» » » Первый взгляд на танки в War Thunder
Лого
2014-02-06T14:38:40+04:00
32
19171

Первый взгляд на танки в War Thunder

Выстрел. Густым облаком чёрный дым повалил из башни немецкого Панциря. Как крысы с тонущего корабля люди старались выбраться из разбитой немецкой машины, но пожарище настигло их раньше. Душераздирающие крики, невыносимый запах солярки и страх не давали мне возможности отвлечься хотя бы на мгновение. И снова я слышу короткий приказ командира. Выстрел...


Ночи без сна, бесконечные проблемы с лаунчером и высокий пинг - все это свойственно раннему доступу. Играешь, терпишь все баги и лаги, но все равно приятно. Приятно быть одним из первых.

Наши редакторы наконец получили доступ к ЗБТ наземной техники в War Thunder. Ознакомившись со строгим NDA, мы поняли, что заснять игру не получится. А все красоты обновления, если честно, невозможно передать сухим текстом. Но мы постараемся.

Первый взгляд на танки в War Thunder

Что сразу бросается в глаза? Конечно же танки. А точнее, их модели. Все прорисовано до мелочей. Даже тени, падающие от каких-то мелких объектов, кажутся вполне реальными, а освещение только подчеркивает многогранность боевых машин. Играя почти на минимальных настройках, я был заворожен этим.

Что касается физики в игре? Скажу сразу: она оставляет желать лучшего. Конечно, физическая реализация сделана хорошо. Траву и кусты, например, можно перерыть гусеницами. Единственный и большой минус - у моделей нету присвоенного им веса. На том же T60, массой в 17 тонн, можно кувырнуться раз десять, заехав на какой-нибудь маленький холмик или сбив легкий танк, весом в 8-10 тонн.

Первый взгляд на танки в War ThunderПервый взгляд на танки в War ThunderПервый взгляд на танки в War Thunder

Что с геймплеем? Управление осталось таким же казуальным по принципу "Наведи на цель курсор, нажми ЛКМ, victory!". Хотя и тут бывают некоторые нюансы. Почти у всех танков скорость поворота башни отличается. Большие калибры орудия производят поворот медленнее, чем маленькие. Также бывают разные виды поломок связанных с функционалом в целом. Вам могут уничтожить башню, мотор поворота или даже дуло, и в любом случае вы будете подбиты. Кстати, при критическом уроне появляются разные красочные анимации. Огромный столб пламени, к примеру.

Система урона в обновлении та же, что и в самолетах. Попадание снарядом по бокам не страшно. После него остаются только вмятины. Хотя, если у вас маленькая броня и вас пробили бронебойным - крепитесь, ибо урон получает не только ваш танк, но и экипаж.
Самые меткие игроки целятся не в лоб и не в бока, а в гусеницы и двигатель танка, который чаще всего находится в задней части. Попадание в гусеницу обездвижит танк, а попадание в двигатель сожжет весь экипаж. И еще: не прыгайте с возвышенностей. Вы можете повредить не только трансмиссию, но и людей, находящиеся в танке.

Первый взгляд на танки в War Thunder
Для первого места в статистике не нужно иметь про-скилл. Достаточно встать на хорошую позицию для обстрела.

Хоть сейчас и ЗБТ, техники в игре очень большое количество. Как и классов. Основные классы: легкие, средние, тяжелые танки и ЗСУ. Легкие и средние машины передвигаются быстро, но наносят малый урон. Тяжелые танки созданы для авангарда. Скорость, как и маневренность, у них маленькая, но процент брони в разы больше. ЗСУ играют роль поддержки. Как вы поняли, устройства эти могут с легкостью расправится как и с воздушными силами противника, так и с наземными.
Несмотря на разнообразие танков, каждый транспорт в игре имеет свою собственную скорость и маневренность. Также скорость напрямую зависит от модификации. Например, при установке ствола большого калибра, масса танка увеличивается, а обороты и маневренность значительно снижается.

Самолеты? Да, в обновлении присутствует авиация. Хотя ее и мало, но это бета-тест. FPS не проседает, багов в небе не наблюдается. При сбивании самолета с земли, присутствует красивая завораживающая анимация.

Первый взгляд на танки в War ThunderПервый взгляд на танки в War ThunderПервый взгляд на танки в War Thunder

Итоговые мнения:

War Thunder - обычная гриндилка, где решает либо время, проведенное в игре, либо регулярный донат. Наземная техника является мотивацией для гринда. Как по мне, игроки с радостью проглотят танки в War Thunder после релиза. И, быть может, наземная техника станет куда лучше авиации.
Статья эта не являет обзором. Скорее выраженными впечатлениями после игры. Я не стал более подробно углубляться во все характеристики, режимы и классы. Более подробного обзора ожидайте после релиза глобального обновления.



С моей точки зрения, как человека, принимавшего непосредственное участие в процессе игры, остались смешанные ощущения. С одной стороны - задумка хороша, совмещение наземной техники и авиации на одной карте - это глоток свежего воздуха в подобном жанре. Когда я впервые сбил самолет, пролетающий высоко в небе - это было красивое зрелище. Но в общем, механика наземных боев танки vs. танки ничем не отличается от небезызвестной World of Tanks: мы так же меняем тип снарядов, так же прицеливаемся и т. д. Разумеется, в бете всегда были, есть и будут глюки/баги/недочеты и War Thunder не исключение. Неоднократно я ехал по ровной местности, и внезапно танк переворачивался, также были небольшие проблемы с прицелом (перекрестье "прилипало" к одной точке экрана и лишало возможности вести прицельный огонь).
Графика потрясающая (и не требовательна к ресурсам): красивое преломление света, отличное затенение объектов, четкие текстуры, необычайно реалистичное небо, приминающаяся трава - все это не оставит любителей яркой картинки равнодушными. Игра предоставляет нам богатые настройки характеристик танка (детально расписывать не буду, т.к. надо закругляться с писаниной), внешняя кастомизация отсутствует или я ее просто-напросто не нашел. В итоге, скажу вам, дорогие читатели, что это глобальное обновление привлечет новую публику, и думаю, что к моменту официального релиза будет добавлено множество новых функций, а также исправлены баги. Несомненно стоит Вашего внимания.



  • Благодарю Алексея за помощь в создании статьи и тестировании игры.
  • Смотрите также:

    Обзоры и превью, Видео
    Анти-обзор: НЕ СТОИТ В ЭТО ИГРАТЬ - Танки он ...
    Анти-обзор: НЕ СТОИТ В ЭТО ИГРАТЬ - Танки онлайн (мега шутер в 3D)
    Видео, Обзоры и превью, Versus
    Танки в War Thunder vs World of Tanks, сверж ...
    Танки в War Thunder vs World of Tanks, свержение короля?
    Блоги:
    Интересные заметки
    Как микротранзакции убивают мультиплеерные и ...
    Как микротранзакции убивают мультиплеерные и одиночные игры
    История Fallout 2. Куда приводят мечты
    История Fallout 2. Куда приводят мечты
    Интересные заметки
    10 лет Team Fortress 2! Как менялась игра со ...
    10 лет Team Fortress 2! Как менялась игра со времен 2007 года
    КОММЕНТАРИЕВ: 32
    5 февраля 2014 22:19
    +42
    Мне понравилась , надеюсь что будет лучше чем World of Tanks !
    5 февраля 2014 22:20
    -12
    танки онлаен наше фсе vtanke
    5 февраля 2014 22:24
    +18
    ВОТ и ТО - хрень. ВТ обойдёт их вскоре.
    5 февраля 2014 22:26
    +13
    Гланое физика!
    5 февраля 2014 22:28
    +10
    Зачетно....
    5 февраля 2014 22:33
    -6
    @whitedante,
    Цитата: whitedante
    ВОТ и ТО - хрень. ВТ

    што?
    5 февраля 2014 22:41
    +10
    На скриншотах настройки графона средне-высокие, т.к. я забыл их замаксить на "ультра".
    5 февраля 2014 22:42
    +3
    А каким образом можно получить приглашение?
    Может как то купить можно?
    5 февраля 2014 22:45
    +3
    @aqlqa, на официальном сайте есть возможность покупки и получения раннего доступа. Чтобы получить бесплатно - надо быть "старожилом" в игре и выполнить кучу уникальных заданий. Также можно поучаствовать в конкурсе, который проводится нашим сайтом, тем самым получив возможность выиграть пакет наземной техники с доступом к ЗБТ.
    5 февраля 2014 23:27
    -1
    >но пожарище настигло их раньше.
    Извините, конечно, за придирки, но режет глаз. \G
    5 февраля 2014 23:41
    0
    Физика это главное.

    Ну, как мне кажется.
    6 февраля 2014 00:02
    0
    @Makson_RacerNow, там нормальная физика. Танки ведут себя естественно.
    6 февраля 2014 00:32
    0
    @demshpw,
    Это хорошо, жду релиза!
    6 февраля 2014 01:43
    +1
    @Makson_RacerNow, как говорят все улитки : "Скоро".
    6 февраля 2014 07:40
    +1
    Когда хоть примерно можно будет играть с танкоми в открытом тестирование ...дата выхода кто-нибудь знает?
    6 февраля 2014 07:57
    -13
    Все слизано спиженно с WOT.

    В смысле все также скучно.
    6 февраля 2014 11:26
    +1
    @Sanekwin,
    Ну не знаю, в ВоТ играть не интересно из-за баланса, где есть по имбатанку в каждой категории, тт бесполезны, пт имба, только на ст играть интересно, а так же противники которые матерелизуются перед тобой только когда ты в упор к нему подъедешь (привет 704й). Еслиб не это, все было б круто
    6 февраля 2014 12:14
    +4
    Графооооооон
    6 февраля 2014 13:05
    0
    @sxvatkka,
    Это средние высокие ,там ещё есть фишки например как в дейзи когда на дерево смотришь лучи падают:)

    @sxvatkka,
    Там ещё добавили "САУ" или "пт" ЗЗис-2 (Это пушка установленная на корпус) Кароч если встанешь на холм и стрельнешь тебя очень сильно перекинет назад мб даже перевернёшься.
    6 февраля 2014 13:14
    +2
    Забыли один класс техники, ПТ-САУ.
    Да и ЗРК это Зенитно-ракетный комплекс , но в игре просто ЗСУ (Зенитная самоходная установка)
    Так что прошу исправить, но все равно спасибо за обзор )
    6 февраля 2014 14:55
    -1
    Когда она выйдет ???
    6 февраля 2014 15:51
    0
    @Dogs,
    Точная дата ОБТ и дальнейшего релиза не известна. Следи за новостями на офф. сайте
    6 февраля 2014 19:18
    -1
    Ну пока можно сказать только то что система повриждений на высоте все остальное не понятно на ЗБТ много лагов оптимизация не очень ФПС с 80 до 20 падают ужасно
    6 февраля 2014 20:50
    -1
    по мне так танки лучше, хотя и танки на самом то деле шлак дикий
    7 февраля 2014 11:59
    +2
    Мне она более привлекательней , чем WoT.
    8 февраля 2014 00:31
    0
    Я вообще не любитель танков, но... посмотрим.
    8 февраля 2014 10:33
    +1
    танки от гайдзинов намного лучше, чем "картошка". В War Thunder не будет хп и сведения, все типы снарядов можно покупать за внутреигровые деньги, и каждый тип снарядов отличается по характеристикам. А в "картошке" только 3 типа снарядов. 1 из них за донат, второй бесполезный, а 3 за реалы, так что нет смысла менять снаряды в "картошке". Конечно у гайдзиновских танков есть ещё плюсы, но зачем писать их все, если и так понятно, что гайдзины уничтожили в пух и прах WOT на стадии Бета.
    8 февраля 2014 13:52
    +1
    War Thunder круче намнога чем World of Tanks !
    8 февраля 2014 15:41
    -4
    http://www.youtube.com/watch?v=8NJHu5in2Xs&feature=player_embe
    dded

    Играйте в это говнецо сами)
    11 февраля 2014 14:04
    -1
    WoT вообще не прет. С удовольствием поиграл бы в WT на танках. Думаю будет супер. Поскорее бы ОБТ
    15 февраля 2014 19:50
    0
    Wаr Tankers
    22 февраля 2014 15:47
    0
    @igor307, ошибаешься. Все снаряды можно купить за серебро, вопрос лишь в том, выгодно ли это.
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать