» » » Военные откровения. Как обстоят дела с PvP в Revelation
9
5073

Военные откровения. Как обстоят дела с PvP в Revelation

Военные откровения. Как обстоят дела с PvP в Revelation

В прошлой статье мы говорили о том, что упорный игрок сможет добиться в Revelation серьёзной позиции, не вкладываясь в игру ничем, кроме собственного времени. Сейчас хотелось бы обсудить цель, ради которой это делается. Ведь для большинства русскоязычных игроков основой любой онлайн игры является соперничество с другими игроками.

Cидя в комфортной обстановке, что будет приятнее, чем доказать окружающим, что у нас самый большой... Что именно — каждый додумывает в меру собственной фантазии и образованности — опыт, там, коллектив, скилл.



В ожидании обновления


Как не раз отмечало мировое сообщество — тяга к PvP контенту у наших игроков намного выше, чем в других странах. В официальных новостях проекта объявили о записи на ограниченный ПТС сервер для тестирования большого обновления именно для любителей баталий с живым противником. Нам обещают новые режимы и кое-что действительно крутое, но об этом в конце.

Военные откровения. Как обстоят дела с PvP в Revelation

Пока мы можем ждать апдейта, улучшать свою экипировку и, что самое главное — тренироваться. Давайте же пройдём по тем режимам PvP, которые предлагаются игрокам прямо сейчас.


Культурное групповое PvP


Игроки, которые не могут или не хотят тратить на игру много сил, могут просто остановиться в комфортной себе группе и наслаждаться чистой борьбой, не отвлекаясь ни на что другое. Их вниманию представлены классические для подобных игр БГ (англ. Battle Ground), называемые в игре Поля битв.

Поучаствовать в них может любой игрок, достигший 40 уровня. Для этого нужно лишь нажать клавишу «H» и выбрать одно из доступных. Главное не забывать, что здесь приветствуется только честная игра и любые предметы для усиления будут недоступны, кроме лечения и восстановления маны.

Для любителей массовых баталий предложены:

Военные откровения. Как обстоят дела с PvP в Revelation

Мерцающая долина – MOBA карта для команд по 10 человек, отсылающая нас к основному сюжетному противостоянию игры. Медведи борются с крылатыми в различных ивентах. На этой карте их противостояние особенно заметно.

На мой взгляд, это наиболее интересный из классических PvP режимов. Почему? Только здесь есть дополнительные Очки вклада. Каждый игрок получает их за действия, направленные на победу своей команды: убийство других игроков, уничтожение рядовых монстров противника или «турелей», которые здесь реализованы просто как сильный монстр. 

Военные откровения. Как обстоят дела с PvP в Revelation

Отличие от обычных MOBA игр здесь состоит в специальном юните — Древне — который находится на правой стороне карты. После его убийства один из игроков может собрать сферу, сам став им. В такой форме он наносит повышенный урон монстрам противника, но остаётся крайне уязвим для живых игроков.

Каждые 50 очков, набранных игроком, можно потратить на одно из четырёх доступных усилений. Они стакаются до 5 раз и не пропадают при смерти. Побеждает команда, первой набравшая 100 общих очков. Обычно это подразумевает уничтожение всех башен противника и преимущество по числу убийств живых игроков над соперниками.

Военные откровения. Как обстоят дела с PvP в Revelation

Каменное плато – классический захват точек. На карте есть 4 малых, расположенных по кругу и одна большая, в центре. За контроль начисляются очки. Побеждает команда, набравшая 1000 очков. В этом режиме необходимо сконцентрироваться на захвате, ведь уничтожение противника не приносит никаких очков.

Грамотная позиционная война способна привести к победе даже более слабую команду. В этом режиме на боковых позициях игроками активно применяется тактика «засадного полка»: один игрок отходит за зону обзора и производит захват незащищаемой точки каждый раз, когда противник уходит к следующей. Режим предусматривает противостояние 20 на 20.

Военные откровения. Как обстоят дела с PvP в Revelation

Огненные земли – модифицированный режим захвата точек. Контроль над ними здесь даёт не просто очки, а призыв воздушных кораблей, с помощью которых игроки могут напасть на базу противника и нанести ей урон. Режим на сегодняшний день является наиболее элитным. Он доступен с 60-ого уровня и регистрация возможна лишь в субботу и воскресенье. Награда тоже приятно отличается от других режимов. Количество игроков в командах тоже максимально — 30 на 30.

Все эти режимы подразумевают регистрацию одного игрока, пары, группы или отряда. Почему так выделены пары? Возможно, из-за акцента на браке в игре, дающем определённые умения и усиления.


Некультурное групповое PvP


В игре полностью функционирует режим открытого PvP. В любой момент можно сменить свою роль с защиты на убийцу или вражду. Последняя пригодится, если вы не хотите наловить негативной кармы. Включив его, вашей целью могут стать лишь представители враждебной гильдии.

Военные откровения. Как обстоят дела с PvP в Revelation

Полезен ли этот режим? В теории, он позволяет контролировать мировых боссов сильнейшим гильдиям. На практике же награда с них в мире игры не настолько крупна, чтобы затевать столь масштабное мероприятие. Учитывая большое число альтернативных активностей, доступных в том числе для соло прохождения, которые дают аналогичные награды — мировые боссы больше являются целью сафари, когда люди хотят попробовать что-то новое, снять красивое видео для своего игрового коллектива или просто попытать удачу.




PvP Арена


Если 2 игрока для вас слишком мало, а 5 — слишком много, то можно попробовать свои силы в основном режиме «скиллового» PvP. Заранее собранные группы из 3 человек могут побороться за место в рейтинге этого режима и получить достойные призы. Две команды появляются с противоположных сторон от круглой боевой зоны, на которой расположены объекты, вокруг них игрокам предстоит маневрировать в процессе боя.

Грамотный контроль и координация действий команды будут являться залогом успеха. Но и требования к экипировке намного выше, чем в более массовых "казуальных" баталиях.

Военные откровения. Как обстоят дела с PvP в Revelation

Всего необходимо сыграть 10 игр. В конце недели приходит награда, соответствующая Лиге, в рейтинг которой попадает игрок. С меньшими усилиями можно ходить на тренировку. Для этого не требуется сбор команды, но награда будет в 2 раза ниже и рейтинг не изменится. По мнению самих игроков, текущие награды за режим Арены крайне низкие, а время ожидания боя неоправданно долгое. 

Надеемся вместе с ними, что режим для малых групп игроков, где оттачивается мастерство взаимодействия в команде, со временем получит больше внимания и повышенную награду.


Награда за битвы


Что же игрок получит за участие в этих режимах помимо собственного удовольствия? Славу, разумеется. Но в мире Revelation это не только красивое слово, а вполне ощутимая валюта, на которую можно приобретать полезные в PvP предметы.

Речь в том числе и про уникальные комплекты снаряжения, дающие серьёзное преимущество. Вот только достижение этого преимущества весьма долгое... Учитывая лимиты на получение очков славы в неделю, в игре полностью сохраняется баланс «Время=Деньги», о котором мы уже писали.

Военные откровения. Как обстоят дела с PvP в Revelation

Кроме рейтинга Арены у всех игроков есть отдельное звание. Начинаем мы все как "Орёл I". Дальнейший рост зависит от числа набираемых очков. Переход на каждый последующий титул требует выполнения определённого задания. Покупки же в специализированных магазинах требуют всё большего, чем более выгодна цена или полезен предмет.

Для разделения PvP и PvE режимов в игре есть 2 условные фракции — Империя и Хранители, принцип развития в которых столь же похож, как ассортимент у их NPC. Многие предметы даже дублируются, но иногда есть разница в цене.

Военные откровения. Как обстоят дела с PvP в Revelation

Для стимулирования набора очков игроки получают 3 награды за еженедельные активности. Облегчить это процесс призван список специальных событий. На данный момент он может помочь получить для игроков русских серверов 3900 очков. Начиная примерно со звания «Леопард» этого будет недостаточно даже для получения средней ежедневной награды. А значит надо проявлять больше активности в самих боях, получать награды за дополнительные достижения и, что самое главное, — побеждать.


Гильдейное PvP


Мир Revelation не раз напоминает своим жителям — один в поле не воин. Кроме личных активностей, есть и гильдейные. Награда в них обычно не столь осязаема и не даст вам комплект Триумфатора с полным набором драгоценных камней, но именно эти события привлекают опытных MMORPG игроков.

Военные откровения. Как обстоят дела с PvP в Revelation

Битва за снежный пик. Крылатые и медведи снова поссорились. Игроки должны присоединяться к той фракции, которую выбирали по квесту, и участвовать в сражении, набирая 200 очков. Получить их можно за убийство противников — как живых, так и управляемых ИИ. Есть вариант и для пацифистов — по всей карте расположены особые точки, собирая которые игрок получает 5 очков. Предусмотрены 3 награды: по достижению 50, 100 и 200 очков.

Остров отчаяния. Ежедневная вечерняя PvP карта, на которой правит отдельная фракция пиратов. Игроки могут выполнять там задания, охотиться на монстров или пытаться победить боссов, зарабатывая валюту фракции. Но часто куда проще напасть на конкурента и забрать добытые трофеи, чем самому их заработать. Добыча с ивента поможет развить отношения с фракцией или сразу купить полезные предметы у торговцев, но очки славы за само ведение боевых действий не будет. Лишь некоторое количество в наградах за задания и еженедельный рейтинг гильдии.

Военные откровения. Как обстоят дела с PvP в Revelation

Остров расколотых звёзд. Именно здесь рейды гильдий отрабатывают взаимодействие перед осадами, на что им даётся всего 1 час. Сам остров представляет карту, на которой расположены 4 маяка и босса в центре. Основные сражения идут за контроль над маяками, ведь обладание ими даёт стабильно звёздную эссенцию. Её количество и является основой для места в рейтинге события. Помимо контролирования рудников, можно копать кристаллы или убивать других игроков.

Наиболее эффективным же будет захват маяка и босса карты. После уничтожения последнего один из игроков победившей гильдии может даже стать им, дойти до маяка и увеличить производительность специальным умением. Рейтинг в событии идёт по всему серверу, вне зависимости от выбранного канала входа. Для счастливых обладателей недвижимости можно усложнить себе жизнь (или увеличить награду — это как посмотреть) и зайти в особый режим события. Но количество участников здесь будет ограничено числом билетов, полученных за владение территориями.


Захват замков и фортов


Все остальные режимы лишь тренировка перед главным – осадами! Именно владение одним из 3 замков или 9 фортов подтвердит статус гильдии на сервере. Для осады можно объединяться в альянсы и участвовать в бою бок о бок. Но на захват сможет встать лишь одна из гильдий. Здесь уже идёт бой уровня групп рейдов, используется осадная техника, проверяются тактические навыки лидеров гильдий и стрессоустойчивость РЛов. 

Военные откровения. Как обстоят дела с PvP в Revelation

Защищающиеся могут укрепить свои оплоты, поставить ПВО, сбивающее противников с крыльев, установить прочные ворота. При захвате же важно не только захватить укрепление, но и удержать его. А это требует отдельных групп обеспечения, занимающихся расстановкой укреплений. При осаде ни один, даже самый сильный игрок не сможет в одиночку или малой группой противостоять сплоченному коллективу.


Специфичность наших серверов


На китайских серверах многие игроки одевались фрагментарно, выбирая экипировку так, чтобы общие характеристики позволяли чувствовать себя комфортно в любых условиях, пусть и не даруя дополнительных преимуществ. На наших серверах же встречаются люди, целиком ориентированные на PvP направление. Комплекты за очки славы выделяют их как на Полях битв из основной массы, так и на крупных гильдейных событиях.

Но важность социальной активности здесь выше, чем в большинстве других игр. Иллюстрацией к этому мы оставим скриншот самого сильного игрока сервера Атум во время одной из осад.

Военные откровения. Как обстоят дела с PvP в Revelation



Что будет дальше?


Совсем скоро игроки смогут попробовать новые режимы, целиком посвящённые битвам игроков и их гильдий. Главным событием обновления будет столь ожидаемый многими режим межсерверных сражений.

На форуме ходят пересуды о том, где игроки скилловее — на первом сервере Атум, где огромное количество игроков постоянно борется за место под солнцем или на периферии, где профессиональные команды могут оттачивать свою тактику будучи в максимально комфортных условиях. Кажется, эти споры останутся надолго, ведь форумные холивары столь близки нашим игрокам, как и тяга к виртуальным сражениям.

Военные откровения. Как обстоят дела с PvP в Revelation

За помощь в сборе материала огромная благодарность гильдии «Огненные Скорпионы» сервера Атум, одного из ведущих игровых сообществ.
КОММЕНТАРИЕВ: 9
4 марта 2017 22:49
-1
На Атуме добротное рубилово, Возьмак знает.
5 марта 2017 13:57
0
Вот у меня есть вопрос довольно долго играю в БнС есть ли смысл переходить в Revelation?
найду мб новый контент и в плане соло пвп может интересней посоветует кто?
5 марта 2017 15:00
-1
@Desulation,
переходи, не пожалеешь!
5 марта 2017 15:00
+1
@Desulation,
Есть ли смысл переходить - решать в любом случае тебе, а вот попробовать можно точно. В целом в бнс и реве есть общие черты, но рева больше, мир открытый, пвп разнообразное.
5 марта 2017 18:46
+2
ну хоть выглядит весьма интересно да и отзывы у игры не плохие,но так и не смог осилить её из за слишком растянутого начала где тебя ведут за ручку
5 марта 2017 22:47
-3
@zlodeu, 20 минут не осилить? о_О
7 марта 2017 15:30
+1
@Серый Волк,куда больше, там так нудно
7 марта 2017 19:50
0
Эээ бред. За первые 20 минут знакомишся с управлением. Запускаешь воздушного змея. Потом QTE полет над деревней. Потом крылья дают полетать. Потом идешь на фестиваль. Взрываешь феерверк, кругом праздник, все хорошо. Потом БАЦ и драма, враги нападают, дерешся, узнаешь что избранный и так далее) Точно не нудно) За 20 минут столько всего)
3 апреля 2017 05:36
0
@Возьмак, ещё достаточно интересная часть сюжетки с Вечным древом связана и открытием Башни испытаний.
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать