» » » Ко Дню Победы. Вспомним лучшие сетевые шутеры про Вторую мировую войну

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Ко Дню Победы. Вспомним лучшие сетевые шутеры про Вторую мировую войну

Интересные заметки ⋅ 8 мая 2014, 20:03 ⋅ Порось ⋅ ⇒ 32528 ⋅ ✎ 42

Приближается День Великой Победы. Большая Война, гремевшая много десятилетий тому назад, давно закончилась. Но её герои продолжают сражаться между собой. Поле этой битвы перекочевало с полей Европы в компьютеры и мониторы. Советские и Немецкие танки продолжают биться между собой. Советские и Немецкие самолёты продолжают сражаться в текстурах неба и ярко разлетаться на пиксели. Советские и Немецкие солдаты продолжают сражаться на картах Сталинграда. И они не одиноки. В борьбу против фашистских захватчиков вступили силы европейского Сопротивления и даже Американский герой-одиночка Блажкович. Давайте посмотрим и ещё раз вспомним моменты, когда мы подобно дедам отстреливали врага.

Call of Duty

Ко Дню Победы. Вспомним лучшие сетевые шутеры про Вторую мировую войну

Игра «Зов Долга» наверно наиболее часто ассоциируется с шутером о Второй Мировой Войне. Вышедшая в 2003 году, эта игра стала конкурентом Medal of Honor. Преимуществом Call of Duty было то, что игру можно было пройти от лица бойцов разных стран. Поиграть можно было за Советского война, Английского сержанта и Американского рядового. Также можно поиграть в мультиплеер. В игре есть много режимов игры: Бой против всех, Командный бой, Поиск и уничтожение. Игра была воспринята на ура и безусловно оставила о себе память. Для кого-то эта игра стала первой в жизни, и оставила после себя неизгладимый след.



Call of Duty 2

Ко Дню Победы. Вспомним лучшие сетевые шутеры про Вторую мировую войну

Вторая часть игры Call of Duty вышла спустя два года и мгновенно стала бестселлером. Немалой популярности игры способствовал запуск консоли Xbox 360, на которой она также вышла. Большим нововведением стало то, что в игре отсутствовали аптечки, а также шкала здоровья. Здоровье теперь восстанавливалось автоматически. В игре также были эпизоды, в которых игрок играл за представителей разных стран. Во второй части вас будут поддерживать солдаты союзники, помогающие вам огнём и указывающие куда двигаться. В мультиплеере появились несколько новых режимов. В добавок к режимам знакомым по первой части, можно поиграть в Перестрелка, Захват флага и режим Штаб. А ещё во второй части появился капитан Прайс, которого убили в первой.



Call of Duty: World at War

Ко Дню Победы. Вспомним лучшие сетевые шутеры про Вторую мировую войну

Последняя игра серии о Мировой Войне. Игра поделена на части. В первой вам предлагается играть за Американских солдат, против солдат Японских. Во второй части вы будете сражаться за Советских Войнов-Героев, против Немцев. Игра вышла в 2009 году, и коренным образом отличается от первых двух частей. Здесь вам и новая графика, и новая версия игрового движка, и новые противники, и новое оружие и так далее. Суть же игры осталась прежней. Война с силами зла, во имя общей Победы. В игре появился абсолютно новый режим игры, доселе невиданный в серии Call of Duty - «Нацистские зомби» . Этот режим по сути представляет собой режим выживания. В одиночку или с друзьями надо продержаться как можно дольше, против волн нечисти. Также в игру был добавлен кооператив. В компании четырёх друзей, можно пройти почти всю компанию. Кстати, можете начать это делать прямо сейчас, и абсолютно бесплатно.



Medal of Honor

Ко Дню Победы. Вспомним лучшие сетевые шутеры про Вторую мировую войну

Игра о войне, в которую могли поиграть только счастливые обладатели консоли Playstation. Игра, вышедшая в 1999 рассказывает о герое-лётчике, который прямо с академии отправился воевать. Во время высадки в Нормандии все пошло наперекосяк, и его самолёт оказался сбит. Теперь ему ничего не остаётся, кроме как отважно помогать своим боевым товарищем и заслужить медаль за отвагу. В игру была добавлена возможность многопользовательской игры. Также созданием игры занимался никто ни будь, а сам Стивен Спилберг. Также игра обзавелась продолжениями, такими как Pacific Assault, Allied Assault, и другими историями, в которых новые герои зарабатывали себе честь вписать своё имя в медаль почёта.



Medal of Honor: Airborne

Ко Дню Победы. Вспомним лучшие сетевые шутеры про Вторую мировую войну

Последняя игра серии про Вторую Мировую Войну. Вам предстоит сражаться с превосходящими сила Вермахта в роли американского десантника. В отличие от пред идущих частей, в начале каждой миссии предстоит десантироваться с самолёта и выбирать место посадки. Также новинкой стала возможность делать апгрейд своего оружия по мере прохождения игры, переработанный искусственный интеллект. Из игры были убраны аптечки и шкала здоровья. Теперь игроку надо внимательно следить за своим здоровьем. Также в игре присутствует многопользовательская игра. Airborne стала последней игрой о Второй Мировой, в серии игр Medal of Honor, которая совсем недавно была закрыта навсегда…



Battlefield 1942

Ко Дню Победы. Вспомним лучшие сетевые шутеры про Вторую мировую войну

Пожалуй, одна из первых военных игр, которая делалась с упором на возможность сетевой игры. Вышедшая в 2002 году игра, предлагала возможность огромному количеству игроков поиграть в захват и удержание контрольных точек. В игре присутствует много классов. Снайпер, штурмовик, гранатометчик, санитар и инженер. Также можно покататься на танке, полетать на истребителе, управлять огнём артиллерии и многое другое. В 2012 году, в честь десятилетии игры, она стала бесплатной, и поиграть в неё может каждый.



Return to Castle Wolfenstein

Ко Дню Победы. Вспомним лучшие сетевые шутеры про Вторую мировую войну

Знаменитая и культовая игра о герое-одиночке агенте Блажковиче, который должен остановить Немецкую военную машину. Ему приходиться иметь дело с секретными разработками Третьего Рейха и уничтожать его тёмные и зловещие детища. Вам придётся побывать в мрачных склепах, старинных подземельях и замках, столкнуться с немыслимыми и необъяснимыми вещами и явлениями. Игра очень яркая и атмосферная. Сильные враги, существа из ада и битва с Генрихом Первым доставят неописуемые эмоции. Но что не сделаешь для того что бы победить, и остановить Мёртвую Голову. Также можно поиграть в компании друзей. Мультиплеер присутствует. Если вы ещё не играли в эту великолепную игру, то тогда вы можете сделать это прямо сейчас, посмотрев эту статью.



The Saboteur

Ко Дню Победы. Вспомним лучшие сетевые шутеры про Вторую мировую войну

Не совсем обычная игра про Вторую Мировую. Вам предстоит действовать в открытом мире оккупированной Франции. Игра внешне напоминает игры серии Mafia и GTA. Тоже свободное перемещение по локации, самостоятельный выбор миссий, возможность проходить задания в стелс режиме. Это своего рода военная песочница. Герой - ирландский гонщик и автомеханик, вносит свой вклад в борьбу с нацизмом и поднимает боевой дух Французов. Во время игры можно забраться на многие крыши, что облегчит сокрытие после завершения задания. Многопользовательская игра не была добавлена в игру. И в целом игра была встречена не очень хорошо. Но всё-таки она существует, и однозначно претендует на звание одной из самых оригинальных военных игр.



Red Orchestra: Ostfront 41-45

Ко Дню Победы. Вспомним лучшие сетевые шутеры про Вторую мировую войну

Ещё одна игра, изначально делающая упор на сетевые баталии. Вышедшая в 2006 году, она предлагала возможность повоевать как за бойцов Красной Армии, так и за солдат Вермахта. Каждая игровая карта в игре имеет реальный прототип. Также как и оружие в игре, и боевая техника. Фанаты игры выпустили несколько модификаций, переносящих боевые действия в другие регионы, например Румынию и Нормандию. Через пять лет последовало продолжение - Red Orchestra 2 Heroes of Stalingrad. Игра посвящена Сталинградской Битве - одной из самых значимых во всей войне. В игре поощряется действие в составе соединения, а также возможность управлять танком. Да ни как-нибудь, а есть возможность выбрать, какой единицей ты хочешь стать в составе боевой машины. На выбор есть два варианта: быть командиром танка либо его водителем. Командир подсказывает куда рулить и стреляет, а водитель рулит. В мультиплеере можно играть и за Советских Войнов против Немцев, так и за Американцев против Японцев. Red Orchestra является достойным представителем этой, сейчас уже почти не развивающийся исторической темы в играх.



Brothers in Arms

Ко Дню Победы. Вспомним лучшие сетевые шутеры про Вторую мировую войну

Серия тактических шутеров, в которой нам предстоит взаимодействовать в отряде. Можно быть боевой единицей, а можно и возглавлять отряд. Играть предстоит за американских десантников, выполняющих заданиях на просторах Нормандии. Одной из особенностей игр является трёхмерная карта, с помощью которой можно планировать боевые операции. Во время игры есть возможность возглавить танковое соединение и встретиться лицом к лицу с танковой армадой Третьего Рейха. Во второй части игры появился новый, усовершенствованный искусственный интеллект, а также возможность делиться боеприпасами. На данный момент идёт разработка новой части игры - Brothers in Arms: Furious 4. Разработчики обещают что «Игра повернет серию в новом направлении». Что же, будем ждать и надеяться.



Смерть шпионам

Ко Дню Победы. Вспомним лучшие сетевые шутеры про Вторую мировую войну

Ну и на закуску вспомним об отечественном детище. Наш ответ всем этим дорогостоящим шутерам. Компьютерная игра в стиле скрытного прохождения, выполнения заданий. Наш главный герой - Строгов Семен Александрович, капитан контрразведки особого отдела «Смерш». На его долю выпадают самые трудные и тяжёлые задания. Игра заставляет быть очень тихим и незаметным, ведь если вас заметят немцы, то они начнут метать в вас гранаты. К общей какофонии присоединятся все враги, которые окажутся по близости, ведь шум- это тоже ваш враг. Хоть мы и не увидели в этой игре мультиплеера, всё же игра заслуживает внимания. И не только потому, что она наша.



Разумеется, существует ещё огромное количество игр на тему Второй Мировой. Это и классические шутеры, и тактические стратегии. Что бы рассказать обо всех потребуется не одна станица сайта. Я попытался выбрать самые яркие и запоминающиеся из существующих. Засим всё, поздравляю всех с наступающим Днём Победы и желаю всем, чтобы танковые сражения и грандиозные баталии так и остались эксклюзивами для персональных компьютеров, а не для реальной жизни.


Теги: Shooter, информация, ТОП
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (42) Фильтровать

#1 8 мая 2014 20:08
+33
Автор молодец,очень интересная и поучающая статья.
#2 8 мая 2014 20:12
+19
Одни калофдюти. Где ИЛ-2? Company Of Heroes? Sudden Strike?

На самом деле, хорошая статья. Вангую Порося в редакторах.
#3 8 мая 2014 20:14
+14
@Cyanide, Ну хотелось вспомнить про старые шутеры. А ИЛ 2 это вроде как симулятор скорее, а Company Of Heroes это стратегия
#4 8 мая 2014 20:20
+13
Где новая Red Orchestra 2 ?
#5 8 мая 2014 20:24
-10
Цитата: dryg97
Red Orchestra: Ostfront 41-45

Red Orchestra - игра уже давно не новая
#6 8 мая 2014 20:27
+5
@KirillFrost,
Еще бы не новая, по сравнению с Red Orhestra: Ostfront 41-45, она новая.
Red Orchestra 2 такая же, как и предыдущая часть, с новой графикой, более лучшей симуляцией и много разных плюсов.
Лучше было заменить сразу на Red Orchestra 2 или добавить отдельно.
#7 8 мая 2014 20:31
-8
Лучше бы я у Гитлера отсосал, а не на СССР пошел.
#8 8 мая 2014 20:41
+7
Пока СССР делал стратегии и верили в победу.
Американцы посылали своего герой, который конечно работает один, разбивать секретный и паронормальные разработки третьего рейха.
Французский народ будучи побежденным достает из-под земли ирландца который начинает заниматься саботажем и в одиночку бомбит немецкие лагеря в Париже.
А немецкие солдаты понимают, что СССР не лыком шита и думают что лучше бы они у Гитлера сосали, а не на СССР шли.

Кстати, забыли про игру в которой главную героиню вроде Ева зовут (ну или как-то так) и она что-то типо партизана что ли и вроде тоже француженка.
#9 8 мая 2014 20:55
+2
Статья класс =)
#10 8 мая 2014 21:15
-3
Самая лучшая была и будет Первая Call of Duty остальные части шлак, как и Модерн Варфере (как то так) я просто даже играть не смог в это....
#11 8 мая 2014 21:17
+1
@SwaG_BomshKalidun, это Velvet Assassin
#12 8 мая 2014 21:24
+4
А про ветеранов никто не хочет вспоминать?
#13 8 мая 2014 21:27
0
Я считаю что движок в Medal of Honor превосходен!
#14 8 мая 2014 21:30
-1
@demshpw,
Вот, да. Братишка братишку поймет.
#15 8 мая 2014 21:33
+2
Все вроде на местах, но Return to Castle Wolfenstein весьма спорно)
#16 8 мая 2014 21:38
+1
Вот это впечатлила... Call of Duty: World at War
#17 8 мая 2014 21:50
+5
Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad более чем заслужила место в данном топе. Отличные геймплей, сложность игры, сюжетная одиночная кампания, атмосферность, красочность игровых ландшафтов.
#18 8 мая 2014 22:45
0
В тылу врага забыл совсем.
#19 9 мая 2014 00:42
0
@jujik, Это тоже стратегия, а статья, про Шутеры от первого лица
#20 9 мая 2014 03:06
0
@jujik, это же стратегия, а не шутер.
Мои лююбимые - Колда 2 и Мир в войне, ну и рэд орхестра
#21 9 мая 2014 04:13
0
@FaNaTiK2495, @Vlodik, угу, заметил уже, что тут только шутеры.
#22 9 мая 2014 04:19
0

Смерть шпионам одна из лучших российских игр вообще. Очень жаль что она не получила должного внимания от игроков и прессы, в следствии чего студию пришлось распустить..
#23 9 мая 2014 05:03
0
Жирный лойс за колду
#24 9 мая 2014 05:15
+1
Return to Castle Wolfenstein - с него всё начиналось на пеньке 2.
#25 9 мая 2014 06:09
0
Да, хорошая статья получилась.
#26 9 мая 2014 10:29
+4
The sabouter хорошая игра с паркуром, даже сейчас в неё играю
#27 9 мая 2014 11:30
+1
Хорошая статья.
#28 9 мая 2014 11:31
+1
Отличная статья.
#29 9 мая 2014 13:08
0
@SwaG_BomshKalidun,
Ты вроде говоришь про velvet assassin, но там главную героиню звали Вельвета, вроде
#30 9 мая 2014 14:08
0
народ где скачать бесплатно поиграть по интернету в call of duty world?)) помогите найти плиз
)
#31 9 мая 2014 15:25
+1
#32 9 мая 2014 19:07
-6
Гавно статья. Колды третьей нет, "Медалей" о Второй Мировой, которые на ПС2 вышли тоже нет нихера. Г.О.В.Н.О.
#33 9 мая 2014 23:35
0
народ) помогите ! как создать профиль для сетевой игры?) нечего не получается(
#34 9 мая 2014 23:37
0
@Pro.Warlike, Какой сетевой профиль?

@KatanaRaykintosh, ЛОЛ, это игры для PC а не для консолей
#35 10 мая 2014 00:00
0
@FaNaTiK2495, да не туда зашёл )
#36 10 мая 2014 12:47
0
А как же, Hidden & Dangerous 2
#37 10 мая 2014 13:01
0
Автор молодец, делай побольше таких статьей, было интересно.
#38 10 мая 2014 14:25
+1
@Порось, ограничивать тему "шутерами", это не гуд. Да и в заголовке есть "сетевые", а они тут не все сетевые. Облажались маленько
#39 10 мая 2014 15:11
+1
@KriBetko, Почему я ограничился шутерами, и почему там не все сетевые, я написал. Читать надо внимательней
#40 10 мая 2014 15:44
+1
@Порось, решил выбрать "шутеры", а вставил"экш-адвенчуру", молодец, логично
#41 10 мая 2014 15:50
+1
@KriBetko, да пиши че хочешь
#42 10 мая 2014 15:55
0
@Порось, не могу, снова забанят. Дуракено такой

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 
 

Сетевые программы

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 526092, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!