» » » Популярная инструкция о колодах и картах в Eternal для начинающих - лучшие комбинации для PvE, PvP и арены
7
3463

Популярная инструкция о колодах и картах в Eternal для начинающих - лучшие комбинации для PvE, PvP и арены


Eternal относительно недавно стала доступна (ссылка на регистрацию) для русскоязычных пользователей. И про нее уже столько всего написано, и столько положительного, что вы наверняка уже слышали о ней, если плотно интересуетесь культурой видеоигр.

Многие особенности уже описаны в очень большом гайде (почти энциклопедии), который будет полезен для ориентации в игре и в данном руководстве. Само руководство составлено для людей, которые уже пару раз зашли в игру, хотят узнать особенности игровой моды, правила составления колод для разных режимов и самые приличные бюджетные колоды для игры.


Популярная инструкция о колодах и картах в Eternal для начинающих - лучшие комбинации для PvE, PvP и арены


Карты и пыль


Каждая колода должна включать от 75 до 150 карт, и минимум треть останется за картами рун. Все карты делятся на 4 основные категории: Руны / Power, Существа / Units, Эффекты (оружие, реликвии) / Attachment, Заклинания / Spell.

Все карты либо выпадают из наборов карт, либо создаются из пыли (карты пылятся на пыль, это устойчивая терминология среди игроков в карты, вне зависимости от попыток разработчиков соригинальничать). Некоторые идут в подарок за участие в каких-то событиях.

Что вы должны знать о распылении карт, если только-только вошли в игру?

В первую очередь — не пылите обычные и необычные карты, которых меньше 4 штук. Они рано или поздно вам понадобятся, да и пылить их утомительно и невыгодно.

Популярная инструкция о колодах и картах в Eternal для начинающих - лучшие комбинации для PvE, PvP и арены

Легендарные и редкие карты вообще лучше не трогать, если вы на все 100% не уверены, что никогда не будете ими играть. Особенно это касается карт легендарок, которые выдают за прохождение основной кампании. Ведь их вообще нельзя пылить, иначе бы для выполнения достижений пришлось создавать их заново.

Фольгированные карточки пылить нужно и полезно. За них дают куда больше ошметков, они выглядят не настолько классно, чтобы их собирать, а в самой игре от них никакого толка, никаких бонусов. Исключение, опять-таки, можно сделать для редких и легендарных карт, которые вам понадобятся. Да и ненужные тоже можно оставить по двум причинам: 1) вдруг заиграет 2) запас пыли на будущее.

Популярная инструкция о колодах и картах в Eternal для начинающих - лучшие комбинации для PvE, PvP и арены


Колоды


В игре 5 цветов для колод:
  • Колода Пламени (красная) / Fire;
  • Колода Тени (фиолетовая) / Shadow;
  • Колода Времени (желтовато-оранжево-золотистая) / Time;
  • Колода Стихий (синяя) / Primal;
  • Колода Порядка (зеленая) / Justice.

Все они неплохо сочетаются между собой и с нейтральными картами. Недавнее дополнение только усилило некоторые комбинации, добавив множество двухцветных карт.

Игроки в другие карточные игры выделяют 5 архетипов колод: агро, комбо, контроль, темпо и медрендж. Но в гайде для новичков я вижу только конкретно 3 варианта колод: для PvE (Испытание), для PvP (рейтинг) и для арены.


Популярная инструкция о колодах и картах в Eternal для начинающих - лучшие комбинации для PvE, PvP и арены


Испытание


Колоды для PvE — отличный повод разгуляться творческой фантазии игрока. Ну вот действительно, чтобы вы там не собрали, оно скорее всего заиграет. А если совсем ничего не получается — значит, это не колода, а просто набор случайных карт.

Конкретные рекомендации давать бессмысленно, там ведь играют колоды из любых других форматов. Если чувствуете себя неуверенно — собирайте медленные колоды с сильными юнитами, кражей жизни, приливом сил и полетом. Короче, заставляйте свой стол существами и усиливайте их до безобразия.

Если цените свое время, берите агрессивные колоды, способные нанести много урона в ранней игре. Это колоды с полетом, проклятиями и сковыванием. Это красные колоды с боевыми кличами и оружием. Это фиолетовые колоды с кражей жизни и жертвоприношениями. Лучшие бюджетные варианты:

  • Колоды с боевыми кличами и оружием (Огонь+Порядок);
  • Контроль-колоды (Стихии+Тень);
  • Реквием-колоды (Тень с горгульями / Колода с горгонами);
  • Терпо-контроль со статуями и восстановлением жизни (Время и/или Порядок).

Популярная инструкция о колодах и картах в Eternal для начинающих - лучшие комбинации для PvE, PvP и арены


Схватка и Кузня миров


Колоды для арены определить сложнее. Потому что вам всегда будут выпадать разные наборы карт, из которых придется выбирать лучшие из худших. Если PvE-арена, то проще всего собрать красно-зеленую или красно-фиолетовую колоду. Либо, когда вы узнаете большое количество играющих колод, пытаться собрать что-то из известных вам вариантов любого цвета.

Для PvP-арены я бы рекомендовал воспользоваться сайтом whughes.col. Потому что для новичков почти нереально собрать что-то действительно играющее. А визуальный помощник не только поможет собрать полезную колоду, он, по факту, подарит вам готовую колоду для испытаний и обычных матчей, весь все выбранные карты попадут в коллекцию, а колоду можно импортировать в разделе декбилдинга.

Есть, конечно, несколько факторов, которые нужно учитывать при сборке колоды. Лично я особо выделяю желтые и синие колоды, так как люблю задумчиво посидеть над составлением идеальной комбинации.

Среди самых полезных фракций при сборке колоды для Драфта можно отметить:

  • Ксенан, Аргенпорт и Комбрей
  • Праксис, Скикраг и Элизиан
  • Аргенпорт, Хору и Фелн
  • Праксис, Ксенан и Стонскар


Почему? Ну, как-то так получилось, что карты из недавнего дополнения очень хороши по своей сочетаемости, да и попадаются чаще. Но многие из них рассчитаны на позднюю игру и синергию между двумя фракциями, что геймплей замедляет. Многие игроки в Схватке собирают именно двухцветные колоды, похожие на те, которыми играют в рейтинговых матчах.

Рекомендую наиграть побольше простых игр, чтобы запомнить больше колод и различных комбинаций, а потом лишь переходить в Схватку.


Популярная инструкция о колодах и картах в Eternal для начинающих - лучшие комбинации для PvE, PvP и арены


Рейтинговый и нормальный режим PvP


Самая волнующая часть статьи. Колоды для нормального и рейтингового PvP. Их можно разделить на турнирные и ладдерные колоды. Ладдером, если что, называют стандартную рейтинговую систему, то есть ладдерные колоды рассчитаны на победу в рейтинге против случайного противника. Одна из особенностей подобных колод в том, что при неблагоприятном начале проще сдаться и начать новый матч, чем полчаса потеть над одним.

Турнирные колоды рассчитаны под определенную мету и стиль игроков, поэтому в ладдере они могут оказаться слабее, но интереснее и доступнее.

Тут будет очень полезно воспользоваться сайтом eternalwarcry. На нем вы сможете и собрать колоду, что будет куда проще, чем в игре, если вы владеете английским языком, и посмотреть самые актуальные и проверенные колоды. Еще можно воспользоваться симулятором вскрытия наборов и рассчитать стоимость колоды. Правда, есть одна маленькая проблема — на сайте полно мусора, который тяжело отсеять даже с помощью фильтров.

Популярная инструкция о колодах и картах в Eternal для начинающих - лучшие комбинации для PvE, PvP и арены

Кроме того, довольно тяжело будет найти колоды на русском языке, так как большая часть игроков быстро растущего сообщества игры Eternal предпочитает английские названия.

От них в ход пошли довольно непривычные названия, понятные только продвинутым игрокам. Колоды называют Skycrag, Rakano, Combrei, Hooru и т.п. Например, сильная актуальная колода будет называться Hooru Mentor. Это придуманное разработчиками название зелено-синей фракции, основной упор в которой делается определенную механику, в которой одни карты усиливают другие с помощью взаимодействия на столе.

Какая же колода точно-точно подойдет для совсем зеленого новичка в рейтинге?

Многие скажут, что это агро колоды вроде Ракано (красно-зеленая) и Стонскар/Каменный шрам (красно-фиолетовая). Их достаточно просто собрать, они очень гибкие. Ниже очень неплохой пример такой колоды.

Популярная инструкция о колодах и картах в Eternal для начинающих - лучшие комбинации для PvE, PvP и арены


Бюджетное картостроение


Что делать, если карт нет? Создавать их. Или подбирать подобные из имеющихся. В ту же стоимость, с похожими характеристиками. Можно добавить парочку лишних сигилов, если не хочется добавлять откровенно мусорные карты, но надо забить колоду, чтобы достичь капа в 75 карт.

Что еще можно отметить? Старайтесь ограничивать колоду минимальным размером. Колоды в 100 или 150 карт, конечно, имеют право на существование, но требуют большого количества карт и продуманной стратегии. Ориентируетесь на пропорциональное соотношение карт разного типа и на уменьшение кривизны графика с ценой карт.

Еще стоит упомянуть сайт numotgaming.com, где регулярно создаются отчеты о самых метовых колодах. Да, и он тоже на английском. Поэтому придется пользоваться переводчиком или определять карты по картинкам и стоимости, что, в принципе, не очень сложно. Из русскоязычных источников самым качественным является раздел игры@mail.ru, но и там предпочитают англоязычную лексику.



На этом все, удачи и интересных побед участникам сайта coop-land.ru!

Популярная инструкция о колодах и картах в Eternal для начинающих - лучшие комбинации для PvE, PvP и арены

Eternal на русском языке доступна на PC и мобильных платформах (iOS и Android) всем пользователям без исключения c 10 октября 2017 года.
Клиент можно скачать на официальном сайте игры.

Вы сможете играть с пользователями игры со всего мира, при этом прогресс участников закрытого бета-тестирования будет сохранен и перенесен на этап ОБТ.
КОММЕНТАРИЕВ: 7
10 октября 2017 18:06
0
Ыыы, мемы, ахахха, мемыыы, мою любимые.

А вообще, какие, отличные от Каменногосердца, там сделаны механики?
10 октября 2017 19:54
0
@xFiLiNx,
Начнем с того, что тут нет маны, есть руны, и это отдельная карта. Потом в деку Вы можете сколько угодно карт разных цветов добавить. Но делать это с умом нужно :3 Есть заклинания, которые работают не в твой ход, что тоже добавляет изюминку. Можно оппоненту сильно подпортить всю стратегию))
10 октября 2017 23:06
0
Цитата: xFiLiNx
А вообще, какие, отличные от Каменногосердца, там сделаны механики?

http://coop-land.ru/helpguides/guides/12469-putevoditel-dlya-n


ovichkov-v-eternal.html


я довольно подробно описывал. особенно много работы с картами, которые не в руке.

хотя в сердцекамне много скрытых механик, которые чуть чуть похожи, тот же дискард и воскрешение.

но по большей части тут механики именно настольной карточной игры, а не симулятора SMORC
11 октября 2017 12:56
0
Смущает только связь игры м маилом))
11 октября 2017 15:05
0
Цитата: skiinet
Смущает только связь игры м маилом))

Поверьте на ЗБТ ничего не смущало :3 Посмотрим как игра пройдет испытание открытым бета-тестированием.
12 октября 2017 01:52
0
Только херкамень и гвинт остольное в топку )
13 октября 2017 00:51
0
@Laroca,
Ну только если ты любишь показуальнее
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать