» » » Aquanox Deep Descent: отправляемся в подводную одиссею вместе с друзьями
Лого
2017-02-10T18:25:15+03:00
8
7458

Aquanox Deep Descent: отправляемся в подводную одиссею вместе с друзьями

Добро пожаловать в тёмные глубины океана, где человечество нашло своё последнее пристанище, обустроившись в подводных городах. Именно в таком, не очень радужном мире, вам придётся выживать вместе с друзьями, управляя компактными субмаринами. Погружаемся!


Итак, начнём наше знакомство с удивительным подводным миром. Вы, наверное, спросите, что же заставило человечество резко переехать с уютных многоквартирных домов в тесные коридоры подводных станций?

Всё довольно просто. Земля пережила страшный природный катаклизм, который сделал жизнь на её поверхности невозможной, и поэтому человечество вынуждено было скрыться за толщей океанской воды от смертоносной среды.

Aquanox Deep Descent: отправляемся в подводную одиссею вместе с друзьями

После катастрофы минуло несколько сотен лет — за это время народ людской сумел более-менее приспособиться к солёной жизни, возведя комплексы подводных городов и станций. Но к сожалению, жить в мире и спокойствии одной большой дружной семьёй не получилось, ибо возникли различные фракции, стремящиеся завладеть как можно большим числом ресурсов.

На фоне всех этих событий развернутся истории четырёх игровых персонажей, которые окажутся вовлечены в противостояние конкурирующих группировок, определяя дальнейшее будущее всего человечества.

Aquanox Deep Descent: отправляемся в подводную одиссею вместе с друзьями

Вести борьбу за своё существование в мире Aqua игрокам придётся за штурвалом подводного корабля, оснащённого по последнему слову техники всеми необходимыми модулями для сражений и мирного плавания.

Для того чтобы выжить в новом мире, вам придётся добывать ресурсы, обеспечивающие работоспособность корабля. Сделать это можно, отправившись на поиск и добычу ценных минералов, установив предварительно на свою субмарину добывающий бур. А если вам наскучило копаться в породах, можете захватить на свой борт побольше торпед и отправиться рыскать в морской пучине в поисках лёгкой добычи для грабежа.

Помимо вышесказанного, геймплей игры предложит нам сюжетную кампанию, в которой мы примем участие в конфликте противоборствующих станций, раскрывая попутно характер наших главных героев.

Также у игроков имеется возможность серьёзно заняться торговлей, спекулируя на редкости определённого товара в пределах конкретной станции, исследовать тайны морских глубин, охотиться на глубоководных пиратов и, конечно же, грабить корованы.

Aquanox Deep Descent: отправляемся в подводную одиссею вместе с друзьями

Боевая система игры использует на полную мощность ключевые особенности вертикального геймплея, столь редкого в наше время, тем самым представляя игрокам максимальную свободу в совершении манёвров и проведении атак.

В качестве основного боевого вооружения выступят: торпедные установки в различных вариациях, шрапнель пушка для боёв на ближней дистанции, тяжёлые пулемёты для зачистки большого числа врагов; орудия, снаряды которых прилипают к корпусу корабля и взрываются в дальнейшем; рельсовые установки для поражения целей на больших расстояниях.

Кроме перечисленного арсенала, на свою подводную машину для убийств можно будет установить миномёты и мины, которые не раз прикроют вашу спину от начавшейся погони. Большое влияние на ход боя будут оказывать подводные течения и морское давление – все это внесет свои поправки в баллистику снарядов.

Aquanox Deep Descent: отправляемся в подводную одиссею вместе с друзьями

Кастомитизация кораблей в игре представит игрокам широкий спектр инструментов и модулей: начиная от военного оборудования и заканчивая механизмами двигателя да компонентами самого корпуса вашего судна.

Каждая фракция будет обладать своими уникальными технологиями, поэтому, если вы пожелаете собрать идеальную подводную лодку, придётся изрядно побороздить от одной станции к другой, втираясь в доверие к каждой группировке.

Aquanox Deep Descent: отправляемся в подводную одиссею вместе с друзьями

Мир игры разделён на несколько крупных игровых зон, между которыми игрок сможет свободно совершать переходы. Каждая зона будет иметь свою уникальную флору и фауну, а также подводные станции определённой фракции и уникальные места для исследований.

В ходе изучения локаций игрокам удастся полюбоваться красивыми морскими пейзажами и найти сокрытые от посторонних глаз глубоководные впадины и бездонные пещеры, скрывающие сокровища затонувших кораблей, особо ценные полезные ископаемые и схроны подводных разбойников.

Красоту всего мира и повышенное число пикселей на текстурах кораблей обеспечит Unreal Engine 4.

Aquanox Deep Descent: отправляемся в подводную одиссею вместе с друзьями

Запустив Aquanox Deep Descent на своем компьютере, игроки смогут пройти сюжетную кампанию в гордом одиночестве или же позвать друзей на глубоководное погружение и исследовать игровую вселенную подводного мира в кооперативном режиме, рассчитанном на четырёх человек.

Ежели вам надоест лицезреть в ходе выполнения квестов, как плавают морские черепахи, вы можете сразу ринуться в бой, открыв вкладку мультиплеерные сражения, которая предложит стандартные Deathmatch, командные бои и захват флага, адаптированные к морским реалиям.



На этом наше знакомство с глубинами океана подходит к концу. Пришло время всплывать на поверхность и возвращаться в реальный мир.

Итак, что же можно сказать после знакомства с игрой? Проект имеет действительно уникальный сеттинг и геймплей, в отличие от множества современных проектов. По факту нет никаких конкурентов, что делает игру уникальной.

Дело за малым, будем надеяться, что разработчики из Digital Arrow не оплошают и сумеют сохранить неповторимую атмосферу и увлекательный игровой процесс серии AquaNox, воплотив её в современном в обличье. Пожелаем же им удачи в нелёгком труде и ожидаем конца весны 2017 года, когда появится более точная информация о релизе игры.

А каковы ваши впечатления после знакомства с Aquanox Deep Descent? Заинтересовал ли вас проект или же вы остались к нему равнодушны?

  • Страница игры в Steam
  • Смотрите также:

    Музыка из игр
    Музыка из Amnesia: The Dark Descent (Origina ...
    Музыка из Amnesia: The Dark Descent (Original Soundtrack)
    Обзоры и превью
    Домашняя Deep Dark Dungeon: от друзей для др ...
    Домашняя Deep Dark Dungeon: от друзей для друзей | Превью
    Блоги:
    Dragon Nest в моём сердечке!
    Dragon Nest в моём сердечке!
    Новая "Королевская битва" в шутере Warface
    Новая "Королевская битва" в шутере Warface
    Заговор? Скрытая реклама? Продажная админист ...
    Заговор? Скрытая реклама? Продажная администрация? Возможно... особняки?
    КОММЕНТАРИЕВ: 8
    10 февраля 2017 18:32
    0
    Наконец-то. А то думал Aqquanox 2 последним будет
    10 февраля 2017 19:13
    +1
    Механоиды, вы ли это???
    10 февраля 2017 20:38
    0
    @Gosp,
    Механоиды по мне так бодрее были. В них даже элемент стратегии был с развитием своей фракции и захватом секторов.
    10 февраля 2017 21:21
    0
    Механойды зачЁт, но акванокс тоже была хорошей и обладала своей неповторимой атмосферой, одна из лучших игр моей молодости.
    10 февраля 2017 23:45
    +2
    Хммм почему бы и нет ?
    Хватит уже бедную Субанафтику мурыжить и давно уже пора понастальгировать.
    11 февраля 2017 14:19
    -5
    ну а пока не вышла - взломайте We need to go deeper.
    11 февраля 2017 22:51
    0
    Я так смотрю, это как Diluvion и субнафтика, но только как динамичный шутан от первого лица с примочками. Заверните)
    26 февраля 2017 11:45
    0
    Вот интересно, будет ли игра сюжетно пересекаться с 2й частью, уж очень много вопросов она оставила после себя, а то пока по описанию сюжет больно банален, надеюсь не сведут всё чисто к войне.
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать