» » » Превью Sea of Thieves – осмысленный кооператив на островах сокровищ
14
11628

Превью Sea of Thieves – осмысленный кооператив на островах сокровищ

Превью Sea of Thieves – осмысленный кооператив на островах сокровищ

Зачастую кооператив в играх нужен лишь для увеселения геймплейного процесса, красочного его преображения за счёт возможности пройти всё от начала и до конца на пару с товарищем, пусть и верным, неравнодушным к приятельскому издевательству. Но на самом деле первоочередная задача кооператива – заставлять пользователей постоянно действовать сообща по той простой причине, что справиться в одиночку им не удастся.

Так считают и разработчики из Rare, анонсировавшие на позапрошлогодней E3 2015 свежую во всех отношениях Sea of Thieves – игру, посвящённую одухотворённой романтикой, захватывающими дух опасностями, солёным морским ветром и чем-нибудь ещё истинно сказочным жизни настолько же молодых, насколько и пьяных пиратов.



Традиционной сюжетной кампании в корсарской MMO нет, но это не значит, что расхаживать по красивым волнам всеобъемлющего синего океана нельзя в одиночку. Можно, конечно, и, без сомнений, кому-то даже нужно (гордыми одиночками, как правило, не рождаются, а становятся), но, естественно, куда интереснее осваивать выразительные тропические просторы в команде, именно в команде друзей.

Управлять кораблём в одно, как говорится, рыло – нельзя, это должны делать минимум три персонажа. Один крутит-вертит штурвал, другой, ориентируясь по карте, подсказывает тому, куда рулить, а третий осматривает округу из вороньего гнезда (той штуки на вершине мачты, откуда обычно кричат: «Земля!») на предмет наличия врагов.

Превью Sea of Thieves – осмысленный кооператив на островах сокровищ

Выкапывать заветные сундуки, набитые золотыми побрякушками, тоже проще вкупе с напарниками, как и тащить добытые из недр земли клады на посудину. Однако справиться с последней задачей можно самолично и без чьей-либо подмоги. А в случае кражи сокровищ других пользователей прямо с их же кораблей это даже удобнее.

Лишать награбленного ботов, к несчастью или радости, нельзя: увидеть компьютерных болванчиков в Sea of Thieves получается только в исключительных случаях. И всё потому, что Rare по-настоящему озабочена многопользовательской составляющей и не на шутку озадачена её качеством и оживлением, насыщением ею огромного игрового мира.


Его исследование и освоение занимает, по слухам, около восьми часов. Трудно поверить, что за это время можно успеть наткнуться на неведомое мифическое морское чудище, в пылу корабельного иль ещё какого сражения потерять руку и заменить её надетым на культю блестящим на солнце крюком, заглянуть на пару-тройку островов, наверняка таящих в себе что-нибудь этакое, изрядно напиться, прогорланить песню у костра и...

И сделать ещё массу самых что ни на есть пиратских дел, заслуживающих того, чтобы стать передающимися из поколения в поколения дивными легендами о не боявшихся напрасного героизма флибустьерах, услаждающими слух и поражающими воображение.

Превью Sea of Thieves – осмысленный кооператив на островах сокровищПревью Sea of Thieves – осмысленный кооператив на островах сокровищПревью Sea of Thieves – осмысленный кооператив на островах сокровищ
Превью Sea of Thieves – осмысленный кооператив на островах сокровищПревью Sea of Thieves – осмысленный кооператив на островах сокровищПревью Sea of Thieves – осмысленный кооператив на островах сокровищ



Скорее бы состоялся релиз Sea of Thieves, что ли. Уж очень хочется окунуться в эту чертовски притягательную и вместе с тем загадочную игру, как в воду, с головой и не выныривать из неё до тех пор, пока дух не будет захвачен решительно и бесповоротно.

Выход её на ПК (Windows 10) и Xbox One состоится в обозримом будущем 2017 года.


  • Официальный сайт
  • Инсайдерская программа
  • КОММЕНТАРИЕВ: 14
    22 января 2017 21:51
    +25
    Неужели наконец появится приличная игра про пиратов, да еще и MMO. Хочется верить, что реальность не окажется слишком жестокой и не отберет возможность поиграть в это творение.
    22 января 2017 23:29
    0
    Выглядит интересно
    23 января 2017 00:34
    -2
    А я так ждал что будет версия на ПК которую можно взломать, но придётся покупать в Xbox Live для Play Anywhere
    23 января 2017 01:44
    +1
    Shut up and take my money, landlubbers!
    23 января 2017 03:56
    0
    >Разрабатываемая Rare пиратская Sea of Thieves научит игроков работать слаженно.
    бесспорное преимущество.

    игра яркая, и не напоминает унылый райзен, уже круто. но чет не такая приятная, как сидмейрс пираты.
    но, кажется, это не пираты, а копатели.
    23 января 2017 08:08
    +5
    То неловкое чувство когда все твои друзья сухопутные крысы pirate
    23 января 2017 15:05
    0
    Годно.
    23 января 2017 17:33
    0
    Люблю пиратскую тему. Геймплей очень ничего.
    23 января 2017 19:00
    -3
    Я не увидел ничего кооперативного,по трейлеру похоже на доту 5 кнопочную.
    24 января 2017 19:07
    -1
    Господи, это просто шедевр про пиратов, ждемс :333
    25 января 2017 19:53
    0
    скока стоить будет7
    22 февраля 2017 00:12
    0
    Лучше POTBS они все равно не сделают. Ни кто не сделал. Гемплей интересный, но быстро надоест, т.к. картинка пластелин... В плане графики Naval Action супер, но там нет аватара... То, что в жанре выходит что-то новое - хорошо. Может и появится когда-нибудь что-то зрелое!
    16 апреля 2017 17:35
    0
    Пиратская тематика - это серьезно. Стилистика этой игры - не серьезно...
    10 мая 2017 19:21
    0
    Хм, наконец таки появиться игра где все смогут залезать на мачту и прокричать: ИСПАНЦЫ!
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать