» » » Рецензия на Foreign Legion: Multi Massacre
Лого
2012-09-18T21:52:11+04:00
0
7944

Рецензия на Foreign Legion: Multi Massacre

Сразу же хочется отметить Team Fortress 2 от компании Valve, которая, не смотря на, вроде бы, мультяшную графику, полное отсутствие сюжета и наличие «синдрома шапок» за бешеные реальные деньги, смогла выстрелить и до сих пор будоражит умы рядовых геймеров вроде меня. Также можно взглянуть и на Battlefield 3, которая, хоть и имеет условный сингл, все равно является, по сути, сетевым шутером, готовым составить конкуренцию другим проектам-миллионникам.

Но сегодня я решил с вами поговорить, к сожалению, не об одной из этих игр-гигатнов игроиндустрии, которые, безусловно, занимают заслуженное место в ТОПе многих геймеров, а о скромном проекте одной из маленьких компаний, который даже при всем желании не сможет соревноваться с играми от DICE или Valve.
Хотя, думаю, сравнивать Foreign Legion с такими проектами, как минимум, пошло, поэтому мы постараемся разобраться, что же это за фрукт такой без этих самых сравнений.

Сюжет в игре незамысловатый. Если, конечно, словом «незамысловатый» можно обозначить его отсутствие. Вы – бравый американский солдат без лица и сожалений, готовый защищать беспомощных граждан менее развитых ближневосточных стран от нападений злостных террористов, вооруженных и очень опасных. Те, собственно, не особо-то и против, поэтому со всех ног бегут прямо на град ваших пуль, которые без труда разрывают таких же мультяшных противников, как вы на куски, эффектно разбрасывая части тела по всей карте.

Что на счет этих самых противников? Их имеется несколько видов: террористы-камикадзе, бегущие на тебя, сломя голову, не замечая полученный урон и пытающиеся взорваться аккурат у вашего носа, противники-штурмовики, которые попытаются расстрелять вас в самый неудобный момент и, наконец, гранатометчики, при прямом попадании которых вероятность оказаться трупом у вас довольно велика.

Геймплей в игре типичный для проектов, вроде Crimsonland или других Survivor-Shooter’ов, как их называю я. Собственно, вы появляетесь у заколоченного здания, вас окружают толпы… нет, орды противников, и стреляют, стреляют, стреляют, но, к счастью, не так метко, как бы им хотелось. В любом случае, игра на самой высокой сложности действительно заставляет попотеть и много ругаться после очередной гибели от рук нелепого террориста-смертника.

В Foreign Legion: Multi Massacre присутствует три карты и, собственно, три режима игры: в одном из них вам предстоит защищать здание и жителей, спрятавшихся в нем от волн противников, на второй же локации начинается полный беспредел. Гражданских на ней нет, но противников от этого меньше не становится, они все продолжают идти, пока не добьются, наконец, своей цели – вашей смерти. Ну и третья карта, где вам предстоит защищать корабль в спасательном жилете от морских противников. К чему тут этот режим – неясно.

Игра, к сожалению, надоедает за один вечер игры, а некоторым и до этой планки дойти не удается. Но не беда. Вам надоело играть одному? Позовите друга или несколько друзей и насладитесь кооперативным режимом для четырех человек. Хотя, нет, к сожалению, даже кооперативный режим не спасает эту игру, но играть вчетвером значительно легче, за счет распределения обязанностей в игре. Кто-то может быть танком, отвлекая всех врагов на себя, пока другой отстреливает их издалека со снайперской винтовки, пока третий и четвертый занимаются гражданскими и их защитой. Для того, чтобы не запутаться, кто есть кто, в игру были введены системы скинов, которые вы можете подобрать под свой вкус в меню игры. В наличии имеются нелепые заячьи уши или еще более нелепый спасательный круг, надетый на вашего бравого бойца. Доступ к новому вооружению вы получите после достижения новых игровых уровней, а приобрести за игровую валюту, которую, в принципе, легко получить во время игры на второй локации.

Рецензия на Foreign Legion: Multi Massacre В заключении, хотелось бы сказать, что игра для одного вечера вполне подходит, но на долгое время она вас, друзья, затянуть вряд ли сумеет, так что не стоит тратить на неё свои кровные, просто скачайте и поиграйте на пиратских серверах.