
Вот видео на почти такой же конфигурации, как у меня(Только у меня FX 6350, а там просто fx 6300)
Gameplay For honor
В ней у меня были сильные и продолжительные фризы на любых настройках вплоть до 17 фпс.
(играл на самых низких, но это не помогало)

*Подумал и через 10 минут, 51 секунду добавил:*

@Skipart, И что я им скажу?"У меня лагает компик, когда я играю в игрушки"Я просто реально не знаю как мне им об моей проблеме сообщить.
7 февраля 2017 - 11:50 #18
Я — закон!   Сообщений: 5490 , Симпатий: 2647 , Трофеев: 35
@Mr.Skifcha, так и скажи. Это нормально...
"Демократия зло"
Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy
7 февраля 2017 - 13:33 #19
Спартанец   Сообщений: 104 , Симпатий: 20 , Трофеев: 18
плюс+32минус
была подобная ситуация(кроме вот этого твоего анального цирка с оперативкой). По показателям проца и видеокарты все окей было, но были страшные фризы, причем в тех играх в которые я раньше играл нормально. Решилась проблема откатом биоса на более старую версию.

Но у тебя вероятно проблема с оперативкой. Она у тебя в двухканальном режиме? Если нет, то подключи в двухканальном. Примерная схема подключения:

--------Kingston 2 Гб---------------
--------Ramos 2 Гб ---------------
--------Kingston 4 Гб---------------
------------------------------------------

В рамосе выставить 609 MHz.

Если все сделаешь правилно и никаких изменений не будет(или же у тебя уже все правильно), то неси в СЦ. Так и говори "Во время игр дикие фризы", они это слышат постоянно так что не нервничай.
Mr.Skifcha нравится это сообщение.
7 февраля 2017 - 15:00 #20
Избранный   Сообщений: 81 , Симпатий: 4 , Трофеев: 7
плюс+2минус
@jujik, Можно программно узнать в двухканальном ли у меня режиме работает оперативная память?И на какой частоте в данный момент работает оперативная память от рамос?
Johnny_Slash нравится это сообщение.
7 февраля 2017 - 18:23 #21
Спартанец   Сообщений: 104 , Симпатий: 20 , Трофеев: 18
плюс+32минус
@Mr.Skifcha, сколько оперативки система показывает? Насчет частоты не знаю. В биосе ве это глянуть можно.
7 февраля 2017 - 18:45 #22
Избранный   Сообщений: 81 , Симпатий: 4 , Трофеев: 7
плюс+2минус
Вот скрин с CPU-Z во вкладке "Memory":
Memory
Вот скрин с CPU-Z во вкладке "CPU"(меня интересует core speed.Он меняется каждые 3 секунд с этого числа на его базовую скорость.Это нормально?):
CPU
Открывать не бойтесь.Заливал на имгур(Считаю его наиболее удобным чем радикал и остальные)
7 февраля 2017 - 19:21 #23
Великий   Сообщений: 111 , Симпатий: 36 , Трофеев: 12
плюс+5минус
Цитата: Mr.Skifcha
на какой частоте в данный момент работает оперативная память от рамос?

Вся оперативная память работает на одной частоте.
Посмотреть можно тут:
Сообщение отредактировал Johnny_Slash 7 февраля 2017 - 19:42
7 февраля 2017 - 19:42 #24
Великий   Сообщений: 111 , Симпатий: 36 , Трофеев: 12
плюс+5минус
@Mr.Skifcha, Промахнулся по кнопке и случайно лайкнул сообщение. biggrin
7 февраля 2017 - 19:45 #25
Спартанец   Сообщений: 73 , Симпатий: 19 , Трофеев: 17
плюс+48минус
@Johnny_Slash, Господи... Винду переставь, для начала. Потом уже в железе ищи косяки. Если ты даже не уверен в отсутствии вредительство софта...
1eksen нравится это сообщение.
  • Статистика форума:
    Всего участников: 873679 Участников онлайн: 1577 (показать) Новый участник: Levanov_Anatolij
    Создано тем: 66319 Всего сообщений: 915718