» » » Кому теперь верить? Махинации с оценками Steam

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Кому теперь верить? Махинации с оценками Steam

Интересные заметки, Новости ⋅ 18 сентября 2016, 01:26 ⋅ Colonel aureliano buendia ⋅ ⇒ 10894 ⋅ ✎ 37

Valve обновила систему пользовательских оценок в Steam, чтобы предотвратить махинации со стороны разработчиков. Теперь пользователи, которые активировали игру с помощью ключа, оценивать игры не смогут. Почему «Вальв» столь жестока, как теперь выбирать игры?

Кому теперь верить? Махинации с оценками Steam

Valve постоянно борется против всего. Против читеров, баня скрипты и программы, дающие бесплатный доступ к косметическим предметам. Да, кстати, нескончаемая борьба разработчиков Ensage c VAC-блокировкой пользователей их продукта разгорается, и ни одна сторона не сдается.

Valve боролась против мошенников, уводящих аккаунты. Против нечестных торговцев. Против сайтов с рулетками и ставками. Против компаний, в которых больше ста человек (Близзард). Сиэтлскую крепость осаждали, штурмовали, но ни один враг не прошел дальше лифта.

И не знает отдыха праведный кибервитязь, поборовший супостата извне. Взор пламенный очей соколиных, направляющий руку, что готова каленым железом вырезать немощь болезненную, обратился на девелоперов.

Кому теперь верить? Махинации с оценками Steam

Теперь «Вальв» обнаружила махинации со стороны разработчиков некоторых игр. Те, оказывается, раздавали ключи в обмен на положительные рецензии и оценки. Совпадение? Не так давно вышла игра от популярного видеоблоггера Ильи Мэддисона. Как утверждают ее создатели, главная идея заключается не в геймплее, не в ретро-графике, не в русском пост-апокалипсисе. Идея заключалась в создании ужаснейшей игры, которую фанаты блоггера тупо протолкнут в Steam.

Все так и произошло. Опыт удался, перформанс состоялся. Ч. т. д. Думаю, шумиха вокруг игры не прошла незамеченной. Возможно, кто-то из работников сервиса не прошел мимо игры с 9/10 и очень положительными оценками. Может, он подумал, что игра доставит ему удовольствия не меньше, чем Undertale. Если так, ошибка оказалась критической.

Кому теперь верить? Махинации с оценками Steam

Тотальные проверки показали, что некоторые нечистые на руку разработчики, видимо, пользуются услугами профессиональных писателей-переписателей и приобретают отзывы в обмен на ключи. Стало понятно, почему некоторые обзоры дублируются, другие состоят из кусков других обзоров. Удивительное несовпадение. Более 160 наименований попали в прицел арбитров.

Но оказалось, что истинный масштаб мошенничества куда страшнее – около 400 игр потеряли рейтинг после карательной операции агентов «Вальв». Сайт SteamSpy даже составил таблицу, чтобы точно знать, на кого показывать пальцем. Некоторые игры упали с девяностобалльных вершин до прискорбно низких 11 баллов!

Забавно, но некоторые откровенно скверные тайтлы почему-то слегка поднялись. А те игры, для продвижения которых использовали ботов, вообще сняли с продажи. Конечно, Valve прекратит сотрудничество со многими из абузеров. Но при этом в компании отметили, что они не против акций Kickstarter и других проектов того же толка. Но оценивать игру все равно смогут только те, кто приобрел игру через магазин Steam.

Кому теперь верить? Махинации с оценками Steam

Череда скандалов с отзывами об играх и фильмах удручает. Достаточно глянуть на Metacritic и вспомнить несчастную историю Batman: Arkham Knight, которой игроки объявили настоящую войну и опустили пользовательские оценки на самое дно, а критики облизали все места, выставив шикарные баллы игре от Warner Bros. Или на еще более свежую историю с подкупом ПьюДиПая той же компанией ради удачного старта продаж Shadow of Mordor.

Теперь, оказывается, оценки липовые. Как же тогда выбирать игру? Печально, но мнение большинства обычно правда. Пользуйтесь сайтами, которые собирают оценки и с официальных изданий, и с небольших независимых сайтов. Если вы опытный человек, вам многое будет понятно по мелочам, указываемым авторами. Даже если обзор явно куплен, истинный журналист все равно попытается выразить свою настоящую личную позицию, невзначай указывая на недостатки, используя фразы «да, вот это плохо, но это не так важно, ведь еще и это плохо, но все перекрывает то-то». Вы можете заметить такое у множества изданий. Потому что если вы проведете анализ рецензии и выпишете тезисы, количество упоминаемых минусов и плюсов, может оказаться, что в итоговые баллы в конце совсем не соответствуют содержанию статьи.

Кому теперь верить? Махинации с оценками Steam

Да, метод вряд ли сработает с хорошей игрой, но и в негативных обзорах можно увидеть откровенную халтуру или тщательную шаблонность, с которой автор хулит обозреваемый продукт. Но это только для опытных игроков. Подобный простенький метод подходит и для киноманов, и для видеогеймеров, и для меломанов. Им же стоит обращать внимание на высказывания публичных людей, сейчас даже политики играют в игры, не говоря уж про музыкантов и актеров. Их мнение в твиттере может оказаться честнее и надежнее, чем у крупных журналов. Но обойдемся без конкретных имен, увлекающихся покемонами и желтыми штанами персонажей из шутеров.

Новичкам же стоит спрашивать друзей и ориентироваться на менее крупные издания, которые пишут ради идеи, творчества, самовыражения. Хотя нередки бывают очевидно профанские статьи. Просто записывайте понравившихся авторов.

К достойным изданиям можно отнести и наш любимый Coop-land, потому что рецензии здесь искренние (если не путать обзоры с превью), хотя иногда и нарочито импульсивные. Многие авторы выражают как раз мнение народного большинства, что видно по совпадению пользовательских оценок с авторскими. Уж будьте уверены, их не накручивают купленные боты. С маленькой погрешностью на участие хейтеров, конечно, оценки более чем справедливые.

Кому теперь верить? Махинации с оценками Steam

Или приглядитесь к сайтам, где видеоигры не основное занятие, вроде Мира Фантастики (маленькое чудо в аду Игромании). Можно изредка заглядывать на Майл.Игры, где статьи порой представляют авторский поток неудержимого сознания с минимальной редакцией. Но не доверяйте крупным блоггерам и стримерам, особенно тем, кто постоянно жалуется на нехватку денег и ездит на съемки фильмов про убийц в Италию (bella Italia, 10 из 10, пожертвуйте на билет до Вегаса).

А рецензии в Steam, увы, останутся только как развлекательное чтиво и станут примером того, как Valve дискриминирует пользователей по способу приобретения игры. Никто же не станет игнорировать выгодные цены на ключи с торговых площадок?


P.S. По информации с пикабу, вчера соучредитель Digital Homicide подал в суд на корпорацию Valve для того, чтобы раскрыть личности 100 анонимных пользователей Steam, которые оставляли негативные отзывы о продуктах компании. В противном случае компания требовала выплатить 18 млн. долларов компенсации.

Утром 17 сентября в Steam были «убиты» все тайтлы (19 игр) от Digital Homicide. Они в прямом смысле убрали их из базы данных и заявили, что больше не будут вести бизнес с этими «ущербами», которые так гневно относятся к пользователям торговой площадки.


Теги: Steam, Valve, информация
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (37) Фильтровать

#1 17 сентября 2016 23:00
+16
Страсти, интриги, расследования.
А игру лучше выбирать просто глянув ролик на ютубе, или качнуть и самому оценить, если не уверен.
#2 18 сентября 2016 00:24
+2
Цитата: -ANXEL-
Страсти, интриги, расследования.
А игру лучше выбирать просто глянув ролик на ютубе, или качнуть и самому оценить, если не уверен.

гляжу на номенскай на ютубе и нарадоваться не могу.

с предзаказами эта не очень актуальный способ
#3 18 сентября 2016 01:31
+3
@Colonel aureliano buendia,
так об отзывах речь идет, а предзаказы оценивать нельзя
#4 18 сентября 2016 01:40
+2
Опять же - смотреть видео на Yoytube и играть самому - две разные вещи. Посмотрев видео - да, можно сказать что игра хрень, но когда сам ее пройдешь (не смотря видео, и не увидев спойлеров) - мнение уже меняется.
#5 18 сентября 2016 01:51
+16
Так, как мой игровой стаж равен 20-ти годам, я выбираю игры по тому, что вижу. Одного геймплейного ролика, для AAA тайтлов, в 90% случаях мне достаточно чтобы понять что из себя игра представляет, потому что все геймплейные фишки знаю, как они работают и на кого работают. То же и с "кинодраматургией", которая перекочевала в игры.

На мой взгляд, Valve правильно поступила. При упоминании Мэдисона, создалось впечатление, что из-за его игры Valve устроила проверку. А проверку-то НАДО было проводить, ибо столько редкостного дерьмища выходит из гринлайта, переходя в магазин с шикарными отзывами, что становится тошно. Как мне кажется, штука дельная, быть может хоть как-нибудь оценки изменятся.
#6 18 сентября 2016 01:56
+3
@Sitrash,
В геймплейных трейлерах фар краев показывали бесконечные захваты вышек?)
#7 18 сентября 2016 02:09
0
@Drakeno,
На самом деле показывали, что в третьем, что в 4-ом, что в Primal. Если речь о фар краях, то после пройденного третьего фар край, я знал, что будет дальше) Плюс, тогдашние Ассассины тоже давали знать о себе. Я знал и я оказывался прав. Чувствовал себя достаточно удовлетворённо. Однако, так вышло, что некоторых людей такой вид геймплея устраивает и они не считают это скукой.
#8 18 сентября 2016 03:29
+2
@FaNaTiK2495,
Бред.Дум, ларка, но мен скай, дутый кал, батлфилды выглядят и играются совершенно одинаково.
#9 18 сентября 2016 03:44
0
Цитата: Disrupt
@FaNaTiK2495,
Бред.Дум, ларка, но мен скай, дутый кал, батлфилды выглядят и играются совершенно одинаково.

О да! Но Мэн Скай в роликах такой шикарный! Шедевр всех времен и народов! А когда сам играешь, аж писаешься от счастья!
#10 18 сентября 2016 04:02
0
Цитата: Disrupt
ларка

для меня ларка оказалось ужасом мачкина, а не бодрым приключением из трейлеров. да и ассасинс крид.
#11 18 сентября 2016 04:38
+1
@VanzerKlain,
А мне вот, непонятно в каком месте сарказм, а в каком нет. Но суть есть суть, No Man's Sky выглядит так же пусто, однообразно, как и играется.
#12 18 сентября 2016 06:38
0
Номенскай выглядел шикарно, а по факту оказался УГ:
https://www.youtube.com/watch?v=RvAwB7ogkik

А ваще Стим прально поступила, уже достали игры с высоким рейтингом и совершенным отсутствием каких-либо объективных причин откуда.
#13 18 сентября 2016 08:30
-2
с подкупом ПьюДиПая той же компанией ради удачного старта продаж Shadow of Mordor.

Никого не смущает что с выходом этого ролика сразу было написано в описании что за этот ролик ему заплатили?
По поводу морды Логвинова в посте, тут еще ущерб, ему постоянно платят издатели за положительные обзоры своего мусора (привет Xcom'у 2)
#14 18 сентября 2016 09:36
0
Мэддисон ни накручивал обзоры когда игра вышла, он сразу говорил что покупать игру не стоит, но игра сама по себе получилась очень даже ни чего (куда лучше многих индюшатин в стиме).
#15 18 сентября 2016 10:17
-3
Сейчас бы судить об играх по отзывам и оценкам из стима, в 2016 derplol
#16 18 сентября 2016 11:49
0
Всё правильно сделали.Люди не будут писать плохие отзывы, если игра хорошая.Я не говорю что стоит полагаться только на отзывы, но если всего 50% положительных, то стоит задуматься и поподробней посмотреть про игру на других источниках.
#17 18 сентября 2016 12:53
0
@Gvozdok,
Дело в другом. Его акция была в том, что даже самое дерьмовое дерьмо выведут из гринлайта, просто потому что это фанаты определённого человека. Он сам рассказывал об этом.
#18 18 сентября 2016 13:21
0
А ещё есть те кто смотрят на отзывы игр в Steam? Я лично смотрю на разных сайтах где пусть грубыми словами и матом рубят правду матку русские витязи, а в Steam всегда отзывы не соответствуют реальности, хотя всё же начал замечать что отзывы становятся правдоподобнее.
#19 18 сентября 2016 14:03
+2
Мне кажется или No Mans Sky стал той последней каплей?
Уже реально бомбануло,везде нагло врут и пытаются продать кусок дерьма!
И бесит даже не само наличие этого говна,а цена как у качественного продукта!
Продавай они этот калл по 1$,никто и слова бы не сказал.
Но когда дерьмо вроде NMS выходит с ценой как у AAA проекта,это возмутительно!
#20 18 сентября 2016 14:17
+4
Если и хотите приобретать игру ТО ЧИТАЙТЕ ВСЕГДА ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ отзывы,потом что там частенько правду пишут,ну и на ютюбчике видосики смотрите
#21 18 сентября 2016 15:17
+3
@VanzerKlain,
Ну я даже не про видео от разработчиков, а про стримы/летсплеи.
Трейлерам верить - себя обманывать.
#22 18 сентября 2016 15:22
0
Цитата: Disrupt
Бред.Дум, ларка, но мен скай, дутый кал, батлфилды выглядят и играются совершенно одинаково.

Нашел что сравнить.

Если ты тупой графодрочер - то можешь идти от сюда, раз ты любишь игры только из-за графики а не из-за сюжета и прочего.

Я видел отзывы о новом Homefront: The Revolution - и дерьмом поливали, и что только не делали, и видосы про это смотрел - в итоге прошел ее, и она мне реально понравилась, так как я не тот человек, который ровно 3 минуты в нее играет и начинает поливать пометами.
#23 18 сентября 2016 17:28
0
@Sitrash,
это то да, но в статье подразумевается что он накрутил именно оценки
#24 18 сентября 2016 19:03
+3
Прочитайте название поста в адресной строке, лол.
#25 18 сентября 2016 19:13
0
@AlexBlackRaven,
лель.
зато все честно
#26 19 сентября 2016 12:00
0
@FaNaTiK2495,
а что на том же летсплее можно смотреть только графику ? имхо там можно увидеть достаточно для того чтобы определится - интересна вам игра или нет. ну кроме кривости управления =)
#27 19 сентября 2016 12:19
0
@shlon,
нефига не согласен, ибо по видео игра может и понравиться и нет, а окончательную оценку можно будет поставить ей - когда сам в нее по-играешь, и пройдешь ее до финальных титров.
#28 19 сентября 2016 13:09
0
@FaNaTiK2495,
когда на видео видно что игра полный шлак , ты скачаеш\купиш игру и пройдеш до титров только для того чтобы составить свое мнение ? это же сколько надо времени свободного иметь..
#29 19 сентября 2016 13:13
0
@shlon,
у меня его достаточно. По видео (трейлерам, трейлерам с геймплеем) можно и не дать конструктивную оценку для игры так как это всего лишь видео, и оно не раскрывает сути игры, даже прохождения.

А когда скачиваешь и играешь - мнение меняется буквально каждую минуту, и уже на финальных титрах мнение будет окончательное. Так у меня было с Watch Dog's - когда ее вокруг поливали всем чем можно, а когда я ее прошел, то игра не такая уж и помойная оказалась.
#30 19 сентября 2016 14:50
0
Цитата: FaNaTiK2495
у меня его достаточно

тогда спорить не о чем. так как у меня своего времени очень мало , и только отзывы и видео (и то не всегда) дают возможность отфильтровать то на что его не стоит тратить .
#31 20 сентября 2016 01:53
0
@shlon,
@FaNaTiK2495,

Сейчас очень мало достойных игр делают,сейчас правят хуинди-симуляторы хуинди-хорроры
хуинди-выживание и т.д
Помню те золотые времена когда были достойные игры так сказать олдскульные там небыло упора на графоний,там был упор на геймплей и сюжет.Вот тогда было весело и интересно играть.А сейчас даже тупой оптимизации нету.оптимизации,ОПТИМИЗАЦИИ КАРЛ.

Меня больше интересует ПОЧЕМУ вольво позволяет всякому говну проходить через гринлайт ?
(понятно что из-за бабла,но зачем портить себе репутацию ?)
#32 20 сентября 2016 02:03
-1
@Nickolas1,
Цитата: Nickolas1
А сейчас даже тупой оптимизации нету.оптимизации

А что ты понимаешь под этим словом? Объясни мне.

Цитата: Nickolas1
там был упор на геймплей и сюжет

Сейчас так же. Большим компаниям не имеет смысла выпускать игры-пустышки только из-за графики, когда нет ни какого сюжета (касательно только тех, где есть компания).
#33 20 сентября 2016 03:51
0
@FaNaTiK2495,
Цитата: FaNaTiK2495
Сейчас так же. Большим компаниям не имеет смысла выпускать игры-пустышки только из-за графики, когда нет ни какого сюжета (касательно только тех, где есть компания).


Везде сюжет и геймплей приблизительно одинаковый.
У меня замочили семью,я убью глав гада!
У меня замочили подружку,я убью глав гада!
Ооо у меня есть супирьсилы!я победю много глав гадов!
И ладно бы этот конвеер продолжался,НО ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ЗА ДОБРО,почему не за зло ?
Почему я не играю за глав гада как в Dungeons или Dungeon Keeper ?
Самое смешное что в этих сюжетах у всех героев есть супер связи!с ЦРУ,ФСБ,небом,землей и аллахом!все они знают что делать,знают где что искать (да я понимаю что это игра,но все же)
И все они умеют обращаться с оружием и драться,даже те кто никогда ими не пользовался.Все качки и подтянутые,я ни разу не видел жирного или хилого героя,все спортсмены.
и такие сюжеты крутят из года в год,из года в год.
Я не сценарист и не разработчик,но придумать оригинальный сюжет в компании 10-30 сценаристов не так то и сложно на мой взгляд,тем более там не такие "лопухи" сидят,как мы тут за пеками,скорей всего возможно они писатели.

Цитата: FaNaTiK2495
А что ты понимаешь под этим словом? Объясни мне.


Жирные коды,жирные текстуры (полигоны,грани и т.д),долгие пути,ошибки в них же.
Уровень детализации,а теперь твоя очередь ответить на этот же вопрос,без гугла естественно(хотя кому я говорю это же инет :) )

Цитата: FaNaTiK2495
@shlon,
нефига не согласен, ибо по видео игра может и понравиться и нет, а окончательную оценку можно будет поставить ей - когда сам в нее по-играешь, и пройдешь ее до финальных титров.


Вот тут я согласен
Но есть такие игры,которые подходят для стримов или записи на видео,имхо.
Играть в них 1му неинтересно
Но как можно определить игру только по финалу ?Ты играешь,она тебе не нравится,а после финала ты говоришь :"вау,крутая игра оказывается" или наоборот.
Это типа как с масс эффект 3 ?все ее обсирали после концовки,хотя говорили что игра крутая.
#34 20 сентября 2016 15:48
0
У Медисона у его игра 790 отзовов 784 отзыва сделаны после покупки игры 6 отзывов от полученых ключей, ты лучше инфу проверяй
#35 20 сентября 2016 18:13
0
Цитата: СЕСТРИЧКА
У Медисона у его игра 790 отзовов 784 отзыва сделаны после покупки игры 6 отзывов от полученых ключей, ты лучше инфу проверяй

какую инфу? в статье нигде не написано, что он отзывы покупал за ключи
#36 20 сентября 2016 18:36
+1
@СЕСТРИЧКА,
Я конечно не уверен, но можно не ставить галочку (игра получена бесплатно), и тогда надписи про халяву не будет.

Я всегда могу определить затянет игра меня или нет, просто посмотрев пару геймплейных роликов не от разработчиков. А потом иду в отзывы и читаю, но чаще всего мое мнение это не меняет.
#37 24 октября 2016 16:54
0
Цитата: Nickolas1
НО ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ЗА ДОБРО,почему не за зло ?

Я вот абсолютно противоположную ситуацию вижу в игровой индустрии - через чур много игр, где в той или иной степени играешь за зло. ГТА - играем за бандита грабителя, Мафия - играем за мафиози (а мафия - это добро?), Байонетта - играем за ведьму (да, сексуальную няшку, но ведьму, пользующуюся темными силами, это уже зло), The Darkness 2 - играем за сами темные силы, а еще сам бес помогает. Серия DmC - вообще за демонов играем, Lucius - ну вот эталон зла - за самого люцифера играем, Overlord 1/2 играем за темного властелина... перечислять можно бесконечно, 80% игр - игра за зло под разными предлогами. Вот назовите мне игры (хорошие игры), где бы нам помогали сами ангелы, светлые силы, где делать добро было бы целью, а не убивать.

P.s. так-то я фан самых разных стерлялок и множества из перечисленных игрушек, однако заявление об отсутствии игр за зло очень удивило.

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 
 

Сетевые программы

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 525657, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!