Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Проблема с видюхой
14 июня 2017 - 16:55 #1
Великий   Сообщений: 102 , Симпатий: 13 , Трофеев: 11
плюс+1минус
Решил я поменять свою GTX 550 ti на что-то более новое.Выбор пал на ASUS RADEON RX 460 2 GB.
Проблема в том,что во всех играх со временем вылетает ошибка "Видеодрайвер перестал отвечать, и был успешно восстановлен"
Или просто загорается черный экран и видно только мышку.
Даже в Доте,которая без проблем запускалась на старой видюхе.
Комп:
Fx-4100
8 гб оперативы DDR3
Блок питания на 500
onrial нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал grenes 14 июня 2017 - 17:07
14 июня 2017 - 17:46 #2
Сирийский хомяк   Сообщений: 1986 , Симпатий: 688 , Трофеев: 29
У меня такое было когда у видюхи проблемы с перегревом были. Термопасту сменил, от пыли почистил и все прошло.

P.S. Видеокарта у тебя вообще новая или б/у? Если новая то тут даже заморачиваться самому не надо - неси по гарантии, а там либо сделают либо заменят.
CrazyPisec, onrial нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Xom9lk 14 июня 2017 - 17:47
14 июня 2017 - 17:48 #3
Deus ex machina   Сообщений: 840 , Симпатий: 125 , Трофеев: 22
плюс+35минус
У меня такое было со старенькой радеон когда она умерала,стали артефакты и все,возможно перегрев новой видухи ты ее хорошо смотрел на повреждения и как там дела с термопастой и кулером платы?
Сообщение отредактировал CrazyPisec 14 июня 2017 - 17:50

Школьники любят маму и семью,а Гамбургеры любят русских школьников...
14 июня 2017 - 18:29 #4
Более чем богоподобный   Сообщений: 221 , Симпатий: 40 , Трофеев: 17
плюс+14минус
Скорее всего из за того, что ты поменял видеокарту с нвидия на амд. Лучше меняй сразу винду. Если тем более ты не в этом не разбираешься. Можно конечно без этого, но тебе тут ничем не помогут. Либо если у тебя есть друг который правильно удалит все и перенастроит. Если нет, то проще поменять винду.
Сообщение отредактировал morozkind 14 июня 2017 - 18:32
14 июня 2017 - 18:33 #5
Великий   Сообщений: 102 , Симпатий: 13 , Трофеев: 11
плюс+1минус
@morozkind, Изначально так сделал.
14 июня 2017 - 18:36 #6
Более чем богоподобный   Сообщений: 221 , Симпатий: 40 , Трофеев: 17
плюс+14минус
@grenes, Ну значит отнеси обратно, у тебя я так понимаю гарантия должна быть.
14 июня 2017 - 19:10 #7
Спартанец   Сообщений: 112 , Симпатий: 27 , Трофеев: 16
плюс+12минус
Видеокарта без доп.питания? Если да, то посмотри сколько ампер выдает БП по 12V цепи. Если меньше 43А, то в этом может быть беда
14 июня 2017 - 20:16 #8
Великий   Сообщений: 181 , Симпатий: 13 , Трофеев: 12
плюс+7минус
Цитата: DeffStem
Видеокарта без доп.питания?

Без.

@grenes, Система точно переустановлена?
С БП проблем быть не должно, карточка потребляет меньше 550Ti.
Лично сталкивался с подобной проблемой у карточек АМД (APU) в ноутбуках с дискретной графикой, в связке HD6310 + HD6370m.
И дело было вовсе не в перегреве, несовместимость на программном уровне вполне имеет место быть.
В определенных приложениях, с определенными инструкциями, возможно на определенной частоте графического процессора идет сбой.

В вашем случае еще не всё ясно.
Если вы не переставляли систему с нуля, нужно удалить драйвер и все его компоненты с системы. (В т.ч. Nvidia Phsyx, GeForce Experience.)
Также рекомендую проверить карточку в нагрузке ОССТ для теста стабильности.
Проверить температуры можно как в ОССТ, OpenHardwareMonitor так и в стандартных приложениях AMD поставляемых с установщиком драйверов.
Напоследок, вам никто биос в карточке не прошивал случайно?
7700T, GTX 1050TI, 16GB RAM, Dual Boot.
E5430 OC, GT 220, 4GB RAM, Win 7.
x3-C3230, Mali-450 MP4, 2GB RAM, Android 6.0.
Tualatin, FX5200, 768MB RAM, Win 7 Thin, Debian.
14 июня 2017 - 23:19 #9
Великий   Сообщений: 102 , Симпатий: 13 , Трофеев: 11
плюс+1минус
@Jiub, все форматировал.
18 июня 2017 - 15:03 #10
Почти бог   Сообщений: 148 , Симпатий: 14 , Трофеев: 2
плюс+7минус
У меня такая беда была, только с материнкой старой, сидел на старом радионе 5770, после перешел на gtx 750ti, на новых дровах черный экран вылетал, сбои в работе и даже перезапускался и синий bsod выдавал, главное что помогало, ставить версию драйверов на более раннюю, после смены материнки, проблема была решена.
20 июня 2017 - 11:27 #11
Новичок   Сообщений: 5 , Трофеев: 3
плюс0минус
Была такая проблема. У меня лично такое из-за слабого БП. Просто он может не тянуть видюху
23 июня 2017 - 18:50 #12
Новичок   Сообщений: 12 , Трофеев: 2
плюс0минус
нужно менять
  • Статистика форума:
    Всего участников: 896845 Участников онлайн: 872 (показать) Новый участник: sanya_demidov
    Создано тем: 66491 Всего сообщений: 917411