» » » Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2

Гайды ⋅ 26 августа 2012, 21:01 ⋅ Monachus ⋅ ⇒ 38659 ⋅ ✎ 8

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2

Подземелья и недружелюбная нечисть. Сколько раз мы уже наблюдали эту картину? Однако разработчики из "Robot Entertainment" смогли найти выход: они дали запоминающегося героя. Героя, который был бестолков, но всё равно сдерживал бесконечные наплывы. Концепция оправдала на все 100. Вняв просьбам покупателей, разработчики внесли главное: мультиплеер. После того, как мы разобрали и смогли запустить , необходимо понять, чем же будем воевать в этой игре.

Ловушки
Orcs must die! 2
Настоящие звёзды праздника. Любимые и не очень. Смертоносные и не очень. Полезные и не очень. Красивые и очень красивые. На любой вкус, цвет и тип повреждений. Смотрим и умиляемся.

Баррикада

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Основа лабиринтной тактики. Почему-то орки не могут перепрыгнуть хлипкую баррикаду. И это замечательно. Очень не любит кобольдов-сапёров. Зато превосходно справляется с тем, чтоб сделать из пути узкий коридор. Из улучшений лучше взять самовосстановление, оставив прочность кобольдам.

Качающаяся булава

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Основа непробиваемой обороны. Если на уровне есть низкие потолки, то это веление на использование булавы. А ещё она умеет отправлять орков в полёт (или то, что от них останется) А поможет ей улучшение на скорость раскачки.

Настенные клинки

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Одно из лучших украшений стен. Урон позволяет зацепить даже огров. А что они вытворяют с толпой… Недостаёт только скорости перезарядки, но это можно купить за черепа.

Настенные стрелы

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Во второй части у стрел есть существенный минус, который можно использовать себе на пользу: стрелы отталкивают орков. При неосторожном использовании орки получат преимущество в скорости или в особо плохих случаях пойдут по сокращению. Между льдом и пламенем лучше выбрать первое. Пока орки охлаждаются, ловушки перезаряжаются. А на потолке стрелы никому не нужны, их сила в покрытии 3-ёх клеток.

Пружинная ловушка

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2На самом деле, все орки любят летать. Под этим девизом и идёт эта ловушка. Правда, идёт не всегда. Её можно взять с собой туда, где есть пропасти или стена ловушка, но в целом бесполезна. Разве что можно поставить её в конец лабиринта. И лучше взять ускорение перезарядки.

Сеносушилка

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Средство замедления. Притом, потолочное. Лучше не тратить драгоценное место, а поставить что-то атакующее. Самое нужное улучшение для ненужной ловушки – оглушение тяжёлых врагов.

Смола

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Превосходный экземпляр напольного замедления. Идеально подходит под булаву и под атаки игрока. С усиленным замедлением заиграет новыми красками. Останавливает не только кобольдов, но и вагонетку на ходу.

Стражник гном

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Новичок среди стражников. Способен издалека кинуть бомбой, а близи огреть супостата молотом. Крепкий стражник, умеющий остановить кучу врагов, но вблизь лучше не подпускать. Поэтому берём кровотечение на бомбы.

Шипы

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Отказываюсь комментировать. Нечего сказать. Тут даже улучшения выбираются под стиль игры и достаточно сбалансированы. Основа застроечной тактики. Нужны очень часто, в виду дешевизны.

Бочка с взрывчаткой

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Достаточно бестолковая вещь. Кому нужен взрыв минимум за 150 монет? Вместо 2-ух бочек работают шипы. Использовать крайне не рекомендую. Если же дух силён, то лучше взять удешевление.

Монетная площадка

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Занимает много места, в том числе и ценное напольное. Можно использовать только после улучшения на продления эффекта площадки и ставить перед ловушками. Тогда кошелёк будет наполнен до отказа.

Паровая ловушка

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Стоит дёшево, но и результата мало. Зато отлично сочетается с эльфийскими лучниками. Под них лучше взять заморозку, либо вообще не вспоминать о существовании этой ловушки.

Поршень

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Вот что бывает, если поместить пружину на стену. Полезно при удлинении лабиринта. Впрочем, это дело вкуса. На эту же самую клетку можно поместить стрелы или кислотную ловушку. Если поршней мало, то лучше взять быструю перезарядку, а есть много – то оглушение.

Сера

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Дорогой аналог шипов. Превращает орков в хорошо прожаренные куски бекона, но стоит дороже. С улучшениями такая же ситуация, как и с поршнем. Если планируете сделать серные поля – то быстрая перезарядка, а вот есть серы мало, то крайне подойдёт увеличение времени горения.

Автобаллиста

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Дорогой заменитель лучников. И более эффективный в массе. Огромный урон закрепляется зоной поражения. Очень рекомендую при горе денег, только улучшение на оглушение брать не стоит: если враг находится под огнём, он должен умереть, а не глохнуть. Возможность устанавливать на стене только увеличивает достоинства баллисты.

Грибы со спорами

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Жалкая попытка переиграть волшебницу на её же поле. И дорогая. Выкинуть к поганкам и не вспоминать. Если уж лавры волшебницы совсем не дают покоя, то быстрая перезарядка хоть как-то помогает. Но слабо.

Дробилка

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Нечто, более полезное, чем сеносушилка. Урон в чистом виде, как доктор прописал. Очень не любит «Оглушитель». Зато любит выбивать дополнительные монеты.


Жернов

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Звучит круто, на деле слабоват. На месте жернова лучше смотрятся настенные секиры, с чем его поздравляем, выписываем ускоренное восстановление и используем только по праздникам.

Исцеляющий колодец

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Для любителей кидаться грудью на амбразуру. Даёт возможность подышать ещё немного. Поставить ускоренную перезарядку и выдать любителям шутера.


Напольный огнемёт

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Очень похоже на настенные стрелы, только располагается на полу (хоть одно улучшение убирает это недоразумение) Использовать или нет – персональное дело. Урон вполне неплох и даже цена подходит. Если и использовать, то вместо серы.

Приманка

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Ещё один вариант расплатиться за смерть орков. Работает почти как бочка, но успевает забрать с собой побольше орков. Летит в мусорку вместе со взрывчаткой и улучшением на заморозку.

Стражник-паладин

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Здоровья много, умеет ставить «пузырь». Крайне полезен для «затыкания» проходов. При поддержке лучников выносит вперёд ногами даже огров, но так как это только при поддержке лучников, не стоит полагаться на оглушение и лучше продлить и облегчить ему жизнь восстановлением.

Желоб для валунов

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2В теории невероятно полезен. На практике для активации надо по желобу выстрелить. И не просто выстрелить, но ещё и попасть, что в бою затруднительно. Улучшение не принципиально. Каждый сам решает, что хочется видеть.

Медвежья ловушка

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2
И третий размен деньги/урон. Отправляется к предыдущим двум с улучшением на холод.


Оглушитель

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Хорошее и годное улучшение для сеносушилки. Обязательно к употреблению с летающими врагами. Экономит нервы и силы, но всё же не панацея. Так как в игре не появились враги, бегающие по стенам, то и особенность брать не стоит. А улучшение лучше взять на большее оглушение.

Раздатчик бочек со взрывчаткой

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Маленькое чудо: из бесполезных взрывчаток делает хорошее оружие обороны и даёт хоть какой-то стимул качать бочки. Пока черепов мало и они идут на необходимые улучшения лучше взять автоматический подрыв, а вот когда будет возможность прокачать бесполезные бочки, то пусть раздатчик производит уже улучшенные.

Стена-ловушка

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Сам по себе орк (какой бы он тупой не был) сам никогда в эту стену не полезет. Значит, ему надо помочь пружиной, пинком или любым другим ускорением. Позволяет устроить пропасть в стене. Со стеной лучше поиграть в некроманта и выдать способность иногда поднимать скелетов. Жизней и так будет полно.

Стражник-лучник

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Основа обороны стражниками. Любит ежей и с удовольствием доводит орков до состояний ежей. Умеет работать как зенитное оружие, сбивая летающих врагов. Так как эльфийские тушки обязаны стоять за паладином, смерть среди лучников скорее исключение, чем правило. Берём огненные стрелы и наслаждаемся видами.

Кислотный душ

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Хорошая альтернатива стрелам. Доступен только для волшебницы. Важно: орки любят мыться, а не стрелы. Поэтому если вместо настенных стрел взять душ с улучшением на замедление все только «спасибо» скажут. Особенно напарник.

Охладитель

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Хороший повод постоять и подумать о смысле жизни, особенно если жить осталось несколько секунд. Альтернатива смоле и вполне годная альтернатива. Можно ставить чередуя. Но ни в коем случае не следует ставить на потолок. Лучше взять улучшение на продолжение действия заморозки.

Колодец маны

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Ввиду того, что двери устроены иначе, чем порталы и не восстанавливают ману, колодец может оказаться вполне полезным. Если основа стратегии – сдерживание собой, то жизненно необходимая вещь. Особенно с повышенным восстановлением.



Оружие
Orcs must die! 2
Не всё же ловушкам отдавать. Главные герои и сами не дураки взяться за оружие и нарезать аккуратные ломтики из монстров. Или испепелить. Или растворить. Или лучше размазать по стене? Какие возможности таят сами герои?

Скипетр власти

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Любимая игрушка волшебницы, которая либо быстро стреляет, либо подчиняет орков (остальных существ, впрочем, тоже) Любимая шутка с этим оружием – подчинить огра. Пользовать часто и с улучшением на урон зачарованным врагам. Жестоко, но не всегда же они буду зачарованы.

Кольцо полиморфа

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Ещё одна игрушка, которой волшебница не хочет делиться. Идеально показывает, что даже в хрупкой девушке можно разбудить зверя (но только на правую кнопку мыши) Либо может превратить врагов в аппетитную курочку. Осторожно, кобольд может стать огром, а не вещичкой. А для стрелков возьмём превращение в огненного огра, пусть удивятся.

Мушкетон

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Огромная плюха, выкашивающая ряды. Медленная, но что поделать. Немного неэффективна против кобольдов, но гранаты быстро решают эту шуструю проблему. А с кровотечением становится более эффективной и универсальной штукой.

Молот гнома

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Понять его под силу только боевому магу, поэтому волшебнице остаётся только завидовать. А завидовать есть чему. Сочетание «урон+скорость» невероятно красиво. Разочаровывает только необходимость подходить вплотную. Правда, тут приходится выбирать улучшение под стратегию: либо убийца огромных существ с оглушением, либо толпы мелких с уменьшением урона.

Арбалет

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Доступен обоим классам, хоть лучше смотрится у боевого мага. Правда, арбалету урезали урон и точность… Но это не помешает пройти мимо него к более интересному оружию. Посмотреть, понастальгировать, выкинуть. Либо взять улучшение на поджог.

Боевой посох

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Ещё один знакомый. И тоже идёт мимо. Боевому магу не нужен из-за молота, а волшебнице из-за её хрупкости. Хоть какую-то пользу даёт защитное улучшение.


Кольцо молнии

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Замечательная штука, сдерживающая множество врагов. А если поставить 2 грозы в одном месте… Не помогут даже громоотводы. Особенно, если взять увеличение времени грозы.

Браслеты огня

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Почти такая же полезная штука, как и кольцо молний. Дополнительная атака так полезно ставит огненную стену. Разумеется, здесь тоже надо взять увеличение времени стены.


Костяной амулет

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Красивая штука, но как оружие слабовата. Занимает ценное место под ловушки, за что отдаётся майя и забывается надолго. Улучшение на урон не так бестолково, как на площадь.

Перчатки вампира

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Появились в первой части после добавления ДЛС. С появлением исцеляющего амулета ценность перчаток стала сильно падать. Сейчас она около плинтуса. Зато интересна тактика мазохиста, при которой мана тратится на здоровье, а потом наоборот. Для этого просто необходимо взять улучшение на улучшение перевода.

Пояс ветра

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Аналог переносной пружины. И опять лучше взять соответствующую ловушку, чем возиться и бегать за орками. Нужна лишь пару раз и для это можно обойтись без покупки взрывающихся врагов.

Сумка алхимика

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Ещё один гость из ДЛС. Уже более полезный хотя бы тем, что позволяет устраивать засады. Можно выкинуть несколько склянок, а потом подорвать их разом, превращая орков в скелеты. Создаёт вполне ощутимую конкуренцию молнии и огню, особенно если взять замедление.

Ледяной амулет

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Одним предметом средненький арбалет превращается в наиполезнейшую вещь. Если заморозить огра, а потом с арбалета настрелять в голову, то по сложности страшный враг превратится в таксу. Жаль только, что все улучшения влияют на дополнительную атаку, и поэтому бессмысленны.



Амулеты
Orcs must die! 2
Увы, при закрытии порталов лишились силы и хранительницы. Может, тоже пошли в шахтёры или нашли более подходящую работу. Эта тайна сокрыта, зато есть амулеты, которые с радостью за слот оружия помогут облегчить будни истребителей орков. Так же у амулетов можно купить оба улучшения, поэтому о каждом будет совсем кратко.

Амулет перезарядки ловушек

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Один из самых полезных амулетов. Позволяет вручную перезаряжать ловушки за счёт маны. Да и в пассивном режиме делает это же самое, но без затрат маны и медленнее.


Исцеляющий амулет

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Видно исцеляющую силу порталов перед запечатыванием успели засунуть в 2 амулета. Пассивно лечит. В активном режиме тоже лечит, но быстрее и за ману. Ничего не напоминает? Нужен умеренно, лучше обойтись без него.

Амулет защиты

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2
Умеет ставить щит в активном режиме за ману и просто защищает за красивые глаза, а не за ману.

Амулет свободы

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2
Бесплатно даёт невосприимчивость к оглушению, а за ману снимает данный эффект с другого игрока. После улучшений выводит из замедления, обморожения и запоев.

Амулет берсерка

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Для тех, кто считает, что здоровье – для слабаков. Умеет увеличивать урон за счёт здоровья или просто так, если здоровья и так мало. Стоит ли здоровье увеличения урона на 25% (33% после улучшения) на 6 секунд (на 9 после улучшения) решать каждому для себя, но за всю кампанию он так и не пригодился.

Амулет защитника портала

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Увеличивает количество портальных очков и умеет оглушать врагов рядом. Сложно придумать что-нибудь глупее: если хоть какая-нибудь сволочь добежит до выхода, то это отразится на количестве черепов. Забыть как страшный сон.

Амулет старьёвщика

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Для тех, кто полагается на ловушки и в манне не нуждается. Замечательная возможность обменять ману на монеты. А если учесть, что с этим амулетом больше шансов выпадения монет из кобольдов… Конфетка.

Амулет ярости

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2Очень похож на амулет берсерка, но не настолько жесток и эффективен. Лучше испробовать перед берсерком. Активация за счёт маны на это намекает.



На этом знакомство с арсеналом Orcs must die! 2 и советы по использованию заканчиваются. Главное, помнить, что, даже скупив все ловушки и улучшения, пройдя все уровни, сдержав все волны, можно вернуться и поставить на пути орков шипы ещё раз. Ведь орки – как дети: не любят, когда их забывают!

Гайд: Ловушки и прочие радости в Orcs must die! 2


Теги: гайд, Orcs Must Die 2
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (8) Фильтровать

#1 27 августа 2012 00:03
0
Это... для того кто не умеет читать описание в игре???
#2 27 августа 2012 01:11
0
Simbad, этой гайд для выбора лучших улучшений и советы по тактике
#3 27 августа 2012 02:26
+2
Отличный гайд!
#4 27 августа 2012 07:50
0
а как увеличить количество переносимых предметов?
#5 27 августа 2012 08:30
+2
Увеличиваются со временем. Точнее, зависит от пройденных миссий.
#6 7 сентября 2012 01:57
0
Сеносушилка лучше не брать? Вы че смеетесь? 6 сеносушикол и лава под ногами никто не проходит + замечательно зрелище летающих орков
#7 10 ноября 2012 02:30
+1
ничего нового для себя не узнал а с некоторыми вещами категорически несогласен.Зря старался лучше написал зачем нужна броня убийца орков tank
#8 22 июля 2013 19:05
0
почему тут не все ловушки, лень было?

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
  • neo- neo-
    Модератор

Вся команда сайта

Нас уже 526735, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!