» » » Heavy Metal Machines – итоги прошедшего турнира, планы разработчиков на будущее. Раздача 100 бонусных ключей
5
2178

Heavy Metal Machines – итоги прошедшего турнира, планы разработчиков на будущее. Раздача 100 бонусных ключей

Heavy Metal Machines – итоги прошедшего турнира, планы разработчиков на будущее. Раздача 100 бонусных ключей

Обратимся к статистике. Прошедшим летом ежегодный турнир The International ошеломил нас своими цифрами. В очередной раз пали все рекорды – зрительские и финансовые. Тысячи людей купили билеты в другие города и отправились смотреть жесткое противостояние, к которому команды высшего эшелона идут очень долго и упорно. Порой настолько долго, что месяцы изнурительных тренировок и тысячи отыгранных матчей на разных этапах делают их извилины толще мышц на руках атлетов. Но это лишь, пусть и большой, но узкий сегмент профессионального киберспорта, куда попасть очень сложно.

Но что делать, если вы не живете где нибудь в Майами или Стокгольме? Могут ли обычные игроки принимать участие и выигрывать ценные, в том числе денежные призы, участвуя в соревнованиях по играм, популярность которых только набирает обороты? К счастью, такие кандидаты появляются все чаще и чаще. Это маленькие игры, но с большим желудком – они все настойчивее стучат в дверь киберспорта, и проигнорировать их уже не получится. Одним из таких проектов является небольшой гоночный MOBA-экшен Heavy Metal Machines.

В этой игре на симметричной трассе-арене соревнуются две команды по 4 игрока в каждой. Главная цель постапокалиптических гонщиков – доставить бомбу на территорию противника. Средства для осуществления цели разнообразны. Есть здесь богатый арсенал вооружения, специальные способности и всевозможные тактические и стратегические возможности. Все действо, как следует из названия, происходит под тяжелую музыку и соответствующую эстетику. Игра не замахивается на широкие горизонты, однако, она уже обзавелась собственным турниром и символическим денежным фондов.

Heavy Metal Machines – итоги прошедшего турнира, планы разработчиков на будущее. Раздача 100 бонусных ключей

Прошедший турнир на платформе ESL был организован разработчиками проекта из бразильской студии Hoplon, с большим вниманием относящейся к европейской и российской аудитории. Участие в нем приняли в общей сложности 32 команды из 12 стран, причем сразу 14 команд представляли Россию. Собственно наши парни выиграли турнир и поделились своими впечатлениями:

Победители из Kvasdopil делятся своим интересным опытом:
«Мы все довольно много играли в Heavy Metal Machines – еще до того, как появились новости про чемпионат. Нравились динамика, состязательный дух, нравилось то, что, полагаясь только на быстроту реакции и удачу, здесь делать нечего, если нет командной работы. Объединились мы в одно целое совершенно случайно – у нас примерно одинаковый класс игры и проблем с непониманием не было. Разница в возрасте (самым младшим членам нашей команды по 18 лет, а старшему – 30) ни на что не повлияла.

В общем, решение поучаствовать в чемпионате было довольно очевидным – почему бы не поиграть еще и в рамках турнира? Тренировки… Мы готовились к чемпионату, но, по сути, просто продолжали играть. Конечно, кое-что придумали, была и определенная тактика, но от чемпионата мы получали в первую очередь огромное удовольствие. Была масса забавных моментов, было реально весело, очень много эмоций.

Хотя нельзя сказать, что победы доставались легко – встречались и весьма серьезные соперники, как, например, европейская команда, занявшая в итоге второе место. Денежный приз рассматриваем, скорее, как очень-очень приятный бонус. Вряд ли подобные мероприятия станут для нас средством заработка – хотя да, скорее всего, примем участие в новых турнирах HMM, когда их объявят».


Heavy Metal Machines – итоги прошедшего турнира, планы разработчиков на будущее. Раздача 100 бонусных ключей

Как видим, участники положительно высказались о прошедшем турнире, несмотря на отсутствие атрибутов крупных турниров. А что думают по этому сами разработчики? Не разочаровались ли они в своем детище, когда стартуют следующие турниры и чего ожидать отечественным игрокам, спросим геймдиректора Эни Ленци.


Расскажите, пожалуйста, о планах по развитию игры на обозримое будущее. Какой вы ее видите?

Наша основная задача сейчас и в ближайшем будущем – это совершенствование технической инфраструктуры и отладка баланса между машинами персонажей. Мы внимательно прислушиваемся к сообществу игроков, работаем с цифрами и изучаем каждый аспект геймплея, чтобы улучшить игру. Наши планы на будущее включают появление новых арен, персонажей и игровых режимов. Кроме того, мы работаем над инструментами, которые позволят увеличить соревновательные возможности игры, такие как поддержка турниров, повторы и режим наблюдателя.

Как вы планируете развивать киберспортивное направление Heavy Metal Machines? Каковы ваши дальнейшие планы по расширению киберспортивного направления? Как часто вы планируете проводить турниры?

Мы хотим проводить турниры настолько часто, насколько это возможно. Вместе с тем мы стремимся поддерживать независимые сообщества, проводящие свои собственные турниры, что позволит увеличить присутствие Heavy Metal Machines в киберспортивном направлении. В октябре у нас состоится Бразильский чемпионат. При этом он будет открыт для игроков со всего мира – аналогично Европейскому чемпионату. Мы уверены, что официальные турниры и чемпионаты под эгидой сообществ игроков помогут развивать игру в качестве киберспортивной дисциплины.

Дадите несколько советов новичкам?

С удовольствием! Старайтесь приглашать своих друзей в игру. Найдите 3-4 товарищей, создайте команду и начинайте тренироваться с одним или двумя персонажами, которые подходят вам лучше всего. Начните с основ, Огневка и Искусница – отличные персонажи, для того чтобы начать играть. У них достаточно простые механики и они крайне эффективны в своих классах.

Не забывайте о командной работе – как только вы объединились с друзьями в игре и освоились с любимыми персонажами, изучите технику пассов, позволяющую передавать бомбу друг другу. Командная работа – залог успеха в каждой игре, только в команде вы сможете довезти бомбу до цели.

Сейчас лучшее время, чтобы присоединиться к сообществу игроков. Кроме того, каждый из вас сможет помочь своими отзывами сделать игру еще лучше. Присоединяйтесь и играйте – это лучшая тренировка в преддверии киберспортивных мероприятий!


Напомним, Heavy Metal Machines доступна бесплатно, но существуют различные платные паки дополнений. Пользуясь случаем, мы устраиваем раздачу ключей на персонажей и бонусы.

Раздача бонусных ключей Heavy Metal Machines

Heavy Metal Machines – итоги прошедшего турнира, планы разработчиков на будущее. Раздача 100 бонусных ключей



  • Обладатели этого набора получат доступ к двум персонажам, Искуснице и Огневке, а также серебряные текстуры для каждой из них и возможность получать дополнительный опыт в течение трех дней!
  • Активация производится в Steam.
  • КОММЕНТАРИЕВ: 5
    2 сентября 2017 16:35
    0
    Получил, спасибо
    2 сентября 2017 18:41
    -1
    Получил, спасибо.
    2 сентября 2017 22:18
    0
    Получил, доволен)
    3 сентября 2017 01:18
    0
    100 ключей но осталось 345, Хммммм)
    Спс за ключ)
    4 сентября 2017 18:01
    0
    Спасибо за ключ.
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать