» » » Гайд: Механика засвета в Armored Warfare: Проект Армата

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Гайд: Механика засвета в Armored Warfare: Проект Армата

Гайды ⋅ 6 декабря 2015, 16:34 ⋅ Lucky_Nucky ⋅ ⇒ 5311 ⋅ ✎ 7

Гайд: Механика засвета в Armored Warfare: Проект Армата

Я уверен, что каждому компьютерному танкисту очень хочется знать всё о механике засвета, о точных цифрах и бонусах от экипажа или использования камуфляжа.

Понимание игрока о том, на какой позиции находится его танк, очень важно, ведь одно неправильное действие может привести к довольно плачевным ситуациям. Особенно тогда, когда вражеский противник знает все тонкости этого дела и может быстро сориентироваться, и засесть в кусты на каком-нибудь истребителе танков.

Гайд: Механика засвета в Armored Warfare: Проект АрматаОдин из самых главный показателей различных САУ, ББМ и ИТ - коэффициент незаметности. Чем больше показатель - тем меньше вероятность обнаружения вашей машины. Интересный факт: наибольшим коэффициентом незаметности обладает VBL - боевая бронированная машина 6 уровня. Наименьшим коэффициентом в игре обладают артиллерия и основные боевые танки (в среднем у САУ ~0.02, у ОБТ ~0.05).
 

Но не стоит забывать о том, что эти показатели можно повысить за счет использования умений командира и экипажа, а также использования камуфляжа. Оранжевый круг на мини-карте является максимальным кругом обнаружения вашей техники. То-есть, если вы засветитесь, то противник, засветивший вас, находится в пределе данного круга. Динамическое изменение коэффициента незаметности в бою, о котором я расскажу ниже, можно наблюдать через шкалу незаметности или через специальный индикатор, который показывает, с какой стороны вас труднее всего обнаружить.

Следующим немаловажным показателем в игре является радиус обзора. Это то расстояние, на котором ваша машина может обнаружить вражескую технику. В основном, наибольшим обзором обладает легкобронированная техника - истребители танков (ИТ), легкие танки (ЛТ) и боевые бронированные машины (ББМ). А наименьшим радиусом обзора, к сожалению, владеют ОБТ и САУ. Но это компенсируется наличием у одного - брони, а у другого - полной изоляцией от врагов. Белый круг на мини-карте является вашим максимальным обзором.

Гайд: Механика засвета в Armored Warfare: Проект Армата

Максимальное расстояние, на котором вы сможете увидеть союзную и вражескую технику - 840 метров, но абсолютная максимальная дальность обнаружения - 534 метра. Конечно, за счет командира, экипажа и модулей можно разогнать дальность обнаружения, но это будет лишь подавлять бонус камуфляжа и умений у вражеской техники, а этот параметр так и останется 534 метра. Если же вы находитесь в пределах от 534 до 840 метров, то все равно есть шанс обнаружения вашей техники при определенных обстоятельствах, о которых я сейчас и расскажу.

Ваша незаметность понижается, если вы начинаете стрелять, ехать или стрелять и ехать, причем чем больше калибр у техники, тем больше будет понижение незаметности. Наименьший штраф будет от стрельбы с мелкокалиберной автоматической пушки. Довольно большое понижение незаметности также будет при использовании ПТУРов. Но что же будет повышать нашу незаметность? Я думаю, что большинство людей уже знакомы с бонусами от кустов и крон деревьев, но я распишу об этом поподробней.

Гайд: Механика засвета в Armored Warfare: Проект АрматаКаждый куст, если придерживаться правила "15-ти метров", принесет вам ~+0.2 к коэффициенту незаметности, но, к сожалению, максимальный прирост составляет ~+0.6 к незаметности. Всеми любимый индикатор засвета с патча 0.11 теперь появляется точно с момента обнаружения и до момента, когда вас перестали видеть.
 

Но выход из засвета в Armored Warfare: Проект Армата также делится на несколько фаз: отключение верхнего индикатора, отключение силуэта красного цвета и полная пропажа танка. Но как же добиться выхода из засвета? Вы обязаны скрыть всю вашу модель машины от вражеского обзора, тем самым максимально повысив коэффициент незаметности. Вы можете полностью спрятаться за какую-нибудь преграду, за кусты, либо уехать за зону обзора противника.

Также одной из важнейших особенностей этой системы является некий щадящий момент: если по вам начинает стрелять какая-нибудь машина, то вы на 3 секунды сможете увидеть и ее, и ее силуэт, тем самым защитив себя.
 

В итоге мы имеем очень интересную и инновационную систему засвета со своими особенностями, о которых я и рассказал. Очень важно, чтобы игроки это знали и умели этим пользоваться непосредственно в бою, и не терялись. Удачных битв!


Теги: Armored Warfare, гайд
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (7) Фильтровать

#1 6 декабря 2015 18:20
+1
Почему постоянно выходят всякие гайды на эту игру? Она действительна так хороша и так интересна? Просто уже не первая статья по этой игре и мне стало интересно.
#2 6 декабря 2015 18:26
+9
@Auburn Hurricane,
Просто всё куплено))
#3 6 декабря 2015 19:30
0
@Auburn Hurricane,
Попробуй, идеи в игре довольно неплохие, попробуй :)
#4 6 декабря 2015 20:25
+2
Ждал ее очень долго, попал и на альфу и на ЗБТ, настроился в нее играть место WOT и даже выиграл набор раннего доступа за 3500р в итоге не понравилась, озвучка отстойная- терпеть ее не могу, графика на ультрах так себе особенно есть карта (не помню название) в джунглях где то на острове там вообще жуть какая то что в плане графики что по геймплею полный бардак, в WOT графика на много лучше кто бы что ни говорил. Во время боя никаких впечатлений положительных. Ну и многие другие мелочи мне очень не понравились типа интерфейса и т.п. Даже если ее не сравнивать с WOT все ровно НЕ очень!
#5 7 декабря 2015 13:08
0
@Centarion007,
ну так альфе же
#6 7 декабря 2015 15:10
0
игра говно - зачем так много о говне писать!!!
#7 7 декабря 2015 15:23
-1
Отличная статья! Спасибо!

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
  • neo- neo-
    Модератор

Вся команда сайта

Нас уже 526556, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!