» » » История вселенной Warframe и Dark Sector

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

История вселенной Warframe и Dark Sector

Статьи по играм » Интересные заметки ⋅ 30 апреля 2014, 17:24 ⋅ Cyanide ⋅ ⇒ 37883 ⋅ ✎ 25

История вселенной Warframe и Dark Sector

Ни для кого не секрет, что в 2009 году вышла игра от канадской студии Digital Extremes под названием Dark Sector. Игра рассказывала нам об агенте ЦРУ Хайдене Тенно, который отправился в далёкую страну Ласрию, дабы убить предателя по имени (или фамилии?) Мезнер. Но ситуация усложняется, когда Хайдена чуть не убивает закованный в броню человек, вооружённый огромным лезвием. Тут оказывается, что Мезнер выпустил техногенную чуму "техноцит", и Хайден заражается ей. Рука его покрывается металлом, а из ладони может вылазить глефа. Агент разбирается со всеми врагами, получает ещё больше способностей, и тут-то приходит логический конец игре...

А в 2013 году на свет выходит Warframe. На первый взгляд новинка не имеет ничего общего с Сектором, но... Нам показывают странный ролик. Из криокапсулы выпадает человек в до боли знакомом костюме, но другого цвета и чуть другого фасона. Человек встаёт на ноги, и с ним по... по видеофону, что ли, связывается "женщина с головой-лопаткой". И всё бы ничего, если бы не символ у неё на "лопатке" - Символ Лотоса. И тут она вопрошает: "Тенно, ты слышишь меня?" Тенно? Да вы там что, упоротые в ноль вообще?

История вселенной Warframe и Dark SectorЛадно, теперь срыв покровов и по порядку. Давным-давно, ещё в 1987 году в Ласрию американцы отправили подлодку с единственным грузом: техногенной чумой техноцитом. Как и следовало ожидать, техноцит вырвался наружу. Но военные быстро с этим разобрались. Заражённых убили, утилизировали, дело замяли. В 2000-х годах в Ласрию отправляется Мезнер. Там было какое-то задание у него, но глазёнки-то разбежались, когда он увидел образцы вируса. И продажный агент решает освободить заражённых тварей, вирус и начать хаос в личных целях. Через некоторое время начальство отправляет в Ласрию Хайдена Тенно, эдакого супер-шпиона, психически неуравновешенного и со сложной личной жизнью. Били его в детстве, я думаю, вот такой и вырос. Но супер-шпион не справляется: навстречу Хайдену выходит заражённый техноцитом человек, одетый в прото-броню, не пробиваемую из пистолета и чуть не убивает Хайдена. И вот Хайден лежит в собственных соплях и Мезнер... заражает Тенно техноцитом. На свою голову. ОООПС, СПОЙЛЕР! Хайден эволюционирует, разбирается с врагами и побеждает. Но он сражается не один: снаряжение он покупает за вечные рубли у таинственного Чёрного Рынка, рисующего у входа к себе значок лотоса. Итак, Хайден побеждает плохих парней и история заканчивается.

История вселенной Warframe и Dark Sector

Через несколько тысяч лет, а может даже больше, Солнечная система находится под контролем Орокин. Орокин были или роботами, или искусственным интеллектом, созданным людьми, или вообще расой из другой галактики. Много лет Орокин потратили, экспериментируя над существами и людьми с Земли. Короче, взбунтовались против Орокин. Бунтовщиков предтечи назвали Владеющими Разумом. Видно, Орокин порабощали людей ещё тогда. Среди противников были люди, которые, как и Хайден, могли усваивать техноцит без особого вреда для себя. Эти люди пережили пребывание в Бездне, поэтому получили такие способности. Их назвали Тенно, в честь Хайдена Тенно, наверно, не знаю.

Суть в том, что сначала Тенно служили Орокин, за свою службу они даже получили особые костюмы, как у Хайдена. Костюмы были сделаны на основе техноцита: они удерживали пулю среднего калибра, были устойчивы к взырвам, регенерировали тело носителя. Но Тенно вместе с Разумными взбунтовались против Орокин. Война длилась долго. В конце концов, Владеющие Разумом победили, а Тенно зачем-то впали в криосон, наверное, Орокин поместили их туда, чтобы дров окончательно не наломали. Эпоха Орокин закончилась. Война закончилась тоже...

История вселенной Warframe и Dark Sector...чтобы начаться снова. Через несколько тысячелетий люди разделились на два сектора: одни назвали себя Корпусом. Это огромная купеческая гильдия, держащая экономику всего рукава Солнечной системы в кулаке. Торгуя, они нарастили своё могущество за тысячелетия. Но сами люди предпочитают не вмешиваться, если кто-то нарушил их территорию. Корпус использует роботов, благо, роботехника дошла до высоких уровней. Корпус даже древние артефакты считает всего лишь объектом купли-продажи.
История вселенной Warframe и Dark Sector
Другие назвались Гринир и решили во что бы то ни стало захватить Солнечную систему. Когда братки освоили технологию клонирования, они захватили Землю, нарастили империю и начали проходить победными маршами по порабощённым планетам. Но время шло, Гринир умирали, а клоны становились всё более и более несовершенными: чтобы хотя бы передвигаться, они заковывают себя в экзоскелеты. Политика Гринир и Корпуса разнится, и поэтому эти ребята враждуют.

Техноцит остался как "подарок" от Орокин. Всё больше и больше Гринир и солдат Корпуса подвергаются вирусу, превращаясь в монстров. Заражённых становилось всё больше, но Корпус и Гринир смогли отбиться от них, и теперь лишь редкие вспышки заражения напоминают об ужасах чумы. Да и в дрейфующих заброшенных кораблях Орокин правят заражённые, но особого вреда они нанести уже не могут.

История вселенной Warframe и Dark Sector

История вселенной Warframe и Dark SectorСпустя некоторое время Гринир находят врата в бездну на Меркурии. С помощью особых устройств они переходят туда и находят капсулу. Капсула открывается и оттуда вываливается человек, одетый в броню, похожую на ту, которую носил Хайден Тенно. В самый последний момент на помощь к человеку приходят ещё трое, одетые в такие же странные костюмы, дающие им сверхъестественные способности. оказывается, это были проснувшиеся Тенно, одетые в дар Орокин, броню, Варфрейм, сделанный на основе техноцита и дающий разные способности, будь то управление льдом, манипуляция разумом или невидимость. Тенно спасают, и с этого момента древние воины начинают войну против заражённых, Корпуса и Гринир, дабы принести в Галактику былой порядок. Управляет Тенно Лотос, группировка, от имени которой говорит женщина, носящая значок Чёрного Рынка, белый лотос. Количество членов группировки неизвестно. Лотос, возможно, идеологические продолжатели Чёрного рынка, поставляющие Тенно лучшие Варфреймы, оружие и снаряжение.

Теперь Тенно ведут непрерывную войну, попутно искупляя своё предательство и разыскивают и возвращают артефакты Орокин: оружие и Варфреймы.

Но не все Тенно стали предателями. Орокин считали Тенно своими лучшими воинами. Тенно пришли к Орокин, как армия, которая должна была победить Владеющих Разумом. Но внезапно Тенно напали на Орокин. И лишь один стоял в стороне и наблюдал с ужасом за бойней. Когда Тенно ушли, он поклялся им отомстить. Этот Тенно назвался Сталкером и отправился на охоту...

История вселенной Warframe и Dark SectorНо кто же такая Лотос? Или такие? Лотос, скорее всего, древняя организация, которая положила своё начало ещё до Старой Войны. Сначала Лотос были торговцами, Чёрным Рынком. Но потом, когда началась эра Орокин, Лотос приняли сторону Владеющих Разумом. На снаряжении Тенно имеются значки Лотоса, возможно, Лотос сманили Тенно на свою сторону, и те нанесли на себя этот знак, когда отправились в бой с Орокин. может, последние из Орокин поместили Тенно в криосон, но Лотос их разбудили. Или разбудила. Теперь Лотос ведёт Тенно, может, для личной выгоды, а может, чтобы действительно привести вселенную в порядок. А сами Тенно больше похожи на армию наёмников. То сражаются против врагов, то вдруг объединяются с одними против других.

Тёмные секторы никуда не исчезли. Теперь эти места на планетах, как ласрия, изолированы и наполнены техноцитом и заражёнными. Только с помощью монорельсов Тенно могут попасть туда, чтобы найти богатства нетронутых Гринир и Корпусом земель.


Теги: Warframe
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (25) Фильтровать

#1 27 апреля 2014 21:25
-8
про дарк сектор вообще ничего не рассказал , это как сказать что жил был коп по имени Макс и у него появились проблемы и он их порешал , конец
#2 27 апреля 2014 21:26
+13
@TheDrot,
потому что с Дарк Сектором и так всё ясно, я чиркнул пару десятков строк, а с Варфреймом всё запутаннее.
#3 28 апреля 2014 18:48
-4
@Cyanide, зачем тогда в название статьи писать ? можно было просто так же упомянуть и все
#4 28 апреля 2014 19:50
+3
@TheDrot,
потому что игры-то связаны. С Дарк Сектора-то началось всё.
#5 28 апреля 2014 19:52
+3
@TheDrot,
хотя ты прав, друг. Изменю-ка я название статьи.
#6 30 апреля 2014 17:51
+1
Знаешь, а ведь я не сомневался что автором статьи будешь именно ты :)
#7 30 апреля 2014 18:32
+1
@Bowman, И я тоже не сомневался.
#8 30 апреля 2014 19:09
+3
"женщина с головой-лопаткой"

На авторские права подам! Отдашь мне процент с дракеновских долларов
#9 30 апреля 2014 19:41
+2
Отличная работа! i_am_so_
#10 30 апреля 2014 20:03
0
@Scott_Morgan,
прости
#11 30 апреля 2014 23:44
-3
баян древнегреческий
#12 1 мая 2014 00:20
+3
Интересная статья, не знал что игры связаны.
#13 1 мая 2014 01:02
0
Хех, хорошо написано. Только начал опять играть в варфрейм
#14 1 мая 2014 14:53
0
Блин! Спасибо! Dark Sector - оказывается это именно то, во что хотелось ещё разок мне пробежать. А я и не знал...ещё и забыл о нём)).
#15 2 мая 2014 00:05
0
На самом деле сюжет в Warframe точно такой же как мозг у ТП... его нет, конечно же DE стараются создать полноценный сюжет, но пока что это больше похоже на обрывки дневника. На данный момент пространство для воображения огромное, даже если разработчики придумают такую историю, как нападение пушистых розовых кроликов на лабораторию по изучению атомно-анигилятрной пушки, не кто даже и не удивится это же Warframe. А на счёт сюжетной связи между Dark sector и Warframe разработчики утверждают что её нет, как кто то когда то говорил "Warframe это духовный наследник, как Demon's Souls и Dark Souls"
#16 2 мая 2014 15:32
-1
@AlexLook, ну ты прав ) Даже помню год назад все начали замечать сходства этих игр и было даже предположение, что Тенно - это вирус или бесполый паразит, который приспособился к варфреймам. Иначе как объяснить, что из хрупкой Мэг получается Рино? Игрок то один, а костюмы меняет как перчатки.))) Вот такие сумасшедшие мысли многих посещали. А связь с сектором есть, пусть они и отрицают. Глефа, костюм, эмблема, вирус, Тенно... Ну надеюсь, что к релизу разрабы прольют свет на игру и будет ясно всё.
#17 2 мая 2014 20:38
+5
Я сегодня видел майонез Тенно. Он имеет отношение к вселенной Warframe?
#18 3 мая 2014 13:49
+2
@Constant, ессно имеет! XD
#19 19 мая 2014 20:16
0
Dark sector лучше поиграйте и узнаете почему
#20 1 июня 2015 15:32
0
Я никогда не играл в Darck Sector, но, по скринам, я сразу узнал скин Прото Экскалибура и Прото Глефы. Самое интересное, что скины, так сказать, Прото имеются только у Глефы и ЭКскалибура, при чем, их описания меня тоже убивают, мол, никто не знает, когда были созданы эти редкие скины, возможно еще до правления Орокин. Не знаю, возможно, разрабам так сильно понравилась игра Darck Sector, что они взяли несколько фишек для Варфрейма из нее, но не думаю, что разрабы настолько тупые, что думают, что игроки не заметят одинаковых текстур(знаю ,слишком много раз сказал "что"), да и вообще, не думаю, что в таком случае игру бы выпустили, хотя и один движок. Я все.
#21 8 декабря 2015 14:22
+1
С последним обновлением рассказали еще про лор, так что статью надо изменить (если автору вообще это еще интересно)
#22 26 декабря 2015 07:30
-1
@PickDJPL , а ты не узнал там, что Dark Sector тоже от DE? И что ГГ этого самого Дарк Сектор - Хайден ТЕННО? Ну и техноцит, зараженные и тд?
Все оттуда, брат.
#23 3 января 2016 00:54
0
Да нет же! Не орокин положили их в криокамеру! Их положила в камеру Лотос!! Лотос!! Это стало ясно после квеста "Ната"!!

Создатель этого поста навыдумывал про лотос :|

Ну как же можно столько выдумывать не зная правды?? Просто зайти в Warframe и квест ната со вторым сном попроходить! Вот и все действия для ума
#24 23 апреля 2016 02:35
0
@info_soto4ka,
А ты не подумал, что автор писал эту статью задолго до того, как квест "Ната" вообще появился в игре? Умник ты...
#25 21 июля 2016 22:33
0
Вот у меня такой вопрос. Сталкер начал мстить Тенно за Фракцию Орокин. Конечно понятно что он принял сторону Владеющих Разумом. Но почему тогда он впрягается за боссов Корпуса Гринир и Зараженных?

И кстати, если в darc sector мы играли за человека который заразился вирусом, после чего стал покрываться металлом вместо плоти, то почему мы в Варфрейме (с помощью школы) можем снимать и переодевать эту плоть как костюм??

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 
 

Сетевые программы

Онлайн


Начальство CL:
  • neo- neo-
    Модератор

Вся команда сайта

Нас уже 524086, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!