» » » Обзор Ведьмак 2 (Witcher 2) by Reyzar

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Обзор Ведьмак 2 (Witcher 2) by Reyzar

Интересные заметки ⋅ 13 мая 2012, 21:47 ⋅ Reyzar ⋅ ⇒ 14298 ⋅ ✎ 19

Обзор Ведьмак 2 (Witcher 2) by Reyzar
В конце 2010 года вышла всеми долгожданная игра Dragon age 2 (все особо не надеялись на игру, но нас затравливали красивейшими артами и видео). Все казалось таким интересным... и вот, выход игры, и... первые 10 минут казались замечательными моментами жизни... Но после пару часов игры мне хотелось удалить эту игру к ****** бабушке. Я не мог поверить, я думал что это какой-то стеб... но это оказалось реальностью. Честно говоря, мне было обидно как огромному фанату Dragon age Origin, который я прошел около 10 раз. smile

И вот в этот момент мне пришла в голову мысль отомстить Bioware, и что же может быть лучше чем позлить их перейдя на сторону другого RPG-короля - CD Project RED (не на всегда разумеется, до выхода Dragon age 3, которая обещает стать самым лучшей RPG в истории человечества! Будем надеяться...)который в свою очередь создал ведьмака, а сейчас и Witcher 2...

Обзор Ведьмак 2 (Witcher 2) by Reyzar

Если вы думали, что все эти три года поляки сидели, курили бамбук и сдирали все с первой части, то можете проснуться от кошмара. Игра абсолютно другая. Здесь все изменилось, остались лишь прежний Геральт и его верные соратники. Но оторвемся от этого ненадолго. Ведьмак 2, как мы все и ожидали, вышел более взрослым и пафосным со всех его сторон (особенно это касается эротических сцен, как мы помним, в первой части нам показывали всего-навсего какие-то стремные карты... Но здесь все обстоит по другому... Поиграете - увидите smile )

Обзор Ведьмак 2 (Witcher 2) by Reyzar

Игра открыто показывает нам всю алчную натуру человека, которая порой скрывается в самых отдаленных местах нашей души... Они убивают, сжигают и насилуют тех, кто хоть немного отличается от них формой ушей. Так скажите же мне - на что рассчитывать бедным чудищам, обитающим неподалеку городков, стоит им только подойти к городку, так сразу на них сразу объявляют охоту и толпа разъяренных людей с ржавыми топорами и факелами мчится вслед за ними... Кто же их спасет от этой толпы?, - определенно наш славный ведьмак, ведь он отправит к праотцам безболезненно и быстро, срубив голову (свои "мечи-убийцы чудовищ" всегда точили на совесть), чем мучиться от заражения, которое было занесено ржавым топором, а может и того хуже быть заживо сожженным (да уж не позавидую чудищам).
Кстати, монстров теперь стало в разы больше, да и почти все они встречаются впервые, из старых "знакомых" вы встретите разве что утопцев да одного плавуна. Но забудем о судьбе этих бедных тварей.

"Героев не меняют" - так гласит надпись на обратной стороне коробки с игрой. Они чертовски правы, ведь ведьмак - это не игра, Ведьмак - это целый мир, который без Геральта был бы уже не ведьмаком, а непонятно чем! Мы по-прежнему играем за него, хотя сюжет иногда будет подносить сюрпризы и позволит нам немного поуправлять другими героями саги. Также я не мог не заметить, что он кардинально поменял свой имидж, справедливо рассудив, что с распущенными волосами сражаться неудобно - их заменил ухоженый хвост (вам будет предоставлена возможность изменить его прическу).

Обзор Ведьмак 2 (Witcher 2) by Reyzar

Но хватит о внешности, Геральт ведь не какая-то там баба, следящая за модой. Это настоящий суровый охотник на чудовищ, носящий за спиной два здоровенных меча и владеющий какой-никакой, но магией.

Обзор Ведьмак 2 (Witcher 2) by Reyzar

Если вы из робкого десятка, то вам сдесь не место! Ведьмак 2 ко всеобщему удивлению стал еще более сложным, чем первая часть. И это в наше время, когда разработчики пытаются сделать игру настолько простой, что-бы даже школота или домохозяйка, жалающиеся, что не могут пройти игру на легкой сложности (видимо из-за кривизны рук), смогла играть в нее играть. Хорошо, что славный CD project RED не такой, ведь он не стал потакать глупой школоте, сделав тот еще хардкор всех хардкоров (это мы сможем увидеть на самом высоком уровне), на потеху нам. Это достойно уважения.

Обзор Ведьмак 2 (Witcher 2) by Reyzar

Геральт, помимо своей воли, будет втянут в паутину интриг, а после побега из тюрьмы - пустится в погоню по государствам севера за бандой «Убийц королей». Сначала судьба приведет его в Флотсам: маленький, но такой насыщенный событиями речной порт рядом с болотистым лесом. Потом в ущелье Аэдирн, которое вот-вот будет захваченным воинственным соседом. Ну и наконец, в древний город эльфов Лок-Муинн.

Обзор Ведьмак 2 (Witcher 2) by Reyzar

Ведьмак 2 отличается очень удачной подачей сюжета. В каждой главе героя забрасывает в огромную дикую местность, где он может искать укрытие лишь в маленьком городке, который находиться непонятно где... Наш герой может сразу отправиться к главной цели, находя важные улики, а может помочь местным жителям в их бытовых проблемах, а еще может поступить как брутальный ведьмак - взять заказ на монстров с доски объявлений, выпить зелье, наточить меч и отправиться в самую гущу леса и в одиночку, где он без чьей либо помощи и не прикладывая особых усилий сможет размясить тучу монстров...

Обзор Ведьмак 2 (Witcher 2) by Reyzar

Что на счет боевой системы - бой в Assassins of Kings, что бы и кто бы там ни говорил, имеет слабое отношение к слэшеру. В боевой системе все крутиться вокруг нарезки мяса - что мы собственно будем наблюдать при любой вылазке в лес. И коли резня не доставляет, то вся боевая система - обречена. Боевые схватки в нем совсем не похожи на те, которые мы видели в первой части. Геральту постоянно приходится двигаться, чтобы уйти от чужих атак и самому занять выгодную позицию. Атаки не автоматические, они привязаны к мышиным клавишам. Но и разнообразия особого нет: левая клавиша — быстрый и легкий удар, правая — сильный и медленный.

Обзор Ведьмак 2 (Witcher 2) by Reyzar

Разумеется, новая система принятия эликсиров - совсем не похожа на прежнюю, когда мы могли принимать их только у костров или в зданиях (и то, по разрешению хозяев)... Геральт теперь занимается медитацией почти везде, где ему только пожелается... В процессе заслуженной медитации мы можем не только принимать эликсиры, но и алхимичить, как прежде.

Обзор Ведьмак 2 (Witcher 2) by Reyzar

Что касается движка - он у CD project свой собственный. Он добавил нам таких захватывающих приключений, как: карабканье по стенам и лестницам(и это строго в отведенных для этого местах... да уж... мне так этого не хватало smile ) Многие барьеры по-прежнему непреодолимы, и прыгать как ассассин нам не удастся - обидно...

Обзор Ведьмак 2 (Witcher 2) by Reyzar

Ведьмак, принимающий эликсиры, сверкающий своими волчьими глазами, шмаляющий всех подряд огнем, гипнотизирующий одним только взглядом, в бою не может выбрать себе определенную жертву - этим он и слаб... Автонаведение - не сильная сторона этой игры, Геральт автоматически цепляется к противнику, стоящему примерно в середине. Стоит напасть на толпу врагов, как Геральт сломя голову прыгает в центр, тем самым попадая в окружение, где быстро умирает от подлых ударов в спину. Чем больше врагов, тем ужаснее ведет себя автонаведение, и тем больше шансов на смерть героя, при том, что сами схватки довольно простые.

Обзор Ведьмак 2 (Witcher 2) by Reyzar

Мини-игры изменились, к примеру, кулачные бои - это теперь полноценные QTE (Quick Time Events). Именно этого не хватало оригиналу, смачных кулачных боёв, чтоб с огоньком. Никаких больше "закликиваний" соперника (как сам помню, одной рукой держим мышь, другой подпираем челюсть, чтобы она не выпала от скуки), каждый бой уникален и приёмов целый набор. Правда, Геральт сам выбирает как ударить соперника, мы лишь вовремя жмём на кнопки.

Обзор Ведьмак 2 (Witcher 2) by Reyzar

Музыка играет атмосферно, слушать её отдельно от игры неинтересно, впрочем этим недугом страдала и первая часть. Звуковая картина просто великолепна, звукорежиссёр не зря ест свой хлеб с маслом. Игра теперь звучит как дорогой и качественный (с технической стороны) западный проект. Можно кожей ощутить тяжёлую поступь главного героя либо мощный и смертельный выпад меча в сторону противника. Всё звучание уникально, разве что некоторые выкрики противников (людей) остались прежними.


Ну, вот и всё, о чём я хотел рассказать вам. Да, у поляков получилось, они сделали это во второй раз. Игра полностью оправдала мои (и надеюсь, не только мои) ожидания. Всем, кто не играл в нее, советую поиграть! Witcher 2 смело может называться игрой года! (я не знаю как вам, а мне Skyrim не понравился, и он не может называться игрой года (не только мое мнение).
Кстати, чуть было не забыл, 17 апреля вышел патч 3.0, вот список изменений:



А под конец, вот вам видео от литералов для пущего драматизма:



Оценки:
  • Графика – 9,8
  • Звук – 9,7
  • Геймплей – 9,5
  • Сюжет – 9,7

Общая оценка - 9,7


Желаю приятной игры!


Теги: обзор
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (19) Фильтровать

#1 13 мая 2012 21:57
0
Жаль что завышенная фанатская оценка и нет сравнения с другими РПГ, с той же DaO. Было бы очень интересно)

Плюс что насчет известного всем мода на новую боевую систему, с которой игра становилась лучше, т.к. старая устроена так, что тупо качаешь щит и потом бьешься, а потом прокачиваешь станющую молнию и становишься богом сражений.... Или все это поправили в патчах?
#2 13 мая 2012 22:07
0
нет в патче 3.0 это исправил, сам играю все стало намного сложнее...
#3 13 мая 2012 22:33
+1
Одна из немногих игр, которая получилась лучше, чем я ожидал.
#4 14 мая 2012 00:17
+1
"прыгать как ассассин нам не удастся - обидно"

с двумя мечами за спиной и полной сумкой эликсиров по домам не попрыгаешь.

А Skyrim не совсем игра, а офигенная песочница, в которой можно драться против огромных огнедышащих пони под чьей угодно личиной, хоть того же ведьмака.

Стоит напасть на толпу врагов, как Геральт сломя голову прыгает в центр, тем самым попадая в окружение, где быстро умирает от подлых ударов в спину. Чем больше врагов, тем ужаснее ведет себя автонаведение, и тем больше шансов на смерть героя, при том, что сами схватки довольно простые.

Там точно такое есть? На арене автонаведение очень помогает, в самой игре тоже. У меня почему то цепляет к ближайшему врагу в радиусе поражения, либо на того, на кого наведу камеру.

Геральту постоянно приходится двигаться, чтобы уйти от чужих атак и самому занять выгодную позицию.

Ой да ладно, Знак Квен прокачать и все дела. Только на хардкорных уровнях пригодятся перекаты и уклонения.

особенно это касается эротических сцен, как мы помним, в первой части нам показывали всего-навсего какие-то стремные карты

Лучше уж нарисованные карты, чем смешные сценки с некрасивыми моделями под аккомпанемент из охов и ахов
#5 14 мая 2012 12:15
0
с двумя мечами за спиной и полной сумкой эликсиров по домам не попрыгаешь.
ну знаешь у Эцио тоже хватает обмундирования с которым сложно прыгать, но он все же прыгает...
#6 14 мая 2012 13:47
0
Reyzar,
Эцио себя ядами не травил, как и Альтаир. Да и одет Эцио попроще ведьмака. Без кольчуг, тяжелых башмаков и прочего, без чего жизнь ведьмаку не мила )
Вообщем, Ведьмак ни на ассасина, ни на принца персии не смахивает. А вот горилла, за которой он охотится - вполне.
#7 14 мая 2012 14:12
0
какая горилла?0_О
Стрыга которая?)
#8 14 мая 2012 14:39
0
Reyzar,
Лето
#9 14 мая 2012 14:40
0
Цитата: darjeck
Да и одет Эцио попроще ведьмака. Без кольчуг, тяжелых башмаков и прочего, без чего жизнь ведьмаку не мила )


Вообще то на последних уровнях ассасина открывается более усовершенствованная и тем самым, более тяжелая броня. Да и Эцио под конец будет одет похлеще, чем любой солдат в полном боекомплекте.
#10 14 мая 2012 15:25
0
CredoBear,
Это уже как игрок оденет. Разницы то нету в самом деле, как одеть ассасина. Главное стиль )
#11 14 мая 2012 18:31
0
Одна из тех игр которую ждал не особо сильно, но прошёл с большим удовольствием нежели Dragon Age 2. Игра просто шикарна =)
#12 16 мая 2012 11:12
0
Хаха, Литерал как всегда крут)
#13 23 декабря 2012 14:14
0
В общем получилось неплохо pirate
#14 9 апреля 2013 20:40
0
Спасибо за обзор
#15 24 апреля 2013 21:44
0
16 концовок, вторая после Крайзиса игра по красоте, сверх атмосфера, сверх сюжет и геймплей, дают Ведьмаку 2 полноправно носить знамя лучшей РПГ всех времен и народов. И это бесспорно....
#16 24 апреля 2013 22:35
0
Цитата: Crysis_3
дают Ведьмаку 2 полноправно носить знамя лучшей РПГ всех времен и народов. И это бесспорно....

Игра действительно неплоха, возможно лучшая RPG за последние несколько лет, но вот нарекать ее лучшей в жанре за весь период существования игроиндустрии никак нельзя.

Если копнуть глубже под каждую составляющую, то глазам предстанет не столь радостная картина, какой она видится сейчас. От того не стоит столь поспешно объявлять эту игру лучшей, позабыв об именитых и признанных предшественниках, которые не просто так носят свои титулы...
#17 6 мая 2013 16:07
0
Когда играл в Ведьмак 2 был просто потрясён.Игра просто кул.Жду ведьмак 3))
#18 5 июля 2013 02:55
0


Лучшая РПГ "Готика 2" доказывает обратное.
#19 25 мая 2014 06:44
+1
Игра класс скоро выйдет Ведьмак 3 урааааааа mocking pofig

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 
 

Сетевые программы

Онлайн


Начальство CL:
  • neo- neo-
    Модератор

Вся команда сайта

Нас уже 527282, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!