» » » Киберспорт в России на примере Open Cup. Халтура или перспективные мероприятия?

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Киберспорт в России на примере Open Cup. Халтура или перспективные мероприятия?

Интересные заметки, Новости ⋅ 9 июня 2016, 14:00 ⋅ Волк и Лео ⋅ ⇒ 3318 ⋅ ✎ 17

Киберспорт в России на примере Open Cup. Халтура или перспективные мероприятия?

Ни для кого не секрет, что интерес к киберспорту в последние годы только растёт. Теперь он даже официально признан властями!

Отечественный издатель Mail.ru не отстаёт от мировых тенденций. На постоянной основе проводятся официальные турниры по игре Warface: Open Cup, Fast Cup, Challenge Cup.

Warface Open Cup при этом является и отличным массовым мероприятием для фанатов игры. 29 мая прошёл очередной его этап в Москве. Было выделено помещение в офисе компании на Ленинградском проспекте. Поучаствовать мог любой игрок, который купил билет на офф. сайте игры за символические 300 рублей (все деньги зачислялись и на игровой счёт) или в декабре прошлого года оформил "сезонный" турнирный абонемент.

Киберспорт в России на примере Open Cup. Халтура или перспективные мероприятия?

Для любителей же игры, особенно жителей Москвы, каждый финал является уникальным событием, на котором царит дружеская атмосфера, можно лично пообщаться с сотрудниками, занимающимися игрой, известными блоггерами, получить памятные подарки и иметь возможность выиграть что-то вполне существенное, например игровые аксессуары. И программа меняется каждый раз, ведь представители компании хотят каждый такой праздник сделать незабываемым.

На майском финале весеннего этапа 2016-ого года гостей на входе ждали памятные подарки с символикой игры удобно уложенные в рюкзачки.

Киберспорт в России на примере Open Cup. Халтура или перспективные мероприятия?

Любой желающий на входе в зал мог сфотографироваться или с косплеерами в военной экипировке, или с обворожительными моделями от социальных сетей.

У стенда Одноклассников за такое фото можно было получить ещё один подарок – зонтик или майку с фирменными логотипами. ВКонтакте поставили в зоне отдыха автомат с моментальным фото. Особенно его оценили прибывшие на мероприятие известные блоггеры: Элез, СурманСнайпер, Доник, Мортид, PozitivMC и другие.

Киберспорт в России на примере Open Cup. Халтура или перспективные мероприятия?

Призовой фонд турнира составил более 1 500 000 рублей! Команда, занявшая превое место, получила чек на 500 тыс. рублей. Игроки участвующих команд тоже активно общались с болельщиками, у капитанов в перерывах брались интервью с прогнозами или разбором прошедших матчей.

Представители MSI провели для наиболее активных зрителей конкурс, порадовав подарками из своей продукции. В конце турнира, который неожиданно быстро прошёл, между всеми зрителями был розыгрыш памятных призов по номеру их пропуска.


Подобные события от лица российский издателей и разработчиков особенно приятно видеть, с учётом текущего кризиса, еще и на ежегодной основе. Но Mail.ru не останавливается на официальных турнирах – компания даёт простор и для пользовательских начинаний. Сейчас проходит регистрация на один из таких турниров, который раньше базировался только на сервере Чарли, но вышел на полноценную основу.

Киберспорт в России на примере Open Cup. Халтура или перспективные мероприятия?

В апреле проходил региональный фанатский турнир по игре FunCup, прошедший в г. Энгельс Саратовской области. Его организаторы тоже побывали на финале весеннего Open Cup, рассказали в интервью в одном из перерывов о своём турнире и высказали планы о ежегодной традиции проведения своего турнира.

Прочесть отзыв о финале и начальную информацию о грядущем турнире FunCup, который уже будет привязан не к одному региону, можно на портале Limit.pro.


Теги: Warface, турнир, выставка
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (17) Фильтровать

#1 9 июня 2016 15:49
0
Мммммм, варфейс
#2 9 июня 2016 15:58
+11
Ставь лукас, если ты ушел с Лимита.
#3 9 июня 2016 16:41
+5
Дружественная атмосфера.. угумммм... в самой игре просто КАЛОВОЕ КОМЬЮНИТИ
#4 9 июня 2016 17:56
0
У них кстати крутые, атмосферные турниры, особенно финалы, смотрю с удовольствием время прям быстро пролетает. А что касается тех кто гонит на комьюнити, то конечно это бред. Игра популярна и соответственно комьюнити ее очень разношерстное, всяких хватает разной степени адекватности, это норма. Мудрость в том, чтобы на неадекватов не обращать внимания и играть со своими нормальными друзьями, знакомыми, как вариант.
#5 9 июня 2016 22:34
+8
Хорошая реклама Warface, но нет. Взяли, да и по всем кибер-спортивным играм прошлись. Рассмотрели бы самые крупные турниры. Старкрафт там...реклама это конечно хорошо, но...мы ведь прежде ценим полезную информацию, не так ли?
#6 9 июня 2016 23:02
-4
@Stalker20000,
Если на примере какой-то конкретной крупной игры или турнира, то это не говорит, что обязательно реклама. Таков формат этой статьи. Рассказ про именно эту игру и таких немало, и написать такой текст в конце концов легче) Ты хоть бы посмотрел в каком разделе находится статья. "Статьи по играм". А обзор нескольких самых крупнейших - это уже другой формат текста. Рекламные цели могут быть и в том и в том, а могут и не быть, с одинаковой вероятностью.
#7 10 июня 2016 05:27
0
@Spisok,
Друзья, знакомые в такое играть никогда не будут, единственная более менее классная фишка это подкат, но есть гораздо более интересные игры. Комьюнити разношорстное biggrin Позабавил знатно, найти рандомную тиму адекватов невозможно, турниры по более интересным играм проводят, к примеру та же CS.
#8 10 июня 2016 08:52
+1
@TheEyesOfLife,
комьюнити во всех играх одинаковое. Пора уже это понять. Да и какая тебе разница в кого стрелять?
1) Голосового чата в игре нет.
2) Игровой чат во время боя можно отключить.
3) За любое оскорбление или мат в WF выдают бан (от 30 минут до 2х месяцев).
4) Ты даже не представляешь сколько там взрослых адекватных людей играют. Могу взять любого на пару игр в конфу клана (от 20+).
#9 10 июня 2016 09:59
+3
компьютерные игры нельзя называть спортом,,, сидит зад---т за компом и он что, спортсмен... diablo
#10 10 июня 2016 11:35
+2
@Spisok,
Вы правы, согласен. Однако было бы гораздо интереснее почитать про самые крупные турниры по всем играм. Расширить свой кругозор, узнать что-то новое. Warface конечно хорошая f2p игра, но не такая уж прямо потрясающая, чтобы для неё целую стать бабахать(не в обиду фанатам игрушки). Почему бы не вспомнить тот же Dreamhack, который проводится раз в год. Он например даже в Москве проходил...
#11 10 июня 2016 15:21
0
@TheEyesOfLife,
Интересность игры это субъективно, а рандомная тима на то она и рандомная, как попадешь. Шанс попасть на нормальных людей в любой игре если ты не заметил не самый высокий. Аргументность твоих аргументов зашкаливает. Короче типичный хейтерок unknown
@Stalker20000,
Может и такую статью сделают, тоже бы почитал.
#12 11 июня 2016 05:24
0
@Skipart,
Я понимаю комьюнити разное, я про то что найти адекватную тиму по рандому и выиграть... проблематично.

@Spisok,
Я не хейтер, интерес это конечно субъективно, рандом это да, но бывают игры где рандом более менее нормальный, к примеру Battlefield, а вообще бытует мнение что WarFace говно, видимо я поддался этому стадному чувству, навязывать мнение я не буду.
#13 12 июня 2016 15:45
0
Да, давайте ставить Open Cup(Warface) в пример, когда был отличный Epicenter (Dota) в Москве


P.S Не в игре дело, а в подготовке, по первым скриншотам видно
#14 13 июня 2016 14:58
0
@JustForWin,
Ну ты сравнил. Для Варфейса так то норм уровень. А фотки (скриншоты, лол) нормальные. Особенно третья сверху))) Я и репортаж смотрел (видео), атмосфера была там отличная, уверяю. А с Дотой их в один ряд даже странно ставить. Это другое ты же понимаешь, бюджеты другие, всё другое. Речь в статье не об этом и цель не показать самый наикрутейший турнир в мире)) А на примере опен капа хорошо прослеживается, как удерживает свои позиции и развивается киберспорт. Даже на примере отдельно взятого шутера. Турниры проводятся регулярно, атмосфера офигенная, попасть туда не сложно, много известных личностей приходят и общаются с игроками, бюджеты растут и т.д.)
#15 3 июля 2016 10:53
0
@Skipart,
"комьюнити во всех играх одинаковое", говорите? Сравните соотношение "взрослых адекватных людей" из ВФ и из Insurgency того же. Комьюнити, это не только те с кеми вы лично общаетесь и с кеми часто играете, а все те кто играют в эту игру вообще. Сам нелюблю ВФ только из-за мосинки, играл с ЗБТ, была норм игра. Но где то 3 года назад добавили мосинку на 9 мая...
#16 13 июля 2016 14:41
+1
@xmenni,
Цель спорта - самосовершенствование. Шахматы тоже никто не воспринимал всерьез, а теперь по этой игре проводятся турниры по всему миру. В киберспорте важны рефлексы, умение и способность концентрировать внимание на нескольких объектах сразу. Именно поэтому никто не проводит турниры по RPG, потому что там совершенствуется персонаж а не игрок. Каждый может набить себе лвл в RPG, но попробуй сам поиграть против профессиональных игроков в КС, у них реакция на уровне которого ты никогда не достигнешь, если не попытаешься.
#17 27 августа 2016 15:28
0
Варфейсметр зашкаливает. Слишком много шлако игры на квадратный метр. (ИМХО)

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 
 

Сетевые программы

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 528325, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!