» » » Превью Revelation на стадии ОБТ. Бодрый старт
26
4275

Превью Revelation на стадии ОБТ. Бодрый старт


Каждая новая MMORPG пытается привнести некоторую инновацию в жанр. Разработчики делают громкие заявления вроде «Это MMO нового поколения!», но на деле мы получаем нечто старое, плохо скопированное, лишь с небольшой долькой нововведений. Китайская компания NetEase решила не выделяться подобным способом и просто взяла всё, что мы любим в играх такого жанра, изменила под общую концепцию и добавила в Revelation.

Об издателях


Как уже много раз говорилось в других статьях, нет оснований не доверять китайской компании. Многие уже слышали, что NetEase стала единственной студией, которой Blizzard предоставила возможность выпускать свою продукцию на китайском рынке. При этом разработчики и сами сделали немало проектов на родине, так что среди соотечественников их многие рады видеть в роли локализаторов.

У нас же локализатором выступает студия Mail.ru, которую порой обвиняют в неправильности действий и циничных по отношению к фанатам поступках. Однако в последние годы «мэйловцы» становятся на путь истинный, и одним из важных шагов является как раз локализация Revelation.

Превью Revelation на стадии ОБТ. Бодрый старт

Сюжет


Так как это проект не от корейских разработчиков, гринда довольно мало, а сюжет имеет главенствующее положение. Конечно, порой приходится истреблять пачки мобов, но как же без этого? В любом случае за истребление монстров дают не так много опыта, как за выполнение квестов.

Для эффективного поднятия уровня есть NPC с сюжетными квестами и дополнительными. Задания вполне вменяемые и интересные, не тупо «убей-принеси». Многие из них делаются в несколько этапов: часть даст подраться с боссами, где-то потребуется включить сообразительность, но самое приятное в том, что локации постоянно меняются. Этот дивный мир весьма огромен и наполнен кучей различных биомов.

Игровой мир


Смена пейзажей – это безусловный козырь игры, ведь территории не успевают надоесть. Стоит немного побегать по квестам, как из забытой пустыни вы уже телепортируетесь в красочные леса с водопадами. Вернуться в понравившиеся места можно довольно быстро: Revelation изобилует самыми разными типами маунтов, а если же их будет недостаточно, в ход пустятся крылья (типов которых тоже немало). К слову, стартовые крылья и звери тоже выглядят симпатично, т.е. новичок не чувствует себя ущербным и может путешествовать где только пожелает.

Локализация и итоги старта


Помимо перевода диалогов, требовалось озвучить множество кинематографических кат-сцен. Во время ЗБТ полностью оценить актеров дубляжа было затруднительно. После начала открытого тестирования проблемы вроде пустых диалоговых окон и немых героев были исправлены. Правда, 100%-го перевода мы все еще не видим, но все явно близится к завершению.

Превью Revelation на стадии ОБТ. Бодрый старт

Сам старт игры прошел не без проблем, поначалу ОБТ на пару часов отложили, а во время запуска были небольшие проблемы. Все-таки, если смотреть на процесс со стороны, Mail.ru стоит отдать должное. Многое фиксилось моментально, и чувство раздражительности у игроков до пика не доходило, а часть вообще играла без проблем. Если сравнивать с другими проектами, то игра запустилось достойно и без критических ошибок.

Порадовало количество игроков – заинтересованность Revelation была не только из-за хорошей пиар-компании, но и благодаря объему и качеству контента. Участников постоянно баловали ежедневными подарками и удобствами. К примеру, мне понравилась система перемещения, да и тот же автопуть.

Превью Revelation на стадии ОБТ. Бодрый старт

Обладатели наборов раннего доступа получили все бонусы в первый же день, никому не пришлось ждать. Да уж, мы дожили до того времени, когда многие разработчики или локализаторы настолько не стараются, что даже заранее купленным вещам не всегда можно вовремя насладиться (это сейчас упрек в сторону конкурента).

Многие уже наигрались на прошлых этапах тестирования в низкоуровневый контент. Конечно, гильдии стремились постигнуть хай левл контент еще на ЗБТ, но давалось мало времени, а часть «фишек» была под запретом. Сейчас в игре доступно практически все (до 69 уровня включительно), и барьер постепенно отодвигается. Впрочем, такой левел кап достиг далеко не каждый активный игрок.

Превью Revelation на стадии ОБТ. Бодрый старт

PvE контент


Как было сказано ранее, Revelation вобрала в себя всё самое лучше, что придумало человечество для жанра. С 20-го уровня персонаж получает доступ в подземелья, которые не раз повредят вашу психику. Есть вариант, когда нервы останутся в покое, но тогда придется найти хорошую группу, где танк не будет нападать последним, а хил не собирается восстанавливать жизни только себе.

Плюс ко всему, придётся подобрать тактику для каждого данжа – некоторые боссы выделяются своей простотой и попросту поддаются, но чем ближе к финалу данжа, тем больше сообщений в чате по поводу прямоты рук того или иного игрока. Это не попытка вас запугать, ведь при хорошей и грамотной пати такие проблемы легко обходятся стороной. А чтобы поднять ещё больше адреналина, можно собрать весь клан и пойти на мирового босса.

Для более спокойных личностей есть фракционные задания и поручения от Ордена Хранителей. Здесь не придется постоянно следить за давлением из-за стресса – поручения можно проходить каждый день и получать море различных подарков с поднятием репутации, а её ни за какие деньги не купишь.

Превью Revelation на стадии ОБТ. Бодрый старт

Сражения


PvP в игре не остается в стороне и довольствуется приличным количеством режимов. Одиночкам, ещё не нашедшим себе достойную гильдию, предлагают сразиться на аренах в дуэлях, либо игра автоматически найдет вам союзников для более масштабных соревнований. Батлграунды всё же заставят объединиться в большую компанию, где придётся захватывать флаги, точки и т.д. Каждый здесь найдет своё призвание.

Конечно, в окружении друзей и людей под одним знаменем (их гильдиями кличут) нужно думать уже о чем-то более масштабном. Думаю, осады замков на земле или в воздухе подарят всем действительно новые впечатления. Причем этим дело не заканчивается, еще есть специальные арены, больше похожие на БГ, где участвуют до 800 человек, и только сильнейший клан победит. Режимы бывают различные: где-то придется атаковать только противников, а где-то захватывать ресурсы и обороняться от мобов.

Самая вершина тортика называется «Межсерверные гильдейские PvP», но до них ещё нужно дорасти.

Превью Revelation на стадии ОБТ. Бодрый старт



Итоги


Revelation, словно губка, впитывает в себя все новшества и при этом сохраняет товарный вид. NetEase не на шутку постаралась и создала пусть и не нечто революционное, но все таки многими любимое.

Ближе к релизу нас ждет ещё куча интересно контента. Вышеупомянутые механики можно поподробнее изучить в других статьях по игре либо из предыдущего обзора (MMOВзгляда).
КОММЕНТАРИЕВ: 26
28 января 2017 21:18
+23
Графика отстой. Физика отстой. Гемплей отстой)
Если вы фанат Азиатщины это ваше все)
28 января 2017 21:30
+1
Я играю сейчас. Пока нравится.
И геймплейно тоже ничего.
28 января 2017 22:11
-2
Рева слишком уж китайская! А вообще игра сразу же обречена на провал ибо её локализировали мейл.ру, яркий пример ArcheAGE которую все ждали
28 января 2017 22:50
0
Эх, когда уже игру слепят игру с азиатскими "мотивами", но с чуточкой реализма......
29 января 2017 00:09
+3
Ну прямо нахвалили)) Игра со своими плюсами и минусами. Но меня устраивает и действительно приятно удивила, особенно для стадии ОБТ..Да и на ЗБТ была уже неплохой, только не до конца переведенной на русский разве что) Сейчас проработали много в этом плане, но еще не всё... Надеюсь, у игры еще всё впереди и я не разочаруюсь.
29 января 2017 02:26
-6
Цитата: Веселянка
Ну прямо нахвалили)) Игра со своими плюсами и минусами. Но меня устраивает и действительно приятно удивила, особенно для стадии ОБТ..Да и на ЗБТ была уже неплохой, только не до конца переведенной на русский разве что) Сейчас проработали много в этом плане, но еще не всё... Надеюсь, у игры еще всё впереди и я не разочаруюсь.

А вот и проплаченный бот подьехал. biggrin
29 января 2017 03:57
+7
Однако в последние годы «мэйловцы» становятся на путь истинный, и одним из важных шагов является как раз локализация Revelation.

Остановите мой ор... Играю с первого дня ЗБТ и уже месяц прошел с момента ОБТ

Касаемо игры ничего говорить не буду, ибо людей, которые считают своё мнение "истинно" верным тут предостаточно и смысла оставлять отзыв нет, но касаемо локализация скажу, Мыло не изменилось!

Ну сервера стабильные, ну ништяков много раздали, но с*ка где половина контента? Зато донат магазин жиреет и процветает бесполезными внешками и имбалансными ресурсами, добывать которые не так то просто!
29 января 2017 05:10
-5
Отличная игрушка уже играю месяц очень много контента всегда есть чем заняться Осады крафт данжи ежедневки и еще много чего
А насчет Даната то за игровую валюту можно купить себе Алмазики
Графика ммм так как я не графадрочер то мне норм лижбы не лагало и все тенболее у игры не очень большие системные требование потянет даже на калькуляторе :) а насчет физики ну китаицы же делали сами знаите какая у них фантазия
И да мне кажется что просто старые игроки не хотят принимать что то новое вот и беситесь с жиру что игра мол говно бла бла бла
У меня все.
29 января 2017 05:51
0
Цитата: crokushqa

И да мне кажется что просто старые игроки не хотят принимать что то новое вот и беситесь с жиру что игра мол говно бла бла бла
У меня все.

Игра говно и нифига она не новая. Если что, она была в разработке с 2005 года. Разрабы уже забили на нее и делают новую игру. Маил купила ее за копейки и выкачивает деньги с нас анальным шопом.
Хватит уже писать *О какая прекрасная игра* Любой адекватный человек глянет на это и скажет - говно. Лучше играть в ту же АА или бдо....
29 января 2017 11:08
0
о боже ясна) у каждого свои вкусы
29 января 2017 12:16
+2
А можно её как то без майл-центра установить?
29 января 2017 12:36
0
Скиньте идеал вашей ММОРПГ пожалуйста, я погляжу.(не считаю Линейку и ВоВ).
29 января 2017 12:45
-4
@xFiLiNx,
Black Desert
29 января 2017 14:02
0
@SaNcHiK86,
В январе добавили немного контента, в феврале тоже обновление обещали) Судить об обилии начинки можно уже будет спустя полгодика-годик после старта ОБТ, а пока еще не очень ясно что оставят только китайцам))
@xFiLiNx,
Меня пока что Ревушка полностью устраивает. Другие игры не могу называпть, потому что ты их не считаешь в своем вопросе)
@Kosach,
Скачать можно но запустить всеравно через ИЦ придется
29 января 2017 19:14
0
@TaiTan, Он еще более "азиатский", чем рев.
29 января 2017 21:21
-2
Цитата: xFiLiNx
@TaiTan, Он еще более "азиатский", чем рев.

Зато в БДО почти всё идеально.
Всего 2 исключения: клановая система(дико не хватает аналога Ла2) и локализатор в России.
29 января 2017 23:49
+1
Многие уже наигрались на прошлых этапах тестирования в низкоуровневый контент. Конечно, гильдии стремились постигнуть хай левл контент еще на ЗБТ, но давалось мало времени, а часть «фишек» была под запретом. Сейчас в игре доступно практически все (до 69 уровня включительно), и барьер постепенно отодвигается. Впрочем, такой левел кап достиг далеко не каждый активный игрок.


Ну это не совсем верно написали) На ЗБТ давали автоматом качнуть лвл, так что хайлвл тоже успели заценить кто хотел) Другое дело что на ЗБТ было не все и спустя месяц ОБТ подвезли уже новый (парк) и останавливаться на этом не будут, гружеными вагонами будут ввозить и ввозить еле успеваешь все опробовать)))

@Веселянка,
Все что укитайцев есть все и у нас будет, ну кроме гей свадеб. Асассина уже через несколько месяцев на ру обещают...
30 января 2017 02:35
+2
@Веселянка,
Видел когда нибудь, чтобы например Blizzard выпускали на 20% локализированный продукт в раннем доступе с кучей доната?
30 января 2017 14:06
-1
@SaNcHiK86,
Я вообще не видела ОБТ Близов - с Вовкой познакомилась позднее, а другие не интересовали boredom К тому же к платным играм всегда требования были выше. А тут играешь бесплатно, и постепенно озвучку и перевод добавляют. Хотя я и тут упомянутую тобой кучу доната пока не видела) Вон выше Копик пишет, что обещали все то же, что есть на Китае. Китайский сервер же тоже не в один день строился, а постепенно контентом обрастал) Вот только не знаю, у нас все то же, что на старте Китая было или пока отличия есть...
30 января 2017 14:17
+1
Веселянка, любит наш народ всякое говно©
Ещё и защищают недоделки обдоначенные, facepalm.
30 января 2017 23:09
0
Цитата: CoopIka
На ЗБТ давали автоматом качнуть лвл, так что хайлвл тоже успели заценить кто хотел)


Сколько задрить надо до капа?
31 января 2017 12:01
0
«мэйловцы» становятся на путь истинный

Они больше не вырезают из игр контент, чтобы потом продавать его через донатный магазин?
31 января 2017 12:30
+2
При таком количестве контента и ежедневной, еженедельной занятности графика приемлема.
Оптимизация хорошая, в игре есть чем заняться! Игрой занимается не обычный мэйл, а мэйл групп! Это хоть что-то, но значит. Из Ревелейшн не превратят в перфект ворлд мейловцы, им просто китайцы не позволят! Я даже больше скажу, когда был НРД (Набор раннего доступа) там давался питомец Облачный кот, которого не было на китае и за кторый китайцы выругали ребят наших. За игрой зарубежные братья следят, чтоб делов не наделать! А на счет всяких недороботок, то ребята с мейл вроде как делают и доводят игру потихоньку. Зная сколько тут всего всего напихано, то это не 5 минут перевести.
Если бы они решили все доделать, то игра вышла бы под конец 2017 года, а не как сейчас.
то что пара диалогов не выводится и один другой бос раз в неделю с таргета пропадает, то это простительно! В целом все пытаются делать в срок и радуют. Мейловцы в этом проекте пока что молодцы и так держать)
31 января 2017 15:05
-1
@prostochudo,
Ты про кота, из-за которого игра по сей день у половины владельцев крашится?
1 февраля 2017 13:55
0
@unyanya,
Ну на ру еще нет максимального капа. У нас только 69 лвл и до него только начинают докачиваться, а со старта ОБТ прошло 1,5 месяца. Так что полный кап пару месяцев будет - не так уж мало, но и не особо долго)

@Sench,
Что? Это про что это, вроде щас нет такого)

@SaNcHiK86,
Походу я из другой половины)
29 марта 2017 23:38
0
Одна из единственных ММОРПГ игр, где мне не приходилось всю игру бегать по точкам туда-сюда с целью:" "убей 5 волков и 10 дракончиков". У меня большая часть игры заняло чтение. Локализирована игра еще не до конца частенько встречаются не переведенные реплики (но на них имеются субтитры) и один из единственных минусов является ее корни. У Китайцев свой юмор, обычаи, что заметно с начала игры и к чему явно нужно привыкать ( но все же можно, я же привык :DD, люди ко всему привыкают). Игра стоит того, чтоб в нее поиграть, как я думаю, ну мне понравилась.
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать