» » » Превью Barotrauma. Космическая рыбалка с червями

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Превью Barotrauma. Космическая рыбалка с червями

Обзоры и превьюbwca ⋅ ⇒ 3704 ⋅ ✎ 14

Только представьте: вы – отважный первооткрыватель, проявляя героизм перед ужасом неизведанного, отправляетесь на Европу, второй спутник Юпитера, с целью полномасштабного заселения. Образ жизни, сама жизнь – все иное представляет исключительную опасность человеку и колониям, поэтому приходится выживать всеми доступными способами.

Превью Barotrauma. Космическая рыбалка с червями

Новый кооперативный ролевой симулятор с говорящим названием Barotrauma от создателей некогда популярной среди видеоблогеров и стримеров SCP: Containment Breach относится к элитарным играм: оригинальный, сложный и совсем невостребованный в игровом сообществе, он ценится узким кругом лиц. Людьми, обожающими подобный жанр и случайно нашедшими эту игру на зарубежной площадке.

Несмотря на зримую незамысловатость, симулятор имеет богатый лор: истории, описания, даже объемный Кодекс для капитанов – все это рассказывает про людей, буквально выживающих на далекой планете. Теза такова: колонисты вынуждены скрываться под толщами льда в холодных морях, выстраивая подводные базы и конструируя огромные корабли. Сюжетно, главный герой – элемент коммуникации между колониями – обязан перевозить товары из одного поселения в другое.

Превью Barotrauma. Космическая рыбалка с червями
Без лишних слов...

Но жизнь далека от идеала, поэтому из глубин вылезают чудовища: громадных размеров креветки, отвратительного вида мантисы и черви, самые страшные обитатели Европы. Ко всей картине пририсовываются радикалы – игроки, получившие задачу уничтожить груз и экипаж. Во всей суматохе герою-курьеру прибавляется задачка выжить, при этом выполнив все цели и сохранив корабль в ценности и сохранности.

Отсюда вытекает главная особенность – хардкорность, присущая любому симулятору. Игровой процесс осложняют монстры, способные разнести любое убежище в клочья; элементы, обязательные для правильного взаимодействия и количество которых исчисляется сотнями; кооперация, необходимая для выигрышного геймплея.

Не пройдя обучения и не разобравшись в механике, теряешься: глаза бегают от кнопки к кнопке, в ушах воют сирены, чаты разрывает капсом. Мой первый заплыв окончился и вовсе плачевно: я от незнания поднял мощность двигателя на все сто процентов при рекомендуемых двадцати, после чего корабль просто разорвало на части.

Превью Barotrauma. Космическая рыбалка с червями
Пожар далеко не единственная опасность на подлодке

Перед этим, правда, я наблюдал эпичную картину: трюмы заполнялись водой, нижние отсеки получили огромные пробоины от встречи с рифом, от затопления узлов электросвязи выключилось основное освещение, все озарилось в красный цвет. Весь этот хаос пытались остановить другие игроки, моя потенциальная команда, состоящая из 16 игроков. Они варили пробоины, перемещали узлы, деактивировали реактор – делали все, чтобы спасти корабль и экипаж. Но тщетно, ибо плавающий крейсер понес огромный урон от перегрузки и столкновения; в последующие минуты он окончательно затонул.

Но после рестарта я удосужился просмотреть мануал, после чего хорошо вписался в команду ролью Ассистента – приборы и навыки Инженера мне не доверили. В течении всего плаванья бегал и помогал другим членам экипажа: Медику перенес химикаты из склада в его каюту, Инженерам взял новые воздушные маски. Длительная экспедиция оборачивалась быстрым и интересным геймплеем ровно до того момента, пока меня не убил предавший капитана офицер. На этом моя карьера юнги закончилась.

Превью Barotrauma. Космическая рыбалка с червями
Знакомьтесь, это – Червь

Игра в «Мафию» со своими союзниками вытекает в сложную мультизадачность – в ходе экспедиции игроки должны не только выполнять свои роли, но и вычислять потенциального убийцу, если таковой есть. К предателю на борту прибавляется целый подводный мир, кишащий интересными руинами и тварями, их заселяющими. Если Капитан имеет падкость на неожиданные приключения, он просто обязан заглянуть в какую-нибудь темную пещеру. Быть может, там хранится что-то ценное? Например, спящий червь.




Barotrauma – игра исключительно кооперативная, присутствующий одиночный режим несет за собой лишь ознакомительную функцию. Весь её интерес заключается во внутриигровом взаимодействии с другими игроками, и это при любом раскладе: будете вы профессионально относится к своим поручениям, либо же подначивать своих тиммейтов на своеобразную революцию – значения не имеет.

Как и любая другая игра, получившая очертания энтузиастами, она несет ряд недостатков: нелогичную местами физику, какие-то баги, ошибки в сетевых подключениях. Но любой недостаток окупается целым рядом преимуществ, перед которыми тяжело устоять даже самым безучастным. Даже нелюдимые найдут тут увлечение – полноценный редактор с тонной разных элементов и возможностью создать собственную субмарину.


Сейчас Barotrauma находится на этапе активной альфы в полном доступе на официальном сайте в бесплатном виде. Для кооперативной игры достаточно просто скачать игру (ее вес не превышает 150 Mb) и определиться с сервером: создать свой, либо выбрать один из предложенных. К слову, в списке доступных серверов имеется и отечественный сервер с приятным комьюнити от русскоязычного сообщества.

  • Официальный сайт Barotrauma
  • Русскоязычное сообщество в VK

    Хочу собрать экипаж и устроить рейд на червя. А вы?


  • Теги: разработка, превью, информация, Greenlight
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (14) Фильтровать

    #1 6 апреля 2017 17:38
    +5
    Задумка классная, да и реализация судя по видео интересная)
    #2 6 апреля 2017 18:07
    +1
    Ну го. Мне такое нравится.
    Система электричества порадовала. Как в СС13
    #3 6 апреля 2017 18:19
    0
    Жаль что подключение через тангл или подобные программы...
    #4 6 апреля 2017 18:56
    0
    @Skop,
    Не только, никто не мешает создать нормальный сервер, без Танглов и подобных программ, главное, что бы порты были открыты. На данный момент есть только 1 Русскоязычный сервер, со своей вики, лором и сотрудниками.
    #5 6 апреля 2017 23:52
    0
    Почему Brazzers?
    #6 7 апреля 2017 11:25
    0
    Играл, играю и сейчас.
    Чертовски рекомендую вам опробовать, на офф. сайте пока что бесплатна.
    #7 7 апреля 2017 15:35
    0
    Игра максимум на часа 2-3. Пока что всего три миссии,и сандбокс. Делать там нечего.
    #8 7 апреля 2017 17:13
    0
    С виду неплохо,но меня сильно напрягает то,как они бегают/ходят
    #9 7 апреля 2017 17:14
    0
    @Панзёр,
    Тот же вопрос интересен. Наверное прикол для тех, кто играл ясен.
    #10 7 апреля 2017 17:16
    0
    Там клоун ?
    Лол неужели разрабы вдохновились игрой СС 13 ?
    #11 7 апреля 2017 20:32
    0
    @Nickolas1,
    Там даже гудок из СС13. Всё чаще нахожу сходства между Баротравмой и СС13.
    #12 8 апреля 2017 02:23
    0
    Спасибо за информацию, хорошая игра, понравилась.
    Почитал информацию на wiki и стало понятно, что просто играть как в обычный кооп не совсем правильно, тут надо отыгрывать лор и коммуникации. Чем то это напоминает Space Station 13.
    #13 10 апреля 2017 13:57
    0
    Сантехника вызывали?

    Есть там Ru Main Server в игре. Когда админ Helsa онлайн, то гриферов нету и можно нормально поиграть хорошее РП.
    #14 16 апреля 2017 22:03
    0
    @djokeridze, @Носочный Вор, @Nickolas1,
    Разработчик вдохновлялся SS13, по этому и есть схожести.

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!