» » » Проверяем Minecraft на прочность - Часть 2
10
22081

Проверяем Minecraft на прочность - Часть 2



Миф №1 - невидимая вода

Начнем с оптического мифа, он гласит, что если смотреть на воду через лёд, то она станет прозрачной!
Проверка: в этом мифе нет нечего сложного, нам лишь понадобится небольшой фонтанчик и, конечно же, пара кубов льда ! Теперь, чтобы нам проверить, верный ли этот миф или нет, нужно взять те самые кубы льда и поставить рядом с водой. После всей проделанной работы, озирая своим взглядом лёд, мы будем видеть... а точнее не будем видеть воду!

Проверяем Minecraft на прочность - Часть 2 ПОДТВЕРЖДЕН


Миф №2 - Херобрин

Уж поверьте, этот миф будет не менее интересен, чем следующие! Проверяем Minecraft на прочность - Часть 2 С самого начала запуска Minecraft ходил слух о Херобрине. Впервые информация появилась в виде изображения, которое было опубликовано на официальном форуме игры одним из пользователей.

Затем начали появляться не только картинки с ним, но и видео, на сегодняшний день существуют даже небольшие фильмы и всё это в честь Херобрина!
Согласно легенде, Хиробрин может появиться на границе тумана (граница дистанции рендеринга уровня) при малых настройках дальности видимости (render distance).
Цитата: Интересные факты:
  • Он создаёт случайные конструкции, такие как правильные пирамиды из частей ландшафта и долгие узкие туннели 2x2 блока.
  • Он также поджигает или уничтожает листву деревьев и создаёт подземные убежища из булыжника, которые напоминают сокровищницы и освещает их красными факелами.
  • Редко, Хиробрин может держать алмазную кирку или меч, но большую часть времени его руки пусты.
  • Чаще всего он изображается со склоненной набок головой и, как правило, стоящим на месте.
  • Хоть и бытует мнение, что Хиробрин летает и телепортируется, ходьба пешком тоже не исключается. Кроме того, считается, что он не использует вагонетки, лодки или любые другие виды транспорта, так как это не имеет для него смысла.
  • При воздействии на игрока, Хиробрин пишет в чат фразы, написанные задом наперёд.

  • Лазая по интернету, я нашёл много способов вызова Херобрина, был выбран самый известный способ, но работает ли он?
    Проверка: чтобы его вызвать, понадобится: восемь золотых блоков, один мшистый булыжник, один адский камень, четыре красных факела и, конечно же, зажигалка! Для начала выложим золотые блоки 3x3, в середину кладём мшистый булыжник, а поверх него адский камень, и по бокам адского камня ставим красные факелы, после чего берём в руку зажигалку и зажигаем адский камень.

    Проверяем Minecraft на прочность - Часть 2 РАЗРУШЕН

    К большому сожалению, а может даже к счастью, миф не работает, только если установить Herobrine Mod, добавляющий в игру Хиробрина.
    Для начала нужно создать башню Хиробрина:
    Проверяем Minecraft на прочность - Часть 2 Башня строится так: внизу 2 золотых блока, выше — блок Хиробрина, затем адский камень, который нужно поджечь. После поджигания башни в чат пишется надпись "You don't know what you did…" (Ты не знаешь, что ты наделал…)

    Миф №3 - поймать яйцо дракона

    Этот миф, пожалуй, самый простой, но он мог бы вам понадобится при вашей дальнейшей игре! Он о по подбирании драконьего яйца в The End.

    Цитата: Интересные факты о яйце дракона:
  • Впервые яйцо дракона было упомянуто 27-го октября 2011 года Нотчем.
  • Спавнится оно на вершине портала из коренной породы после победы над "Драконом Края" в соответствующем измерении.
  • Если по яйцу кликнуть правой или левой кнопкой мыши, то оно телепортируется на небольшое расстояние.
  • Кирка разрушает его.
  • На данный момент применения в крафте не имеет. Используя способность к телепортации, возможна постройка генератора случайных чисел для лотерей, "русских рулеток" и т.д. Конкретного использования не имеет.

  • Проверка: чтобы нам получить это яйцо, нужно найти портал в The End... Проверяем Minecraft на прочность - Часть 2 Уж поверьте, это будет очень не просто. Затем нам надо убить дракона и это тоже очень и очень не просто! Но после всего пройденного пути мы наконец-таки получим это долгожданное яичко, есть лишь одна проблема: при попытке его разбить, чтобы получить в качестве лута, оно от нас улетает, да так далеко, что его потом и не сразу найдёшь! Но, как оказалось, его всё таки можно собрать с помощью обычного поршня, надо только поставить его возле яйца и активировать!
    ПОДТВЕРЖДЕН

    Миф №4 - сильное замедление песком души

    Этот миф будет очень полезен тем, кто любит строить многоэтажные здания или делать хорошие ловушки, так как Песок души часто применяется в ловушках различных конструкций. Например, в сочетании с горящими блоками может быть построена сжигающая ловушка, которую моб не сможет покинуть раньше времени.
    Цитата: Интересные факты и особые свойства песка души:
  • Песок души наносит меньшие повреждения лодкам при столкновении и помогает избежать их поломок, что делает этот материал полезным при строительстве доков.
  • Любое существо, проходящее через песок души, немного погружается в него. Побочный эффект этого свойства может быть использован для создания односторонних проходов - если положить блок снаружи у порога обычного дверного проёма высотой два блока, через этот проход можно будет выйти, но нельзя будет войти обратно.
  • Также песок души полезен для высотных работ, поскольку смягчает инерцию при передвижении и не даёт легко упасть.

  • Проверяем Minecraft на прочность - Часть 2

    Как я уже упомянул чуть выше, песок душ замедляет движение персонажа не очень сильно, так что если этот миф окажется верным, песок души сможет замедлять движение персонажа в несколько раз лучше.
    Проверка: нам понадобится, конечно же, песок души и лёд!
    Итак, чтобы замедлить движение персонажа с помощью песка души в несколько раз лучше положить первым слоем лёд, а на него вторым слоем песок душ. После того, как мы это сделаем, движение по нему станет намного медленнее, чем по обыкновенному песку душ .

    Проверяем Minecraft на прочность - Часть 2 ПОДТВЕРЖДЕН

    Миф №5 - впитывающая губка

    Ну и предпоследний миф, он поведает нам всю правду о губке в Minecraft .
    Цитата: Официальная информация о губке:
  • Губка — декоративный блок, доступный в режиме Creative.
  • В Survival этот блок можно получить только при помощи редактирования инвентаря.
  • Губки нельзя найти на картах.
  • Губки были добавлены в Classic и могли удалять воду в "радиусе" 2 блоков вокруг себя (куб 5х5х5 с центром в губке). Они остались в Indev, но были удалены с выходом Infdev и до версии Beta 1.8 были недоступны для игрока без сторонних модификаций.

  • По-видимому, до патча 1.2 игра содержала код для особого поведения губки, за исключением, собственно, удаления воды - это проявлялось в обновлении всех блоков в соответствующем радиусе, что можно было обнаружить детектором обновления блоков.

    Плагин WorldEdit позволяет имитировать свойство губки впитывать воду (при этом радиус зоны впитывания можно изменять в конфигурации). А это всё значит, что губка всё таки впитывала воду, но в более ранних версиях игры, а теперь губка является только декоративным блоком... И нечего высушить ею нельзя, но, конечно же, если только так:
    Проверяем Minecraft на прочность - Часть 2 РАЗРУШЕН


    Миф №6 - беспомощный динамит

    И, наконец-таки, последний миф. Он будет довольно интересен тем, кто хотел бы сделать самую настоящую и главное работающую пушку в Minecraft ! Состоит он в том, что если положить динамит в воду и там же его активировать, то он хоть и взорвется, но ничего сломает.
    Проверка: в этом мифе нет ничего сложного и чтобы его выполнить, нам всего лишь надо найти небольшое озеро, положить туда динамит и там же его активировать.
    Проверяем Minecraft на прочность - Часть 2 ПОДТВЕРЖДЕН

    Цитата: Интересные факты о динамите в Minecraft:
  • В блоке ТНТ имеется множество несоответствий с реальным миром. Он называется TNT (то есть тротил), однако представляет из себя кучу палок динамита, которые в реальности наполнены не тринитротолуолом (как многие ошибочно считают), а абсорбентом (таким как опилки, песок или земля), пропитанным нитроглицерином.
  • Этот блок крафтится из смеси песка и пороха, хотя порох не имеет никакого отношения ни к тринитротолуолу, ни к динамиту.
  • На многих серверах установка и активация динамита запрещена. Это связано c тем, что динамит - излюбленная игрушка гриферов.
  • В Classic блок ТНТ выполняет декоративную функцию и не может быть взорван.
  • После активации динамит не только падает, но и становится нетвердым, поэтому через него можно пройти или упасть в яму, в которой он был установлен. Это связано с тем, что после активации динамит перестает быть блоком и становится объектом (подобно игрокам, мобам или падающему песку).
  • В режиме от третьего лица на блоке в руке написано "ТИТ" вместо "TNT"
  • Если при вылете на большой скорости из пушки блок ТHТ врезается в стену, то он проскальзывает вверх по ней на высоту 2-3 блока, а затем начинает падать. Это происходит при взлете блока, при падении наоборот (направление зависит от вектора ускорения).
  • ТНТ — единственный блок, выпадающий при разрушении игроком в режиме Creative кроме картин.
  • 9 блоков ТНТ можно добыть в храме в пустыне. Нужно разминировать кнопку, раскопав под ней блоки.

  • Подведение итогов:

    Сегодняшние мифы:
    1. Прозрачная вода - ПОДТВЕРЖДЕН
    2. Вызов Херобрина - РАЗРУШЕН
    3. Добыча драконьего яйца - ПОДТВЕРЖДЕН
    4. Замедление движения - ПОДТВЕРЖДЕН
    5. Быстрое высушивание воды - РАЗРУШЕН
    6. Взрыв без последствий - ПОДТВЕРЖДЕН

    КОММЕНТАРИЕВ: 10
    20 июня 2012 14:49
    0
    Очень интересно. Правда про "сильное замедление песком души" видел давно в каком-то видео.
    21 июня 2012 14:04
    0
    Пишите пожалуйста какие мифы надо ещё проверить !!!
    21 июня 2012 20:37
    0
    Сделай блин потайную дверь )))
    21 июня 2012 22:47
    0
    Неплохо, но многие мифы старые и я уже их видел. Продолжай делать дальше.
    23 июня 2012 16:48
    0
    Max1Wall,
    А в потайной двери есть , что , то мифическое???)
    25 июня 2012 02:26
    0
    сделай о потайных люках,ну в которые ты можешь провалиться

    и да кстати говоря есть мод который заставляет Губки работать ...
    4 ноября 2012 10:55
    0
    Haife,ОК! Учту в следующей части .
    6 ноября 2012 16:29
    +1
    Помойму миф про херобрина это не миф а плагин сервере !И ещё мод есть !
    10 ноября 2012 12:43
    0
    L0llIp0p,
    Нет просто говорят . что раньше в старых версиях, можно было вызвать херобрина без всяких модов и плагинов ! pardon
    27 декабря 2013 19:24
    0
    Ерунда какая, это не мифы, а давно известные факты!
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать