» » » Превью Next Day: Survival. Сидорович, вернись! + розыгрыш
11
24462

Превью Next Day: Survival. Сидорович, вернись! + розыгрыш

Видеоверсия:

Подробности конкурса тут.


Видео с YouTube канала Бобросел.



Текстовая версия:

Превью Next Day: Survival. Сидорович, вернись! + розыгрыш

Что ж, сегодня речь пойдет о Next Day: Survival, которая 19-го декабря официально открыла доступ всем желающим, но за шекель в размере 320 рублей.

Начнем с самой предыстории. Действие происходит в постсоветском государстве. Не знаю, как вы, но мне уже страшно. Но не спешите расстраиваться, хорошая новость – произошла экологическая катастрофа, а вместе с ней кто-то под шумок сделал дороги. Вот за кого нужно было голосовать.

Итак, продолжим. Игра-то у нас с элементами RPG. Ботву свою, конечно, не вырастишь, дом не построишь (неотъемлемые элементы любой уважающей себя RPG), но немного покопаться в грядке дадут.

Превью Next Day: Survival. Сидорович, вернись! + розыгрыш

Квесты, хабар их побери


К сожалению, выдает их не упитанный и лысый Сидорович, а какой-то Костян, выглядящий как неопытная маслина. Но я не отрицаю, что это сынок Сидоровича, ведь характер такой же. Свою 5-ю точку поднять не может, зато заставляет нашего персонажа рисковать своей шкурой. Конечно, за поход в глухомань дадут снарягу, но нет ничего веселее, чем отобрать майно у власть имущих (в нашем случае – все, у кого есть волына).

Фракции


От них пользы, как с барана свиного мяса: мародеры, мирные и нейтралы.

Мародеры – бандюки с большой дороги. Мирные и нейтралы – практически одно и тоже. Разница лишь в том, что нейтралы в шаге от пропасти под названием “Ваш хабар – наш хабар”. Забавно, но вы можете убивать кого хотите, когда захотите и где захотите, независимо от группировки. Мирных, немирных, женщин, детей, депутатов и покемонов.

Превью Next Day: Survival. Сидорович, вернись! + розыгрыш

Прокачка


Для развития способностей достаточно использовать навыки: для улучшения стамины – бегать, для получения стойкого иммунитета – употреблять вакцину. Довольно интересная, хоть и не новая система. Как по мне, лучший вариант для игр подобного жанра.

Самой проблемной стороной игры является анимация. Местами она крива, идет рывками и заканчивается быстрее, чем этот черный Флэш добегает до KFC. Зато количественно их больше, чем во многих играх, тем более жанра survival. Среди самых примечательных анимация “Мне очень плохо”, выглядящая так, будто герой ищет ближайший куст.

И все же на первом месте анимация рукопашного боя. Хоть удары и наносятся с бешеной скоростью, но, дабы попасть во врага, нужно отойти от него подальше.

Превью Next Day: Survival. Сидорович, вернись! + розыгрыш

Однако навыками рукопашного боя не напугать даже местную фауну, которая состоит из медведей, волков и кроликов. Негусто, скажете, но это не просто звери, а воспитанники Цирка дю Солей, умеющие исполнять архисложные трюки.

К счастью, со стрельбой дела обстоят лучше. Без каких-либо претензий на хардкор и реалистичность, но в целом стрелять можно и нужно, ведь в противном случае ваши вещи будут аккуратно разбросаны и отсортированы на полу.

Но это не беда, ведь в любую точку на карте можно добежать максимум за 10 минут. С одной стороны, это задает высокий темп, но с другой – иногда он слишком быстр, ведь часто можно наблюдать картину, когда один и тот же человек несколько раз за очень короткий промежуток времени прибегает, чтобы забрать свое добро.

Превью Next Day: Survival. Сидорович, вернись! + розыгрыш

А если вы раздобыли машину, то скорость передвижения ускоряется в разы. Но если вы думаете, что авто так просто вам покорится, то вы глубоко ошибаетесь. Оно вас раздавит в прямом смысле слова.


 

Вердикт


В заключение могу сказать лишь одно: игра не конкурент DayZ. В ближайшем будущем уж точно.

Плюсы:
+ Атмосфера;
+ В родных пенатах как-то радужнее резать шелупонь;
+ Огромный выбор оружия;
+ Нет зомби;
+ Есть шапка-ушанка.

Минусы:
- Графика застала похороны Ельцина;
- Игру словно оптимизировал Святослав Гуляев;
- Бесполезные фракции;
- Пахнет DayZ, немного вонью отдает;
- Медведи не носят шапки-ушанки и не ездят на велосипедах.



Возможно, стоит начать делать не русские ответы иностранным проектам, а просто игры?
КОММЕНТАРИЕВ: 11
21 января 2017 22:00
0
Надеюсь не будет как сурвариум)
21 января 2017 22:08
+2
Мне она больше WarZ, NewZ нежели DayZ напоминает. Хотя все эти игры полное *****. А жалко, хочется качественного продукта.
21 января 2017 22:18
+2
Сталкер онлайн + WarZ
Графон просто пи%%ец
Физика тоже отстой
22 января 2017 00:57
+3
По скринам уже все все понятно
22 января 2017 04:39
0
Ну игру хотя бы при помощи artmoney неломают
23 января 2017 04:02
0
Прошлый век! Задумка хорошая, но реализация дерьмо, как всегда!
23 января 2017 17:08
0
Соглашусь с комментирующими выше. С нынешними технологиями хочется более красивой картинки, пусть с и потреблениями ресурса пк.
25 января 2017 14:46
0
Цитата: Yehannest
Соглашусь с комментирующими выше. С нынешними технологиями хочется более красивой картинки, пусть с и потреблениями ресурса пк.

А вот здесь не всем. Не у всех мощные ПК и не все графодрочеры. Так что лично я за разработку игр пусть и одной тематики, но разного уровня исполнения. Чтобы, соответственно, каждому по вкусу и возможностям.
27 января 2017 18:55
0
Будем надеяться на лучшее
5 апреля 2017 14:14
0
Графончик подкачал конечно.
18 апреля 2017 17:57
0
Уууу... они не смогли доделать проект на мобильные платформы и перенесли его на пк. Взяли тестером, скачал их приложение и на протяжении года заходил в него каждый день в надежде на волшебную кнопку "СКАЧАТЬ". К моему сожалению чуда не произошло и в очередной раз при переписке с сценаристом или гейм-дизайнером который кидал мне скрины с айпада, я дико бомбанул на него, лишившись аккаунта для теста ( хотя скорее всего его не удалили, так-как заявку я оставлял на сайте, а в вк указаны левые данные ) и получив бан в группе, продолжил следить за игрой. Тестов никаких не было. В середине разработки они сообщили в группе, что тестов на Android не будет. З.Ы. те скрины которые мне кидали 2 или 4 года назад больше были похожи на dm карту. ЗЫЫ А того типа который кидал скрины звали Никита, вроде. У него на аве ещё парень с голым торсом был. Я конечно понимаю, что игры могут быть разные, но больно это похоже на то, что я видел раньше. Если кто не верит, их старое лого это черный силуэт головы в противогазе на белом фоне.
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать