» » » Превью Golf for Workgroups – самый противоречивый гольф

Превью Golf for Workgroups – самый противоречивый гольф

Обзоры и превьюПорось ⋅ ⇒ 907 ⋅ ✎ 2

Часто ли сейчас встречается грамотно продуманный инди-проект с отличной физической составляющей? Golf for Workgroups лишена почти всех современных удобств, но имеет четкое представление как правильно играть в гольф.

Golf for Workgroups – это спортивная футуристическая игра, в которой роботы гоняют мячик по полю. Само поле, под стать роботам, выглядит дико и необычно, как и вся остальная графика, хотя графикой это назвать сложно. Все игровое окружение блещет отсутствием цветных текстур и полигонов, издали напоминая обстановку в Minecraft-подобных играх, что не удивительно, ведь разработчики в свое время работали над Sub Rosa.

Подобный графический аскетизм немного вредит игре, ведь впервые начав соревнование вы можете просто растеряться от непонимания происходящего. Игровое поле заставлено огромными фигурами, висящими в воздухе и здорово отвлекающими внимание. Однако, разобраться с управлением и принципами игры сможет каждый, надо только преодолеть первое недоумение и заглянуть в настройки управления, ибо отсутствие гайда может серьезно затянуть знакомство с игрой.

Начало игры отправляет игрока на конец большой карты с целью доставки шарика на противоположную сторону. Все управление процессом проходит с помощью двух клавиш мыши – правой вы достаете мяч, а левой выбираете направление и бьете. Этот процесс требует сноровки, ведь прицеливаться вы будете в вертикальной проекции, а выбирать силу удара с видом сверху. Активные элементы геймплея подчинены физике, и ваш результат зависит от вашей меткости и силы удара.

Оценить точность симуляции смогут лишь любители настоящего гольфа, но и без них понятно, что игра имеет ряд изъянов. Само действо проходит на частично открытой локации и подразумевает наличие пересеченной местности, вот только она не имеет неровностей, бугров и впадин, отличающих настоящее поле для гольфа. Да и такие величины, как сила и скорость ветра, никак не влияют на процесс, а то и вовсе отсутствуют в данный момент.

Игра позиционируется как ремастер старых подобных игр, но с веселым мультиплеером на четверых игроков и несколькими режимами. Здесь есть классическое соревнование, скоростная доставка шарика в лунку и командная игра, так же «заточенная» на скорость. В будущем стоит ожидать существенных улучшений в мультиплеере – с добавлением ракет и других необычных элементов. Вот только играть лучше с друзьями, ведь подключение к другим игрокам может стать проблематичным.

Превью Golf for Workgroups – самый противоречивый гольфПревью Golf for Workgroups – самый противоречивый гольфПревью Golf for Workgroups – самый противоречивый гольфПревью Golf for Workgroups – самый противоречивый гольф

Кроме проблем с подключением к существующим матчам, игра страдает общими техническими недугами – частенько шарик исчезает под текстурами, блокируя появление нового мяча. Сами роботы могут подвиснуть во время прицеливания или нанесения удара. Машины для передвижения запросто могут кататься сами по себе, но наотрез отказываются перевозить игрока. Надеемся, что авторы будут оперативно выпускать фиксы и следить за оптимизацией.

В итоге Golf for Workgroups оставляет неоднозначное впечатление – необычная графика скорее отталкивает и напоминает выжженную Содом и Гоморру, но сам геймплей интересен и может затянуть на несколько часов, особенно скучающих на работе игроков. На данный момент игра почти не имеет аудитории, но если разработчики продолжат двигаться в правильном направлении, то у футуристического гольфа есть шанс на выживание в современных реалиях.

А какой виртуальный гольф больше всего по душе вам?

• Страница игры в Steam