» » » Dig or Die - экстремальная песочница с планетарным производством, турелями и разрушаемыми постройками
16
20397

Dig or Die - экстремальная песочница с планетарным производством, турелями и разрушаемыми постройками

Dig or Die - экстремальная песочница с планетарным производством, турелями и разрушаемыми постройками

Хардкорный аналог Terraria / Starbound с веселым кооперативным мультиплеером, широким деревом крафта и реалистичной системой строительства.
Игроки столкнутся с симуляцией игрового мира, дающей не только богатые ресурсы, но и опасную флору и фауну.


Само название стратегической песочницы Dig or Die говорит за себя – она бросает вас на недружелюбную планету, полную свирепых противников и природных ловушек. Вам придется построить оборону, вооружиться и попытаться покинуть планету… Проблема в том, что каждое ваше действие встретит многократно усиленное противодействие.


Одна из главных фишек игры – еженощные массированные атаки на все то, что вы успели построить за день. Ваше выживание зависит не только от собранных ресурсов и количества построек, но и от следования принципам физики – ваши башни, мосты и замки могут запросто рухнуть в случае неправильной установки конструкций. Здесь также не получится построить горшки для цветов – вы будете заняты лишь выживанием.

Игровой процесс имеет три ярко выраженные линии – стратегическое планирование, разведка и бой. Здесь нет медленной добычи ресурсов – за день вы должны максимально исследовать территорию и подготовиться к обороне. На помощь вам придут знания и ИИ помощник с вашего разбившегося корабля, который будет следовать за вами, помогать в битвах и давать советы.

Dig or Die - экстремальная песочница с планетарным производством, турелями и разрушаемыми постройками

Создание вещей и строительство серьезно завязано на ресурсах и органике, добываемой со зверья. Все рецепты инструментов и доступны с самого начала и не требуют изучения. Инвентарь игроков бесконечен, позволяя выстраивать конвейерное производство, не заботясь о мелочах. Львиная доля крафта отведена защитным сооружениям и оружию, среди которого: лазеры, турели, датчики движений и т. д. Сам по себе крафт быстрый и не заставляет проводить много времени на базе.

С первого взгляда подобная "заточенность" на оружие излишняя, но выйдя из убежища вы сразу поймете в чем дело. Экшен будет сопровождать вас постоянно - вашими спутниками станут прыгающие, плавающие и летающие инопланетяне. Днем вы сможете с ними справиться, но ночью они сбиваются в огромные кучи и наведываются к вам в гости, прокапывая дорогу со всех сторон. Что интересно, вас будут атаковать только те виды мобов, которых вы уничтожили днем.

Изначально игра была одиночной, но с выходом патча 0.3 насладиться исследованием и выживанием в Dig or Die теперь можно в мультиплеере до 4 игроков, в таком случае сложность игры будет увеличиваться, а ночные атаки и монстры станут гораздо сильнее. Производство также потребует некоторых затрат, а получаемый продукт будет обладать более худшими характеристиками. Кроме совместной игры, выжившие могут посоревноваться за право запуска одной единственной ракеты, несущей спасение с недружелюбной планеты.

Dig or Die - экстремальная песочница с планетарным производством, турелями и разрушаемыми постройками Dig or Die - экстремальная песочница с планетарным производством, турелями и разрушаемыми постройками Dig or Die - экстремальная песочница с планетарным производством, турелями и разрушаемыми постройками Dig or Die - экстремальная песочница с планетарным производством, турелями и разрушаемыми постройками Dig or Die - экстремальная песочница с планетарным производством, турелями и разрушаемыми постройками Dig or Die - экстремальная песочница с планетарным производством, турелями и разрушаемыми постройками

Игровая локация генерируется случайно и обладает физической моделью, в том числе: круговоротом воды, погодными явлениями, сменой дня и ночи, а также флорой и фауной. Расположение ископаемых и зон обитания животных будет меняться с каждым новым прохождением, равно как и элементы ландшафта – пещеры, горы, долины и т. д. В конечном итоге вам придется найти и обустроить наиболее подходящее для пуска ракеты место.


На волне популярности подобных песочниц, обязательно должна была появиться хардкорная версия игры с элементами выживания и Tower-Defense, Dig or Die ею и стала. Игра хорошо оптимизирована, динамична, обладает приятной графикой и стоит копейки по современным ценам.

  • Страница игры в Steam
  • КОММЕНТАРИЕВ: 16
    26 июня 2017 20:06
    +2
    Интересно. почему я раньше на неё внимания не обратил unknown руководство ждать?
    26 июня 2017 20:33
    0
    Игра интересная, на 2 вечера хватило, потом начинает тошнить от монотонных и скучных набегов :/
    26 июня 2017 22:00
    0
    Это такая шутка на первое апреля от создателей Terraria и Starbound?
    Но серьёзно, зачем нужно это если есть 2 вышеуказанные игры, которые в миллиарды раз лучше справляются с генерацией фана в 2D песочнице?
    27 июня 2017 02:43
    +3
    @Saniano89,
    Тут немного разные жанр игр, "Dig or Die" больше фокусируется на "выживании".
    27 июня 2017 06:42
    0
    Поиграл чуток, ушёл обратно в Starbound. Тут прям совсем чуть-чуть больше выживания, но одно выживание игру не спасёт, сюжетец тут есть, вроде даже доделанный, но сделан он на от***ись. Побегать два-три вечера, летсплейчик на Youtube заснять, при желании, а потом вернуться в любимую (Starbound или Terraria, у каждого своя), на этом всё.
    27 июня 2017 10:35
    -1
    Мне понравилась эта игра.
    Вещей для постройки достаточно, есть своя система рычагов, дверей, насосы, электричество, и тд и тп. (Всё это поможет с борьбой с водой.)
    Стрелять очень приятно, особенно прыгнуть и с дробовика под себя стрельнуть.
    Игра довольно сложна, строить тяжело (мост развалился 2 раза из-за того, что я рукожоп.), ночи не такие уж и тяжелые, от них довольно несложно отбиться. (Если ты успел прокачаться, до того, как ты огребёшь.)
    27 июня 2017 10:35
    +5
    Не понимаю, почему люди говорят про ненужность игры. Да, у нас есть Terraria и Starbound, но это игра немного про другое. Dig or Die — это простое выживание без оглядки на мелочи (патроны, вместимость инвентаря и т.д.), за этим всем следить не надо, с уклоном в Tower Defense и с какой никакой физической моделью. Игра быстро проходится и ты получаешь удовольствие от проведенного в ней времени, а что еще нужно от игры? Однозначно рекомендую! Засесть на пару вечерков самое то!
    27 июня 2017 15:34
    +2
    Из плюсов игры:
    1. Физика воды, очень доставляет по первости когда твою базу затапливает, или самого закопавшегося в шахту заливает по макушку.
    2. Физика объектов. Очень уж лично меня напрягали башни и мосты из песка в бесконечность из террарии и старбаунда. Тут даже мост построить через пропасть - фан. А в совокупности с п.1 когда ваш мост смоет - фан вдвойне.
    3. Ночные нападения. Идея правильная и часто её мусолят, но вот реализация скучноватая, хотя как сделать лучше я навернео и не смогу сказать.

    А вот остальная часть копательно-добывательная, исследование мира и прочее, сделано в разы слабее террарии и старбаунда. Увы.
    Как итог - на пару вечерков нормально, взял себе на стиме за 170р - не те деньги чтоб жалеть.
    28 июня 2017 21:12
    0
    Похожа на starbound
    29 июня 2017 08:36
    0
    как насчёт взломать ее?
    29 июня 2017 11:28
    +3
    @Kuro_Neko, взломай know
    30 июня 2017 11:12
    0
    Руководство будет?
    1 июля 2017 23:24
    0
    хе хе, меня в ней хватило часа на 3, дальше всё стало однотипным
    2 июля 2017 11:00
    0
    @m1santrope,
    Да чя, да как, ни чего не буду делать, ибо не знаю и ленивый
    4 июля 2017 11:20
    0
    я надеюсь, что до этой игры дойдут, и мы сможем насладится игрою с друзьями
    7 июля 2017 10:59
    0
    чё тут мучотся прост запустил EVOLVE и Подключился с другом любой сети или создал и всё и дальше заходишь в игру он или ты создаёшь и Обновляй список серваков и вот его сервак ну или твой мы вот уже играем
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать