Игра неверно видит количество видеопамяти.
25 ноября 2017 - 20:31 #1
Более чем богоподобный   Сообщений: 789 , Симпатий: 164 , Трофеев: 20
плюс+58минус
Категорически приветствую.
Играл в Middle Eart: Shadow of War около недельки на средне-высоких, было 60фпс, иногда падало до 50-55, но этого глаз не замечал вовсе.

В один прекрасный раз зашёл в игру - всё в ультра мыле, будто первая часть Лары Крофт. Удивился, вспомнил былую красивую графику, зашёл в настройки - в столбце с моей системой пишет, что у меня не 4гига видеопамяти(так в игре было написано раньше), а 2 гига, следовательно система снизила настройки для комфортной гаме. Вытаскивал плашки по 4 гига свои(это, как я понял, не видеопамять была), не помогло.
Переустановил виндовс - это помогло, я даже не верил. Всё снова - 4гига, всё прекрасно.
Прошло пару недель и снова
Игра неверно видит количество видеопамяти.

Снова ставить винду - не вариант, думаю, это можно как-то пофиксить.
Игра неверно видит количество видеопамяти.

Пишет, что у меня 2 гига, хотя раньше 100% было написано 4(в игре, как минимум).
Теперь при былых настройках графики у меня 30-55 фпс, играть - не вариант.
Прошу помощи, железобоги
Сообщение отредактировал kmac3063 25 ноября 2017 - 20:32

Русалка села на шпагат. Ёжик научился дышать *опой, сел и умер.
25 ноября 2017 - 21:57 #2
Более чем богоподобный   Сообщений: 789 , Симпатий: 164 , Трофеев: 20
плюс+58минус
up up up

Русалка села на шпагат. Ёжик научился дышать *опой, сел и умер.
25 ноября 2017 - 22:57 #3
  Сообщений: 8593 , Симпатий: 1442 , Трофеев: 34
@kmac3063, ты мне скажи вот что - как у тебя могло быть 4GB видео памяти, если в самой видюхе только 2?
http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-770-ru#pdpContent=2
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
25 ноября 2017 - 23:52 #4
Бывалый   Сообщений: 42 , Симпатий: 2 , Трофеев: 5
плюс+1минус
@fanatikvoice, https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/GTX770DC2OC4GD5/ есть и на 4 гига версии этой видеокарты
Сообщение отредактировал BlooDRooK 25 ноября 2017 - 23:53
26 ноября 2017 - 00:10 #5
Более чем богоподобный   Сообщений: 789 , Симпатий: 164 , Трофеев: 20
плюс+58минус
@fanatikvoice, неделю назад игра шла идеально, сейчас на тех же настройках с огромными лагами

Русалка села на шпагат. Ёжик научился дышать *опой, сел и умер.
26 ноября 2017 - 00:17 #6
  Сообщений: 8593 , Симпатий: 1442 , Трофеев: 34
@kmac3063, я не знаю, скорее всего либо в дровах дело, либо в самой видюхе. Просто так 2гб не может отвалиться.
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
27 ноября 2017 - 19:25 #7
Более чем богоподобный   Сообщений: 789 , Симпатий: 164 , Трофеев: 20
плюс+58минус
Дрова обновил, не помогло(

Русалка села на шпагат. Ёжик научился дышать *опой, сел и умер.
27 ноября 2017 - 23:03 #8
Просвещенный   Сообщений: 166 , Симпатий: 14 , Трофеев: 11
плюс+6минус
@kmac3063, 1) Сбрось биос на дефолт
2)Возьми любую другую видяху у друга, вставь в свою плату, посмотри, правильно ли определилась.

Может с видяхой что, хрен его, тут может быть много проблем, лучше по очереди отсеивать

Можешь еще как следует почистить PСIE гнездо, но это вряд ли поможет, но мне так с плашкой памяти обычной помогло.

В биосе нет информации по видеокарте? Если есть - там 4гб написано?

Если переустановка windows не помогает, то вряд ли дело в ПО и прочем.

Самый надежный вариант - взять у друга что то подобно и проверить у себя, или чтобы не нагружать друга, взять свою родненькую и повести тестить у него, может что выйдет, если проблема "чудом" снова не пропадет.
Сообщение отредактировал Endeavor 27 ноября 2017 - 23:07
28 ноября 2017 - 16:43 #9
Избранный   Сообщений: 20 , Симпатий: 7 , Трофеев: 6
плюс0минус
Ну или отвалилось пару модулей памяти. Хотя врядли. Но возможно!
Сообщение отредактировал Rodney_2017 28 ноября 2017 - 16:44
28 ноября 2017 - 17:38 #10
Я — закон!   Сообщений: 5496 , Симпатий: 2650 , Трофеев: 35
Просто отнеси в сервисный центр и там всё починят. Не нужно лезть туда самому.
"Демократия зло"
Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy
28 ноября 2017 - 19:19 #11
Сирийский хомяк   Сообщений: 1988 , Симпатий: 688 , Трофеев: 29
Цитата: Skipart
Просто отнеси в сервисный центр и там всё починят. Не нужно лезть туда самому.

@kmac3063, а прежде чем нести в сервис центр, глянь в гугле спецификации своей видяхи - сколько там реально видеопамяти должно быть? А то может она хитрым образом из оперативки добавляется как во встроенных видеокартах...

UPD. У меня dxdiag 16 гигов показывает на моей gtx 1070, хотя реально там 8. Насчет отображения количества памяти в играх - пока что к сожалению не на чем проверить.
Сообщение отредактировал Xom9lk 28 ноября 2017 - 19:25
28 ноября 2017 - 19:45 #12
Более чем богоподобный   Сообщений: 789 , Симпатий: 164 , Трофеев: 20
плюс+58минус
@Endeavor, как такой биос сбрасывать?
Игра неверно видит количество видеопамяти.

я пытался, но не больно всё и менялось

Русалка села на шпагат. Ёжик научился дышать *опой, сел и умер.
29 ноября 2017 - 21:07 #13
Более чем богоподобный   Сообщений: 789 , Симпатий: 164 , Трофеев: 20
плюс+58минус
помохите

Русалка села на шпагат. Ёжик научился дышать *опой, сел и умер.
29 ноября 2017 - 21:48 #14
Новорег   Сообщений: 2 , Трофеев: 1
плюс0минус
@kmac3063, чтобы сбросить биос, можно отсоединить батарейку из материнской платы и подождать 10-15 минут, воткнуть обратно и настройки собьются. Также можно поставить перемычку в специальное место на материнской плате, которое помечено"Clr_bios" или имеет схожее название.
Саня
30 ноября 2017 - 00:27 #15
Спартанец   Сообщений: 900 , Симпатий: 116 , Трофеев: 19
плюс+26минус
Можем мы узнать модель твоей видеокарты пожалуйста? Это ОЧЕНЬ поможет
Ибо когда я ищу видеокарту по инфе из gpu Z мне выдает не 4гб версию
Xom9lk нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал KsSmoke 30 ноября 2017 - 00:31

30 ноября 2017 - 04:54 #16
Великий   Сообщений: 112 , Симпатий: 36 , Трофеев: 12
плюс+5минус
Попробуйте полностью удалить видеодрайвер с помощью утилиты Display Driver Uninstaller, а затем выполнить его чистую установку.
  • Статистика форума:
    Всего участников: 900154 Участников онлайн: 238 (показать) Новый участник: killreal_snopik
    Создано тем: 66510 Всего сообщений: 917598