» » » Rust – пол года экспериментов. Подводим промежуточные итоги

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Rust – пол года экспериментов. Подводим промежуточные итоги

Интересные заметки, Новости ⋅ 10 октября 2014, 18:24 ⋅ Порось ⋅ ⇒ 34980 ⋅ ✎ 44

Rust – пол года экспериментов. Подводим промежуточные итоги

С чего все началось? В один прекрасный день Гарри Ньюмен сообщил, что развивать текущую ветку игры Rust бессмысленно. Ссылаясь на скудность игрового движка и невозможности сотворить на нем, что-то стоящее. Напомним, что наполеоновские планы разработчиков идут в ногу со временем, а поэтому им необходимы современные инструменты, для того, чтобы воплотить в жизнь все задумки. На старой версии Unity engine добиться реалистичности, красоты и много ещё чего оказалось нереально.

И вот прошло почти пол года как Facepunch запустила экспериментальную ветку и включила первые сервера, вмещающие 500 игроков. К этому своеобразному юбилею попытаемся понять, в какую сторону двигается игра, что в ней нового и чего ожидать.

Наблюдав за развитием экспериментальной ветви с самого начала, можно сделать несколько выводов, этаких трендов, по которым складывается общее впечатление. Первое, и пожалуй самое печальное, это то что от мнения пользователей и тех людей кто следит за развитием игры и участвует в её жизни, постепенно отказываются. Это отображается на многих вещах. В своё время сам главный архитектор держал постоянную связь с игроками и был этакой душой форума, где постоянно дисскусировал с пользователями и принимал решения исходя из предпочтений игроков. Так было и с историей с зомби, которых удалили по просьбе игроков, и создание инструментария для моделирования внутриигровых предметов. С недавних пор всё это прекратилось.

Теперь разработчики делают с игрой то что им нравится без оглядки на сообщество. Так было и с внедрением в игру вида от третьего лица, негативно воспринятым народом, и отказ от возможности дать игрокам шанс самим делать свои карты и играть на них. Также в своё время было сделано объявление о том, что старая версия игры будет доступна в будущем и будет иметь название «наследие». Каждый ностальгирующий по старому Rust, сможет поиграть когда пожелает. Однако планы изменились. Недавно было объявлено что старая версия является «хламом» и игре не нужна непонятная внутренняя конкуренция, поэтому скоро сервера старой версии будут ликвидированы.

Также недавно грянул очередной скандал. Один из пользователей предложил использовать в игре торговую площадку Steam, для того чтобы продавать на ней одежду из игры, затем, чтобы иметь уникальный вид и выделятся на сервере. И Гарри Ньюмен сообщил, что не против. Поднялся нешуточный шквал критики, и скандальный вопрос закрыли. Вот только до каких пор и навсегда ли…

Rust – пол года экспериментов. Подводим промежуточные итоги

Объяснение всем этим явлениям можно найти читая планы на будущее как самого Ньюмена, так и его компании. Facepunch собираются сделать большой конторой, которая будет выпускать большие и качественные продукты. Для этих целей набирается команда опытных специалистов, которые знают больше чем пользователи на форуме. К тому же пожелания игроков иногда уводили в тупиковый путь разработчиков, на и так не самом хорошем движке.

Однако пользователи не будут забыты. С самого начала развития экспериментальной версии выходит дневник разработчиков, в которых можно полюбоваться на работу, сделанную за неделю. А также к вашим услугам дневник комьюнити, куда вы можете отправлять интересные и смешные скриншоты или видео, в ожидании выхода игры. Однако сам выход возможно стоит ожидать не скоро. Игра до сих пор имеет статус Альфа, и будет в ней ещё очень долго. Не официально, разумеется. Дело в том, то Гарри Ньюмен идёт протоптанной дорожкой, которая позволяет его предыдущему творению вот уже десяток лет быть в топах продаж. Постоянное развитие и обновление по всей видимости ожидает и Rust. Сами разработчики не скрывают, что, то что они сейчас делают, в будущем будет не однократно изменено. Возможно, для песочницы это и хорошо.

Итак, на днях экспериментальная ветка игры, официально стала основной. Теперь давайте перейдём к изменениям в самой игре и посмотрим, что здесь нового. А нового и можно сказать революционного для игры здесь много.

Rust – пол года экспериментов. Подводим промежуточные итоги


• Остров. Само место, где придётся играть. Как было выше сказано, от идеи дать возможность игрокам рисовать свои острова отказались. Вместо этого создавать ландшафт разрешили администраторам островов. В новом острове заложена система процедурной генерации карты. Это означает, что в будущем вы не найдёте ни одного сервера с одинаковым островом. Эта система доставила разработчикам огромную головную боль. Из-за много раз плохо помянутого движка Unity, её пришлось неоднократно переписывать и исправлять. Но сейчас дело сдвинулось с мёртвой точки. Система корректно, сопоставимо со сторонами света, создаёт горы, тундру, снег, пустыни и саванны.

Также данная система поддерживает создание на карте случайно генерируемых ориентиров. Раньше это была дорога. Теперь это может быть всё, что угодно. Водопад или вулкан, заброшенная мельница или маяк. В планах создание огромного количества объектов, начиная от древних артефактов и заканчивая разрушенными, полными радиации, гигантских исследовательских центров. Ориентиры послужат не только для ориентации на карте, но и для точек спавна ресурсов и приземления эирдропов. Пока всё это находится в тесте, но уже сейчас можно полюбоваться на огромные разрушенные локаторы. Также по острову разбросаны биомы. На юге это зелёные поля, на севере снег и айсберги. Пока что они выглядят несуразно. Снежный биом резко перетекает в пустыню, а на скалах растёт лес. Но в будущем всё обещают привести в надлежащее состояние.

Rust – пол года экспериментов. Подводим промежуточные итоги

• Система строительства. Первое, и возможно одно из главных нововведений, это реализация улучшения жилища. Уже сейчас можно превращать свой деревянный дом в каменный дворец. Обладая нужным ресурсом можно изменить структуру блока. Это, в свою очередь, добавит крепости постройки, что немаловажно. Также внедрена система треугольных стен, потолков и фундаментов, что позволяет делать дома разных форм и размеров. В строительство добавлены новые элементы.

Сама стройка осуществляется с помощью молота, которым надо лупить по обрешётке элемента строительства. Ставите каркас дома и начинаете собственно строить. В процессе постройки больше не надо «фармить» отдельные элементы. Достаточно иметь фундамент, и от него уже строить стены, окна, лестницы и так далее. К новинкам можно отнести способ закрытия дверей. Раньше для этого использовался кодовый замок. Но где его взять на острове, когда в карманах пусто, да и карманов то ещё нет. Поэтому вам придётся изготовит замок и ключ. Ключ вы будете носить в рюкзаке, так что не потеряйте его! В добавок к старым элементам добавлена короткая ограда. Её можно ставить на крыше, и спрятавшись под ней вести огонь по врагам.

Rust – пол года экспериментов. Подводим промежуточные итоги

• Оружие. Кардинальных изменений здесь нет. Есть большая работа над внешним видом, анимацией, воздействием на игрока. Такие элементы как лук и каменный топор получили новый вид и анимацию для вида от третьего лица. Но появились и новинки. Это и автомат Томпсона, и копье, которое надо метать во врага. Также презентован костяной нож. Ресурсы для него можно собрать с поверженного врага, а именно кости. Причём подойдут как кости животных, так и человека. Недавно были добавлены сборные модели. Это то оружие, которые вы будете делать из разных деталей и улучшать его а-ля Dead Island.

Rust – пол года экспериментов. Подводим промежуточные итоги

Также большим доработкам подверглись почти все элементы в игре. Графическая часть игры обзавелась всеми новомодными эффектами, такими как эффект bloom для звёзд, вода стала прозрачной и очень красивой, отражающей пейзаж. Новая трава теперь не растёт на всем острове, а генерируется вокруг игрока, что освободило большое количество оперативной памяти. Добавлено огромное количество элементов декора, среди которых речная галька, осенний листопад, мох на камнях и многое другое. Животные тоже трансформировались. Новые скины медведя, оленя и волка не оставят неравнодушными. А безобидная хрюшка превратилась в злобного кабана, который сам не прочь вами закусить. Одежда теперь подходит для всех видов местности. Для юга можно одеть футболку и штаны из мешка с мокасинами. Для севера нужна куртка с сапогами и перчатками. Также для радиационных зон доступен яркий, жёлтый костюм с замкнутым циклом жизнеобеспечения. Порванную одежду можно будет чинить. Кулинарная составляющая пока ограничивается лишь мясом животных… и человека. Каннибализм процветал на серверах в начале разработки, сейчас же его убрали от греха подальше. О враждебных мобах пока ничего не слышно.

Rust – пол года экспериментов. Подводим промежуточные итоги


И это ещё не всё. Перечислять все нововведения можно очень долго. Но лучше всего зайти в игру и самому на всё посмотреть… И подвести черту под впечатлениями о новом Rust, которой нам обещали и дали.


Теги: Rust, обновление, информация
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (44) Фильтровать

#1 10 октября 2014 18:26
-17
А у тебя, {%username%}, не потянет.
#2 10 октября 2014 18:27
-21
раст уже не торт после обновы, атмосфера та пропала, быстро надоедает
#3 10 октября 2014 18:35
-10
@KriBetko,
а у {%username%}'a бан pofig
#4 10 октября 2014 18:37
+39
@Mapter, теперь это выживай , убивай , а было бегай по горам , короче было убого , не интересно , а теперь раст преобразился в лучшую сторону
#5 10 октября 2014 18:47
+7
@SlouchyBark881,
так говоришь,как будто не играл в старый раст...
#6 10 октября 2014 19:28
+5
Хоть щас не жалею что купил раст год назад..А то абсолютно ничего интересного в нём не было.
#7 10 октября 2014 19:34
+6
После этой новости зашёл в Rust и офигел.
#8 10 октября 2014 19:54
+10
Теперь намного лучше стало, игра начала обретать смысл
#9 10 октября 2014 20:00
-18
А у меня бан okay
#10 10 октября 2014 20:01
-5
Хорошее зерно у игры, разрабом бы побольше рук и знаний, было бы прекрасно!
#11 10 октября 2014 20:11
0
@Алан MAKER, обучи их, о великий человек-геймдев
#12 10 октября 2014 20:44
-5
Игру, все-таки делают, но Стим площадка - это не то, что ждет, к сожалению, эту игру.
#13 10 октября 2014 21:11
+3
Антивирус! У всех так?
p.s. Это шутка, надеюсь что он спасет всех от читеров.
#14 10 октября 2014 21:48
+4
Это единственная игра которую я купил))
#15 10 октября 2014 21:55
+2
@hot550,
Античит вроде не антивирус =)
И нет не спасет :D Существует много читов с обходом данного античита только большинство приватные =)

А по поводу самой игры,да игра преобразилась и возможно стала лучше,но мне кажется пропала та атмосфера которая была в старом расте......Хотя сейчас тоже вроде можно повеселится :D
#16 10 октября 2014 22:14
0
Пожалуй гораздо лучше стало
#17 10 октября 2014 22:21
-6
а где можно уже найти игру со всеми этими улучшениями?
#18 11 октября 2014 00:05
+1
Ну я играл в старый Раст. И про какую атмосферу все талдычат? Недоработанной недоальфы? Или что,я не понимаю? Он был уныл от и до. Единственное что привлекало,так это строительство. Теперь,надеюсь,пойдут по дороге улучшения игры.
#19 11 октября 2014 09:30
0
А я не могу запустить после какой то обновы derpwhy
#20 11 октября 2014 10:38
-5
Как зайти в новый раст?
#21 11 октября 2014 11:03
-1
наконецто они взялись за ум и начали допиливать раст
#22 11 октября 2014 11:14
0
Я не могу нажать кнопку "wake up", хотя даже видно, как персонаж дышит.
#23 11 октября 2014 12:02
-5
Я сейчас что-то не понял. Раст тот который новый и красивый уже доступен?
#24 11 октября 2014 14:39
0
@alien550 экспериментальная версия только для лицензии
#25 11 октября 2014 16:52
-4
Первая версия раста была унылым говном и поиграв немного на пиратке быстро снес её. Сейчас же ситуация похожая с дейзом, изначальный мод был забагован и не совсем подходил для целей игры, а в новый дейз добавили кучу всего нового(в том числе графоний) и пустили игру в "вечную альфу", но так ли это уже нужно игрокам и выйдет ли что-то из этого в итоге?
#26 11 октября 2014 20:55
+1
Честно говоря, он давно как надел
#27 11 октября 2014 22:34
0
Выглядит потрясающе! Захотелось купить
#28 12 октября 2014 00:15
+1
Больше вырезали, нежели привнесли. Также большая куча недоработок. Ту же самую реку без смерти от обморожения не переплыть.
#29 12 октября 2014 00:23
+1
@Denisok,
На DayZ standalone положили болт, тут с "вечной альфой" ты прав. И про Rust все были такого мнения, пока Гарри и команда не начала дневники разработки выпускать. Rust будет долго на плаву (хоть Facepunch и имеет в загашнике пару новых игр-концептов), опыт с GMod показал.
#30 12 октября 2014 02:05
+1
В общем поиграл я в новый раст на лиц. В одиночку за два часа я сделал себе двухэтажный дом с 4 уровнем стен, скрафтил болтовку и патроны к ней. Ушел покурить и ко мне влезли в дом и убили. Разфигачили дом и даже спальный мешок забрали.

Да, стены можно апгрейдить. Апгрейд влияет на прочность стен и как быстро их размолотит враг. Как по мне, так раст внутренне не изменился, все так же бегают мажоры которые просто высекают все на своем пути. Крафта пока что маловато. игра для агрессивных детей. ИМХО!

Life is feudal для меня навсегда. Только хардкор.
#31 12 октября 2014 02:13
+1
@zukuto,
Life is Feudal ещё не вышел даже. ЗБТ хз когда следующее.
#32 12 октября 2014 09:51
-1
Раст определённо сделали лучше, но убрали много того что было раньше. Все эти улучшения это конечно здорово, но лично я иногда просто скучаю по старому расту
#33 12 октября 2014 11:39
0
@whitedante,
Не вышла ММО версия игры. Ее ждать еще как от африки роботов. А издание Your Own уже доступно, и в его играют.
#34 12 октября 2014 18:57
0
@zukuto,
1 - в него.
2 - Your Own, а не просто LiF.
3 - кэп
#35 13 октября 2014 22:07
-2
Цитата: whitedante
@zukuto,
Life is Feudal ещё не вышел даже. ЗБТ хз когда следующее.

Эм, какой ЗБТ, когда ира уже почти месяц в раннем доступе в Steam? http://store.steampowered.com/app/290080/ Это MMO версия пока не вышла.
#36 14 октября 2014 04:36
+1
@N1ghtmer, необходимо нажать F1 и там написать respawn
#37 15 октября 2014 21:13
+1
Превосходная работа Facepunch, это их самый лучший проект derphappy
#38 20 октября 2014 03:11
+1
@Remden,
Ты дурак?
Life is Feudal - ЭТО ММО!
Life is Feudal YOUR OWN(НЕ ММО) в раннем доступе
#39 20 октября 2014 12:30
0
Отлично! Ждем обновления
#40 21 октября 2014 22:20
0
F@whitedante, facepalm. Где в цитате
Цитата: whitedante
@zukuto,
Life is Feudal ещё не вышел даже. ЗБТ хз когда следующее.
то, что ты выделил красным цветом,, обозвав меня дураком? Если что, то обе разновидности игры называются Life is Feudal, а Your Own приписка.
#41 1 ноября 2014 07:42
-2
какпо мне раст испортили
#42 28 ноября 2014 16:16
-2
rust
афігена ігра
#43 3 марта 2015 20:15
0
мда а я акаунт проебал с растом ....
#44 6 марта 2015 03:35
0
Как по мне, на данный момент это самый лучший проект SandBox+Survival

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 
 

Сетевые программы

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 527797, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!