» » » Снаряды, ракеты и дым в Armored Warfare | Что самое эффективное?

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Снаряды, ракеты и дым в Armored Warfare | Что самое эффективное?

Гайды ⋅ 17 ноября 2015, 15:51 ⋅ Lucky_Nucky ⋅ ⇒ 4222 ⋅ ✎ 5

Снаряды, ракеты и дым в Armored Warfare | Что самое эффективное?

Практически в каждой современной игре, сколь-угодно связанной с тематикой танков, есть возможность выбора различных снарядов. Так как Armored Warfare: Проект Армата основана на технологиях времен, уже более приближенных к нашим, то это открывает перед нами совершенно новые виды снарядов, дымовых гранат, а также ПТУРов. Но обо всем по-порядку.

Как бы то ни было, но все снаряды способны очень сильно повредить или даже уничтожить оборудование и экипаж техники. Наверное, каждый задает себе такой вопрос: "Какие типы снарядов наиболее эффективны?". Ответа на этот вопрос нет, потому что каждый тип снарядов максимально эффективен только в определенных ситуациях.

Снаряды, ракеты и дым в Armored Warfare | Что самое эффективное?

Итак, давайте же я вам расскажу какие типы снарядов есть в игре, их бонусы и применение:

Бронебойные снаряды. Они характерны максимальной скоростью полета - 1.200 м/c, а также высокой бронепробиваемостью. Из минусов можно отметить только низкий урон и потерю бронепробиваемости при выстреле на большое расстояние (если я не ошибаюсь, то в игре пока еще не реализована эта функция). В игре они имеют индикатор синего цвета.

Они делятся на 2 типа: Бронебойный снаряд (ББ) и Бронебойный Оперенный Подкалиберный Снаряд (БОПС). Если техника может использовать второй тип снарядов, то используйте их, так как они имеют большую бронепробиваемость, урон и не такое большое снижение бронепробиваемости, чем у обычных бронебойных снарядов. Этот тип снарядов максимально эффективен против бронированной техники, а именно - ОБТ.

Кумулятивный снаряд. Данный тип снарядов характерен максимальным уроном при бронепробитии. До получения техники 5 уровня вы можете спокойно использовать только этот тип снарядов. Один из плюсов, по-моему мнению, это выцеливание различных слабых мест у танков. Таким способом вы легко сможете выучить плюсы и минусы танков, особенно, если вы новичок. Минус только один - низкое бронепробитие.

В игре этот тип снарядов имеет индикатор красного цвета (БКС). Этот тип снарядов максимально эффективен против легкобронированной техники, а также слабых мест ОБТ. Еще есть второй тип таких снарядов - Кумулятивный Оперенный Снаряд, он отличается лишь повышенным бронепробитием. Если же вы уже играли в Armored Warfare, то вы знаете, что красный индикатор также имеют ПТУРы, но о них я расскажу отдельно.

Фугасные снаряды. Этот тип снарядов очень сильно отличается от двух предыдущих, а именно тем, что он практически не пробивает броню противника, но при этом в любом случае нанесет какой-либо урон по технике. Существуют два вида таких снарядов: Осколочно-Фугасный Снаряд (ОФС) и Бронебойно-Фугасный Снаряд (БФС). Общего у них только то, что урон обратно пропорционален толщине брони, а то-есть чем меньше толщина брони, тем больше урона получит машина противника. Давайте я о них расскажу по-отдельности.

  • Осколочно-Фугасный Снаряд. Его главное преимущество в том, что снаряд повреждает в основном только те модули и оборудование, которое находится снаружи танка. А связано это со строением снаряда. При попадании в противника снаряд раскалывается и откалывает наружную часть брони, после этого осколки повреждают различные экраны и датчики.

  • Бронебойно-Фугасный Снаряд. Его особенность и отличие от ОФС в том, что снаряд повреждает внутренние ресурсы техники, то есть экипаж, двигатель и т.д. При столкновении с броней противника огонь начинает распространяться по броне и внутри танка эта броня начинает откалываться и причинять повреждения. Немаловажной особенностью этого вида снаряда в том, что он эффективен против брони под наклоном (ромб и скошенная броня в некоторых местах) и любой легкобронированной техники. У артиллерии есть Активно-Реактивный Снаряд, он отличается всего-лишь увеличенной скоростью полета снаряда.

А вот теперь осталось узнать о двух необычных типах типах. А именно: ПТУР и Дымовые Снаряды. Они кардинально отличаются от всех известных вам снарядов.

Снаряды, ракеты и дым в Armored Warfare | Что самое эффективное?

ПТУР - Противотанковая Управляемая Ракета. Armored Warfare является первой игрой про танки, в которой есть данное оборудование. Интересный факт: FV438 Swingfire - единственная машина, на которой предусмотрено исключительно управление ПТУРами.

При выстреле вы начинаете управлять прицелом, за которым следует ракета. Попадание может нанести довольно существенный урон технике противника или вообще уничтожить ее. Если противник использует дымовой снаряд, то ваша ракета уходит в никуда. К сожалению, перед выстрелом вы должны остановиться и стоять в течении 3 секунд до сведения прицела. После выстрела уже можете ехать дальше и управлять ракетой на ходу, но чтобы ваша ракета попала в цель, вам нужно ее обязательно видеть.

Еще одна из особенностей этого орудия в том, что оно является второстепенным. Это значит то, что можно свободно переключаться от одного орудия к другому без полной перезарядки (но вам все равно потребуется подождать некоторое время). Против ПТУРов на некоторой технике установлена Динамическая защита, если ПТУР попадет в нее, то ракета просто не пробьет ее (об этом будет рассказано в отдельном гайде).

Снаряды, ракеты и дым в Armored Warfare | Что самое эффективное?

Дымовые снаряды. В игре данные снаряды очень сильно влияют на геймплей. Только на некоторой технике предусмотрена установка дымовых снарядов. Они устанавливаются отдельным слотом (если это танк) в количестве 2-3 штук. Их нужно использовать в направлении противника, чтобы убрать из засвета себя и своих союзников.

Если же в каком-либо другом направлении вы были замечены, то противник будет вас видеть сквозь дым.
Немного по-другому устроены дымовые снаряды на артиллерии. Они устанавливаются вместе с обычными снарядами и вы можете различными способами помогать своим союзникам.


На этом все, своими советами и умозаключениями по снарядам можете делиться в комментариях!


Теги: Armored Warfare, гайд
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (5) Фильтровать

#1 17 ноября 2015 21:43
0
там же вся информация при наведении на снаряд выводтся
к чему гайд то ?
#2 18 ноября 2015 06:38
+1
@savengunner,
Ну, например многие не знают про разницу между ОФС и БФС. Многие используют ББ вместо Кумулятивных на первых уровнях. Некоторые даже не знают как пользоваться дымом. Актуально
#3 18 ноября 2015 17:31
0
Ещё бы написали новость о том что WG ведет переговоры на счет покупки Armored Warfare
#4 18 ноября 2015 23:49
0
@mcdonell,
мы такой ерундой не занимаемся)
#5 19 ноября 2015 07:31
+1
Все индивидуально, и я бы не сказал, что на абсолютно каждом танке до 5лвл можно легко катать с кумулятивами, ибо не всегда есть возможность выцелить действительно уязвимую зону, по лючкам дамаг сильно обрезается. Да и скорость полета требует расчетливости, которой у новичка быть не может.

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 528325, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!