» » » Есть ли место танкистам в Пираты: Штурм Небес?
20
3456

Есть ли место танкистам в Пираты: Штурм Небес?

Есть ли место танкистам в Пираты: Штурм Небес?

Пираты: Штурм Небес. Громкое название нового и в то же время знакомого проекта от небезызвестной студии Allods Team. Смогут ли игроки World of Tanks найти здесь что-то для себя? Давайте разбираться!

 


Механика

Сначала хочется заикнуться о механике, она вряд ли введет в ступор игроков WoT, но есть пара ключевых особенностей.

Есть ли место танкистам в Пираты: Штурм Небес?


Во-первых, здесь мы не катаемся на танках, а летаем на астральных кораблях.

Во-вторых, они умеют набирать и сбрасывать высоту, т.к. карты имеют и вертикальную плоскость.
На локациях, кстати, есть множество различных препятствий: допустим, какие-нибудь порхающие скалы, о которые можно реально разбиться.

 

Возможность передвижения в трех измерениях – это хороший способ скрыться, ведь когда вас очень неслабо обстреляли, и лететь в укрытие вроде бы некуда, поможет сброс высоты и заныривание под брюхо оппоненту. Так у него не будет возможности попасть. А все из-за того, что на кораблях, как правило, стоят боковые и пара носовых орудий, и для того, чтобы все-таки замочить вас, ему придется тоже сбросить высоту, что иногда не очень сподручно.

То есть здесь сидеть и палить в оппонента с одной точки с переменным успехом – не лучшее решение. В первую очередь – это динамичный шутер, и отстрел вражины обычно более динамичный: мы будем летать, маневрировать, подставлять бока с действующими щитами, дабы вам не нанесли фатальный урон, использовать особенности кораблей, такие как невидимость, телепорт (блинк) и ускорение.

Стрельба в «Пиратах» аркадная – здесь не нужно стрелять навесом, как в каком-нибудь симуляторе морских баталий. Игра не создавалась с упором на реалистичность, здесь в основе лежит простой, понятный, а самое главное – веселый и быстрый геймплей.

 


Геймплей

Есть ли место танкистам в Пираты: Штурм Небес?

Геймплей в Пиратах незамысловат. Есть знакомые режимы, которые мы видели во многих других играх. Тут вам и старый добрый захват точек, и командный Deathmatch. Данные режимы знакомы игрокам World of Tanks, вот только там это все подано с более серьёзной миной, с претензией на историю.

Вместо графики с серым цветофильтром и ощущением езды на грозной машине для убийств, в Пираты: Штурм небес все несколько радужнее. Стилистика чем-то напоминает Borderlands, да и вместо грязных танков, опять же, парящие корабли с энергетическими щитами.

В WoT на танках имеется только одна пушка со сменными типами снарядов (за донат, между прочим), в то время как в здесь удастся пострелять из дробовиков, снайперских орудий, да даже лучевым оружием доведется побаловаться, прямо как в небезызвестной вселенной Star Wars.

Если вдруг вам намнут бока, вследствие чего вы отправитесь на корм кракену, то через некоторое время судно восстанет из пепла подобно фениксу и полетит дальше обстреливать неприятеля. То есть не «умер и привет, ангар». В этом плане игра более лояльна к игроку, но возможность проиграть всегда есть, это уже зависит от режима (мы освещали часть из них в одном из прошлых материалов).

 


Игровые карты

Есть ли место танкистам в Пираты: Штурм Небес?

Если проводить параллель с картами из WoT, то можно отметить похожую систему точек для захвата и удержания. Как правило, таких точек две: одна находится в верхней части карты, другая в нижней. Конечно же, в разных режимах все по-разному – в том же «сундуке мертвеца» все маркеры находятся в рандомных местах.

На заметку: В режиме «Сундук мертвеца» нужно искать сундуки со всяким добром. Найденные «Ларцы» желательно как можно скорее отнести к оценщику, да так, чтобы вас не уничтожили. На выходе мы получаем нелинейный многоугольный захват флага.

 


Корабли

Есть ли место танкистам в Пираты: Штурм Небес?

Корабли напоминают танки из World of Tanks лишь отдаленно, но вот если присмотреться к поведению на поле боя, то можно найти ряд совпадений. Оно и понятно, создатели изначально ориентировались на упрощение и удобство адаптации для переходящих игроков. Кроме того, в таких играх просто необходимы классовые принципиальные различия.

Примеры

  • Снайперские клиперы – этакие местные неповоротливые «Арты». На них желательно держаться на расстоянии от оппонента.

  • Инженерные корабли – в случае чего могут нас починить, накидать турелей, удвоить опыт, этакие хэлперы и без них на поле боя не обойтись.

  • Тяжелые линкоры – местные танки в прямом смысле этого слова. Влетают в самую бучу да стреляют во все, что видят. Выглядят также грозно, как и все тяжелые танки в World of Tanks.

  • Легкие корабли – эдакие «светлячки» из танков. Носятся по всей карте и «светят» оппонента для своих тиммейтов.


В общем, с классами в игре полный порядок. Можно и пострелять издалека, и побывать в гуще событий, и помочь в бою тиммейтам. Каждый найдет себе класс по душе.
 


Ангар

Есть ли место танкистам в Пираты: Штурм Небес?

Что у «Пиратов» не отнять, так это почти стопроцентную схожесть ангара с тем, что мы видели в World of Tanks. Впрочем, и в War Thunder, и в Armored Warfare структура ангара очень похожа.

Видимо, образовался своего рода эталон, максимально удобный для большинства игроков. Allods Team решила не усложнять процесс «ухаживания» за личным транспортом, и это еще один плюс к скорости адаптации переходящих с других проектов игроков.

В ангаре можно улучшать корабли, собирать лобби (группу), осматривать ваши судна где вздумается, даже в самых интимных местах, и, само собой, выбирать нужный режим и отправляться в бой!
 


Итог

Есть ли место танкистам в Пираты: Штурм Небес?

Если вам поднадоел World of Tanks, вы устали от серой палитры цветов, вам наскучил затянутый «реалистичный» геймплей и хочется чего-то более быстрого и необычного, тогда можете смело попробовать проект Пираты: Штурм небес. Сеттинг игры освежит знакомые ощущения, а к механике геймплея привыкнуть будет довольно просто!
КОММЕНТАРИЕВ: 20
28 февраля 2017 22:31
+1
Blackwake и нет слов
28 февраля 2017 22:33
+9
Чего-то уже второй подряд хвалебный пост про мэйловских пиратов. Но хоть убейте - не могу я пересилить своё предубеждение, и лезть проверять как там дела с донатом. Хоть предыдущий пост и старался изо всех сил убедить, что мыловцы прям смогли в донатонезависимый геймплей...
28 февраля 2017 22:39
+3
я лучше в дредноуты пойду поиграю намного интересней
28 февраля 2017 22:44
0
Игра до середины января была реально халявная т.к. донатной валюты падало целая куча! Люди накопили на 1-2 месяца премиума! Сейчас же это урезали и без према играть сложнее
28 февраля 2017 23:28
-1
Цитата: AlastarLingos
Но хоть убейте - не могу я пересилить своё предубеждение, и лезть проверять как там дела с донатом.

В принципе всё что покупается за донат, добывается с экспедиций, то есть донатить не нужно.
Цитата: AlastarLingos
мыловцы прям смогли в донатонезависимый геймплей...

Получается. Сейчас прост по другому нельзя. Разных игр куча. Кто будет играть в игру, где всё замешено на донате, если где то можно играть бесплатно.
28 февраля 2017 23:43
+1
Уже второй пост на тематику сравнения... Ждем в будующем что-то вроде: Есть ли место дотерам/лолерам/харстонщиам/кэсирам в Пираты: Штурм Небес? :)
1 марта 2017 05:01
0
Я пробовал эту игру. Ну, для начала, вечером, на 1-х лвл, был онлайн размером элитных 6 человек. Первый бой был против ботов. Мы проиграли. Нет, боты тупы и даже беззащитны, но команда оказалась хуже. Поиграв немного, я понял что игра хуже той же картохи для алкашни и долбоебов, ибо игра происходит хаотично, никакой тактики (даже однообразной) нет, никакого тимплея, и самое главное, аудитория: она состоит из игроков в копатель.
1 марта 2017 05:15
0
Тут не столько сравнение с картошкой, сколько расхвалевание пиратов.
1 марта 2017 11:42
0
Нее, люблю классику, а это мультяшная хрень
1 марта 2017 12:22
0
@AlastarLingos,
Судьба всех f2p это донат, как иначе им еще зарабатывать. Тут либо f2p с донатом, либо p2p но с подпиской. Другое дело что за Mail.ru закрепилась дурная репутация в плане доната, это да)
1 марта 2017 14:36
0
По моему, играть в танки сейчас стыдно уже, этот симулятор доната повоюет на ровне с мыловскими пожирателями деревянных.
1 марта 2017 15:11
+2
@PickGrizzlY,
У игры проблема далеко не только в донате, но по факту играют в неё только отсталые, даже школота из неё ушла.
1 марта 2017 16:46
+4
Реклама проплачена маил.ру?
1 марта 2017 18:24
+1
@dalianICE,
кууп ленд тоже хочет кушать вот и берет все подряд с денюшкой)
1 марта 2017 20:31
-1
Да в игре присутствует донат, но ни какого тяжелого давления на игроков он вовсе не оказывает, как могло показаться. Не желающим тратить свои кровные вполне можно обойтись и без этого. Стоит порадоваться за отечественных разработчиков, а не изливаться желчью. При чем в этот раз наша игра одновременно вышла и на Западе. В Стиме Пираты прошли Гринлайт. Главный недостаток игры на данный момент, как я уже писал, это недостаток контента. Но это естественно для проекта, который только запустился и еще находится в ОБТ.
1 марта 2017 23:05
0
Поиграл два дня вкачав кэпа до 8 лвл и все - игра для меня выдохлась.

Каких-то значительных багов я не заметил, однако чисто гемплейных моментов которые не понравились я наскреб достаточно за это время.

Донат пока не рушит баланс (но это только сейчас)

В тот же Fractured Space я наиграл куда больше времене прежде чем она надоела.
2 марта 2017 00:26
-2
@Antero,
Нельзя забывать, что игра только вышла и еще сыровата. Но она обновляется и благодаря этому не надоедает. Например на этой неделе (вроде, если ничего не путаю) будет обнова с изменениями и улучшениями.
2 марта 2017 01:51
0
@Doggi dog,
Обнова уже вышла
2 марта 2017 15:33
0
@TrueTerror,
спасибо что напомнил про Дредноутов - давно еще хотел приобщиться, но совсем забыл о ней.
17 марта 2017 14:47
0
Попробовал немного поиграть. По геймплею и прогрессу игра напоминает World of Tanks. Стилизована игра под графику "Аллодов онлайн". Понравилась возможность провести несколько боёв против искусственного интелекта, дабы разобраться с игровыми механиками. А так в целом не цепляет, с учетом того, что у меня к майл играм некая фобия уже.
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать