» » » Самые плохие и странные сетевые игры 2017 года
Лого
2018-01-01T23:50:40+03:00
27
12418

Самые плохие и странные сетевые игры 2017 года

Самые плохие и странные сетевые игры 2017 года

2017 каким только не был: классным, скандальным, тяжёлым, бесплатным (Humble Bundle, спасибище, родной!), нелепым и т.д. А ещё он оказался крайне богатым на игровые релизы – также очень разномастные.

В этой статье мы расскажем вам о некоторых из них. Если точнее – о наиболее странных, местами кривых и просто плохих и непонятных играх уходящего (прямо в эти минуты), но пока не ушедшего, так или иначе заставивших пожалеть причастившихся к ним пользователей о содеянном. При этом мы вряд ли коснёмся многих изрядно нашумевших в информационном пространстве проектов – но с мелкими, даже подававшими надежды не попасть в анналы истории как худшие из лучших, точно познакомим. Погнали?




Star Wars: Battlefront 2


Самые плохие и странные сетевые игры 2017 года

Кто нашкодил: DICE, Electronic Arts.
Когда вышла: 17 ноября 2017.
Рейтинг на Coop-Land | Metacritic (ПК): 4.2 из 10 | 66 из 100.

Почему, думаете, Владим Владимыч писал: «Все мы немножко лошади, / Каждый из нас по-своему лошадь»? Потому что нас легко обидеть, облапошить, обвести вокруг пальца и всячески обдурить. Electronic Arts преуспевает в этом деле не первый год, но в случае со Star Wars: Battlefront 2 она превзошла саму себя.

Лутбоксы (приобретаете игру → не тащите в мультиплеере, но хотите → покупаете ящики за деньги → открываете доступ к новым героям → находите своего персонажа → начинаете нагибать) – это вышка. Так одичать до денег – надо суметь. Но у издателя с этим проблем не возникло: сказался многолетний опыт. Благо, вскоре ему пришлось упразднить бешеную систему микротранзакций: уж слишком неистовствовала публика против драконовской финансовой политики. Списала ли тем Electronic Arts свой первородный грех? Кажется, нет.

И если вам интересно, то сюжетом Star Wars: Battlefront 2 тоже не блещет. Он скучный и пустой, как главная героиня. Помнится, преподносили его совсем в другом свете...


Road Rage


Самые плохие и странные сетевые игры 2017 года

Кто нашкодил: Team 6, Maximum Games.
Когда вышла: 14 ноября 2017.
Рейтинг на Coop-Land | Metacritic (PS4): оценка отсутствует | 26 из 100.

Играли в старые Road Rash? Тогда ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не притрагивайтесь к Road Rage. Это как бы переосмысление серии – и, судя по качеству гоночки, настоящими мотоциклистами, неоднократно бившимися об асфальт своими необёрнутыми в шлемы головами.

Сюжет, широкий арсенал оружия, бешеные скорости, драйвовый дух двухколёсной свободы – всего этого здесь нет. Но – есть отвратительная физика, позволяющая отбить стоимость экшена хотя бы эмоционально, – бурным хохотом (погуглите гифки, и вопрос, тратить на это чудо две тысячи рублей или нет, отпадёт сам собой) – куча лагов, неудобное управление и совершенно не возбуждающий Unreal Engine 4-графон. Почти что джентльменский набор.


Dead Alliance


Самые плохие и странные сетевые игры 2017 года

Кто нашкодил: IllFonic, Psyop Games, Maximum Games.
Когда вышла: 29 августа 2017.
Рейтинг на Coop-Land | Metacritic (PS4): 2.3 из 10 | 48 из 100.

Dead Alliance должна была получиться прикольной за счёт интересной механики использования зомби в качестве оружия против реальных противников. Однако не стала – вышла неприлично кривой-косой. Этого можно было бы легко избежать, прислушайся разработчики к отзывам пользователей, изрезавшихся об острые углы шутера в ходе открытой его «беты», но... что им глас народа? Шиш!

Стволы – деревянные. Текстуры – мыльные. Анимация – инвалидная. Онлайн – мёртвый. Вместо живых оппонентов – боты. И самое забавное (на самом деле нет) – то, что за «одиночку», состоящую из выживания и тех же мультиплеерных баталий, но с болванчиками, нужно доплачивать больше косаря, тогда как сама базовая версия стоит полторы штуки! Понимаете? Тут даже Electronic Arts стоит поучиться.


Metro Conflict: The Origin


Самые плохие и странные сетевые игры 2017 года

Кто нашкодил: RED DUCK, INC.
Когда вышла: 14 декабря 2017.
Рейтинг на Coop-Land | Metacritic (ПК): 4.2 из 10 | оценка отсутствует.

Всё очень просто. Metro Conflict: The Origin – дежурная корейская пострелушка, отличающаяся от своих многочисленных близняшек лишь тем, что она сумела выйти из «Раннего доступа». Первоначально в её названии не было приписки, она выглядела и ощущалась по-другому и была бесплатной. Затем – качественно поплохела и сменила статус «фритуплей» на pay-2-play. Теперь – представляет собой нечто среднее между первым и вторым.

Главное достоинство игры – стрельба. Она приятная и бодрая. Всё дело в том, что с ней разработчикам помогали «деды» геймдева. На этом список выдающихся сторон шутера заканчивается. Всё остальное тут – как везде: режимы; персонажи, которые, пусть их и дюжина, ничем, кроме первичных половых признаков, пушек и заурядных способностей не отличаются; и общая плоскость происходящего. Словом, проходняк.


BATTLECREW: Space Pirates


Самые плохие и странные сетевые игры 2017 года

Кто нашкодил: Dontnod Eleven.
Когда вышла: 10 июля 2017.
Рейтинг на Coop-Land | Metacritic (ПК): 4.0 из 10 | оценка отсутствует.

Сайдскроллинговый шутер про космических пиратов? Нет – просто ещё одна игра, убитая алчностью создателей. Вы уже поняли, мы такое любим.

BATTLECREW: Space Pirates вроде бесплатная, но, чтобы зависнуть в ней с друзьями, нужно купить её Unlimited-издание. BATTLECREW: Space Pirates вроде бесплатная, но открыть дополнительных персонажей в ней можно только за реальную валюту. BATTLECREW: Space Pirates вроде бесплатная, но... и так никому не нужна. Онлайн нулевой, донат – зверский, а геймплей – однобок во всех смыслах.


Troll and I


Самые плохие и странные сетевые игры 2017 года

Кто нашкодил: Spiral House, Maximum Games.
Когда вышла: 21 марта 2017.
Рейтинг на Coop-Land | Metacritic (ПК): 5.9 из 10 | 27 из 100.

Вообразите, есть вещи похуже лутбоксов и Road Rage. Например, Troll and I. Представлявшаяся The Last Guardian-ом для ПК-бояр или какой-то новенькой Brothers - A Tale of Two Sons, – в общем, трогательным, душещипательным приключением – она оказалась страшнейшим хоррором. Хоррором для всех тех, кто был неосторожен погрузиться в неё с головой.

И дело даже не в несуразном сюжете, не в нераскрытии персонажей, не в уродливой, десяти лет давности, графике, а... – нет, хотя в этом тоже – так вот, в багах, ценнике в 2190 рублей, местами кривоватом управлении и омерзительнейшей оптимизации. Стыдно, Spiral House. Просто стыдно.


Fidget Spinner Simulator


Самые плохие и странные сетевые игры 2017 года

Кто нашкодил: RedSquare Studios.
Когда вышла: 30 июля 2017.
Рейтинг на Coop-Land | Metacritic (ПК): 2.6 из 10 | оценка отсутствует.

Вообще, эта игра числится в нашем списке не потому, что он плоха и бессмысленна. Тут дело в другом. Fidget Spinner Simulator, что бы ни писали о ней разработчики в Steam (вернее, с каким бы сарказмом не пытались они преподнести её серьёзно), с самого начала позиционировалась как насмешка на злобу дня. За эту ироничность мы и решили удостоить её нашего вашего внимания.

Рассказывать, что здесь нужно делать, наверное, не требуется: вы и сами помните 2k17 в деталях. В одной руке – спиннер, в другой – вейп, под ногами – гироскутер, на губах – капелька смузи, в голове – благодатная пустота. Эх, красота...


Double Dragon IV


Самые плохие и странные сетевые игры 2017 года

Кто нашкодил: Arc System Works.
Когда вышла: 31 января 2017.
Рейтинг на Coop-Land | Metacritic (ПК): 4.2 из 10 | 50 из 100.

Играть на чувстве ностальгии – дело благородное. Но важно понимать: если делаешь исключительно для фанатов, вешай соответствующий ярлычок. Зачем? Чтобы у ньюфагов, что решат приобщиться к «образцу» старой школы и останутся им недовольны, не было никаких претензий. Arc System Works с её Double Dragon IV следовало бы поступить точно так же.

Файтинг получился олдскульным, само собой, но настолько, что, кажется, авторы уж слишком увлеклись и забыли, что на дворе – двадцать первый век. По заверениям пользователей, экшен – чуть ли не чистая копия Double Dragon 2 1988 года выпуска. Боевая система не изменилась, картинка – напротив – постарела, всё осталось прежним. Не спорим: «старое» – это, конечно, круто, но раз делаете, то ориентируйтесь на свою аудиторию. Иначе – путаница, нервы, низкие рейтинги.


Warhammer 40,000: Dawn of War 3


Самые плохие и странные сетевые игры 2017 года

Кто нашкодил: Relic Entertainment, SEGA.
Когда вышла: 27 апреля 2017.
Рейтинг на Coop-Land | Metacritic (ПК): 6.9 из 10 | 77 из 100.

Dawn of War 3 – это Double Dragon IV наоборот: игра не для фанатов. Relic то ли поскупилась на контент, то ли хотела реформировать серию – выдала какой-то совершенно новый продукт. И игроки отреагировали на такую дерзость моментально.

«Мало фракций», – кричали одни. «Сюжет – халтура», – вопили другие. «В мультиплеере скучно, и нет баланса», – поддакивали первым и вторым последние. Тотальный разгром. Пожалуй, даже орки бы так не сумели.


LawBreakers


Самые плохие и странные сетевые игры 2017 года

Кто нашкодил: Boss Key Prod. / Nexon America Inc.
Когда вышла: 7 августа 2017.
Рейтинг на Coop-Land | Metacritic (ПК): 6.5 из 10 | 76 из 100.

Клифф, прости. Ты и сам наверняка понимаешь: это объективно. Ты классный парень и большой молодец – поработал на славу. Жаль, никто особо не оценил твоих стараний.

Недавно LawBreakers «умерла», знаешь? Нам правда жаль. И ты, главное, не отчаивайся – придумай что-нибудь, чтобы изменить эту дурацкую ситуацию. А лучше загадай желание. Оно обязательно сбудется. Новый год – пора чудес...


С Новым годом, друзья!

В 2018 желаем вам самых побольше светлых моментов, повыше зарплат и стипендий и, конечно, только хороших игр!

P.S. Топ – авторская подборка. Личные итоги года. Если вы не согласны с ними, высказывайте своё мнение в комментариях и не забывайте приводить свои примеры худших игр 2017 года. Всем счастья.

Смотрите также:

Руководства запуска
Руководство запуска: Sudden Strike 4 по сети
Руководство запуска: Sudden Strike 4 по сети
Руководства запуска
Руководство запуска: Fishermurs по сети
Руководство запуска: Fishermurs по сети
Блоги:
Ubisoft расширяет свою кино-коллекцию
Ubisoft расширяет свою кино-коллекцию
Хэллоуин близко
Хэллоуин близко
Изменчивый стиль в TaichiPanda 3: DragonHunt ...
Изменчивый стиль в TaichiPanda 3: DragonHunter с чрезвычайно свободной кастомизацией
КОММЕНТАРИЕВ: 27
31 декабря 2017 23:03
+4
На счет Брейкерсов. Игра хороша, я и сам вижу, но есть в ней что-то отталкивающее. Я просто смотрю на геймплей и понимаю "пусть играют другие". Я сам не знаю почему.
1 января 2018 05:04
+1
Еееее спиннер крутится, хромосомы мутятся!
1 января 2018 16:39
+3
@Veter,
Согласен. Вообще судя по названию я думал что будут плохие игры с точки зрения геймплея, а не внешней ситуации (Низкий онлайн, лутбоксы и т.д.)
1 января 2018 17:02
-1
Цитата: Veter
Донат там сейчас вообще не нужен

за 2к лет всех героев соберешь, донат не нужен.

а сюжет там до сих пор каличный. даже не смотря на отсылки на него в последнем эпизоде.
1 января 2018 17:09
0
нену ловбрейкерс игра нормальная только вот я в овере уже и зачем не в ллове брейкерс идти?)
1 января 2018 17:28
+1
Цитата: Colonel aureliano buendia
Цитата: Veter
Донат там сейчас вообще не нужен

за 2к лет всех героев соберешь, донат не нужен.

а сюжет там до сих пор каличный. даже не смотря на отсылки на него в последнем эпизоде.


За какие 2к лет? У меня в игре 17 часов(из которых 8 ушло на кампанию) За это время я собрал 65к,все герои стоят 60к.
1 января 2018 17:35
0
Извини Клифф но пока ты не перенесешь игру во f2p никто в нее играть не будет.
1 января 2018 17:53
-2
Цитата: Veter
За какие 2к лет? У меня в игре 17 часов(из которых 8 ушло на кампанию) За это время я собрал 65к,все герои стоят 60к.

хорошая история, на ночь оставлял бота на фарм кредиток?
1 января 2018 18:21
+3
Цитата: Colonel aureliano buendia
Цитата: Veter
За какие 2к лет? У меня в игре 17 часов(из которых 8 ушло на кампанию) За это время я собрал 65к,все герои стоят 60к.

хорошая история, на ночь оставлял бота на фарм кредиток?

Найс троллинг
2 января 2018 11:36
+2
@Colonel aureliano buendia, ты сколько времени был в спячке? На бета-тесте был скандал из-за темы "нужно фармить много часов на персонажа" и после него сами разрабы понизили цены в игровой валюте в несколько раз



https://kanobu.ru/news/volneniya-ne-proshli-darom-tsenyi-na-ge

roev-v-star-wars-battlefront-ii-znachitelno-snizyatsya-398930/

2 января 2018 12:22
+1
@Toyder,
И так, и эдак. И геймплей, и общая ситуация.

С Battlefront EA поступила откровенно мерзко, поэтому посчитал нужным «увековечить» этот момент.
2 января 2018 13:59
0
@Veter,
Дело уже сделано, они пару месяцев людей за идиотов держали и помогло только вмешательство Disney. Так что без разницы какая в игре обстановка сейчас, большинство к ней и на километр не подойдёт, а после драки кулаками не машут.

@Zuboskalik,
И выпадаемые кредиты тоже понерфили, по крайней мере так было на момент поста. EA до последнего хотели людей на*бать, если бы не акционеры и Disney, то так они бы и сделали.
2 января 2018 16:29
0
насчёт вархамера и батлфронта согласен, хуже просто и быть не может, а вот остальное - незнаю-незнаю.
2 января 2018 20:01
0
Цитата: TheEyesOfLife
@Veter,
Дело уже сделано, они пару месяцев людей за идиотов держали и помогло только вмешательство Disney. Так что без разницы какая в игре обстановка сейчас, большинство к ней и на километр не подойдёт, а после драки кулаками не машут.

@Zuboskalik,
И выпадаемые кредиты тоже понерфили, по крайней мере так было на момент поста. EA до последнего хотели людей на*бать, если бы не акционеры и Disney, то так они бы и сделали.

О какой паре месяцев речь? Игра вышла 17 ноября,и они меньше чем за неделю выпустили патч нёрфящий донат.
2 января 2018 22:55
0
чем вам ваха не зашла ?Всё по канону вроде сделали орки,мясо,сюжетик... лудше чем спейс марин 100 %
3 января 2018 00:49
0
Странно,что пятницу 13 не включили в список.Это полный провал.
3 января 2018 15:35
0
@Veter,
Донат попёр ещё с беты, просто тогда журналюги всё замяли отмазкой:"К релизу всё исправят". Но к релизу ситуация только ухудшилась и без вмешательства Disney нас дальше бы пичкали дерьмом.
3 января 2018 22:24
0
@TheEyesOfLife,
Полностью согласен, нахрен она нужна после такого отношения , людям в лицо харкнули , а после вроде как вытерли небрежно тряпочкой , и все же нашлись защитники ,мол они снизили цены , все исправили , фаршмак с лица смойте , тряпкой его вам только размазали .
3 января 2018 22:37
0
Цитата: xFiLiNx
На счет Брейкерсов. Игра хороша, я и сам вижу, но есть в ней что-то отталкивающее. Я просто смотрю на геймплей и понимаю "пусть играют другие". Я сам не знаю почему.

Проблема еще в том, что Клифф уперся рогом и категорически отказывается ее на фтп переводить. А зря.
4 января 2018 01:33
0
Интересно, какой онлайн в Star Wars: Battlefront 2?
4 января 2018 22:30
-1
@levan4ik,полный провал с положительными отзывами в стиме?Где то ты ошибаешься...

@VaFlik,не хочу показаться защитником EA,но разработка игр из года в год-дороже,а цена на продукт та же.Тут либо пилить игру на части(ака ДЛС),добавлять микротранзакции,либо повышать цену на игру.Я уверен,что не один из вариантов не устроит игроков,по этому выбираем меньшее из зол.Еще одного "ведьмака" Дайс вряд ли сделают,так что вариант "сделать хорошую игру" не прокатит,ибо не всем сеттинг\геймплей зайдет.Как по мне,лутбоксы-это,неудачная,попытка окупить разработку игры,а не способ наживи от EA.

P.S.:Я не защищаю EA.Мне и самому идея лутбоксов не по душе,но ничего ужасного я в них не вижу.
5 января 2018 00:25
+2
@DeoGhost,
Да брось ты , разработка из года в год все проще и проще , технологии не стоят на месте , да даже забудем о программной части , тонна , просто тонна издателей халтурят с сюжетом ,халтурят с оптимизацией , экономят на тестерах для их игр, уже дошло до того что продают альфа доступ в игру, просят деньги за тест их сырых продуктов, они должны платить за это карл.. они..
А мода на Ранний доступ, сейчас потребитель настолько всеядный что съест любое де***, я честно говоря думал что и звездные войны с плевком в лицо скушают 90% пользователей, ну слава богу внушительная часть одумалось.
Разработка тяжелой была раньше , разработчики творили не только для денег , ну и для души , а сейчас это бизнес и только. Активижин или как их там, продает из года в год один и тот же старый движок COD, рубя при этом кучу денег, уже бы давно на 1/10 вырученных денег запилили новый движок, ну зачем им это ?! Люди то хавают. Сейчас каждый издатель ищет грань, при которой можно гадить на голову своим пользователям, не теряя их , Е.А на примере Star Wars bf 2 эту грань нашла.

p.s Мы каждый год покупаем новое, дорогое железо , что бы их не оптимизированное, или оптимизированное ну с искусственно завышенными требованиями де*** запустить , а ты говоришь им нужно больше денег на разработку ... за 2к деревянных , я должен на плойке иметь не меньше 30 кадров .
5 января 2018 09:24
0
Эх. Ничего не тянет
5 января 2018 15:43
0
Мне кажется, что редакция Coop Land слегка переборщила с "плохими" играми...
6 января 2018 20:28
0
Цитата: VaFlik
Мы каждый год покупаем новое, дорогое железо , что бы их не оптимизированное, или оптимизированное ну с искусственно завышенными требованиями де*** запустить , а ты говоришь им нужно больше денег на разработку ... за 2к деревянных , я должен на плойке иметь не меньше 30 кадров .

Всегда есть выбор. Можно просто игнорировать этих и поддерживать других. Другая проблема в том, что не все инди-игры одинаково полезны.
7 января 2018 14:13
-10
топ составлял del
7 января 2018 15:28
0
ЕА плевали на мнения игроков. Начались изменения с политикой батлфронт, только когда дисней настучали им по голове. Мол у нас фильм выходит что вы творите с нашей репутацией.
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать