» » » » Ready or Not – тёмный мессия жанра тактических шутеров
11
7821

Ready or Not – тёмный мессия жанра тактических шутеров

Ready or Not – тёмный мессия жанра тактических шутеров

Всем оставаться на своих местах и замереть на стульях перед мониторами! Это отряд информационного десанта Coop-Land.ru! Сейчас мы с ностальгией напомним вам о SWAT 4, если вы вдруг посмели о ней забыть, и с воодушевлением расскажем, что есть её духовная наследница Ready or Not, анонсированная командой VOID Interactive две пары дней назад. Ну-ка быстро быстро уткнулись лицами в текст – читайте, не рыпаясь.

Ready or Not – это не какой-то там обычный тактический командный шутер вроде Rainbow Six: Siege, а настоящий симулятор спецназа, бравого, американского, привыкшего бороться как с террористами, так и непрофессиональными бандитишками и пулями, и умом, и криками («Бросай ствол, ублюдок!» и «Ещё одно движение, и твои дружки будут слизывать твои мозги со стен!»), и харизмой, и нелетальным оружием.


Всё это идёт в ход от того, что никто не знает, какой будет операция, и что никто не застрахован от нештатных ситуаций. Преступники могут пойти на вооружённый грех в состоянии наркотического опьянения, и тогда «связать» их не составит труда (тазер сделает своё нехитрое дело), или трезвыми, свеженькими и продумавшими план своих противозаконных действий – в этом случае расправиться с ними будет гораздо сложнее.

Но не потому будет трудно, что придётся быть ещё более внимательными, тихими и ловкими, и что надо будет по-правильному выглядывать из-за стен и углов, и принимать для этого всевозможные тактические позиции, а по той причине, что, скорее всего, в ходе подобного задания не удастся избежать летального исхода и не убить, пускай и негодяя, всё-таки живого человека, и не подмочить себе безупречную репутацию.

Ready or Not – тёмный мессия жанра тактических шутеров

Впрочем... есть вероятность, что Ready or Not не будет настолько дотошной и глубокомысленной, какой нам хотелось бы, чтобы она была, и какой мы её «описали» – неосязаемое родство с легендарной SWAT 4 может быть дешёвым рекламным ходом.

Плюс к этому – в трейлере не показали ничего интересного, кроме крутого графона, пушек и «сюжетов». А жаль: особенностей у преемницы самой натуралистичной игры о полицейских буднях бойцов отряда специального назначения не иначе как тьмущая тьма.

В Ready or Not юзеры смогут прятаться от вражеских пуль чуть ли не за всеми объектами окружения, – и низкими, и высокими (раз) – по-разному взаимодействовать с дверьми, т.е. не просто открывать их и закрывать, но и приоткрывать, и заглядывать за них (два), регулировать скорость движения колёсиком мыши, как в Splinter Cell (три).

Ready or Not – тёмный мессия жанра тактических шутеров

Также пользователи насладятся детальной анимацией действий оперативников, – те будут естественно доставать всякие девайсы из всяких своих кармашков (четыре), – системой повреждений, позволяющей ранить оппонентов в руки, ноги и даже голову (выстрелом в макушку можно будет подпортить неприятелю зрение), обрекая их на соответствующие «муки» (пять), и возможностью «цеплять» бандитов пулевыми рикошетами (шесть).

Вдобавок к вышеперечисленному – широкий арсенал снаряжения (семь), предшествующая миссии фаза тактического анализа боя, планирования и выполнения некоторых боевых манёвров: блокирование входов, отключение электрических сетей и проч. (восемь).

И, конечно же, многопользовательская составляющая: кооперативный режим на восемь человек для прохождения кампании и соревновательный мультиплеер (девять).

Ready or Not – тёмный мессия жанра тактических шутеровReady or Not – тёмный мессия жанра тактических шутеровReady or Not – тёмный мессия жанра тактических шутеров
Ready or Not – тёмный мессия жанра тактических шутеровReady or Not – тёмный мессия жанра тактических шутеровReady or Not – тёмный мессия жанра тактических шутеров
Ready or Not – тёмный мессия жанра тактических шутеровReady or Not – тёмный мессия жанра тактических шутеровReady or Not – тёмный мессия жанра тактических шутеров

Ну как, впечатляет? Нас тоже.


Ready or Not точно выйдет на ПК и вряд ли на консоли. Дата релиза неизвестна.

  • Официальная страница проекта
  • КОММЕНТАРИЕВ: 11
    8 мая 2017 15:51
    +5
    Мне одному вспомнилась Takedown Red Sabre?
    8 мая 2017 16:01
    0
    ммм, ждем
    8 мая 2017 16:03
    +7
    дайте мне просто SWAT4 на новом движке с коопом заточенным под ПВЕ
    8 мая 2017 19:41
    -1
    это же просто р6 осада
    даже дымок есть
    9 мая 2017 03:40
    +3
    Молюсь чтобы вышло что-то в духе старого SWAT или R6 Rouge spear
    9 мая 2017 19:15
    +1
    Красивый ролик и описание.... да вот только разве по другому бывает ?
    10 мая 2017 08:16
    +3
    Трейлер не о чем...в описании много обещаного...но я уверен что такого не будет) и выпустят какой то обрезок ПВЕ из ряда оно мне и бесплатно не нужно...
    11 мая 2017 08:20
    0
    Поиграем, посмотрим а потом в siedge вернемся все равно.
    12 мая 2017 10:17
    0
    Выглядит как очередной "многообещающий" проект, который в итоге окажется полным дерьмом.
    Много обещаний и даже нет нормальных роликов с геймплеем.
    Типичный представить раннего доступа в STEAM
    19 мая 2017 16:53
    0
    ништяк чё)) вот эт мне нравится
    23 мая 2017 07:26
    0
    и даже голову (выстрелом в макушку можно будет подпортить неприятелю зрение)


    Выстрелом в макушку, пожалуй, не только зрение можно подпортить biggrin

    А если серьезно, то в перечислении фишек: повреждение конечностей и ДАЖЕ ГОЛОВУ, не знал что это уже фишка в шутерах, а не основополагающая механика. Может там еще и мышкой управлять камерой можно и на WASD передвигаться, а не стрелками?)

    Что за фишки, высосанные из пальца
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать