» » » Превью State of Decay 2 – кооперативные «Ходячие Мертвецы»
Лого
2017-04-21T22:42:34+03:00
24
19059

Превью State of Decay 2 – кооперативные «Ходячие Мертвецы»

State of Decay 2, представленная минувшим летом в рамках E3 2016, для многих стала чуть ли не лучшей игрой выставки и самым долгожданным проектом 2017 года. Анонс сиквела «выстрелившей» State of Decay мог быть более внезапным и радостным, если бы не слив информации о нём инсайдером cкандального игрового сообщества NeoGaf...

Превью State of Decay 2 – кооперативные «Ходячие Мертвецы»

Тем самым инсайдером, чей ник никому ни о чём не скажет, был опубликован арт и скриншот из грядущей игры. И если нарисованную талантливой рукой художника картинку на тему зомби-апокалипсиса можно связать с любой игрой жанра survival-horror, то со скриншотом так поступить нельзя. Запечатлённый кадр был замечен и в трейлере.

Трейлер продолжения, к слову, оказался в разы живописнее и красивее, нежели ролик, посвящённый оригиналу, и недаром: технологии шагнули вперёд. Шагнули бодро и настолько продуктивно, что в State of Decay 2 будет как мультиплеер, так кооперативный режим, бывшие столь необходимыми и нужными ещё в первой части.


Играть вместе с друзьями будет куда интереснее, нежели в одиночку. Впрочем, и любителям единоличного погружения в игровой процесс тут место найдётся. Это в первой части разработчики лишили пользователей возможности совместными усилиями добывать ресурсы, преобразовывать их в полезные и важные для поддержания жизни вещи и бороться с ордами неравнодушных к человеческим мозгам живых трупов, т.е., иными словами, выживать, а в сиквеле такого безобразия, обещают они, не будет.

Одного-единственного главного героя в State of Decay 2, следовательно, тоже не будет – все пользователи будут равны между собой. Хотя некоторые из них, естественно, не сумеют пренебречь возможностью выстрелить первому встречному бедолаге, похожему на самого себя, прямо в лицо или бесстыдно зарубить его топором, оправдываясь благими намерениями и громкими пафосными заявлениями о недостойности слабых выжить в суровом мире, омраченном инфекционной чумой апокалиптического масштаба...

Превью State of Decay 2 – кооперативные «Ходячие Мертвецы»Превью State of Decay 2 – кооперативные «Ходячие Мертвецы»

Кооператив в игре будет организован так: пользователи смогут приглашать друзей в свою игру или присоединяться к ним, при этом каждый игрок будет нести ответственность только за собственное сообщество «выживальщиков». Под ними, видимо, понимается совокупность всех рекрутированных NPC, речь о которых пойдёт далее по тексту, и обустроенной базы – единственного и главного опорного пункта каждого сообщества.

Неотъемлемый залог успешного выживания, считают разработчики, – командная работа, поэтому решения, принятые квартетом борющихся за жизнь энтузиастов, будут влиять на игровой процесс и мир. Зомби в State of Decay 2 будут совсем не обычными, а динамическими, что значит, их количество будет периодически (или не очень) меняться.

Превью State of Decay 2 – кооперативные «Ходячие Мертвецы»Превью State of Decay 2 – кооперативные «Ходячие Мертвецы»

Помимо ходячих мертвецов, в мире игры будут вышеупомянутые выжившие NPC, дружелюбные или настроенные враждебно, которых можно будет вербовать. Компьютерные болванчики никогда не будут лишними в борьбе с зомби-нашествием и всегда пригодятся: их, судя по всему, как и прежде можно будет отправлять обшаривать дома и магазины на предмет наличия в них еды, воды, оружия и других ресурсов.

Они, может быть, заменят собой почившего в битве с каким-нибудь зомби первоначально подконтрольного игроком персонажа (конец игры в первой части наступал тогда, когда умирали все прочие, кроме главного, герои и когда не за кого было больше играть), сумеют дать отпор гниющим неприятелям или хотя бы отвлекут внимание противников на себя и будут растерзаны в первую очередь. Очень полезные ребята, ну прямо очень.

Превью State of Decay 2 – кооперативные «Ходячие Мертвецы»

А ещё, помимо всего прочего, в State of Decay 2 будет сюжет, небезынтересный и, надеемся, глубокий. Персонажи будут развиваться, и у них наконец-то появится мотивация, которой, к сожалению, не было в первой части. В оригинале только внезапно всплывающие в журнале задания и желание исследовать всё вокруг заставляли игроков не сидеть на месте и хоть как-то действовать, чтобы не превратиться в мёртвый в теории и живой на практике кусок разлагающегося на ходу мяса, сам не гнушающийся мясом.


Узнаем, удастся ли Undead Labs осуществить задуманное и сделать игру такой, какой в идеале должна была быть первая часть, в 2017 году. State of Decay 2 выйдет на PC и Xbox One неизвестно когда и ещё она будет поддерживать программу Xbox Play Anywhere.

Смотрите также:

Музыка из игр
Музыка из State of Decay (Original Game Soun ...
Музыка из State of Decay (Original Game Soundtrack)
Обзоры и превью
Кооперативный рогалик Crawl - превью и базов ...
Кооперативный рогалик Crawl - превью и базовая информация по игре
Блоги:
Тайцзи панда 3 объявляет набор на закрытое б ...
Тайцзи панда 3 объявляет набор на закрытое бета тестирование!
Новости
Обновленный функционал Кураторов Steam переш ...
Обновленный функционал Кураторов Steam перешел в открытую бету
Новое о Steam Direct и о обновлении «Куратор ...
Новое о Steam Direct и о обновлении «Кураторов Steam»
КОММЕНТАРИЕВ: 24
29 ноября 2016 16:38
0
Кооператив ?ура,чо
29 ноября 2016 17:17
+16
Давно жду, игра должна быть улетной!
29 ноября 2016 17:19
0
вообще-то в первой части сюжет был и игра заканчивалась, когда подконтрольный персонаж проходил в огромные ворота ведущие к "лучшей жизни".
за дополнение, в котором приходилось играть за военных - не скажу, так и не осилил из-за кривой оптимизации.
29 ноября 2016 17:55
+8
Главное чтобы про оптимизацию не забыли, как все -_-
29 ноября 2016 18:19
-4
@AntonivkA,
"Лучшей жизни" нет места в декорациях постапокалипсиса.
29 ноября 2016 18:55
-1
Эсли эта штука выйдет сначала на крестовую недокоробку и только потом на пк, то это будет шлак с хаотичным управлением а-ля первый дс без патча и другими логичными проблемами апофеоза тупости разработчиков. Но если она выйдет раньше... это будет бомба.
29 ноября 2016 19:42
+4
каждый игрок будет нести ответственность только за собственное сообщество «выживальщиков»

dash И зачем тогда нужен мультиплеер? Вся игра намекает, что "кооперация" должна быть в рамках одной "группы". И нпц, которых можно "взять с собой" или вызвать для сбора ресурсов, и то, что управление переключать можно между персонажами одной группы
29 ноября 2016 19:43
+3
@Lag937c,
кавычки спецом написал.
30 ноября 2016 02:54
0
Как по мне если не за пороют, получиться прикольная и весёлая игрушка!
30 ноября 2016 04:31
-1
Жаль онли вин 10, скорее всего. (( (Или нет?)
30 ноября 2016 10:45
0
Жду ! Я все еще играю в 1 часть ))
30 ноября 2016 14:12
0
А цену игрушки уже озвучивали?
30 ноября 2016 17:03
0
Если оптимизацию подвезу, то будет топчик. Первая была хороша, но была проблема. Видимо зомби апокалипсис начался раньше и заразил разработчиков, и в следствии чего они не завезли оптимизацию.Так же порт нормальный сделать надо нормальный на пк.
30 ноября 2016 19:23
-13
Отвратительная первая часть. Ждать что то от второй, не вижу смысла.
30 ноября 2016 21:45
+1
Первая часть очень понравилась хоть и не прошел до самого конца) . На джойстике проблем с управлением не было, хотя фпс проседал иногда. Ждем вторую часть.
Тот факт что в коопе у каждого будет своя база, не очень, ибо это соревнование получится а не кооп, каждый будет пытаться унести добро в свою копилку. Сделали бы просто отдельные сохранения для сингла и для коопа.
1 декабря 2016 15:36
0
Ну чё,как говорится"можно надеется только на следующую часть",так как думаю в этот раз они не подведут с геймплеем и нормальной оптимизацией!А то портировать как с первой частью лучше не стоит...
2 декабря 2016 22:29
0
Что за тупая мода вставлять глупые лампочки зомбакам вместо стрёмных заплывших глаз?
3 декабря 2016 17:49
0
Игра будет КУЛ!!
3 декабря 2016 20:39
0
игра хорошая геймплей радует + ко всему кооператив так что не будет скучно
5 декабря 2016 10:28
0
В прошлой части, тоже обещали кооператив.. надеюсь с этой так не выйдет.
5 декабря 2016 23:04
0
Ну, поглядим, исправят ли все недочёты первой части или нет...
6 декабря 2016 14:17
0
Круто,жаль,что геймплея так и не появилось с Е3
16 декабря 2016 16:58
0
Из описания, если оно точное, мне показалось, что играя в коопе, мы будем присоединяться к игроку в качестве одного из выживших NPC которых он соберет, если так, то это довольно логично и за такой игрой можно провести много времени, плюс, совместно оборудовать свое убежище от зомби наверняка будет круто. Если сделают отдельные убежища, типа закрытых друг от друга комнат, то будет гораздо унылее.
16 апреля 2017 17:25
0
Можно ещё 2 DLC сделать и доната добавить, я бы не удивился.
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать