» » » » Dark and Light – захватывающая RPG с темными планетами, монстрами и красивой графикой
22
14668

Dark and Light – захватывающая RPG с темными планетами, монстрами и красивой графикой

Dark and Light – захватывающая RPG с темными планетами, монстрами и красивой графикой

Гигантская по размерам RPG песочница с открытым миром, в котором доминируют мифические существа и разрушительные стихии. В игре можно будет воевать, строить и изучать боевые способности.

Место действия Dark and Light представляет из себя разрушенную поверхность планеты Gaia, пострадавшей от нашествия темных сил со своего спутника Alpha. Поверхность планеты частично превратилась в пустыню, частично в дикие леса, в которых вам предстоит выживать, строить дома, сражаться или приручать мрачных существ. Еще вашей обязанностью станет контроль темной магии, грозящей захлестнуть все вокруг.


Концепция светлых и темных сил не нова, история Dark and Light началась на уже далекой выставке E3 2004 года. С тех пор разработка игры то стопорилась, то вновь набирала ход. Однако, со временем стало понятно – игру надо полностью переделывать под современные механики, что и было выполнено. На данный момент игра готовится к публикации в Steam, в рамках программы раннего доступа.

Современная интерпретация планеты Gaia включает в себя несколько стихий, влияющих на геймплей – воздух, воду, землю, ветер, огонь, свет и тьму. Все эти элементы можно сталкивать между собой с помощью магии и использовать, например, в качестве оружия. Кроме того, Gaia имеет несколько уникальных биомов – густые леса, ледяные пики, плавучие острова, дымящиеся вулканы и бескрайние болота.

Dark and Light – захватывающая RPG с темными планетами, монстрами и красивой графикой

Тяжелые погодные условия всегда будут серьезной проблемой выживания. Любое путешествие потребует достаточный запас еды и воды, а также топливо для обогрева. Но есть еще одна опасность – с виду мирно выглядящие пейзажи населяют кошмарные и кровожадные существа с соседней планеты, нападающие при первой возможности.

Как же выживать в столь тяжелых условиях? Только с помощью магических навыков, которых более 100. Правда, выучить их все будет трудно, придется выбирать из чего-то одного – навыков разведки, боя, обороны, трансформации и других вариантов комбинаций умений. Каждый такой игровой «билд» подарит вам уникальный стиль прохождения и даст дополнительные возможности – порталы для быстрого перемещения или контроль погоды.

Dark and Light – захватывающая RPG с темными планетами, монстрами и красивой графикой

У каждого игрока есть базовый набор умений, дополняемый магией. Например, для атаки есть луки, мечи и кинжалы, но если вы потратите несколько магических очков, то получите волшебный посох. Разведчики могут быстро бегать и далеко видеть, но, получив магический навык, откроют возможность подсвечивать врага и прыгать на большое расстояние. Подобным образом можно варьировать умения и получать удивительный результ.

Наилучших успехов в выживании можно достигнуть совместно с другими игроками и взаимодействием с игровыми NPC. Таким способом можно выучить систему крафта и самостоятельно ковать лучшее оружие и экипировку. Кроме того, с друзьями гораздо легче охотиться на монстров – циклопов, драконов, ящеров и прочую темную нечисть.

Dark and Light – захватывающая RPG с темными планетами, монстрами и красивой графикой Dark and Light – захватывающая RPG с темными планетами, монстрами и красивой графикой Dark and Light – захватывающая RPG с темными планетами, монстрами и красивой графикой Dark and Light – захватывающая RPG с темными планетами, монстрами и красивой графикой Dark and Light – захватывающая RPG с темными планетами, монстрами и красивой графикой Dark and Light – захватывающая RPG с темными планетами, монстрами и красивой графикой



Dark and Light появится в продаже в начале 2017 года и будет в раннем доступе примерно год-полтора. За это время авторы планируют создать большой открытый мир и населить его живностью.

  • Страница игры в Steam
  • КОММЕНТАРИЕВ: 22
    23 декабря 2016 18:44
    +22
    будет в раннем доступе примерно год-полтора. А тобишь до конца своих дней и так и не выйдет в релиз уже тошнит видеть РАННИЙ ДОСТУП БЕТА ТЕСТ ЗБТ КОГДА ИГРЫ СНОВА БУДУТ ВЫХОДИТЬ В ГОТОВОМ ВИДЕ, А НЕ ПОМОЙКА КОТОРУЮ ПОТОМ ЗАБРАСЫВАЮТ
    23 декабря 2016 19:21
    +10
    Однозначно покупаю. Если игра удастся, для меня это будет шедевр. Выживание, мифические существа, древнее-средневековое оружие, магия (как я понял, 4 основных стихии + свет и тьма), гибкая прокачка... Просто рай.
    23 декабря 2016 20:20
    +2
    Цитата: MrNecron
    КОГДА

    Когда их прекратят покупать в сыром виде, тогда и прекратят продавать в сыром виде. Впрочем, тогда останутся одни бездушные проекты ааа-класса с геймплеем на денек.
    23 декабря 2016 20:24
    +3
    Цитата: MrGergoth
    Цитата: MrNecron
    КОГДА

    Когда их прекратят покупать в сыром виде, тогда и прекратят продавать в сыром виде. Впрочем, тогда останутся одни бездушные проекты ааа-класса с геймплеем на денек.

    При этом распиленные частей на цать с покупными свитерами-стрингами
    23 декабря 2016 20:33
    +1
    @InFerNo,
    Да шедевр + Посторойка, мультиплеер как я понял.
    мне кажется что 20-40 процентов не будет, или будет изменено до банально гемплэя, уж слишком все сладко много раз на такие грабли наступал
    23 декабря 2016 20:37
    +2
    @lifuss,
    Если у компании получится сделать всё как надо и игра будет действительно такой, как обещают, я им просто стоя апплодировать буду. Я и не надеюсь, что игра будет целиком такой, как описана, но если они хотя бы как-то реализуют это, я буду рад.
    23 декабря 2016 21:31
    +4
    @InFerNo,
    какая-то смесь Обливион 4, Ведьмака и выживания)) но заценить стоить полюбому
    23 декабря 2016 22:10
    +3
    @InFerNo,
    Ну теперь игра стоит 2-й в списке
    1-я же у меня Mount&Blade Banelord игра точно шедевр
    24 декабря 2016 07:07
    0
    Ну-ну, больше шансов на то что TES6 выйдет, чем то что это выйдет из раннего доступа.
    24 декабря 2016 07:32
    0
    На 3 фрейме Геральт в мага заделался что ли?
    24 декабря 2016 12:17
    +1
    Так что тут у нас? Опять ранний доступ? Похоже сейчас каждый школьник программист недоучка который может сварганить кусок кода называемый альфой игры, старается выложить свою поделку в стим.

    P.S. до сих пор помню ремейк Space Station 13 продаваемый за 900!!! рублей - на нем абсолютно ничего нельзя было делать только ходить по пустой комнате. И то он продавался чуть ли не год пока проект не прикрыли.
    24 декабря 2016 15:56
    +1
    Десять веков будет альфа стоять.
    Ранний доступ откроют с криком немым.
    И купившие альфу склонятся пред тем,
    Кто еще не рожден в детском садике стим.
    25 декабря 2016 02:02
    +1
    история Dark and Light началась на уже далекой выставке E3 2004 года. С тех пор разработка игры то стопорилась, то вновь набирала ход.

    Шта? Звучит так будь то игра находилась в производственом аду и разрабатывается с 2004, когда по факту игра вышла в доступ в 2006 и я даже в нее успел поиграть какое то время. Тогда она цепляла тем что выглядела слишком олдскульной по сравнению с тем же WoW который вышел на два года раньше и выглядел гораздо лучше. Оригинал вроде как прикрыли через какое то время. Вот так выглядел оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=Q6SOm1WhLio
    А вот чуть чуть геймплея из новой версии:https://www.youtube.com/watch?v=Dj2dlDS_s68
    ЗЫ Реки из Скайрима, то ли Красная гора из Морровинда, то ли Роковая гора из Мордора, и Элронд рассекающий на драконе над ну вот вот точной копией Ривендела из Джексоновской трилогии. Кароче на вид какой то салат из всех фэнтези.
    25 декабря 2016 22:56
    0
    @Tsula,
    В том же 2006 году, в конце точнее, вышла Perfect World в Китае. На том же движке) Играл в обе, эта уже вошла в бету, а в Китае еще можно было играть напрямую как тестер. Забавно то, что здесь уже шикарная игра (по виду минимум), а тот китайский шлак все тот же.
    26 декабря 2016 04:28
    0
    @Psyh,
    Я тоже тогда в Perfect World успел поиграть. Он тогда по лучше смотрелся все таки чем Dark and Light. И да игра не изменилась, причем вроде в нее достаточно людей то поигрывает. Я не понимаю как можно настолько себя не любить что бы играть в такое в 2016-2017
    31 декабря 2016 06:20
    +1
    Вроде неплохо. Посмотрим что получится у разрабов
    2 января 2017 16:49
    +1
    Вроде годно
    А так люблю RPG
    7 января 2017 16:43
    +1
    Как всегда много расскажут, а получится фигня.
    8 января 2017 14:30
    0
    @MrNecron,
    Ты про Тундру, что ли?
    14 января 2017 01:41
    0
    Вроде не плохо, посмотрим что выйдет на самом деле
    15 января 2017 15:52
    0
    Насчёт графики походу не подкачают.
    16 апреля 2017 23:07
    0
    Забавная фишка со стихиями, а так подобного мне кажется уже много
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать