» » » Viking Conquest - погружение в самобытность викингов, или они уже не те?

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Viking Conquest - погружение в самобытность викингов, или они уже не те?

Интересные заметки, Новости ⋅ 18 декабря 2014, 14:51 ⋅ Snooper ⋅ ⇒ 24689 ⋅ ✎ 8

Пока многие ждут Mount&Blade: Bannerlord, Talewords выпустили новое DLC для Mount&Blade: Warband под названием Viking Conquest.
Смогли ли фанаты насладиться новым дополнением, или лица многих окаменели от сделанного? Сейчас узнаем.

Viking Conquest - погружение в самобытность викингов, или они уже не те?

Как можно понять по названию, действие дополнения происходит во времена викингов - огромных мужчин, которым не страшны ни холода, ни клинки, ни стрелы. Своим присутствием они пугали всех своих врагов, а своими быстрыми кораблями быстро добирались до недруга. Занялись созданием DLC о таких харизматичных ребята, создавшие мод Bryenwalda, в котором тоже можно поиграть за викингов, но модификация отличается от Viking Conquest.

Viking Conquest - погружение в самобытность викингов, или они уже не те?

В отличие от первого дополнения - Napoleonic Wars, Viking Conquest не имеет кардинальных изменений в снаряжении. Как и раньше, вам придется взять в руки меч или другое оружие, подобрать себе броню и начать копить. Арсенал имеет лишь визуальные изменения, и во многом схож с оригиналом. Так как викинги не сильные любители лошадей, есть всего два вида - пони и конь. Карт огромное количество, но на некоторых могут быть просадки ФПС, что вызывает недоумение, ведь карты не настолько и огромные, а отличной прорисовки графики и детальности нет и подавно.

Viking Conquest - погружение в самобытность викингов, или они уже не те?

Если Napoleonic Wars является только мультиплеерным дополнением, то в DLC с викингами имеется и одиночная кампания. Поэтому не стоит ожидать огромного количества серверов, которые заполнены игроками. Скорее всего, многие ушли в сингплеер, ведь поправок там намного больше. Из-за этого вас ожидают полупустые сервера.

Нас не балуют и разнообразием новых режимов. Новых всего три - Naval Batle, Thor's Champion и Viking's Invasion. В первом чаще всего вас ожидают морские пейзажи с кораблями, где придется сближаться с врагами, чтобы их уничтожить, во втором - один из игроков становится фаворитом Тора и известным всем молотом убивает всех на своем пути, а другие игроки должны в свою очередь убить фаворита и заменить его, а в третьем - вместе с другими игроками вам придется отбиваться от орд ботов.

Viking Conquest - погружение в самобытность викингов, или они уже не те?

Если говорить о самом геймплее, то самое заметное изменение - лишение головы в прямом смысле. Если вы владеете мечем, есть шанс, что у вас получится отрубить голову, это выглядит достаточно эффектно, но далеко до Chivalry: Medieval Warfare c её садистскими наклонностями и огромным количеством крови.

К сожалению, на этом основные фишки геймплея исчезают, лишь в одиночной кампании появилась стамина. Самым лучшим оружием теперь являются копья, ведь их радиус огромен, а урон может убить с одного удара, поэтому мечи стали менее востребованными. Также викинги очень быстрые и прыгают очень высоко и далеко, что превращает бой в танец румбу, когда битва может длится минутами, ведь для начала стоит попасть по врагу.

Как я уже сказал, одиночная кампания реализована намного лучше. Улучшено начало, где появилось огромное количество выборов, что придает интереса. Да и интерфейс стал более удобным и понятным.

Viking Conquest - погружение в самобытность викингов, или они уже не те?

Но на данный момент игра может отторгать еще и своими багами, вылетами, проблемами с видом от первого лица и прочими.

Вывод

Если вы любитель мультиплеерной составляющей игр Mount&Blade: Warband, новое DLC явно не сможет удовлетворить вас, так как оно больше рассчитано на одиночную кампанию, лучше уж сыграть в Napoleonic Wars.


Теги: Mount and Blade, DLC, обновление, превью
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (8) Фильтровать

#1 18 декабря 2014 14:55
+14
Мне кажется, что лучше в Prophesy of Pendor играть и не парится.
#2 18 декабря 2014 15:06
+4
На самом деле бесполезное длс , пользовательские моды намного лучше , имхо лучше-бы они выкинули этот бесполезный движок и сделали новый , ибо этот движок уже потрачен и ничего кроме пвп с другом он предоставить не может.
#3 18 декабря 2014 15:10
-4
Если же пираты сделают русик то будет норм, а так пока что не понятно что делать в ней....
#4 18 декабря 2014 17:55
0
Цитата: MicrosoftWord
На самом деле бесполезное длс , пользовательские моды намного лучше , имхо лучше-бы они выкинули этот бесполезный движок и сделали новый , ибо этот движок уже потрачен и ничего кроме пвп с другом он предоставить не может.

Это и есть мод, платный. Пам-пам.
#5 19 декабря 2014 01:43
+2
Лучше бы запарились и сделали что-то более по ходящее на викингов и их эпоху.
#6 29 декабря 2014 17:14
0
Очень сыро. Графика огорчила. Например в локации шахт явно не достает полигонов. И при этом другие модели неплохо прорисованы. Лагает при заходе в населенный пункт так как грузит его панораму. Ждем патчей и нормального руссификатора.
#7 1 февраля 2015 09:55
+1
+1,уже столько игр про зомби наклепали,пора уже разнообразить игровой мир,викинги,вестерны,вот во что бы я поиграла
#8 25 февраля 2015 03:04
0
Графика конечно не ахти, но почему-то вспомнил детство, когда не было Steam'a под рукой и играл в старую добрую Mount and Blade/

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 
 

Сетевые программы

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 525657, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!